头脑一热,去马来西亚热浪岛了

2018-04-20 22:38:56 112点赞 264收藏 95评论

D1:上海浦东 —— 吉隆坡

金三角购物区—双子塔—阿罗街—酒吧街

D2: 吉隆坡

茨场街—阿罗街

D3: 吉隆坡国际机场 ——(坐飞机至) 登嘉楼机场 —— (换乘船至)热浪岛

热浪岛拉古娜度假村办理入住—度假村观光

D4: 热浪岛

么么茶小屋—岛上观光

D5: 热浪岛

海洋公园浮潜(酒店有浮潜套餐+包轮船来回)

D6: 热浪岛 —— 浪中岛 —— 小停泊岛

D10: 大停泊岛

大停泊岛入住 — 金枪鱼海湾浮潜

D11: 大停泊岛

金枪鱼海湾浮潜

D12: 大停泊岛 ——坐船至码头 —— 坐车至登嘉楼机场 —— 吉隆坡国际机场 —— 上海浦东

【一共去了四个小岛,分别住在三个小岛上。岛上交通方式只有船只运行,每个酒店门口的沙滩都有轮船taxi站】

头脑一热,去马来西亚了,不去沙巴、不去兰卡威、也不去仙本那,只为去热浪岛追寻儿时的梦。已经忘了是怎么知道《夏日么么茶》拍摄地就在热浪岛,坐标马来西亚,原来就在不遥远的东南亚。这次出行原本是想去泰国的,好好把泰国南北都走一趟,可是鬼使神差立马更换了旅行地,想起了这一系列儿时的故事,那就热浪岛吧......

嬷嬷茶屋 时光匆匆匆匆溜走也也也也不回头,美女变成老太婆嬷嬷茶屋 时光匆匆匆匆溜走也也也也不回头,美女变成老太婆

当时在夏日么么茶拍的照片被马来西亚旅游局微博转发后,郑秀文给我评论了张小猫脸,算是个小惊喜。当时在夏日么么茶拍的照片被马来西亚旅游局微博转发后,郑秀文给我评论了张小猫脸,算是个小惊喜。

小岛方位小岛方位

晒个太阳,浪费个时间晒个太阳,浪费个时间

停泊岛 一起来,在岸上看小鱼儿水中游停泊岛 一起来,在岸上看小鱼儿水中游

阴天的么么茶沙滩阴天的么么茶沙滩

是谁给你的勇气,梁静茹吗?120斤的比基尼是谁给你的勇气,梁静茹吗?120斤的比基尼

金枪鱼海湾金枪鱼海湾

大海龟啊,等了你半个小时终于游上岸了呢大海龟啊,等了你半个小时终于游上岸了呢

巨型girl巨型girl

停泊岛 喜欢把旅行和时装搭配相结合,羡慕随时有金主赞助旅行和服装的人,有人给拍摄大光圈清晰照片的人。像我路线自助、造型自助、拍摄自助、搬运行李自助、上天下海全自助,一个人活成一个团队。停泊岛 喜欢把旅行和时装搭配相结合,羡慕随时有金主赞助旅行和服装的人,有人给拍摄大光圈清晰照片的人。像我路线自助、造型自助、拍摄自助、搬运行李自助、上天下海全自助,一个人活成一个团队。

活捉了无数只尖嘴带鱼,它们总是喜欢在接近水面的地方游动活捉了无数只尖嘴带鱼,它们总是喜欢在接近水面的地方游动

晒黑黑晒黑黑

停泊岛金枪鱼海湾沙滩停泊岛金枪鱼海湾沙滩

解锁各种姿势继续晒太阳解锁各种姿势继续晒太阳

吉隆坡塔 一座又一座,又收集了一款城市天际线吉隆坡塔 一座又一座,又收集了一款城市天际线

停泊岛 纯净湛蓝的金枪鱼海湾停泊岛 纯净湛蓝的金枪鱼海湾

国家石油公司双子塔 城市中的双子塔国家石油公司双子塔 城市中的双子塔

自由旅行者

@ 缅茨沐

云南人,性格暴躁且浪漫,冷静又热情。喜欢独自旅行,照片均为三脚架自拍。

拍摄器材:Gopro4 / 索尼黑卡4 没有单反,也没有各种镜头,比起器材,更注重拍下的照片的审美和构图。

热浪岛 【电影夏日么么茶拍摄地,团体游客多,酒店设施都比以下三个岛都要好,但海水不适合浮潜】

浪中岛 【纯净,人少,适合在海里游泳和浮潜】

大停泊岛【隐秘,保留原始自然环境,站在沙滩上就可以看见迷你沙丁鱼风暴,适合浮潜】

小停泊岛【老外居多,夜生活,长沙滩,考潜水证,适合深海潜水体验】

吉隆坡:吉隆坡太阳酒店(不推荐)

热浪岛:拉古娜度假村 (居住环境非常好,价格略高)

这一行去了四个岛,住了四家酒店。拉古娜的环境设施是最好的,“团体游客多、中国人多” 这些字眼都是大家对拉古娜的印象,其实啊,拉古娜真的很可以了,是热浪岛里最好的酒店了。想要去游客少、中国人少的地方可以去停泊岛,之后的篇幅我有去美丽的停泊岛,停泊岛游客少,见不到中国人,可是去了就别说酒店环境设施不好等等的话了。所以,各有各的好,讨厌人流就不要去热浪岛,去停泊岛。而要来热浪岛我良心推荐入住拉古娜,还有一个美丽的大泳池呢。

小停泊岛:奥姆巴克度假酒店(高性价比)

大停泊岛:Cozy木屋度假村 (房间大,在半山腰的小木屋)

大停泊岛:金枪鱼海湾岛屿度假村 (有私人沙滩,推荐)

炒粿条,译成中国版本就是炒河粉,口感是河粉、凉皮、大理卷粉的口感,不过更弹牙,配料是豆芽、青椒、鸡蛋和迷你型蛤蜊,口味是甜辣的,不爱吃辣椒的可以不放辣。拉茶更像是丝袜奶茶,福建港式马来西亚式好像都差不多,不是吃货的我点评拙劣,好喝但喝上去真是一个味儿,但是每个吃早餐的人都在喝,是佐餐必备。炒粿条,译成中国版本就是炒河粉,口感是河粉、凉皮、大理卷粉的口感,不过更弹牙,配料是豆芽、青椒、鸡蛋和迷你型蛤蜊,口味是甜辣的,不爱吃辣椒的可以不放辣。拉茶更像是丝袜奶茶,福建港式马来西亚式好像都差不多,不是吃货的我点评拙劣,好喝但喝上去真是一个味儿,但是每个吃早餐的人都在喝,是佐餐必备。

