在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

2018-04-20 19:15:42 74点赞 209收藏 23评论

曹杨。

这两个字里,包含着上海很多个“第一”。

上海第一个工人新村。

上海第一个新村室内菜市场。

上海第一所工人新村幼儿园、小学。

上海第一个新村内公园。

……

局座说了那么多的“第一”,只是想讲讲“曹杨”在解放后上海发展史上的独特地位。我们这代年轻人(咳咳)对这一点的感觉可能不那么明显,但你要是问下家里的阿爷阿奶、阿爸姆妈,大概就会了解“曹杨新村”在当年是怎样一种存在。

图片来自网络

今天我局要探索的目的地,就位于曹杨腹地。

在曹杨路和兰溪路交汇形成的夹角里,坐落着目前上海市中心为数不多的综合型菜市场,可能也是曹杨一带最大的菜市场——曹杨铁路农贸市场。

这个菜场,它完全不像同行那样,是一个四四方方的大棚或者楼房,而是很长长长,足有三百米,感觉倒像是个隧道了——

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

原因呢,是它的前身是内环铁路途径曹杨地区的一段。上世纪九十年代为了建地铁3号线,内环线停止运行并被拆除,这条铁路通道也随之被改造成了菜场——铁道改的菜场,当然就会是这种狭长的结构了。如今我们所看见的这绿砖白墙的农贸市场,是2006年再度翻修改造以后的样貌。

曹杨铁路农贸市场

地址:兰溪路56号

营业时间:06:00~18:00

兰溪路这一端的入口因为更靠近住宅聚集的区域,车来人往显得更热闹一些。纵深300米的菜场,站在入口向里望,一眼望不到头。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

局座初来驾到,身在其中犹如穿梭时空隧道,辨不清自己的位置,也不知道前方还要走多久才会到头。于是一鼓作气和探员一起在菜场里打上一个来回,总算对这菜场的格局大概有了个谱。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

靠近一南一北两个入口的是熟食点心区。这里有菜场常见、最接地气的早餐摊子:煎饼果子、馒头粽子、油条豆浆、蒸饺烧麦…各路小吃点心米面杂粮,想吃什么这里都有。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

大概是从前几家菜场探出了经验,知道菜场最不缺的就是吃的、最能耐的就是管饱,我局一行人像约好了似的,一个个肚子空空的就来了,恨不得从前一天就开始绝食。既然有此默契,我们一秒钟都没耽搁,迅速开启食鉴局特有的逛吃逛吃模式,投身到了曹杨路铁路市场热热闹闹的早市中去。

03号铺 会喝牛奶的香松饼

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

熟食区里生意最好的,就是这家香松饼铺了,一大早就一副供不应求的架势。 师傅们在里头忙着擀面、塞馅、刷油、烘烤,但一炉接着一炉出烤箱的香松饼,要不了一分钟就被瓜分干净。香松饼一共有4个口味,甜味、咸味、豆沙味、椰丝味,2元1个,5元3个。

Ξ 局座点单

香松饼(甜味、咸味、豆沙味) 共5元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

你别以为菜场里的东西,都是几十年如一日不变的咯,其实真不是,外头餐饮界的创新啊,这里也一样在进行,菜场里也有着自己的“潮流”店铺。你以为这是就是普通的烧饼,但吃起来还真的不太一样。咸味的香松饼上无死角得撒满了白芝麻,一口咬下去全口都是芝麻的香气。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

外壳相当香酥,不知道面粉里面是不是放了很多牛奶的关系(反正招牌是这样写的),烧饼有吐司面包一样柔软的质感。咸味就是香葱的馅,味道上没什么特别之处,整体就像个比较松软的咸烧饼。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

甜饼长得不大圆润,也和咸饼一样撒满了芝麻。入口和咸饼不同的是,口中虽能感知到砂糖的颗粒感,但甜味比较弱势,反而让芝麻抢了风头,但吃到砂糖比较集中的部位会发现,糖馅正烤到要融不融的状态,甜味又过于浓重,有些齁人。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

豆沙味的饼在外形上就是少了些芝麻,豆沙馅并没有集中包在饼的正中心,而是被揉开了分布在饼的周围,每咬一口都能吃到香甜的豆沙。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

豆沙偏干,口感还算细腻,甜度也正合适,味道有点像在吃红豆吐司。整体来说豆沙味的香松饼是探员们最喜欢的。想想这一个饼多少钱,面包房里的红豆吐司多少钱,就明白这家铺子为啥大清早就开始排队了。

