不油腻的大叔的包们 篇六:去春游吧—EDC小包YOSHIDA & COMPANYPORTER LUGGAGE LABEL 开箱

2018-04-22 11:00:00 106点赞 428收藏 75评论

寒冷的冬季终于结束,又是一年的春季,万物复苏,生机盎然。天气越来越暖了,路上妹子的裙子越来越短了。人间四月天,正是春游好时节。宅在家半年的你,是不是也蠢蠢欲动,迫不及待踏出房门,呼吸新鲜空气,拥抱大自然了呢。

双肩包当然是出行的最好伴侣,它们背负舒适,容量可观。我们之前也聊了几个双肩包。当你不想背那么多东西出游,又想带点玩物伴你消磨路上的时间,那你也许就需要这样一个小包,它必须低调又不失奔放,能配合春天的浪骚又不过分张扬同时能体现你的品位和B格,平日还能用来EDC。

那么这次,我们来看看吉田LUGGAGE LABEL的一款小挎包。

想想,有这样一个小包让你背着这些心爱的玩物,踏上一班开往春天的地铁,与你心爱的人手牵手去看樱花,是不是很带感。就好像我的kindle保护套这种feel。春天就是要浪不是吗。

吉田PORTER的知名度,比TOM BIHN高很多,他们的产品也非常非常的多,打开他们的官网,一页一页好像总也翻不完。不像TB的产品,网页点几下就看光光了。不能说谁比谁好,都是用料考究精工细作的好品牌。

一针入魂,就是吉田的座右铭了。我知道吉田,第一个听到的就是一针入魂。以下的公司介绍,主要讲吉田的产品从选料、设计、制作全过程都是追求卓越的,更重要的是吉田的工匠们能够与公司哲学产生共鸣,将吉田的理念变成优秀的产品,这也就是日本一直骄傲的匠人精神。

吉田的历史。1906年吉田创始人诞生(貌似很少有创始人诞生也放在公司历史里的去春游吧—EDC小包YOSHIDA & COMPANYPORTER LUGGAGE LABEL 开箱 ),1935 年,30 岁的吉田在东京神田须田町创立了“吉田鞄制作所”,并于 1951 年改组为吉田株式会社,即 YOSHIDA & CO.,Ltd。1962年,全球知名的品牌PORTER诞生。这次聊的LUGGAGE LABEL品牌,是吉田株式会社于1984年推出的品牌。

既然聊到吉田株式会社,我们也就聊聊让初上手者困惑的PORTER, HEAD PORTER, PORTER INTERNATIONAL, LUGGAGE LABEL这几个品牌。首先说说PORTER。

最为正宗的Porter“只在”日本生产,Logo标识上以黑色为主,白色为辅,标牌中间会有porter(大写)下部有TOKYO JAPAN字母表明生产地。

日本吉田包共有几个具有代表性的产品系列:

TANKER是该品牌旗下最为出名的系列,创造灵感来自于美国空军的飞行夹克MA-1。系列以UENO上野尼龙布为主料,里层采用橘色防泼水压光布料,有着柔软轻巧的良好触感。自1983年发表以来,至今已超过三十余年,更是属于PORTER系列中跨世纪的经典的系列。

WAVE系列则更偏向于日本传统技艺,是由日本御用提花图案发展而成的一个系列,造型明朗利落,也更适合于女性的日常携带。

SPEED系列,从字面上来说就有“速度”之意,更适合于快节奏生活的人们。外形和手提电脑包无异,但结合了更多的时尚流行元素,超强的实用性以及防水性更让SPEED迷们爱不释手。

除了这三款经典系列,还有HEAT系列、CORE系列、INSIDER系列以及CAFE系列也同样受人街头潮人的喜爱,特别是与一些潮流品牌的联名款,比如Porter和adidas、卡西欧、off white、ASCIS Tiger、添柏岚等合作款,更是万众追捧。