蚵仔煎和柠檬草虾肉汤,每一顿都吃的饱饱的,每一餐都是光盘,还没穿比基尼呢,就先给吃胖了,哈哈哈蚵仔煎和柠檬草虾肉汤,每一顿都吃的饱饱的,每一餐都是光盘,还没穿比基尼呢,就先给吃胖了,哈哈哈

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

椒盐虾和老鼠粉,虾没有椒盐味,估计是上错了,可是却很甜嫩。老鼠粉跟老鼠没什么关系,只是样子Q弹像极了老鼠的尾巴而得名。烹饪方式和炒粿条如出一辙,口味是咸辣的。我选的这家店名叫“金金金”,也是够简单粗暴的椒盐虾和老鼠粉,虾没有椒盐味,估计是上错了,可是却很甜嫩。老鼠粉跟老鼠没什么关系,只是样子Q弹像极了老鼠的尾巴而得名。烹饪方式和炒粿条如出一辙,口味是咸辣的。我选的这家店名叫“金金金”,也是够简单粗暴的

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

金莲记的福建炒面。因为有名,吃货俱乐部里介绍过所以跑去吃的,也不知是我点错了菜品还是找错了店家,我觉得味道很一般,酱油放的有些苦,除了酱油味也就没别的味道了。不好吃也要光盘,饱肚子继续上路。金莲记的福建炒面。因为有名,吃货俱乐部里介绍过所以跑去吃的,也不知是我点错了菜品还是找错了店家,我觉得味道很一般,酱油放的有些苦,除了酱油味也就没别的味道了。不好吃也要光盘,饱肚子继续上路。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

晚餐在酒店餐厅解决,就在沙滩上搭了个露天投影电影,每晚7店开始播放电影,把晚餐吃了点一杯喝的等待看电影。晚餐在酒店餐厅解决,就在沙滩上搭了个露天投影电影,每晚7店开始播放电影,把晚餐吃了点一杯喝的等待看电影。

在一家小木屋饭馆吃了鸡包饭,和一杯芒果冰沙,味道很中国,价格也实惠,关键是一盘炒饭下去也是蛮经得住饿的。在一家小木屋饭馆吃了鸡包饭,和一杯芒果冰沙,味道很中国,价格也实惠,关键是一盘炒饭下去也是蛮经得住饿的。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

去马来西亚热浪岛是去追儿时的梦了,为什么就你能实现儿时的梦,梦... 哪有这么简单就能让你实现,这一路出现的岔子从浦东机场开始。

1.亚航无行李额度,柜台买了900人民币的托运额。

2.选择的吉隆坡酒店卫生状况极差。

3.在唐人街被打,之后才知道是个

4.吉隆坡飞登嘉楼误机,改签后再次起飞却因为技术故障原路返回。

5.因为误机配合着技术故障,时间已过,去热浪岛的船已经停开,我是谁?我在哪?今晚住哪?

6.热浪岛拉姑娜酒店不能刷银联,一次现金付了三晚的房费,岛上没有ATM,接下来身无分文过了三天。

7.花半天时间坐船返回城市取钱,浪费的这半天可以拍多少照片,看多少热带鱼。

8.玩得太疯,整条左手臂被毒水母蛰,回上海看了一周医生才好转。医生说我很幸运,要不然这么大面积被水母蛰,会中毒休克身亡,给我开了口服和擦的药,然后用光射线照了照手臂,回想一下当时被蛰后没事人一样第二天继续下水,真是无知者无畏。

用生命在旅行的野孩子,为了去看橙色尼莫鱼,手被水母蛰成珊瑚样了,哈哈哈哈

独自跑了十几个国家,全部自由行。一直自信地以为差不多是个资深玩家了,一旦这么想就会导致犯下低级错误。儿时的梦是寻到了,可是实现的方式往往不是你想的那样,最重要的是以后这个梦就不能再做了。说得这么丧,那还去不去玩了?去啊!当然去,去梦吧,去犯错,去尝试,去感受,路,反正是要走的。

吉隆坡,马来西亚首都,不是此行的目的地,但却是去热浪岛必来的转机城市。心急火燎地收拾好行李直接往浦东机场飞奔,这几年去东南亚坐的几乎都是红眼航班,好处只有一个,价钱便宜。买了亚航最便宜的那班,以为捡便宜,可是飞机坐了无数回,行李托运了无数次,第一次遇到“您的航班没有行李额,请额外购买”。几公斤内多少钱,超过了几公斤要加收多少钱...... 天啊,买机票不看行李额,根本就是阴沟里翻船,万万不该啊!21公斤的箱子,900块还没给出去就已经心疼死了,手上也没有另外的行李包分一部分带上飞机,心想拿在手中也挺累,罚的也差不了多少,就当拿钱买经验教训了。翻看钱包却是连900块现金都没有,出国越频繁越潇洒,潇洒地连钱也不取点,潇洒地有些气愤,长呼了一口气转身就去找ATM,取了1000块人民币,也尽然不想想多取一些到了吉隆坡好换钱。笨不单行,现在回到家里写游记想想当时,那根本就不是我,不是啊......

马来西亚最佳旅行季节是5—11月份,整个夏秋季节都是黄金强档。出发于6月,天气应该非常舒服,可是在亚航机舱内找回了冬天残酷的感觉,才脱掉外套过上夏天就又寒意来袭,本来就很不喜欢冬天,刚刚又罚了900块,心更凉了。只穿了一件黑色破洞短袖的我用期待的眼神遥望着前方能走过来一位空姐,冷得直哆嗦,1分钟后一位化了浓妆的空姐抱着一大叠毛毯用猫步优雅地走过,眼睛一亮立马索要,她却说毛毯只付费出租,不借。心又凉了一截,什么航空啊,没有行李额度没有餐食毛毯也要付费,反正下回是不会在坐了。无奈空调太冷了,又花了20马币的冤枉钱,给了人民币100块,补了我人民币50元。噢!才反应过来,20马币不是20块!50块人民币都可以买一副新的了......我一手拿着毛毯,一手拿着补回的50块,发了会儿青春的呆......

