在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

2018-05-06 13:30:31 91点赞 661收藏 77评论

喝完了所谓低酸版的混合装精品挂耳咖啡,感觉不错,于是想着趁记忆犹新,再买晨宇咖啡家的另一款12种口味的果酸版的混合装精品挂耳咖啡来试试。

#全民分享季#12种口味的混合装精品挂耳咖啡体验感受小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~首先感谢张大妈,送我一套太平洋手磨咖啡礼盒,将我推入咖啡这个大坑,让我的人生更加精彩今年元旦之后,张大妈送了我一套太平洋咖啡手摇磨豆机套装。包括手摇磨豆机,滤杯,蓝山风黑夜王子| 20 评论18 收藏108查看详情

这款的准确名称是“严选12品种果香组合滤挂式精品挂耳咖啡包”。到货后同样是一个大盒子。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

首先是一大包混合装挂耳咖啡,后面两包分别是赠送的咖啡豆(品种随机),特价3元买的GAYO曼特宁挂耳咖啡单包。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

与之前买的醇香组合相同的包装,相同的标签。其中有五款在之前的醇香组合中也有,重复了,分别是:秘鲁皇家精选,巴拿马博奎特,巴布亚新几内亚那比耶,危地马拉圣卡塔琳娜安提瓜,哥斯达黎加塔珠。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

这次随机赠送的咖啡豆是泉水西达摩。特价买的挂耳咖啡也是随机的,这次是GAYO曼特宁。

1. 埃塞俄比亚 阿杜丽娜 耶加雪菲 G2

入了手冲咖啡这个坑,经常听人推荐耶加雪菲,所以这次买柔酸版混合挂耳咖啡也是冲着耶加雪菲来的。

店家广告语:“水洗耶加雪菲在酸度上更加精致细腻。独特的生产方式和地域结构孕育出特别的花香和甜橙风味。”

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

咖啡粉比较细腻,颜色较浅,带有清新的香气。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

按照说明,先倒一些热水,湿润一下,让香气得到最大程度的发挥,然后再冲泡。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

最后得到了一杯黑咖啡。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

香气在咖啡香中隐约有水果香,入口苦味很淡,酸味比较明显,很清新的类似柑橘一般的酸味。加了糖和奶,感觉风格清新,只有咖啡的香气和淡淡的咖啡苦味,带有类似柠檬或者橘子的酸味,好喝!

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

65元/磅,值得入手。

2. 阿瑞恰处理厂日晒耶加雪菲G1

接下来当然要试试另外一款耶加雪菲啦!话说这个G1/G2表示的是咖啡豆的级别,但是级别的划分是依据咖啡豆的大小、筛选方式等,一般决定了咖啡的价格,但是并不能决定味道,就像最大个的果子不一定就比小一点的果子好吃。

咖啡豆的制作需要脱去咖啡果实外面的果肉,一般有两种处理方式,日晒和水洗。日晒是在太阳下暴晒,使果肉发酵脱落,水洗则是以水冲洗,在水中剥去果肉,一般来说日晒的咖啡豆会带有发酵的酸味,更醇厚一点,而水洗则更清新一点。但是合格的处理法出来的豆子,其实风味差距并不明显,毕竟豆子本身才是关键。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

香气与阿杜丽娜类似,似乎更清新一些。入口第一感觉就是清新的酸味,而苦味很淡,还有点回甘。加了糖和奶,感觉比阿杜丽娜苦味更淡,整体更清新一点,已经不太像咖啡了,而像加了点儿咖啡的果味奶茶。好喝!

