六款手持充电小风扇的简单对比评测

2018-05-06 19:01:55 73点赞 99收藏 45评论

前些天在张大妈偶然看到这个爆料:

国内QHE 七河 手持小电风扇 3档可调 充电款14.8元包邮(需用券)4色可选,室内室外都可用。天猫七河旗舰店现有手持风扇,原价39.8元,使用25元优惠券后,14.8元到手,近期好价,这款虽然比不上之前中联的价格,不过带有底座,电池容量也大一些,室内使用的时候还挺方便的。建议有需求的值友别错过。这款手持风扇,带有USB接口,可以用电脑或者充电宝供电,采用1300mAKyleKK| 110 评论146 收藏93去购买

其实我完全没有这方面的需要的,只是觉得又好看,又便宜,买个给宝宝玩,或者放在婴儿车上夏天吹风用也不错,所以就下单了。我下单的是白色配蓝色扇叶的款式,过了一天,店家联系我说这款缺货了,给我发一个升级版的如何?我想想反正也没抱多高的期望,就同意了。

过了两天,东西收到了。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

店家说是升级款,但是跟我拍下的那个商品的品牌不一样,容量也不一样。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

体积倒是挺小巧,外观圆润,粉蓝色,漂亮!

六款手持充电小风扇的简单对比评测

附送一个底座,可以立着。按下开关,开关周围会亮起蓝色,而且有两档风力,风不小。声音算比较安静。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

充电时,灯会亮红色,而如果边充电边吹风……灯就会变成漂亮的紫色渐变!六款手持充电小风扇的简单对比评测

六款手持充电小风扇的简单对比评测

女同事们看到了纷纷表示好喜欢,可惜七河那款没有特价了。而这款童梦的风扇,搜了一下,售价要40元以上。

最后,她们纷纷找了其他几款特价的手持风扇。其中,七河的粉红色最先到货。有意思的是,七河的产品标签是贴上去的(还贴歪了),底下似乎是HONG什么的品牌。毕竟不是我买的风扇,我就不撕开看了。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

打开盒子,大家一愣,怎么明显大不少?

六款手持充电小风扇的简单对比评测

对比一下,果然是明显大了一圈!

六款手持充电小风扇的简单对比评测

不仅大,而且也厚了一层,不如童梦风扇那么小巧玲珑。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

仔细一看背面的标签……看来贴牌出厂太急了,还没来得及改啊?六款手持充电小风扇的简单对比评测

六款手持充电小风扇的简单对比评测

开关,七河(红兵)风扇的开关式方形,且没有一圈LED指示灯。不过七河这款的风力有三挡,比童梦这款多一档可调。最大档风力更大一点,噪音上差不多。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

底部,七河这款多了个挂绳孔。可是没有附送挂绳啊?

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款是另一个妹纸买的,也是充电款,不过外观不一样。关键词:“可拆耳朵USB风扇”。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

实物是小熊款,还不错,比较萌。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

背面是电池仓,里面是一颗无标的18650锂电池,容量据称1200mAh。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

正面为啥子会有两个按钮呢?原来这款充电风扇还有充电宝的功能,侧面有一个USB接口,可以给手机充电。话说1200mAh的充电宝能干嘛?大概给手机充个10%的电应急一下吧?

六款手持充电小风扇的简单对比评测

ON按钮三挡风力切换,OFF并不是关闭风扇,而是移动电源输出(充电宝功能)的开关。这个逻辑有点儿迷,至少跟上面的ON/OFF标识是对不上的。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

七片扇叶,风力不错, 运行也挺安静。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

然后又到货了两款,一个是16.8特价的智慧星手持充电风扇,另一个是特价11.9的中联手持充电风扇。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

先看看这个智慧星,从体积上看跟七河那个差不多,比童梦的大,有些失望。没有塑料壳子固定,所有零件直接塞在盒子里,包括Micro USB线,底座,挂绳,此外还有18650锂电池,无标识,据产品页介绍是1200mAh。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

打开电池盖,把电池放进去。我觉得这种可拆卸18650电池的唯一好处是可以自行更换更大容量的电池。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

扇叶是四片。顺便说一下这个外壳,白色塑料不够透亮,表面有点儿发油,反正视觉感觉就是比较廉价。不推荐买白色,如果是粉色系估计会好看一些。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款同样是三挡风力,侧面有指示灯。风力和七河的差不多,最大风力也比童梦的大一点,声音也略大一点点,但差别不明显。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款有个不错的设计,就是在侧面有两个小凸起,因此风扇可以侧立在桌上。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

当然也可以插在底座上。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

顺便吐槽一下这个英文翻译,感觉一股浓浓的山寨范儿。“按键开,123档关”->“The key to open, 1,2,3 file off”不忍直视六款手持充电小风扇的简单对比评测

六款手持充电小风扇的简单对比评测

再看看中联这个,里面有说明书,不愧是大厂出品!Micro USB线,18650电池,没了。没有底座,没有挂绳。所以这款是名副其实的只能手持的手持风扇。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是可拆卸的18650电池,但是至少这个表明了规格容量,比上面那个正规一些。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是三挡风力可调节,但是中联这款的外形和质感一看就是浓浓的廉价感。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是四片扇叶,但是噪声明显比前面几款大一些,有点吵。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

最后上场的这个小风扇是一个美女用的。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这个风扇设计比较独特,平时是这样折叠起来,当做桌面风扇的。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

需要随身携带的时候,又可以展开,变成这样子,方便手持。不过,这个质感也是不怎么样,看着也很廉价的感觉。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是可拆卸的18650电池,不过电池不在公司。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

品牌叫麦和Must Have。四片扇叶,风力一般,声音偏大但是比中联安静。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款也有当做充电宝的功能,有USB接口。在正面有两个按键,一个是控制风力,一个就是控制充电宝输出功能。

最后做个总结:

童梦的体积最小巧,做工最好,但是价格也最贵,市场价要40左右,风力也只有两档。

其次是七河款,外观好看,三挡风力,做工挺好,材质不错。

小熊款做工也不错,外观挺萌。

剩下的三款做工材质比较一般。

最后感谢你浪费时间看这篇文章,因为根本买啥卵用,市面上USB风扇那么多,何必非买这几款六款手持充电小风扇的简单对比评测

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”