冬天飞巴黎,穿着羽绒服坐在开着暖气的机舱,热死。夏天飞吉隆坡,穿着短袖坐在开着冷气的机舱内,冷死。自问一下,以后这种低智商的错误,你敢不再犯吗?坐在窗口的位置,抱着含金量颇高的回收毛毯,凌晨两点,入睡......

到达吉隆坡大约是早上6点多,东南亚的气息从走出飞机开始,一股浓浓的热浪迎面来袭,嗯!这里就是东南亚。进入热带,我心里是非常开心的,就爱热天的啤酒、人字拖和牛仔短裤。手拿护照蹦蹦跳跳出关去,拿好行李后第一件事就是去取钱,现在取款机里取了些,然后把身上所有的人民币都在窗口换成了马币,钱包都厚了好满足。提前在国内预订好接机,师傅带着我向市区出发。师傅是华人,第三代华人,祖籍是广东的但是都没去过中国。上世纪的下西洋,有的华人不会说中文,而有的华人却没有去过中国。在我这儿,原始中国人的流动是如此神奇。师傅安全地把我送到酒店,握手再见时一再嘱咐我要给好评,嗯!服务挺好且都是华人必须的!

转机城市逗留,酒店选在了阿罗街附近,地理位置非常好,可惜酒店建筑以及设施都太老了,入住感有些差。到点后下午两点才能办理入住,寄存好行李后也才早上八点,那么正好喝个早茶去!酒店在booking叫【苏蕾酒店 Hotel Soleil 】赢在了地理位置上,拐个弯就是阿罗美食街。时间太早大部分店家都还没开,只有选开着们的店走去,反正想想都开在了阿罗街,应该也差不到哪里去。这条街都是大排档形式,这个应该也算东南亚风格,小吃很多临街而建,价格很低也很美味。吉隆坡第一顿就选择了炒粿条,大家不要介意,我对早餐的要求不高,不一定是谷物粥类,一大早起来吃火锅也是可以的。转机城市逗留,酒店选在了阿罗街附近,地理位置非常好,可惜酒店建筑以及设施都太老了,入住感有些差。到点后下午两点才能办理入住,寄存好行李后也才早上八点,那么正好喝个早茶去!酒店在booking叫【苏蕾酒店 Hotel Soleil 】赢在了地理位置上,拐个弯就是阿罗美食街。时间太早大部分店家都还没开,只有选开着们的店走去,反正想想都开在了阿罗街,应该也差不到哪里去。这条街都是大排档形式,这个应该也算东南亚风格,小吃很多临街而建,价格很低也很美味。吉隆坡第一顿就选择了炒粿条,大家不要介意,我对早餐的要求不高,不一定是谷物粥类,一大早起来吃火锅也是可以的。

付完早餐钱,打仗式的团体导游旅游是很不受欢迎的,旅行就是去玩去感受,我一个人旅行,要走就走停留就停留,今天的目的地只有一个,双子塔。地标还是要去的,打开GPS,慢慢逛吧!

个人觉得吉隆坡很像昆明和西双版纳的混合体,有城市化的高档街区,也有小路小巷的生活市井。不一样的是人种肤色,虽然都是亚洲人但还是能从鼻头眼窝分别出来。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

在吉隆坡的金三角购物中心有很多商场,商场就不逛了直奔地标点双子塔,来都来了还是要去一下的。在吉隆坡的金三角购物中心有很多商场,商场就不逛了直奔地标点双子塔,来都来了还是要去一下的。

双子塔坐落在公园内,公园绿色繁多还有个小喷泉,炎热的夏天坐在喷泉边的小椅子上接受水雾的凉爽也是蛮好玩的。双子塔坐落在公园内,公园绿色繁多还有个小喷泉,炎热的夏天坐在喷泉边的小椅子上接受水雾的凉爽也是蛮好玩的。

到了双子塔,其实没有想象当中那么令人惊奇, 就是一座比较高的双胞胎高塔。双子塔是可以进去的,底层区是购物娱乐餐饮区,高层是办公区。到了双子塔,其实没有想象当中那么令人惊奇, 就是一座比较高的双胞胎高塔。双子塔是可以进去的,底层区是购物娱乐餐饮区,高层是办公区。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

早上还下着小雨,没一小时就停了,天是真热,34度的气温难不倒我,比起热更害怕冷。喜欢在城市生活却不爱在城市中旅行。在双子塔公园打了个卡,又继续去逛那些破破烂烂的小巷子了。早上还下着小雨,没一小时就停了,天是真热,34度的气温难不倒我,比起热更害怕冷。喜欢在城市生活却不爱在城市中旅行。在双子塔公园打了个卡,又继续去逛那些破破烂烂的小巷子了。

暴走,是我旅行的一贯方式,只要搜地图在5公里以内必用走的过去。沿路海可以顺道发现一些可爱或者无聊的街区。从双子塔走到酒店附近的阿罗街,在阿罗街附近闲闲逛逛,一个人旅行最好的一点就是想干嘛就干嘛。

阿罗街,是一条非常热闹且有名的美食街,拐角的街道还有一条酒吧街。这个区域有很多酒店,住在这里也确实方便。阿罗街的黄金时段是傍晚至夜晚,白天是空着的。阿罗街,是一条非常热闹且有名的美食街,拐角的街道还有一条酒吧街。这个区域有很多酒店,住在这里也确实方便。阿罗街的黄金时段是傍晚至夜晚,白天是空着的。

傍晚来阿罗街吃个街边晚餐,价格便宜味道又赞,吃完晚餐还可以去旁边的酒吧街喝个小酒,或者去按摩小店按个摩,一整天过得多舒畅。对了,这个区域也有很多按摩店,价格不贵力道也不错。总之,东南亚的马杀鸡都是很值得推荐的。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

