月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

好了,第一篇已经提交啦,但是我们的生活不能只有这几种饭可以吃啊,一天两天可以,天天这几款,谁吃谁都烦,而且身体也需要你经常变换食材,这样可以更全面的吸收各种营养,更有利于减肥。

上次列举了三个比较偏向西餐简餐的吃法,我知道有很多人是不喜欢什么沙拉、三明治之类的,其实我们平常中式佳肴一样可以达到减肥的效果,今天我们再来给大家推荐四款减脂食谱。同样,计算个人饮食量的公式在我的减肥文章中提到过,大家可以自行查阅,或者留言给我交流哟

NO.1虾仁菠萝饭

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

这套配餐里面主食为米饭、玉米,蛋白质为虾仁,其他的是膳食纤维

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

准备食材:菠萝、虾仁、青豆、彩椒、玉米、胡萝卜、大米

视频连接

制作方法:

1、将菠萝挖出来,留个壳用来盛饭;

2、将玉米去杆,虾去皮,萝卜、彩椒、菠萝切丁备用;

3、锅中倒入少许油,将所有彩椒、青豆、萝卜、玉米放入翻炒;

4、加入菠萝丁和虾仁翻炒至虾仁变色;

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

5、加入米饭翻炒至米饭散开,加入盐、日本酱油、菠萝汁、牛奶调味。

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

6、盛入菠萝壳中,拍片发圈准备吃饭咯。

NO.2咖喱鸡腿杂粮

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

这套配餐里面主食为杂粮饭,蛋白质为鸡肉,其他是膳食纤维

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

准备食材:杂粮饭、鸡腿、彩椒、胡萝卜、青豆、洋葱

视频连接

加入洋葱爆香

加入鸡肉翻炒变色

加入西红柿翻炒;

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

4、加入咖喱调味(我这次傻叉啦,买了个开袋即食的,大家只要买卡里块就可以了);

加入其他配菜和水顿煮到食材全部熟透即可;

菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

5、盛一碗杂粮饭,拍照发圈就可以开动啦。

天地粮人 有机 十谷米 330g(小米 黑米 糯米 燕麦 糙米等 杂粮 八宝粥 腊八粥料 大米伴侣)15.8元京东去购买

注意:我们在吃这类菜汤比较多的菜的时候一定要学会控制你寄几,千万不要喝菜汤,减肥过程中记得,什么汤都不要喝,包括但不限于高汤、面汤、米汤等,记住了吗?另外大家可以看到如果你不爱吃鸡胸肉,觉得它太柴形象口感,那你也可以选择鸡腿,但是要去皮,去皮,去皮,重要的事情说三遍。

完结

我们减肥的时候一般是禁止吃炒面、炒米、炒河粉的,因为一般这种做法会放特别多的油,之前多次强调油脂的转化率极高,喝一口油长一口肉,所以我们烹饪手法要尽量选择少油,但是如果你是像我这样少点点的油来炒的,那就可以放心食用。

减脂餐并不是固定某一种食物或者某一种搭配,重要的是我们要掌握好合理的搭配比例,及总量的控制,因此我们想吃什么都是可以的。

再搭配饮食的时候我们还要知道的一点,尽量用粗粮代替细粮增加饱腹感,比如这里我们选择了杂粮饭,我的杂粮饭里面混合了燕麦米、小米、黑米、麦仁、鹰嘴豆、绿豆等多种谷物,吃同等分量的饭,杂粮饭能比白米饭抗饿哟。哦,对啦我有没有告诉过你们,这些食物不要再晚上吃啊,晚上我们选择吃的越清淡越好,不要吃主食和肉哦!

减肥难道只能在家自己做?或者选择定沙拉?NO~外卖、堂食一样可以吃着瘦,关键看你怎么吃。想要知道怎么吃外卖和堂食不胖,请关注我,或点赞收藏,用文章的热度告诉我你们想看我码的字。你的肯定我的动力,一起为了吃着瘦加油吧!

美食
系列:月瘦十斤减脂餐 +关注

相关热门原创

• 141楼
    09-03 09:27

只能说适合你的体质而已,不具备普遍性。

哎呦,碰见个懂的呢,讲真除了草以外真没有什么食物是具备普遍性的吃着会瘦对吧

草也不一定就会瘦 [不说话]

• 140楼
    06-28 20:46

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

怎么忽悠啦,你这样不看文直接发表意见就不忽悠啦?减肥是造成体内消耗能量差,饮食把握好量,吃零食也能瘦有问题吗?关键不在你吃什么,而是怎么吃,还有生酮减肥法是只吃脂肪减肥的,想必你这样的也不知道,多了解了解原理,弄明白为什么再出来发言吧

那本来就是这个道理呀,摄入量怎么才合理?难道不是通过计算吗?你没有依据的瞎吃吗?碳水超标,标准怎么来的?不是计算来的?没有标准你凭什么说超标?即便吃白糖,只要不超标一样瘦,只不过饱腹感不强,会饿的难受而已,这又走向另一个极端罢了。碳水太高,是这个饭类的碳水占比过重,不吃那么多不超标不就可以啦,你纠缠这么久能证明什么?