HEAD PORTER

Headporter只是于用料及款式上与Porter十分相似, 但根本是两个牌子。Headporter经常参照Porter用料及款式再委托 Yoshida & Co. Ltd. 联手合作生产。当前Headporter以做袋为主,由藤原浩监制。 并由藤原浩发展出HEAD PORTER PLUS 作为品牌支线,专门生产潮流男装。HEAD PORTER 的原料、制造皆由 YOSHIDA & CO. 负责,所以也挂有 PORTER TOKYO JAPAN 的黑标,不过它更可以视为一个独立支线品牌,或者说 PORTER TOKYO JAPAN 的高端线。

PORTER INTERNATIONAL

1989 年,台湾尚立国际引进 PORTER,并由日本 YOSHIDA & CO. 负责原料和设计,尚立国际负责生产。在标识上,台湾产和日本产并没有进行明显区别,只是台版注有“MADE IN TAIWAN”。也是因为 YOSHIDA & CO. 并没有给作为一条产品线的 PORTER 注册商标,于是有了尚立国际在 2001 年单方面改变了商标内容,并在全球注册 PORTER INTERNATIONAL 商标,开始独立设计、销售吉田包,也导致双方关系决裂。

当然,为了吉田包未来的发展,闹别扭的两家还是在 2007 年重归于好,不过如果你想从尚立国际手里要买到“真正”的吉田包,请认准“PORTER TOKYO JAPAN”,这才是 YOSHIDA & CO. 的货。

LUGGAGE LABEL NEW LINER,也就是这次我买的这款。

LUGGAGE LABEL NEW LINER

日本 YOSHIDA & COMPANY (吉田株式会社,1935年创立),而 PORTER (1962年创始,Tanker系列为其创始作) 跟 LUGGAGE LABEL ( 1984年创始) 都只是吉田株式会社其公司下的产品线。

日本吉田NEW LINER 系列

NEW LINRER(1986年版) 是在 LINER(1984年版) 两年後的新版. 款式设计是一样,只差在材质 NEW LINER(蓝标)的材质是:高密度尼龙网状物+PVC(氯乙烯表面防水涂层) 而旧版 LINER(红标)的材质是:棉帆布 + PVC表面防水涂层 所以NEW LINER(蓝标)比旧版 LINER(红标)更有质感,重量也比较轻, 而且在日本NEW LINER是超量发行及受广大日本名设计师的喜爱。

个人认为,想要原汁原味的吉田包,除了PORTER INTERNATIONAL,其它的都是值得买的去春游吧—EDC小包YOSHIDA & COMPANYPORTER LUGGAGE LABEL 开箱 。接下来我们边开箱边聊。

尺寸W280/H200/D110-165mm,重量在一公斤左右。空包拿在手里还是有些重量的。

我是蓝色控。深蓝的的包,用了高密度尼龙网状物+PVC(氯乙烯表面防水涂层)的材质,这种材质在上世纪80年代刚推出的时候还是很新奇的,当时获得了广泛的成功。有了PVC涂层可以使包有一定的防水性。很多品牌包括lv都有涂层帆布包,当然工艺和材质各有不同。不过这个新包打开包装后味道还是蛮大的。

蓝色的十字logo,当然还有更早推出的红色十字的。材料略有不同。

背面和正面几乎一样,也有一个拉链仓,只是没有十字logo标。

LUGGAGE LABEL NEW LINER系列。

说明书以及所有的paper

好,接下来我们仔细看看这个小包。空包时的正面

背面

包上部。靠近logo的主仓1为双拉链,空间更大的主仓2为单拉链。拉链也是YKK,拉的手感不是非常轻松顺滑,有点类似Tom Bihn的拉链涩涩的感觉,TB的拉链虽然涩,但有些油润的高级感。而这个LUGGAGE LABEL的金属YKK则没有这种油润感。我分析应该是材质的原因造成的,这款LUGGAGE LABEL是全金属拉链,TB的拉链头是金属,但是拉链不是金属。LUGGAGE LABEL的涩是金属的生涩,而TB的涩是防水压胶造成的。

底部

侧面

另一个侧面:

可以看到因为材质的关系,即使是空包,看起来也还算有型。下面我们看看它能装些什么。通常周末节假日的时候,我出门可能会带皮夹手机耳机充电宝kindle。Switch和iPad带的时候较少,有时会带。不上班的时候你出门会带些什么呢?