夜晚,菜也上了,酒也喝了,盘也光了。这顿晚餐点的是椒盐虾和老鼠粉,虾没有椒盐味,估计是上错了,可是却很甜嫩。老鼠粉跟老鼠没什么关系,只是样子Q弹像极了老鼠的尾巴而得名。烹饪方式和炒粿条如出一辙,口味是咸辣的。我选的这家店名叫“金金金”,也是够简单粗暴的。夜晚,菜也上了,酒也喝了,盘也光了。这顿晚餐点的是椒盐虾和老鼠粉,虾没有椒盐味,估计是上错了,可是却很甜嫩。老鼠粉跟老鼠没什么关系,只是样子Q弹像极了老鼠的尾巴而得名。烹饪方式和炒粿条如出一辙,口味是咸辣的。我选的这家店名叫“金金金”,也是够简单粗暴的。

夜市才是人生啊~ 吃过晚餐,转角就是酒吧街,现在要去找一家颜值不错的酒吧小喝一杯,炎热的夏天啤酒怎么能少呢?夜市才是人生啊~ 吃过晚餐,转角就是酒吧街,现在要去找一家颜值不错的酒吧小喝一杯,炎热的夏天啤酒怎么能少呢?

室内室外烟雾一片,外接电视屏幕不断播放着,男女笑声释放了,就更烈了,音乐更响了,手机拍的大头照像素也太差了,喝完这杯我也要睡诺诺去了。室内室外烟雾一片,外接电视屏幕不断播放着,男女笑声释放了,就更烈了,音乐更响了,手机拍的大头照像素也太差了,喝完这杯我也要睡诺诺去了。

酒店就在酒吧街,喝完就直接睡觉去,酒店位置的确不错,可是设施也太过陈旧了,还好玻璃窗外能看到吉隆坡塔,也算扳回一城。酒店就在酒吧街,喝完就直接睡觉去,酒店位置的确不错,可是设施也太过陈旧了,还好玻璃窗外能看到吉隆坡塔,也算扳回一城。

酒店很烂,但窗外能看到吉隆坡塔。晚安啊~酒店很烂,但窗外能看到吉隆坡塔。晚安啊~

今天是吉隆坡的第二天,也是最后一天。因为去热浪岛的机票起飞时间太早,晚上就直接住机场去,现在还有一整天的时间来逛逛吉隆坡,吃过早餐后先去了茨场街。

茨场街也是唐人街,里面是小商品市场记忆美食摊市场,东西就不买了,来吃这家金莲记的福建炒面。因为有名,吃货俱乐部里介绍过所以跑去吃的,也不知是我点错了菜品还是找错了店家,我觉得味道很一般,酱油放的有些苦,除了酱油味也就没别的味道了。不好吃也要光盘,饱肚子继续上路。茨场街也是唐人街,里面是小商品市场记忆美食摊市场,东西就不买了,来吃这家金莲记的福建炒面。因为有名,吃货俱乐部里介绍过所以跑去吃的,也不知是我点错了菜品还是找错了店家,我觉得味道很一般,酱油放的有些苦,除了酱油味也就没别的味道了。不好吃也要光盘,饱肚子继续上路。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

继续在街道里瞎逛,不远处有一所门面很高的印度庙,怎么看出来的呢?因为看门人是印度人,当时他正在吃饭,徒手吃饭,一只手正拿着饭团,一只手给我找钱进门。继续在街道里瞎逛,不远处有一所门面很高的印度庙,怎么看出来的呢?因为看门人是印度人,当时他正在吃饭,徒手吃饭,一只手正拿着饭团,一只手给我找钱进门。

寺庙是不需要门票的,不过你得花2块钱寄存鞋子。我穿了短裤也不能进去,给了我一副纱笼围着。寺庙是不需要门票的,不过你得花2块钱寄存鞋子。我穿了短裤也不能进去,给了我一副纱笼围着。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

在唐人街附近兜兜转转不小心就在一个破破旧旧的停车场偶遇了身后的涂鸦,还蛮好看的,大家排好队拍照留念。在唐人街附近兜兜转转不小心就在一个破破旧旧的停车场偶遇了身后的涂鸦,还蛮好看的,大家排好队拍照留念。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

从印度庙出来,就往今天主要想去的吉隆坡塔。天很蓝,也很热,市区中心也有很多涂鸦壁画,让城市有些活力的可爱。从印度庙出来,就往今天主要想去的吉隆坡塔。天很蓝,也很热,市区中心也有很多涂鸦壁画,让城市有些活力的可爱。

身后不远处就是吉隆坡塔了,我是用走的从唐人街走过来的,晃晃悠悠感受南洋城市气息。身后不远处就是吉隆坡塔了,我是用走的从唐人街走过来的,晃晃悠悠感受南洋城市气息。

吉隆坡塔的门票有两个级别,一种是在室内一种在更高的室外,当然去室外的要贵一些,不过贵得不多。吉隆坡塔的门票有两个级别,一种是在室内一种在更高的室外,当然去室外的要贵一些,不过贵得不多。

能空中漫步的玻璃房就在室外,大家一定要去感受一下。能空中漫步的玻璃房就在室外,大家一定要去感受一下。

玻璃房子漫步免费体验,但要排队。可以拿着自己的相机拍,也可以让工作人员拍,拍完给你个单号去楼下取照片,工作人员拍就需另付费用。玻璃房子很小,但看出去全景视野,心中又爽又激昂,蛮刺激的。玻璃房子漫步免费体验,但要排队。可以拿着自己的相机拍,也可以让工作人员拍,拍完给你个单号去楼下取照片,工作人员拍就需另付费用。玻璃房子很小,但看出去全景视野,心中又爽又激昂,蛮刺激的。

站在最高处,一览众山小,还可以看见远方的小山峦。站在最高处,一览众山小,还可以看见远方的小山峦。

啷哩个浪,离开吉隆坡塔回到阿罗街,也是用走的。找了个水果摊,想吃什么直接让伙计给你现场刨,自己吃个一盘菠萝一盘榴莲,临走时老板有给了几颗山竹,新鲜又美味。啷哩个浪,离开吉隆坡塔回到阿罗街,也是用走的。找了个水果摊,想吃什么直接让伙计给你现场刨,自己吃个一盘菠萝一盘榴莲,临走时老板有给了几颗山竹,新鲜又美味。