44号铺 松糕

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

往里走到44号铺子,门口有一口大锅正在蒸糕,散发出阵阵香气,忍不住买了一块。

Ξ 局座点单

松糕 3.5元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

出锅的松糕晾凉后,切分好装在食品袋中,跟前头的阿姨学着、选了一块面上葡萄干多的。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

揪下一小块塞进嘴里,非常松软,又很有韧性,就着饱满香甜的葡萄干一起吃则口感更加丰富,好吃,要是整个面上都铺满葡萄干就好了。

曹杨路菜市场的熟食铺位都很有意思,只有铺位号,连个招牌也没,不伸头看看价目表,或是兜兜转转、张望一下别人碗里的是什么,你还真不知道这家卖的是啥。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

可惜后面试了几家,味道都一般般——上次在徐汇康兴菜场里,坐下来吃啥都美味的经历,曹杨铁路菜场没有重现,基本上这一排的小吃店,就是只能充饥的水平吧。这当中包括——

08号铺的粉丝汤 ▼

12号铺的汤圆▼

27铺的蟹壳黄▼

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

看上去还算诱人,吃口就都挺一般的。这一路吃下来,局座和探员们饱是饱了,但完全不满足啊,就等着一会儿在熟食铺大买特卖,带回局里吃了。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

走到熟食区的尽头,才是曹杨路菜市场“综合”区域的所在,这里被背靠背的铺位对半划分成一来一往两条长长的、包罗万象的通道。水灵灵的蔬菜水果、活蹦乱跳的海鲜, 肉禽蛋奶、粮油南北货,普通菜市场里有的,这里不仅有、而且多,加倍的多。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

堆成山的鸡蛋、老酒、调味品什么的,老有气势了……

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

衣帽鞋袜、布艺钟表,甚至花鸟鱼虫,一切生活吃用所需在这里也都不稀奇,感觉有点像是加长加大版的徐汇最牛菜市场。对局座这样的新时代好青年来说,逛菜场比逛商场有劲多了,因为这里的东西你都买得起啊,完全不会有什么心理压力,超放松,超解压。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

这一路走一路看,东摸摸西瞧瞧,逛完西边通道一个转身接着逛东边的,300米的路竟然能走上一个多小时。

我们在曹杨路菜市场里看到了装在泡沫箱里的小龙虾 ▼

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

撞见了久违的活禽…可能太久没在上海市里遇到过活禽,路过时竟然被这鸭子一个伸头吓了一跳▼

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

还发现了两家以卖三文鱼为主的刺身店,满橱柜都是片好的三文鱼、北极贝,甚至还有象拔蚌、银鳕鱼。价格嘛,也明显比超市里的更加亲民。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

东西可以说是又多又全了,身为一家菜场可以说是完全合格,可以满足各种需求。至于好不好吃、哪家的好吃,话不多说,这就为你呈上曹杨路铁路农贸市场的试吃报告:

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

恭喜你们,成为曹杨铁路农贸市场的新代名词

朝鲜拌菜

铺位:熟食区19号

单价:13.8元/斤

当份价格:16元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

曹杨路菜场唯一一家收获全局一致好评的,就是这家不起眼的朝鲜拌菜。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

30种不同的配料在橱窗里排出了个整齐的队列,从海带丝、海藻丝、千张丝、黄瓜丝,到腐竹、烤麸、花生、豆芽、金针菜…让人眼花缭乱,犯起了选择困难症,随便指点几样,就在食盒里堆成了小山,只得赶紧刹车,先带回去尝尝再说。

☞探员评价

妈呀,这菜让我对朝鲜改观了!

这简直就是我们这种“蔬菜不足”人群的救星啊。

好好吃!我要在那附近,天天买一份当中饭,一个月后一定会瘦的!

✎局座点评

本座是肉食控你们都是知道的——上到西餐里的沙拉、下到东北大拌菜,常年都是难入我眼的。但万万没想到,我居然要靠把试吃的筷子给扔了、才能控制住自己不再去夹这份朝鲜拌菜。蔬菜都是同行探员隔着橱窗随便点的,但每种都很新鲜,调味酸甜中带着点辣,很是解腻开胃,一连吃了好多口都没挑出丁点儿毛病来,全员好评当之无愧。

凉拌豆皮

铺位:熟食区19号

单价:10元/个

当份价格:10元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

同一个铺子凉拌菜橱窗外的过道里,支着凉拌豆皮的小摊。豆皮被扎卷成毛巾的样子,堆在一起,因为是油炸过的关系,金黄黄的,看起来让人很有食欲。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