Kindle一直都很喜欢,看书的感觉要比手机看书更舒服,更专注,不会让你不断的被微信邮件等打断。Oasis 2的7寸屏幕让你看书更舒服。当然你也可以不带套裸奔。

Switch基本算是近期最热的游戏主机了。通常决定游戏机成败的最重要因素是软件,萨尔达、马里奥、异度空间等这些超级大作的加持,很多创意游戏的不断出现,加上可便携可接大屏幕电视的灵活游戏方式,以及Joy-Con新颖的控制模式,让Switch不红也难。不过说老实话现在玩Switch的时间是少之又少。

多数的Switch保护壳都是很厚很蠢的,可以把电源也放进去。那天终于找到一个相对比较薄,看起来也还不错的保护壳。

人在路上,怎能没有音乐,大法的狗圈是目前用的最多的耳塞,目前的手机都取消耳机接口让你必须选择蓝牙,不过蓝牙也确实很方便。至于狗圈的音质和降噪嘛,马马虎虎吧。

接下来我们一个仓一个仓的看。有logo这面的前拉链袋

这个前袋可以把7寸的Kindle Oasis2放进去。还可以放一些比较薄的物品。前袋的面积就是整个包的面积。

接下来我们看主仓1

刚才侧面的照片可以看到这个主仓1是可以整个拉开的,这在小包的设计上是不多见的。拉开后可以看到里面别有乾坤

上面有笔袋

掀开笔袋,左侧有一个透明袋。

这个透明袋可以放进7寸的kindle oasis2

右侧还有2个有一定厚度的零钱袋,有魔术贴,可以放些小物品不会掉出来。

另一边是一个拉链透明袋,可以放护照啊证件啊以及皮夹之类的物品。

长款皮夹妥妥的放入无压力

好,我们再把耳机纸巾充电宝也放进去

拉上拉链,没问题

接下来看主仓2,这是整个包最厚的部分,你可以放些有厚度的物品进去。

里面只有一个带魔术贴内衬隔开的分隔,放什么你自己决定

先放个9.7寸的iPad的进去,很轻松

然后我把戴套的switch也放进去,没问题

上面还有空间,而主仓1由于充电宝、皮夹都是有厚度的,会把前拉链袋的Kindle顶起来,于是我做了一下调整,把充电宝放到主仓2,把Kindle移到主仓1

最后是背面的拉链袋,和前面的拉链袋一样大,我就不再放物品进去了。

拉上拉链再看看正面和背面,可以看到包没有被里面的物品顶的鼓起来,同时包又被撑起来了,很有型

侧面看看这里还有另一个机关,扩展拉链

拉开看看,下面是空包时拍的照片,它可以让你临时多装一些物品应急。不过扩展打开后通常不会太好看,一般我不太会用到

包的原配背带样子不错,不过比较细,如果背重物可能会不舒服

用TOM BIHN的绝对肩带配一下试试,有点大马拉小车的赶脚,不过舒适性肯定远好于原配肩带

来张上身

最后总结一下。优点:

1、 外观颜色是我喜欢的类型,低调又有点小闷骚。当然外观就见仁见智了,有喜欢的就一定有不喜欢的。

2、 包看起来不大,但是蛮能装的,那些物件都放进去还有富余,不背电脑不出席正式场合的话,作为EDC背包也很合适。

3、 小包的主仓1居然采用180°全开的设计,分隔十分丰富,所有物品都能各就各位。并且单肩包本身拿取物品就比双肩包方便。

4、吉田的做工确实精细,用料说不上多好,但也是耐操型的。以吉田的品质,用个几年肯定是没问题的。

5、可以扩展容量应急。

缺点:

1、 新包的味道较重,应该是材质的关系,需要放放味道。

2、 包的自重较重,我刚拿起空包的时候,以为里面放了东西,打开一看什么都没有,应该是材质,以及主仓1里面丰富分隔的缘故。

啥都别说了,背上心爱的小包,粗发。春姑娘,我来了。