晚饭时间当然还是在阿罗街吃,住在这里不住在这里的人都会来这里感受一下夜市氛围,今天又是两个菜,蚵仔煎和柠檬草虾肉汤,每一顿都吃的饱饱的,每一餐都是光盘,还没穿比基尼呢,就先给吃胖了,哈哈哈。晚饭时间当然还是在阿罗街吃,住在这里不住在这里的人都会来这里感受一下夜市氛围,今天又是两个菜,蚵仔煎和柠檬草虾肉汤,每一顿都吃的饱饱的,每一餐都是光盘,还没穿比基尼呢,就先给吃胖了,哈哈哈。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

晚餐过后去附近的按摩店按了个摩,清爽的不得了。先喂了半小时的小鱼足疗,然后又请阿姨给按了1小时,舒舒服服为晚上的通宵红眼航班充个电。晚餐过后去附近的按摩店按了个摩,清爽的不得了。先喂了半小时的小鱼足疗,然后又请阿姨给按了1小时,舒舒服服为晚上的通宵红眼航班充个电。

今晚,我大概就住着儿,异国的机场还真是滚过不少。哈哈哈~今晚,我大概就住着儿,异国的机场还真是滚过不少。哈哈哈~

经过一个晚上,一整个早上的候机、自己睡过头误了机、改签后继续起飞,起飞半小时因技术故障后返航、滞留了几小时后再起飞,终于到达登嘉楼机场。由于到达晚,入住酒店拉古娜的公共接驳船已经停运了,刚好在飞机上认识了一群也是去热浪岛的朋友,于是搭了个伴,一行几人包了艘船去岛上,几经波折终于在下午4点左右坐上去热浪岛的船只了。原本早上9点就可以到达热浪岛,因为自己贪睡然后一路的bug导致下午4点还在船上。以后真的再也不坐早班机了,这趟旅行还没真正开始玩,就拿钱买了两次教训。

原本想着在岛上用信用卡付大头的房费,取的现金用作吃吃喝喝的小开支。不料啊,那么大的拉古娜度假村居然不能刷银联,看来还是不发达,我说用微信付款也不允许,回城市取钱在当时已经不可能了,时间已晚船都停运了,只能付了身上所有的现金,先解决了在拉古娜这几天的所有费用,四天三晚包餐食和浮潜,之后去下一个岛时再坐船去城市里取钱。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

这一行去了四个岛,住了四家酒店。拉古娜的环境设施都是最好的,“游客多、中国人多” 这些字眼都是大家对拉古娜的印象,其实啊,拉古娜真的很可以了,是热浪岛里最好的酒店了。想要去游客少、中国人少的地方可以去停泊岛,之后的篇幅我有去美丽的停泊岛,停泊岛游客少,见不到中国人,可是去了就别说酒店环境设施不好等等的话了。所以,各有各的好,讨厌人流就不要来热浪岛,去停泊岛。而要来热浪岛我良心推荐入住拉古娜。这一行去了四个岛,住了四家酒店。拉古娜的环境设施都是最好的,“游客多、中国人多” 这些字眼都是大家对拉古娜的印象,其实啊,拉古娜真的很可以了,是热浪岛里最好的酒店了。想要去游客少、中国人少的地方可以去停泊岛,之后的篇幅我有去美丽的停泊岛,停泊岛游客少,见不到中国人,可是去了就别说酒店环境设施不好等等的话了。所以,各有各的好,讨厌人流就不要来热浪岛,去停泊岛。而要来热浪岛我良心推荐入住拉古娜。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

面向园林的房间内景,舒适、大。 今天,入住后时间也晚了,在房间内稍作休息。恢复一下体力,明天开始好好去浪~面向园林的房间内景,舒适、大。 今天,入住后时间也晚了,在房间内稍作休息。恢复一下体力,明天开始好好去浪~

彩灯亮起来了,桌面上的蜡烛一闪一闪的。彩灯亮起来了,桌面上的蜡烛一闪一闪的。

台上有艺人在唱歌,混合着海浪的声音,月光下的海岛风情bar还有我的科罗娜~台上有艺人在唱歌,混合着海浪的声音,月光下的海岛风情bar还有我的科罗娜~

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

晚上回房间,一打开电视就有轮番播放的《夏日么么茶》满满度假风,喝着果汁看着电影,心里也知道外面就是大海幸福得不得了,晚安啦!晚上回房间,一打开电视就有轮番播放的《夏日么么茶》满满度假风,喝着果汁看着电影,心里也知道外面就是大海幸福得不得了,晚安啦!

酒店费用包了早餐,给一张卡,打卡吃饭,吃完打洞洞,座位也是需要被安排的。酒店费用包了早餐,给一张卡,打卡吃饭,吃完打洞洞,座位也是需要被安排的。

餐食倒是不错的,吃的抱也吃的好,每天还不重复。餐食倒是不错的,吃的抱也吃的好,每天还不重复。

每天光是在酒店内度假也是种享受,花园很大,有一座美丽的室外游泳池。每天光是在酒店内度假也是种享受,花园很大,有一座美丽的室外游泳池。

泳池有成人和小孩区,酒店出海浮潜时间上午一次下午一次是固定的,当大家都去浮潜时来泳池几乎包场,超级爽。泳池有成人和小孩区,酒店出海浮潜时间上午一次下午一次是固定的,当大家都去浮潜时来泳池几乎包场,超级爽。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

泳池也是拉古娜的特色之一,天气好的时候更加美丽。泡过无数泳池,每一座都要来泡一泡游一游。在泳池完了整整一个上午,之后就去度假村各个角落兜兜转转,拍个照片。泳池也是拉古娜的特色之一,天气好的时候更加美丽。泡过无数泳池,每一座都要来泡一泡游一游。在泳池完了整整一个上午,之后就去度假村各个角落兜兜转转,拍个照片。

度假村的整体建筑风格是浓浓东南亚度假风情,隔窗看海,被绿色植被包围着,光是走着就很舒服。度假村的整体建筑风格是浓浓东南亚度假风情,隔窗看海,被绿色植被包围着,光是走着就很舒服。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

