月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

好了,第一篇已经提交啦,但是我们的生活不能只有这几种饭可以吃啊,一天两天可以,天天这几款,谁吃谁都烦,而且身体也需要你经常变换食材,这样可以更全面的吸收各种营养,更有利于减肥。

上次列举了三个比较偏向西餐简餐的吃法,我知道有很多人是不喜欢什么沙拉、三明治之类的,其实我们平常中式佳肴一样可以达到减肥的效果,今天我们再来给大家推荐四款减脂食谱。同样,计算个人饮食量的公式在我的减肥文章中提到过,大家可以自行查阅,或者留言给我交流哟

NO.1虾仁菠萝饭

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

这套配餐里面主食为米饭、玉米,蛋白质为虾仁,其他的是膳食纤维

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

准备食材:菠萝、虾仁、青豆、彩椒、玉米、胡萝卜、大米

视频连接

制作方法:

1、将菠萝挖出来,留个壳用来盛饭;

2、将玉米去杆,虾去皮,萝卜、彩椒、菠萝切丁备用;

3、锅中倒入少许油,将所有彩椒、青豆、萝卜、玉米放入翻炒;

4、加入菠萝丁和虾仁翻炒至虾仁变色;

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

5、加入米饭翻炒至米饭散开,加入盐、日本酱油、菠萝汁、牛奶调味。

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

6、盛入菠萝壳中,拍片发圈准备吃饭咯。

NO.2咖喱鸡腿杂粮

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

这套配餐里面主食为杂粮饭,蛋白质为鸡肉,其他是膳食纤维

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

准备食材:杂粮饭、鸡腿、彩椒、胡萝卜、青豆、洋葱

视频连接

加入洋葱爆香

加入鸡肉翻炒变色

加入西红柿翻炒;

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

4、加入咖喱调味(我这次傻叉啦,买了个开袋即食的,大家只要买卡里块就可以了);

加入其他配菜和水顿煮到食材全部熟透即可;

月瘦十斤减脂餐 篇二:菠萝饭、咖喱饭吃了一样不会胖

5、盛一碗杂粮饭,拍照发圈就可以开动啦。

天地粮人 有机 十谷米 330g(小米 黑米 糯米 燕麦 糙米等 杂粮 八宝粥 腊八粥料 大米伴侣)15.8元京东去购买

注意:我们在吃这类菜汤比较多的菜的时候一定要学会控制你寄几,千万不要喝菜汤,减肥过程中记得,什么汤都不要喝,包括但不限于高汤、面汤、米汤等,记住了吗?另外大家可以看到如果你不爱吃鸡胸肉,觉得它太柴形象口感,那你也可以选择鸡腿,但是要去皮,去皮,去皮,重要的事情说三遍。

完结

我们减肥的时候一般是禁止吃炒面、炒米、炒河粉的,因为一般这种做法会放特别多的油,之前多次强调油脂的转化率极高,喝一口油长一口肉,所以我们烹饪手法要尽量选择少油,但是如果你是像我这样少点点的油来炒的,那就可以放心食用。

减脂餐并不是固定某一种食物或者某一种搭配,重要的是我们要掌握好合理的搭配比例,及总量的控制,因此我们想吃什么都是可以的。

再搭配饮食的时候我们还要知道的一点,尽量用粗粮代替细粮增加饱腹感,比如这里我们选择了杂粮饭,我的杂粮饭里面混合了燕麦米、小米、黑米、麦仁、鹰嘴豆、绿豆等多种谷物,吃同等分量的饭,杂粮饭能比白米饭抗饿哟。哦,对啦我有没有告诉过你们,这些食物不要再晚上吃啊,晚上我们选择吃的越清淡越好,不要吃主食和肉哦!

减肥难道只能在家自己做?或者选择定沙拉?NO~外卖、堂食一样可以吃着瘦,关键看你怎么吃。想要知道怎么吃外卖和堂食不胖,请关注我,或点赞收藏,用文章的热度告诉我你们想看我码的字。你的肯定我的动力,一起为了吃着瘦加油吧!

美食
标签:美食 +关注