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

这款的价格是72元/磅,相比前面的阿杜丽娜水洗耶加雪菲,我更喜欢这款阿瑞恰日晒耶加雪菲。

3. 泉水处理厂西达摩G1水洗

耶加雪菲是个小镇,位置在西达摩大产区之内。所以西达摩也是埃塞俄比亚的,风味和耶加雪菲相近。店家广告语:“倘若耶加雪菲是少女风,那泉水西达摩就是御姐范,香料味里透着一股野性,我喜欢。这个批次Orima的Chuchu西达摩G1,风味层次非常丰富,柑橘与香料的结合,口感非常强烈。喝完甚至有喝瑰夏的错觉,这个价格真是值了。”**这么高的评价啊,正好这次送的豆子是泉水西达摩,回头试试现磨手冲。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

相对于耶加雪菲,这款西达摩的焦香味会明显一些。而且香气层次也更丰富一点。入口苦味也比耶加雪菲更明显一点,加了糖和奶后如同淡咖啡加了淡淡的果汁,淡淡的酸味挺好喝。我想我比较喜欢这类果酸比较明显的咖啡,每一种都觉得好喝!

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

此外,几天后挂耳咖啡喝得差不多了,又拿出了赠送的咖啡豆,准备手磨现冲试试。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

泉水西达摩G1,应该是跟上面这个挂耳咖啡同样的豆子。中浅烘焙,颜色比较浅。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

同样用张大妈送的太平洋咖啡套装里面的手摇磨豆机,我对比来对比去,感觉这个磨豆机真是赞,放咖啡豆打开盖子时无需取下手柄,体积小巧,握持方便。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

忘了调节粗细,这次的粉太细了。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

倒上少许热水,焖蒸40秒,然后开始冲泡。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

最后得到了一杯黑咖啡。由于粉太细,大大影响了下水速度,所以萃取过了,味道比较浓和苦,但是仍然挺好喝,味道丰富。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

而且不得不提的是,刚磨好豆子,在泡的过程中,旁边位子的同事说“这次咖啡好香啊,是不是换了,跟之前不一样?”另外还有两个同事立刻搭腔说确实不一样,很香!我之前泡过那么多个挂耳咖啡,他们全都没反应,泡泉水西达摩的挂耳咖啡,他们也没反应,为啥子现磨泉水西达摩咖啡豆他们就觉得特别香?我反而自己没感觉啊?在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

这款价格68元/磅,值得推荐。

4. 肯尼亚光明天神巴拉维燕珈AA

作为黑夜王子,对这个光明天神比较感兴趣。打开后第一反应就是“挺香啊”,比前面几款更浓郁一点,丰富复杂的香气。入口感觉与西达摩G1差不多,苦味相对明显,酸味更复杂和丰富一点。加了糖和奶,也比西达摩的咖啡味和酸味更突出一些。一样的评价:好喝!

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

写文章时查了一下价格,139元/磅,真是出乎意料!虽然感觉是比泉水西达摩好那么一点,但是价格贵了一倍呢。

5. 巴拿马哈特曼卡杜拉日晒

上一次的时候,有一款巴拿马博奎那给我的印象比较深刻。所以这次就试试这里面的这款巴拿马吧。

香气较浓,入口苦味比较明显,酸味也比较明显,属于整体味道较浓郁丰满的风格,让我想起了巴拿马博奎那耶。加了糖和奶类似肯尼亚光明天神,也是咖啡味道比较突出、酸味也比较明显的,但是香气第一感觉不如肯尼亚光明天神。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

价格118元/磅,也有些出乎意料,不过相比前面的还算靠谱,好喝,但是比肯尼亚光明天神差一点点。

6. 苏拉威西 塔纳 托拉雅 萨潘

随手拿的,一打开就有些惊讶,香气在咖啡焦香中带着独特的甜香,像牛奶、像水果,辨识度高,与众不同。喝了这么多品种,这款的香气是最特别的。入口苦味不明显,酸味比较突出,但是也不像耶加雪菲那样清新,而是更复杂一点。加了糖和奶之后就介于耶加雪菲和西达摩之间,比耶加雪菲的咖啡味明显,比西达摩的酸味突出。令我惊艳的咖啡之一,赶紧搜了一下价格,89/磅……有点贵,可是确实喜欢,等我纠结两天吧!