眼前看到的海湾就是拉古娜的私人沙滩,再往远处走就是其他度假酒店了,我去看了看在这个海滩最美的还是拉古娜。眼前看到的海湾就是拉古娜的私人沙滩,再往远处走就是其他度假酒店了,我去看了看在这个海滩最美的还是拉古娜。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

即使是别家度假村的游客们也回来拉古娜参观玩耍,毕竟这里的风景最好,最重要的是《夏日么么茶》小屋就在拉古娜门前的海滩上。即使是别家度假村的游客们也回来拉古娜参观玩耍,毕竟这里的风景最好,最重要的是《夏日么么茶》小屋就在拉古娜门前的海滩上。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

拉古娜度假村有好几个区域,位置不同价格不同,对着海的当然最贵。在酒店餐厅旁的小花园里有一个心形的草坪,在棕榈树的倒映下显得无比可爱。拉古娜度假村有好几个区域,位置不同价格不同,对着海的当然最贵。在酒店餐厅旁的小花园里有一个心形的草坪,在棕榈树的倒映下显得无比可爱。

《夏日么么茶》里的海还是那片海,海上的小岛还是那些小岛,只是周围边变化了,当时拍电影那个时代的热浪岛应该比现在更加纯净美丽吧。度假的时间是用来浪费的,在沙滩上走走停停,恨不得能把海风和阳光都攥到手心里《夏日么么茶》里的海还是那片海,海上的小岛还是那些小岛,只是周围边变化了,当时拍电影那个时代的热浪岛应该比现在更加纯净美丽吧。度假的时间是用来浪费的,在沙滩上走走停停,恨不得能把海风和阳光都攥到手心里

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

人型牌子看到有些感动,发型还是那个发型,裙摆的颜色依旧是那个花色,明星走了,留下了旅游遗产。不管是对面的女孩看过来,还是浪花一朵朵,全是青春记忆啊~~~人型牌子看到有些感动,发型还是那个发型,裙摆的颜色依旧是那个花色,明星走了,留下了旅游遗产。不管是对面的女孩看过来,还是浪花一朵朵,全是青春记忆啊~~~

么么茶小屋已经不是酒馆和茶馆了,是个小超市。这一点有些伤感,如果依旧是家冷饮bar,气质是无敌的,坐个一天都幸福。但变成小商品纪念店,感觉可惜了着美丽的小屋。么么茶小屋已经不是酒馆和茶馆了,是个小超市。这一点有些伤感,如果依旧是家冷饮bar,气质是无敌的,坐个一天都幸福。但变成小商品纪念店,感觉可惜了着美丽的小屋。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

么么茶小楼的二楼转角处,一张剧照好感动,此时在家写游记听着浪花一朵朵,又想出走了啊~想念海风和沙滩。 二楼的泳衣市场,没有好看的花色,甚至有些土。么么茶小楼的二楼转角处,一张剧照好感动,此时在家写游记听着浪花一朵朵,又想出走了啊~想念海风和沙滩。 二楼的泳衣市场,没有好看的花色,甚至有些土。

待到夜晚,么么茶小屋的彩灯一亮,又是另外一种感觉了。待到夜晚,么么茶小屋的彩灯一亮,又是另外一种感觉了。

昨天一整天都在度假村里闲逛,今天要出海去国家公园浮潜啦。

4天3晚包含餐食和浮潜,浮潜时间可以自己选择,到了固定的时间店去酒店的海洋活动中心拿救生服排队就好了。下图就是活动中心,会有教练跟着,但是一出行就是40多个人,毕竟都是住在酒店内的游客,人太多了烦得要死,今天去了一次就没有再去了。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

海洋公园,我去了两次,第一次就是跟酒店一起来,由于是酒店固定浮潜时间,人多到爆炸,人一多影响了整个海岛的美丽程度。拍下的照片也是煮饺子一般,这里就不放了。

现在放出的海洋公园照片是我第二次去的,阴差阳错啊,本以为海洋公园不好看不去了,但是退房坐船去停泊岛那天又被拉到海洋公园来,那就再玩一遍,玩完去停泊岛。第二次来没有多少人,完全是两幅面孔,海水回归了它的纯净与宁静,小岛也显得特别可爱清爽。现在放出的海洋公园照片是我第二次去的,阴差阳错啊,本以为海洋公园不好看不去了,但是退房坐船去停泊岛那天又被拉到海洋公园来,那就再玩一遍,玩完去停泊岛。第二次来没有多少人,完全是两幅面孔,海水回归了它的纯净与宁静,小岛也显得特别可爱清爽。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

第一次来人山人海,第二次来好像走入海间秘境一般。第一次体验感不好,鬼使神差体验第二次,没有噪杂的游客,海滩上只有我一人,海面上也只有10人以内在浮潜。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

到海洋公园岸上参观当然是不行的,要下海看小鱼去,小鱼儿看了不少,但没有见到大海龟,明天继续寻找大海龟去。到海洋公园岸上参观当然是不行的,要下海看小鱼去,小鱼儿看了不少,但没有见到大海龟,明天继续寻找大海龟去。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

离开热浪岛前往停泊岛的途中,我们的小船路过了浪中岛,不上岸小船停在旁边,整个小船上的人都下海浮潜。浪中岛的海水要比热浪岛好,蓝得更加纯粹,坐在船只上看海面就能见到小鱼儿。离开热浪岛前往停泊岛的途中,我们的小船路过了浪中岛,不上岸小船停在旁边,整个小船上的人都下海浮潜。浪中岛的海水要比热浪岛好,蓝得更加纯粹,坐在船只上看海面就能见到小鱼儿。

坐着小游艇来到大停泊岛已是下午,这次在大停泊岛入住两天,选择的酒店叫奥姆巴克度假酒店,小船能直接开到酒店沙滩门口,远远地也能看到酒店橙色的标志。

到酒店门口来张全景照,有一颗很婀娜高姿的椰树,门口有很多小船。酒店内有自己的海洋活动中心,也可以考潜水证。员工都身着统一的橙色T恤,企业文化做的还不错。到酒店门口来张全景照,有一颗很婀娜高姿的椰树,门口有很多小船。酒店内有自己的海洋活动中心,也可以考潜水证。员工都身着统一的橙色T恤,企业文化做的还不错。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