豆皮是按卷卖的,一卷10元。店家会先把豆皮整个放进热锅里再焯一下,然后切丝、放料、抓拌,一气呵成。

☞探员评价

豆制品狂热爱好者表示已被俘获。

又便宜又实惠,豆皮软硬刚好,也很入味。

要不一天吃朝鲜拌菜,一天吃凉拌豆皮也是可以的。

✎局座点评

跟拌菜相比,凉拌豆皮的口感相对单一一些。但胜在相当入味,每一根豆皮都挂着鲜辣的汤汁,里头的花生也足够香脆。天热起来,这必须是个不错的冷菜了。

酒酿小圆子

铺位:熟食区17号

单价:酒酿10元/斤 小圆子 3元/包

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

一道不起眼的小小夹缝里,支着一张小方桌,上面四口盖着严实的搪瓷碗摆得整齐。走近了一看,原来是卖手工酒酿。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

老板是个腼腆的大叔,一勺米一勺汤、慢条斯理得给阿姨爷叔打包酒酿。局座和探员在曹杨菜场晃了一天,发现这家酒酿铺子的生意一直都挺好,时不时要排个小队,来光顾的也都是熟客,也不问什么说什么,称好付了钱,就心满意足地拎着就走。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

同去的都是年纪轻轻的探员,没怎么买过这种按斤称的手工酒酿,也摸不准要买多少,随口要了一斤,拿到手里沉甸甸的,估计回去能做一大锅、够七八个人吃的酒酿圆子。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

小圆子一看就是手工的,粉嘟嘟的,像铅笔后头的橡皮头,一下锅很容易煮得软糯,也不粘牙。

☞探员评价

小圆子很糯,酒酿超级香,酒味也正好。

酒酿甜得正好,就是菜场这种称斤的包装不太方便。

我终于吃到想回购的酒酿和小圆子了!!

✎局座点评

这碗酒酿小圆子,局座给满分。小圆子软糯可口,酒酿香浓甜美,口感软糯,甜度空口吃也ok,嗨呀当真是煮不煮圆子无所谓了,来,给本座摆一盆在桌上,我能抱着它吃一下午。

烤子鱼

单价:58.8元/斤

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

烤子鱼,是上海本帮菜里头常见的冷盘,算是一道从小吃到大的美味,菜场这家熟食铺里,我们瞥到了它的身影。

☞探员评价

好吃,不用剔鱼刺,像鱼骨零食,我能吃一下午。

熏鱼同款调味,鲜鲜甜甜的。

✎局座点评

烤子鱼炸得酥脆到位,没有因为煎太久而失去水分,调味也地道,完全不输给一些本帮菜馆子里的冷菜,菜场能有这等水平已是难得。

糖藕

铺位:熟食区20号

单价:15.8元/斤

当份价格:16元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

糖藕,当真是每家菜市场里的常驻嘉宾了,搞得局座只要看到红澄澄的灯光挂在一个浸泡着大藕的脸盆上,就忍不住要买一点试一试味道。

☞探员评价

有点红茶清香?糯米很软糯,甜度完美!

桂花味浓,藕也糯口,甜党表示深得我心。

✎局座点评

糖藕拿到局子里看起来颜色灰暗寡淡,让局座联想到帝都的雾霾,不如在菜场里的看起来有食欲,怪不得店家都要特别给糖藕打个光。不过入口很是好吃,藕香甜可口,糯米软糯不烂,甜度也把握得恰到好处,可以称为上乘。

炒藕

铺位:熟食区29号

赠品

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

29号铺位,是靠近曹杨路一端的熟食区里唯一的一家炒菜店。小小的门面,被密密麻麻的菜名和照片铺得满满当当,橱窗里、亮堂的灯光照射在两排各色熟菜上,走过路过很是引人驻足。

它家的招牌菜从重庆酸菜鱼到台湾三杯鸡,再到本帮酱鸭、八宝辣酱,横跨五湖四海,局座选了一道很显功夫的八宝辣酱,稍后你们会看到它,这儿率先介绍的是买八宝辣酱附赠的一盒炒藕。

☞探员评价

看起来白乎乎的,但入口非常入味,作为赠品还挑剔什么。

辣辣的,很下饭,希望我局食堂早点向菜场看齐!

