#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

2018-04-20 18:48:18 15点赞 25收藏 21评论

利益相关:我这裤子并非本人购买,但我可以个人信誉担保,我与Craft没有的任何关系,也没有任何的利益往来,也没有承担Craft在大妈的推广工作!仅分享使用的感受,在文中会以中立的态度进行评价,对其缺点,文中会粗体标出。

骑行裤是重要的骑行装备之一,但有的人性格内敛,觉得太张扬太紧身了,在日常的骑行中没有穿骑行衣裤,二来觉得上下身都穿得紧紧的会觉得不舒服。其实骑行裤不但帮助减轻PP的疼痛,保护身体与座垫接触处不受损伤,还能够降低风阻,提高骑乘舒适性,增加骑行乐趣,达到健康骑行的目的。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

瑞典Craft 背带骑行短裤 自行车吊带紧身五分裤 山地车裤 男夏季714元天猫精选去购买

开箱

大牌的包装果然很环保。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

因为是进阶款,所以采用了背带的固定方式。

骑行背带裤取消了腰部松紧带,直接将裤子固定在肩部位置。背带的设计,巧妙的解决了骑乘时裤子下滑的问题,以肩膀的的两支点吊挂能让车裤的延展性发挥到最佳状态,而且能避免一般车裤的腰部松紧带部分对于腹部的压迫,做深呼吸也能更顺畅,携带更多氧量,一举两得。对于有竞赛或长程骑乘需求的车友相当合适。

背带裤的优势虽然很明显,但劣势也很突出,在骑行方便时,比较麻烦,裤子弹性好,还可以用力拉下,要是是冬季裤子,有腹部保暖片的话,只能脱掉上衣,解下背带。其中辛苦,相信穿过连体衣的妹子们会有相同的体会。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

吊牌很多,我一向是用吊牌数量来判断品牌对产品的用心程度和高级程度。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

吊牌上的意思,就是配备了各种科技,下面这条裤子采用的科技汇总:

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

背带采用白色网状材料,非常的透气。两条背带在背后交汇,避免背带在骑行中滑落(其实好性感)。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评裤子采用黑色配绿线条的设计,黑色主体可以避免曲线毕露而引来些许的尴尬。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

后腰部位,有白绿双色花纹和CRAFT的LOGO

可以看到垫子轮廓

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

可以看到六通道设计的背带,很透气凉爽。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

平滑的锁边和接缝,避免在骑行过程中摩擦,提高舒适性。

越南制造

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

大腿部分,如果手拉开,会感觉这部分的弹性很强,我判断是有压缩效果,对腿部肌肉进行支撑,起到减少肌肉震动的效果。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

我们来看看骑行裤的灵魂部件,骑行裤垫:

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

和大多数骑行裤采用单一面料和海绵垫不同,CRAFT Grand Tour采用了复合面料的垫子,造型上也根据人体工程学(因为男女坐骨宽度不同,所以垫子款式细分男女),考虑到了通风和压力对垫子进行设计。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

臀部的2个骨头是骑行是的主要受力支撑点,所以这里采用了最高密度和厚度的支持,100kg的支撑力和10mm的厚度

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

护垫前端基本不受力,主要是防摩擦,所以采用40kg、4mm的海绵。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

垫子的走线很均匀,边没有摩擦感。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

中间部分受力不大,采用六块80kg、6-8mm渐层厚度的海绵进行缓冲。

对比

和我之前的骑行裤来比较一下吧:

背带:厚 黑色VS轻薄 白色

中间连体透气网VS镂空设计

面料:小弹力 大弹性 面料VS分区弹力 大弹性 压缩面料

缝线:灰色可见缝线VS同色隐形缝线

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

垫子:同面料同密度海绵+硅胶垫VS4向弹力纤维面料多密度泡沫垫

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

下面这个是Pearl Izumi 精英级骑行长裤的垫子,其实Pearl Izumi 精英级用的3D垫子已经不差了,但和CRAFT Grand Tour比起来还是有些不高级。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

既然是运动服,那么排汗测试必不可少:(白色是本文主角)

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

裤腿的灰色部分是薄而粘的硅胶条,和其他骑行裤的条装硅胶不一样,这样的设计舒适度会更好。

装备党都喜欢看的走线:

4针六线,缝线和面料一样,具有弹性,可以和裤子一起伸缩,不会断裂。

试穿

图中模特身高174cm,67kg的体重(最近瘦了好开心),穿M号很合适。

可以看到骑行裤非常贴合身体曲线,减低骑车适合的风阻。裤腿不会太长,适合我的小短腿。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

活动自如(可以说毫无PS痕迹……)

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

配的是Pearl Izumi 铁三精英级骑行服M号(我是Pearl Izumi 粉),看起来很搭。背后看起来略透视……

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

弯下腰,感觉活动自如,中年渐渐大起来的小肚子,完全不会受压迫。记得有次穿牛仔裤骑车,肚子被勒到作呕。

骑行:

后面看好帅气,骑行服就是要设计的后面好看。为啥?一直领先,只有后面有人看啊。(开玩笑啦,我是体力渣。)

车子是大妈众测品:

独辟蹊径——700Bike“银河”运动城市折叠车众测报告700Bike是一个正在成长的生活方式品牌,是新一代城市自行车的创造者,也是一个热爱自行车、热爱生活的社群.为了研发出尽可能完美的折叠车,700Bike一直在挑战业内的诸多不可能——银河研发团队尝试用全球流行的一体化设计,为银河实现了兼具时尚与科技的极简外观,以及极具创新、简单易用的隐藏折叠器。同时cctv凝| 0 评论88 收藏186查看详情

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

侧面也不错,白色和绿色的线条显得裤子很流畅。

在这个30多度的天气里骑车,还是出了不少汗的。出汗之后汗水能够被裤子迅速吸收并隔离,腿部和裆部不会有粘腻的感觉。中间停车休息的时候,汗湿衣服内侧不会感到潮湿,这个很重要,要是隔离汗水能力不好,冷天运动非常容易被感冒或是冻伤。

骑行过程中裤子压缩效果,足够贴身,包裹住大腿非常舒服,起到减低肌肉震颤的效果。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

CRAFT Grand Tour的剪裁和舒适性都不错,加上适度的透气性和压缩功能,可以有效减少骑行过程中下半身的摩擦,压缩功能支撑肌肉,对提高骑行体验帮助很大。

优点:剪裁合适,提供压缩效果。

背带式样不影响呼吸,适合参加比赛时穿着。

不足:购买渠道偏少,大多数人无法亲身感受和试穿。

背带裤方便的时候不太方便,不太适合长距离骑游活动。

改进意见:前排开口不妨再往下一点,方便方便。

#全民分享季#Craft 瑞典 背带骑行五分短裤简评

CRAFT 夸夫特 Gran Fondo 1903989 男款短袖骑行服

CRAFT MOVE 1902584 短袖骑行服

CRAFT MOVE 1902584 短袖骑行服

CRAFT 夸夫特 Velo 1904976 女款短袖骑行服

CRAFT Shield 1903701 男款防风防雨骑行服

CRAFT 夸夫特 1902615 GT短袖骑行服

CRAFT 夸夫特 1902615 GT短袖骑行服

CRAFT 夸夫特 Pulse 1904443 短袖骑行服

CRAFT 夸夫特 Pulse 1904443 短袖骑行服

CRAFT Classic 男士骑行服短袖上衣 1903296-9659 黑色/阵绿/白色/黑色花纹 M

CRAFT夸夫特 Gran Fondo男款骑行短袖速干透气排汗降风阻自行车骑行服 黑色/阵绿/白色 L

CRAFT 夸夫特 男款Pro Aero夏季骑行短袖竞赛级骑行服上衣 胡桃金 XL

CRAFT夸夫特 男款骑行运动Core SubZ防风 保暖透气背带长裤骑行裤 黑色 M

Craft 环法博拉车队纪念版 1906104 男式短袖骑行服

CRAFT夸夫特 男款骑行运动Adv SubZ Lumen防风保暖透气夹克骑行服上衣 黑柠黄 M

CRAFT 1902632 男士山地越野骑行短裤

CRAFT 1902632 男士山地越野骑行短裤

CRAFT Aerotec 男子骑行服 1909900 黑色 M

CRAFT 夸夫特 Motion 1903297 男款短袖骑行服

CRAFT Velo 1903995-999 男士骑行短裤

CRAFT Velo 1903995-999 男士骑行短裤