太狼狈,不想放正面,哈哈哈。太狼狈,不想放正面,哈哈哈。

门口处有一段被刷得五颜六色的栈桥,站在栈桥上看日落夕阳也是件有意思的事,可是这里的海湾不大,景观小巧但是穿过酒店,走一小段密林也不过10分钟就能到景观无比开阔的长沙滩了。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

这一头是正对酒店的海滩精致,而小岛太小,酒店的背面又是另一处海滩了。也就是说,在这里能看到一前一后两片海。这一头是正对酒店的海滩精致,而小岛太小,酒店的背面又是另一处海滩了。也就是说,在这里能看到一前一后两片海。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

现在一起走进酒店看一看,酒店很小巧,房屋也是木头房子,有海洋活动中心和一个露天餐馆。现在一起走进酒店看一看,酒店很小巧,房屋也是木头房子,有海洋活动中心和一个露天餐馆。

房间很温馨,但只是表面。小岛都是自助发电的,在楼下有个大的发电机一直不停地响,白天还好立马走人,待到夜晚快疯掉了。房间很温馨,但只是表面。小岛都是自助发电的,在楼下有个大的发电机一直不停地响,白天还好立马走人,待到夜晚快疯掉了。

最要命的是房间内是没有空调的,只有个电风扇,风扇根本不顶事儿。30多度的天气,这两晚可算是有些难熬,想想拉古娜简直是天堂。最要命的是房间内是没有空调的,只有个电风扇,风扇根本不顶事儿。30多度的天气,这两晚可算是有些难熬,想想拉古娜简直是天堂。

房间有个小阳台,阳台对着酒店小楼,木质建筑和绿色植被都是我爱的,可是酒店如果还不安装空调,发电机永远这么响下去,真心不推荐入住,性价比再高也是折磨。好了,丢掉这些不爽,小楼的颜值还算可以,拍个照秀个120斤的肉。房间有个小阳台,阳台对着酒店小楼,木质建筑和绿色植被都是我爱的,可是酒店如果还不安装空调,发电机永远这么响下去,真心不推荐入住,性价比再高也是折磨。好了,丢掉这些不爽,小楼的颜值还算可以,拍个照秀个120斤的肉。

我就是我,看自己都上火,120斤的比基尼,也不知哪里来的自信。我就是我,看自己都上火,120斤的比基尼,也不知哪里来的自信。

办理入住安顿好后就离开酒店进入小密林,在一家小木屋饭馆吃了鸡包饭,和一杯芒果冰沙,味道很中国,价格也实惠,关键是一盘炒饭下去也是蛮经得住饿的。办理入住安顿好后就离开酒店进入小密林,在一家小木屋饭馆吃了鸡包饭,和一杯芒果冰沙,味道很中国,价格也实惠,关键是一盘炒饭下去也是蛮经得住饿的。

穿过小树林,走两步就到大停泊岛的长沙滩了,很值得一来,在这里度假几日也是非常好的选择,沙滩细腻,海水清澈,人可以走到海里走50、60米海水依旧只到腰处,海底的沙子也很细腻,没有碎石和贝壳,非常适合游泳。穿过小树林,走两步就到大停泊岛的长沙滩了,很值得一来,在这里度假几日也是非常好的选择,沙滩细腻,海水清澈,人可以走到海里走50、60米海水依旧只到腰处,海底的沙子也很细腻,没有碎石和贝壳,非常适合游泳。

对着海的太阳伞依旧需要出租,没有椅子直接是草凉席对着海的太阳伞依旧需要出租,没有椅子直接是草凉席

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

第二天一大早就到酒店的水上活动中心预订深潜项目,浮潜过无数次了,深潜还是第一次,工作人员推荐了探索游玩潜。有教练带着,潜入10米左右的海内。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

海底世界是真美啊,氧气瓶在岸上背着也是真重。海底世界是真美啊,氧气瓶在岸上背着也是真重。

旅行还在继续,泡完一个小岛前往下一个小岛,酒店也是跟着要换的,年纪轻轻重在折腾,在酒店外叫了轮船taxi,直接坐到隔壁的小停泊岛,在小停泊岛也预约了两家酒店,没想到两家酒店竟是隔壁邻居,分别坐落在两片私自的小沙滩上,接下来的日子就好好享受这个小岛吧~

入住下面这家cozy度假村,建在半山腰上的小木屋,房间几乎都是海景房,但设施很一般,这里都是这样,很自然原始的风格,想想热浪岛的拉古娜真的是天堂啊~入住下面这家cozy度假村,建在半山腰上的小木屋,房间几乎都是海景房,但设施很一般,这里都是这样,很自然原始的风格,想想热浪岛的拉古娜真的是天堂啊~

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

为了亲近自然,特意跑来住这山腰上的小木屋,入住时看到一群蚂蚁在房间外搬家,阳台上偶尔回跑来一两只小松鼠,早上醒来推开门发现有一只猴子坐在门口,午餐花园里的盆景上缠绕着一条细细的青蛇,入睡前在卫生间发现了一只巨大的蟑螂趴在我的化妆包上,三下五除二把它解决了。可惜我都不怕它们,反而给旅行带来很多乐趣。停泊岛不是巴厘岛,马尔代夫,保留了最天然的纯净,刚好,好喜欢这种天然纯净。

木质结构的小木屋,房间倒是蛮大的,在岛上算性价比蛮高的,内景就这样不说了,最喜欢的还是海景小阳台,每天早上起来,每天晚上睡下都一定要在小阳台坐坐。木质结构的小木屋,房间倒是蛮大的,在岛上算性价比蛮高的,内景就这样不说了,最喜欢的还是海景小阳台,每天早上起来,每天晚上睡下都一定要在小阳台坐坐。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

阳台比基尼再来一波,爱不完的大海,穿不够的比基尼。阳台比基尼再来一波,爱不完的大海,穿不够的比基尼。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

接下来的椰林树影,海风拂面,开始享受我的假期。接下来的椰林树影,海风拂面,开始享受我的假期。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

此刻的时间是用来浪费的。此刻的时间是用来浪费的。

下午2点左右最晒,记得穿上防晒衣或者多抹防晒霜噢!下午2点左右最晒,记得穿上防晒衣或者多抹防晒霜噢!