7. 肯尼亚基塔卡庄园AB TOP

说是有乌梅香气,我本来以为是扯淡,不过闻了一下香气中确实是有点酸酸的类似酸梅汤的味道,隐隐约约。入口润滑醇厚,有苦味,也有酸味,而且酸味不是耶加雪菲那种清新的果酸,而是类似酸梅汤的浑厚内敛的酸,回味带点儿清新果酸。不过加了糖和奶之后就比较类似蓝山咖啡之类,酸味不那么明显,也就失去了个性了。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

价格69元/磅,感觉有自己的特色,但印象不够深刻。

8. 巴拿马博奎特莫尼耶

之前喝过一次,印象比较深,第一感觉挺好的。现在再次喝,感觉香气确实是比大部分其他的更浓郁,入口比较均衡,苦味和酸味很协调,有些像肯尼亚基塔卡庄园,只是醇厚上略有不如,或者说苦味和酸味都比基塔卡更清淡那么点儿。或者说,类似于巴拿马哈特曼的清淡版本,但我不确定是否我冲泡手法不稳定导致的差异。加了糖和奶之后,也和基塔卡一样的类似蓝山咖啡的口味,但是会更清淡和清新一点点。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

价格上次说过了,70元/磅。还不错。

9. 哥斯达黎加帕斯托拉村塔拉珠

之前喝过一次了,这次再喝,感觉还是差不多,苦味不明显,酸味比较清新,不重,味道不错。不过大概是手法不同,上次觉得比危地马拉更酸一点,但这次感觉比上次清淡一点。

在品尝了12种口味的精品挂耳咖啡后,我向你们推荐这几款!

价格64元/磅,相对普通。

10. 秘鲁皇家精选瑞士水洗脱因

看了产品介绍才知道,这个秘鲁皇家精选是多品种的精选混合,而不是单一品种,所以跟其他几款都不太一样。此外,还经过瑞士水洗脱因,“瑞士水洗”是一种处理方式,可以脱去99%的咖啡因而不影响咖啡的风味。

再次喝感觉不错,香气比较清新,酸味清新,苦味很淡,而且这次多喝了几口,还感觉到了比较明显的回甘。

价格69元/磅,可惜是脱因的,没有提神功效,所以我不会买,但是如果对咖啡因比较敏感的可以试试,值得推荐。

11. 危地马拉、巴布亚新几内亚

这两包在上一次都试过,印象不深刻,所以这次懒得品,巴布亚新几内亚留着,危地马拉送人了,反馈不错。

总结:

所谓各花入个眼,萝卜青菜各有所爱,我的感受只供参考。就这两次所喝的咖啡而言,只要是果酸比较明显、风味浓郁的,我都喜欢。所以相对而言,耶加雪菲是清新风格,我更喜欢西达摩,以及肯尼亚光明天神之类。此外,苏拉威西萨潘的独特香气也给我深刻印象。

但是综合价格考虑,我会优先选择泉水西达摩,性价比高!

倘若对比65元的果酸组合和55元的醇香组合,这两个组合中有5包是相同的,而其他的几包中,果酸组合中的肯尼亚光明天神、巴拿马哈特曼卡杜拉都是超过百元每磅的,而醇香组合中的意式拼配、综合咖啡则是比较低端的,所以相比之下,果酸组合贵了10元我认为是物有所值,推荐。

接下来我还打算试试豆叔家的混合口味挂耳咖啡和Fisher家的混合口味挂耳咖啡。这两家也都是经常看到值友/知乎推荐的,不知道相比晨宇咖啡如何呢。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

MingS 铭氏 实力派挂耳咖啡现磨浓香手冲美式拿铁咖啡深烘焙20包

illy意利挂耳咖啡粉手冲滴滤意式浓缩黑咖啡中深度烘焙研磨袋装

• 有谁能解答下为什么咖啡要用磅而不用克?

我也不知道,但很多都是以一磅227克来出售的

不是什么深奥的问题,老外习惯用磅,咖啡作为舶来品重量单位也就沿用过来了,淘宝上会标注磅和克两个单位,只是老咖已经习惯称半磅,一磅这样的单位了也就不高兴再改了。毕竟半磅和227克比起来,半磅稍微顺口些是吧。当然也有店家不用磅,凑个整250克一包。

• 耶加雪菲 65元一磅?!晨宇?Are you sure?