✎局座点评

为什么每次赠品都比花钱买的好吃?藕片又脆又嫩,有股辣子鸡的味道,空口吃稍稍有些咸,但配碗米饭就完美了。

窝头

铺位:熟食区7号

单价:11元/斤

当份价格:12元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

上海大大小小的菜场也逛了好几个了,卖烧饼的摊子见多了,卖彩色窝头的摊子还是头一回见。“紫色是黑糯米的,黄色是小米的,棕色是高粱的。一样来一点吧,味道不一样,好吃的。”摊主热情难却,局座便随手抓了10个窝头。

☞探员评价

嚯,口感好扎实,有点噎住我了。

来得正是时候,减肥就要吃粗粮,健康。

✎局座点评

窝头嘛,大部分探员表面上很嫌弃,但身体很诚实的都给了好评。黑糯米的窝头水分比较多,口感要更软糯一些;高粱窝头入口粉渣感比较重,嚼起来糙糙的,偏干;小米窝头比较常见,比超市里更香更扎实,吃起来有点淡淡的甜味。要知道10个窝头才12块钱,每天早餐吃一个当主食,再配点鸡蛋啊豆浆什么的,营养可以说很均衡了。

胖哥炭烤羊排

单价:55元/斤

当份价格:43元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

估摸是已经入春热起来了的关系,局座在这街上溜达来溜达去,始终没见到有人买这家的羊排,羊排在炉子上架着,炭火奄奄一息,但走近一股炭火烤肉的肉香猝不及防就钻进了局座的鼻孔里——别人不买咱买,结果回去一试,呀,真好吃。

☞探员评价

有种大学里烤肉饭的感觉,怀旧分可以打高一点。

比吃羊肉串还要过瘾诶~基本都是瘦肉,也没啥膻味。

✎局座点评

经过炭火再次加温以后切成适口的块状,让这羊排吃起来有种在吃羊肉串剔下来的肉,肉感满分,咀嚼起来满口肉香,十分过瘾。因为是羊排肉,基本没有脂肪,但肉质紧实,孜然味也足,好评。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

我们不欣赏,不代表没有人喜欢

手撕鸡

铺位:熟食区21号

单价:25.8元/斤

当份价格:30元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 鸡皮滑嫩爽脆,调味很香很赞。

缺点 鸡肉干柴,在嘴里渣感明显。

小绍兴咸亨鸡

铺位:熟食区25号

单价:20.8元/斤

当份价格:28元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 肉质紧实,有嚼劲但也没有很老,一吃就知道是草鸡。

缺点 皮肉太难分离了,鸡肉有些干柴,咬不动(来自于牙口不大好的几位探员的评价)。

河南五香黄牛肉

铺位:熟食区34号

单价:60元/斤

当份价格:44元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 肉质没毛病,紧实有嚼劲,切得厚薄也刚好。

缺点 没有五香味,只是越嚼越咸,还有点膻味。

胖子爆鱼

单价:35.8元/斤

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 调味不输光明邨,也还算入味。

缺点 炸过头了,鱼肉入口就碎,口感很渣渣。

熏鱼

单价:38.8元/斤

当份价格:25.7元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 鱼肉比较嫩,炸得比较到位,非常入味。

缺点 鱼腥气比较重,调味过甜。

干煎带鱼

当份价格:44元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 新鲜,没有腥味,调味咸淡刚好,下酒很赞。

缺点 是条比较瘦的带鱼,炸得有点过,肉质干瘪瘪的,不过瘾。

八宝辣酱

铺位:熟食区29号

单价:33元/斤

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 里头的料品质都还不错,鸡胗什么的新鲜没有异味。

缺点 豆干太多,比例失衡;酱不够味儿,根本不下饭。

脆皮烤鸭

铺位:熟食区20号

单价:20.8元/斤

当份价格:31.5元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

优点 鸭皮香脆,没什么鸭骚味。

缺点 鸭子太肥,肉厚偏油

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

Hmmm......搭配的酱汁有股橙皮味,拖后腿。

这份榜单里争议最大的,当属菜场生鲜区里买回来的两份三文鱼了,两家三文鱼铺虽是不同的老板开的,但冷柜里的东西从卖相到品类、从产地再到价格,都一毛一样,让初来驾到的局座一行人不知如何挑选,只好各买一份三文鱼买回来吃吃看。

文记挪威三文鱼

铺位:生鲜区019号

当份价格:65元

产地:挪威 | 部位:鱼腩

优点 肉质还算肥美新鲜,脂肪层比87铺的三文鱼宽一些,口感更软糯。

缺点 包装太简陋,刀工也欠佳,鱼筋没有去掉。

阿振三文鱼店

铺位:生鲜区087号

当份价格:43元

产地:挪威 | 部位:鱼腩

优点 品质和19铺的差不多,新鲜度尚可,作为菜场出品,过关。

缺点 片得太薄了,缺少肥美的口感。

吃下来,感觉两家三文鱼的品质没有太大差异,同样都算是比较肥美的鱼腩部位,但都因为片得太薄,损失了三文鱼该有的“高级感”。不过有些探员们对菜场三文鱼倒是挺宽容的,纷纷表示如果不买现成片好的,让店家按我们指定的厚度现切,一定会更加美味。

当然,也有探员因为它出自菜场,价格太低,对店家“达到生吃级别”的说法将信将疑而拒绝入口。所以,这两份还挺好吃的三文鱼只好暂时在争议榜里落了户。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

请擦身错过,让它成为风景

椒盐排条

单价:24.8元/斤

当份价格:12元

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

这家排条的卖相看起来跟北新泾菜场里那款很像,价格倒也实惠,这都堆得快扑出餐盒了,才12块,可惜排条的水试得有些失败。

☞探员评价

菜场系列最难吃椒盐排条就你了!老到天际!