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

一天的躺椅晒太阳结束,旅行不仅仅是赶路,停下来的时候就多享受一下吧,晚餐时间到酒店餐厅去吃,方圆几里也就只有酒店了,与世隔绝的小岛,喜欢安静和隐私的朋友很适合来这里。

新的一天旅程,其他的什么都不做,只为浮潜看小鱼。饱了一搜小船和一位船员一起出发去各个潜点浮潜去。想潜多久就多久,时间自由是一件很幸福的时间,我一直都这样,好开心啊!

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

当然大海龟也是见到了,呆萌呆萌的。当然大海龟也是见到了,呆萌呆萌的。

带我浮潜的小哥蛮负责的,见到什么有趣的海洋生物都要立马提醒我看,能用手抓上来的就捉住让我看,你看有毒水母,我并没有感觉碰到它,可是手臂立马就疼了。心也是大,体质也强悍,疼痛管它呢,继续下水。

这应该是海参吧这应该是海参吧

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

泡在大鱼缸里,是另外一个美幻的世界。泡在大鱼缸里,是另外一个美幻的世界。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

小丑鱼和热带鱼都看烦了,还看到了一条baby shark。小丑鱼和热带鱼都看烦了,还看到了一条baby shark。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

海上漂,从热浪岛到浪中岛到停泊岛,跳岛玩终于进入角色,这些天不是在海上就是在海里。海上漂,从热浪岛到浪中岛到停泊岛,跳岛玩终于进入角色,这些天不是在海上就是在海里。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

转战最后一家酒店,金枪鱼海湾酒店,这家酒店推荐入住,因为酒店门口就是完美的海滩,站着就可以看到迷你沙丁鱼风暴的海滩。转战最后一家酒店,金枪鱼海湾酒店,这家酒店推荐入住,因为酒店门口就是完美的海滩,站着就可以看到迷你沙丁鱼风暴的海滩。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

酒店房间靠海,是独立小木屋度假村形式,不大但很温馨。酒店房间靠海,是独立小木屋度假村形式,不大但很温馨。

海景房稍贵,而我住的是园景房,其实也好啦,海滩走过去也就30米。海景房稍贵,而我住的是园景房,其实也好啦,海滩走过去也就30米。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

入住后打扮打扮又出去拍拍拍了。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

海面上有个浮板,自己从沙滩有道浮板上晒着,感觉整个海洋都是自己的。把阳光穿在肌肤上,海上漂的日子,就是喜欢上船下海,下海上船,晒黑黑。海面上有个浮板,自己从沙滩有道浮板上晒着,感觉整个海洋都是自己的。把阳光穿在肌肤上,海上漂的日子,就是喜欢上船下海,下海上船,晒黑黑。

又是新的一天,吃过早餐后,我的活动全在海面上,沙滩上,妥妥的度假风。对啊,以前爱去景点,去拍照,已经渐渐学会放下焦急赶路的模式,享受当下的每一刻,遇到海,不只是站着去拍海,咱们得去玩海呢~

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

潜水教练问我为什么chinese people不爱晒太阳,这个我哪说得清楚?

反正自己是挺爱晒的,喜欢晒得黑黑的胜过躲避阳光的。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

岸上晒晒日光浴,光脚走走沙滩,身体逐渐发热,现在最好的办法就是一头扎进大海里,与小鱼而邂逅。

水清沙幼,大概就是酱紫吧~水清沙幼,大概就是酱紫吧~

岸上就可以看见迷你沙丁鱼风暴,无需多言,这里有多美看图片,停泊tuna bay,热爱这片纯净透彻的海洋。岸上就可以看见迷你沙丁鱼风暴,无需多言,这里有多美看图片,停泊tuna bay,热爱这片纯净透彻的海洋。

不用进入深海远海,就在岸边轻轻地漂着就能享受这片纯净。不用进入深海远海,就在岸边轻轻地漂着就能享受这片纯净。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

飘啊飘,不一会儿又会见到往睡眠附近游的尖嘴带鱼,以前看见它都是摆在菜市场,今天跟它一起游在海里了。飘啊飘,不一会儿又会见到往睡眠附近游的尖嘴带鱼,以前看见它都是摆在菜市场,今天跟它一起游在海里了。

又一轮迷你沙丁鱼风暴,我游过打乱了它们的节奏,突然觉得有些不好意思,停下身来等它们走,不一会儿鱼丁们又变成了下一轮风暴。又一轮迷你沙丁鱼风暴,我游过打乱了它们的节奏,突然觉得有些不好意思,停下身来等它们走,不一会儿鱼丁们又变成了下一轮风暴。

好美啊,游啊游,飘啊飘,没人管我就这么飘在海面上,心里美死了。好美啊,游啊游,飘啊飘,没人管我就这么飘在海面上,心里美死了。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

游了好久好久,忘了时间忘了疲惫,大家若也想轻轻飘在海面上就能看见海洋生物那就来停泊岛的金枪鱼度假村吧,度假村的私人海湾一定美爆你。游了好久好久,忘了时间忘了疲惫,大家若也想轻轻飘在海面上就能看见海洋生物那就来停泊岛的金枪鱼度假村吧,度假村的私人海湾一定美爆你。

头脑一热,去马来西亚热浪岛了

年纪小的时候很喜欢流行乐,用压岁钱买了无数DVD和磁带,大多追的都是港台的歌星,只要不念书就放着歌一遍一遍听,MV和歌词一遍一遍看。2000年,小学刚毕业追的第一个男明星大概是任贤齐了,那时最火的一首浪花一朵朵,轻快明朗的歌词和编曲, 心里暗自想着怎么会有这么好听的歌呢?怎么会有这么帅的人呢?MV里的画面,怎么会有这么蓝蓝的天蓝蓝的海呢?记忆是个奇妙的东西,现在在搜索框再次搜索这首歌,点击播放,歌词一句没差,全部跟着唱出来了,还是那么海风伴着吉他声的欢乐。

浪花一朵朵MV里的碧海蓝天真是一辈子也忘不了了,那片海估计也是我在银幕上见过的第一片美丽到发指的海。这片海叫什么?这片海在哪里?怎么会有这么漂亮的海,好美啊!想着想着,空气中透着蓝色,脑海里全是幻想...这里是马来西亚热浪岛。

以上内容均来自途牛用户‘缅茨沐’