当然苏儿,不止晨宇咖啡,我看到Fisher,豆叔,凑味等几家也贵不到哪去。

国际磅(国际常衡磅)的定义:一磅等于453.59237克。来源维基百科。大兄弟,你搞错了

• “最后得到了一杯黑咖啡。”笑了好几秒 哈哈哈

那……最后得到了一杯三合一咖啡? [傻笑]

最后得到了一杯回忆 [赞]

• 磨成粉,做这个风味是不是很容易挥发?加了惰性气体吗?有现磨的香味吗?

在磨粉时会挥发一些,不过包装中有除氧剂,避免氧化。挂耳主要是方便,而且可以尝到多种口味,味道差一点可以接受。找到了喜欢的口味,就可以放心买豆了

试过单包封装挂耳。周一磨粉封装,周四香气基本损失殆尽,所以我出差也带手磨和咖啡豆。当然对口味不苛求的也就无所谓了,最好是一周买一次。一次一周内喝完。

• 为什么加糖?加奶?

因为喜欢啊…清咖啡喝一半,剩下加糖加奶,以尝试不同风格变化

• 我只想知道这是什么杯子,好好看 [赞]

上一期的挂耳咖啡文章中有链接。诺轩

金边好看但不能微波,不要鄙视我,哈哈

• 我只想知道哪里有买😂😂

晨宇咖啡,你找下

• 喝茶的路过 [口水] [口水] [口水]

以前也喝茶,老家在铁观音产地隔壁县城。十几年来几乎天天上班都喝,结果张大妈一个咖啡礼盒改变了我 [傻笑]

哈哈哈,原来外貌协会!咖啡好喝的还可以,关键大部分都不好喝 [锁眉] 。还是茶比较方便

• 甩个地址过来寄我们的挂耳你尝尝,快的话当天磨豆封装寄出,最多三天到你手,好挂耳,豆子品质不必多说,再就是新鲜新鲜新鲜!!!***

名字 ?

求关键字,首富家有卖吗

• 被这篇文安利,双11买了这家的咖啡,低酸和果香都有,送个小手冲壶(我可是冲赠品才买2包)。先排除风味和口感,这家和其它网红店同价位咖啡都有共同的缺点--碎粉太多不易萃取,想想也能理解,这价用料都是挑剩下的碎粉,与之强烈对比是市售品牌挂耳不管难喝还是好喝都比较容易萃取。当然网红店也不是没好过滤的挂耳,只不过贵些,像鱼家90块那种就ok,侵泡完颗粒明显不同。

我只是初入门,没研究,学习了!双11买了鱼家的20包65元的挂耳,特价50元,香气差了点,但味道还不错!

你买这个容易过滤吗?我现在还剩下几包,从第一包就不容易过滤。90多那个从过滤到味道都不错的。

• 晨宇包邮吗,不包邮直接pass

我记得是的,而且领取送豆码可以送一点豆子

• 不管是挂耳还是胶囊,我都要加奶,所以什么味道无所谓,有没有跟我一样的 [傻笑]

• 单品挂耳,加了奶,不好喝吧。。。

• 看到楼主加奶球了之后,我决定快进了

• 为了试一试到底喜欢哪一款 我试了27款日本挂耳 最后试出来最喜欢瓜地马拉的豆子

其实没错,日本对咖啡相当的执着,并且收购了部分咖啡豆生产地的庄园。本身就是咖啡豆的进口大国和生产加工出口大国。所以你说的也没啥问题。。。哈哈

• 其实,挂耳还是喝纯咖啡好,加了奶球和糖后,咖啡本身的味道被掩盖了好多,失去了仔细体会咖啡的回甘机会。

• 消灭零回复

• 心疼咖啡,

• 看动图 我还以为是卖特伦舒呢

• 滤泡式加糖和奶是挺不好喝的。。。