垃圾啊,装木头呢?几乎吃不到肉的本味了。

✎局座点评

夹起一块来还在滴油,一口下去,像咬到一口又干又硬的面粉团,徒有肉名。

大块头虾仁狮子头

单价:19.8元/斤

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

在人来来往往的熟食区里显得格外冷清的丸子铺,电视机里从早到晚不间断得放着它曾经上过《上海人气美食》的“荣耀”。

☞探员评价

没虾仁啊?略咸略油,很腻人。

肉隐约有点臭,粉感重,调味又咸,恶心到我了!

里头加了马蹄,口感面面的,顶多叫个肉丸子吧,别侮辱狮子头的名号了。

✎局座点评

狮子头的表面是油炸过的,但老板说里面还没有熟透,所以拿回家还要加工个至少15分钟。我局用水煮的方法把它弄熟了,想尝尝它的本味。一口下去,可算知道它为何生意清冷了,油腻,调味又重,水煮都那么咸,要是再拿来红烧越加要招架不住。口感像个面粉团子,虾说是虾仁狮子头,但虾仁完全没见着、也只有一位探员说有吃到,真是迷局了。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

于是,第二天又派探员去买了两只狮子头回来,煮熟以后又切又挖,这才从一堆碎肉中翻出了虾仁。但,这虾仁的尺寸也未免太小了,并没能给狮子头增光多少啊,难怪生意没落了。

烧麦

单价:3.5元/个

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

下沙烧麦,是南汇地区的著名小吃,其中又以笋丁烧麦最受欢迎。曹阳菜市场里这家打着“下沙灌汤笋丁烧麦”名号的铺子看起来刚刚开张,铺面上没摆出多少东西,只零星放了几盒做好的烧麦。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

买的时候没有留意,回到局里打开餐盒一看,才发觉这家的烧麦卖相就不大正宗,一盒6只,各有各的丑,竟然找不到两只长得一样的,皮子看起来就有些厚,肉馅填塞得像个正在喷发的火山口…这还没上蒸笼,就让局座觉得它和召稼楼吃到的超赞大烧麦,大概会有很大差距……

☞探员评价

皮太厚,底下那层纸根本就撕不下来,难道要我把纸也一起吃了么?

肉明显不新鲜,有些发酸。

哪是灌汤,明显是灌油,腥气重,吃得我好丧。

✎局座点评

烧麦需要水烧开以后,大火上锅蒸,一般蒸个10-15分钟就行了。然而我局这烧麦,像是曾经冷冻过又拿出来解冻过,蒸完垮得让人看着泄气。上筷子吧,底下的纸跟烧麦难舍难分,稍一用力皮就破了,油滋滋的汤流了出来,“灌汤”就这么报废了。

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

笋丁的口感不错,但肉馅碎碎的、腥味略重,收口处的褶子皮又太厚,感觉肉馅都蒸透了,这部分皮却还有些夹生。这年头真是但凡是个笋丁猪肉馅的烧麦,都敢叫自己“下沙烧麦”了。

食鉴结论

终于,在把曹杨铁路农贸市场收进囊中。这家菜场是好多位粉丝的推荐,旁边的铁路综合市场,更是曹杨一带80后的童年回忆。

至此,我局也算探过魔都的四家菜场了。有人说,“市区的小菜场不都这样吗?是你们写得太夸张了。” 局座想说,还真的不太一样。曹杨铁路市场虽不如北新泾菜场的熟食选择多、布局集中,也比不上上钢菜市场的规模大辐射广,当然也不像康兴菜市场标准化、小而精,但它身为菜市场的“可逛性”算是数一数二的,有时间你去现场逛逛,大概就可以明白局座的感受了。

如果你信得过我局,照着这张榜单去菜场里买买买不会错:

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

曹杨路菜市场太长,怕你们找铺子走冤枉路,照例呈上一张定位图:

在全上海最长长长的菜市场,吃个通关

好了,曹杨铁路农贸市场的探路就到这里啦,你家周围还有什么好吃小菜场,赶紧来安利给局座,让我们也见识见识啊。