他想证明他是皇帝,什么都是他对的!别跟这种人说了!浪费自己口舌!

• 139楼
    06-28 20:42

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

各种病,你倒是说一个呀?说了半天一点干货都没有。就你还高级营养师。。笑死我了。。你怎么不说你是今年诺贝尔生物学奖得主呢?不就是吹牛吗?

真心不想跟你种杠精废那么多口舌!有这功夫我多学会习了!

• 138楼

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

“你不就是说炒饭是碳水太高了吗?我承认呀?”
    既然你承认炒饭的碳水含量太高,那你还推荐减肥的人吃炒饭?
    你怎么不推荐他们吃白砂糖呢?如果我说碳水含量太高,你就说按照体重计算一下呗?

• 137楼
    06-27 23:35

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

真不知道你长篇大伦的跟我摆赤这些有什么意义,合理饮食结构控制总量在你这竟然冲突?1500大卡的东西全吃碳水和碳水蛋白质脂肪同时合理配比摄入是一样的?你不就是说炒饭是碳水太高了吗?我承认呀?还是那句话,请减肥人群按照自己体重计算合理摄入量饮食,看懂没?减肥本来就分为减重和减脂,每个人需求不一样,怎么有问题啦,单纯刷体脂率只要不是追求健美比赛的选手合理摄入碳水有问题吗?别说这么多,这篇原创去拯救你所谓的被我们这些坑害的人们吧

“你不就是说炒饭是碳水太高了吗?我承认呀?”
    既然你承认炒饭的碳水含量太高,那你还推荐减肥的人吃炒饭?

• 136楼
    06-27 23:30

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

呵呵呵....谁告诉你的不吃碳水没有一点事?有点常识的人都会知道!你这人真够牛的!我一个高级营养师学的内容知识里都告诉我长期不吃碳水会有各种病,你这里不知道从哪看的什么报告,你就这么的相信!你太牛了!牛坏了,赶紧写篇原创出来,给大家科普一下新知识!牛牛牛牛!你这杠精太牛了,自己知道的真多!太厉害,佩服佩服佩服的五体投地!我坐等你的原创文章!特别期待你写一篇给我科普一下!我内心深处给你几十万个赞!太牛了!太厉害了.................................................

• 135楼
    06-26 17:44
    芝麻信用

只要摄入碳水化合物和脂肪运动还少的都会胖,平时自己每顿饭半碗粥两个蔬菜。前两个月病了回家顿顿米饭馒头面条一个月胖十斤 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 134楼
    06-26 13:24

楼主。你看过咖喱的热量表了嘛?

• 133楼
    06-26 10:59
    普通生活家芝麻信用

现在太多的人生活在不美好的环境中,他们会把平时的压力抒发出来!做一个没有素质的人,所以我们要有素质,不要跟这些人杠了,这样会显的我们和他一样没有素质!

• 132楼
    06-26 10:57
    普通生活家芝麻信用

现在杠精和喷子多,所以,坚持你自己的就好!我们只是分享,但是他们不愿意接受,我们也没有办法!

• 131楼

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

别别别,搁不住动劲,人愿意咋说咋说呗,咱们也管不着,你看人家动辄就是美国研究,动辄就是杂志表明,我们小老百姓怎么和老学究对抗,我们都是没文化没水平的人,他说咱们是个男的咱们还非给他讲讲理证明证明?佛系心态看评论

• 130楼
    06-26 10:55
    普通生活家芝麻信用

楼主别跟这种人说了,他这种人就是个杠精,他说什么都是对的,别人说什么都是错的,所以不要跟他在这废口舌了,这种人不出原创还在这评论别人的东西,问题是他还瞎说,你就让他高兴高兴好了,比跟他较这个劲!我们也省点心,多出几篇原创!

• 129楼
    06-26 10:43
    普通生活家芝麻信用

楼主别跟着中杠精较劲了,累死人了,这种人就是觉得他说的是什么都是对的,别人什么都是错的,他们自己不会写原创,还在别人得下面乱bb,别再回复这种人的留言了,没有任何意义,他是不会觉得他有错的,即使他说的没有任何道理,他也觉得他说的就是真理,他可以去当皇上了!白理这种人!

• 128楼
    06-26 10:39

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

来来来,你告诉我不吃碳水的后果怎么个严重法?会得什么病?另外糖元不会不足的,葡萄糖不足才会低血糖,需要减肥的人只会糖元过量。另外你所说的计算热量减肥,已经被证伪了。美国国家卫生研究院做过一个实验,让2w人连续8年每天少摄入360大卡,比正常标准低了20%。结果八年后他们平均只减了1kg,但腰围却增大了。检查其大部分人的饮食结构发现,大多数人通过少吃肉来减少卡路里摄入,但不控制碳水的摄入。最后的结果就是体重减轻,但减的是肌肉,肥肉反而增加了。所以不要让固有的思维限制你,谁告诉你不吃碳水会生病的?

• 127楼

会不会胖不在于你吃了什么在于你吃了多少

大大的真理 [棒棒哒]

• 126楼
    06-26 09:54

会不会胖不在于你吃了什么在于你吃了多少

• 125楼

严格控制摄入,增加消耗,我大概两个月瘦了10斤吧,中间大吃大喝了几次,耽误了大好时间啊

是的,中间一打破节奏,涨上去的还要还账,然后再停留几天,就特别耽误事,减肥要一鼓作气

• 124楼

这个锅看着好棒 长草ing 求问楼主什么牌子的呀[口水]

马爸爸家30块包邮,你搜泡面锅

• 123楼
    06-26 09:20

这个锅看着好棒 长草ing 求问楼主什么牌子的呀 [口水]

• 122楼

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

现在真是什么人都能写原创了……连控制总量这种谁都懂的道理还要建立的反驳别人基础上,怎么不直接说,不要好吃懒做,要好好运动才能减肥?真是服了这种人了

别别,这哥们逮谁怼谁,小小帆替我说话你看他回复的恨不得吃了人家,其实他也就是想表达吃一大碗炒饭一定会胖的,这个我在文里说啦,一定按照自己的体重计算输入量,他非说我坑害广大网友,我也没办法呀 [苦恼]

• 121楼

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

自己翻看自己说的话,提倡只吃几粒玉米的人突然又说合理控制啦,如果你说的合理控制量,我们的观点就是一致的,你说的不错,米饭菠萝玉米都是碳水,青豆含有油脂,但是用量不超不就可以啦,有什么问题,非要吃菠萝饭吃到撑?文中已经提到按照自己体重的减脂公式计算合理饮食的量以后搭配,我放五个虾子你就非按照我只放五个虾子吃?我做一锅米饭你就必须一个人把一锅米饭吃完?笑不笑人

• 120楼
    06-26 07:07

• 119楼
    06-26 01:45

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

另外你怕是饿到两眼发黑了吧。我说减肥,你当成减重;我说严格控制碳水摄入,你看成合理控制...... 就你这科学素养,文字水平,逻辑水平,别学人家写东西了行不行?全文漏洞百出,逻辑自相矛盾,误人子弟到极点。

• 118楼
    06-26 01:36
    芝麻信用

这种狗屎文章也能上头条?一天三顿够吃不?是不是还要合理运动?合理运动我吃你这个?一个月不运动吃这个能瘦十斤我特么吃屎,哦忘记了,我每天运动完大吃大喝照样一个月瘦十斤,反弹?搞笑吧,不过我觉得看见你反驳别人那么起劲,我也不是人身攻击你,先把自己自拍的胖脸瘦下来可以吗?胖子讲减肥……哈哈

• 117楼
    06-25 20:32

• 116楼
    06-25 20:23

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

所有的事情都不能走极端,极端不吃碳水不生病吗?别动不动就什么研究表明,我们争论的点一直都在减肥能不能吃碳水,单纯从热量计算确实没有意义,不考虑转换率问题没用,碳水只要控制在合理范围内,吃了一样可以瘦

那我们来考虑转化率,碳水的吸收率第一,油脂吸收率第二,蛋白质吸收率第三。怎么样,满意吗?同时碳水也是最容易变成糖元的。

• 115楼

• 114楼

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

l我从没说过什么不吃碳水。我说的是严格控制碳水摄入。你一边说减重要有合理的饮食结构,一边拿碳水做主食,是不是自相矛盾?你这一碗炒饭,米饭是碳水,菠萝是碳水,玉米是碳水,青豆同时富含碳水和油脂。提供蛋白质的只有那几颗虾。你这一顿饭超过70%的摄入都是碳水,你还说什么合理?你是认真的嘛?下次选食材之前先查一下营养成分可以吗?

• 113楼
    06-25 16:45

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

NATURE留着你发吧,体脂率低看着瘦这太正常啦,和吃碳水能不能减体重有什么关系,减肥确切的说是看个人追求,是要减重还是减尺寸,减重就必须控制好饮食,但绝对不是不能吃碳水,我还是那句话控制好总量合理饮食结构就可以减重,减尺寸就是要考虑体脂率的问题,这时候才用到你体脂率30%和15%的差别啦,增肌人群碳水更要严格控制,但是不参加选美就不需要做到0碳水。

• 112楼
    06-25 16:28

这一顿吃一个月 不胖十斤就不错了 别忽悠人家了

哎妈牙,看的我真是累啊,你这人也真是够较劲了,合理的控制饮食是会瘦的,减肥饮食是关键,但并不是说你要节食,像你说的吃几粒玉米还健身,那真的是太严格,那运动的时候糖原不足导致晕倒怎么办?你说的有点极端了!控制好饮食每天的摄入小于消耗就能瘦!你说的吃几粒玉米那几乎就是不吃碳水了,不吃碳水的后果很严重,后期会导致很多疾病!所以减肥期间不能节食,不能不吃碳水,要合理,像楼主说的,吃了一餐碳水也无可厚非啊,你一天的总热量只要不超过你的总消耗量就好!