六款手持充电小风扇的简单对比评测

2018-05-06 19:01:55 102点赞 104收藏 44评论

前些天在张大妈偶然看到这个爆料:

国内QHE 七河 手持小电风扇 3档可调 充电款14.8元包邮(需用券)4色可选,室内室外都可用。天猫七河旗舰店现有手持风扇,原价39.8元,使用25元优惠券后,14.8元到手,近期好价,这款虽然比不上之前中联的价格,不过带有底座,电池容量也大一些,室内使用的时候还挺方便的。建议有需求的值友别错过。这款手持风扇,带有USB接口,可以用电脑或者充电宝供电,采用1300mAKyleKK| 99 评论146 收藏105去购买

其实我完全没有这方面的需要的,只是觉得又好看,又便宜,买个给宝宝玩,或者放在婴儿车上夏天吹风用也不错,所以就下单了。我下单的是白色配蓝色扇叶的款式,过了一天,店家联系我说这款缺货了,给我发一个升级版的如何?我想想反正也没抱多高的期望,就同意了。

过了两天,东西收到了。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

店家说是升级款,但是跟我拍下的那个商品的品牌不一样,容量也不一样。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

体积倒是挺小巧,外观圆润,粉蓝色,漂亮!

六款手持充电小风扇的简单对比评测

附送一个底座,可以立着。按下开关,开关周围会亮起蓝色,而且有两档风力,风不小。声音算比较安静。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

充电时,灯会亮红色,而如果边充电边吹风……灯就会变成漂亮的紫色渐变!六款手持充电小风扇的简单对比评测

六款手持充电小风扇的简单对比评测

女同事们看到了纷纷表示好喜欢,可惜七河那款没有特价了。而这款童梦的风扇,搜了一下,售价要40元以上。

最后,她们纷纷找了其他几款特价的手持风扇。其中,七河的粉红色最先到货。有意思的是,七河的产品标签是贴上去的(还贴歪了),底下似乎是HONG什么的品牌。毕竟不是我买的风扇,我就不撕开看了。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

打开盒子,大家一愣,怎么明显大不少?

六款手持充电小风扇的简单对比评测

对比一下,果然是明显大了一圈!

六款手持充电小风扇的简单对比评测

不仅大,而且也厚了一层,不如童梦风扇那么小巧玲珑。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

仔细一看背面的标签……看来贴牌出厂太急了,还没来得及改啊?六款手持充电小风扇的简单对比评测

六款手持充电小风扇的简单对比评测

开关,七河(红兵)风扇的开关式方形,且没有一圈LED指示灯。不过七河这款的风力有三挡,比童梦这款多一档可调。最大档风力更大一点,噪音上差不多。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

底部,七河这款多了个挂绳孔。可是没有附送挂绳啊?

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款是另一个妹纸买的,也是充电款,不过外观不一样。关键词:“可拆耳朵USB风扇”。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

实物是小熊款,还不错,比较萌。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

背面是电池仓,里面是一颗无标的18650锂电池,容量据称1200mAh。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

正面为啥子会有两个按钮呢?原来这款充电风扇还有充电宝的功能,侧面有一个USB接口,可以给手机充电。话说1200mAh的充电宝能干嘛?大概给手机充个10%的电应急一下吧?

六款手持充电小风扇的简单对比评测

ON按钮三挡风力切换,OFF并不是关闭风扇,而是移动电源输出(充电宝功能)的开关。这个逻辑有点儿迷,至少跟上面的ON/OFF标识是对不上的。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

七片扇叶,风力不错, 运行也挺安静。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

然后又到货了两款,一个是16.8特价的智慧星手持充电风扇,另一个是特价11.9的中联手持充电风扇。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

先看看这个智慧星,从体积上看跟七河那个差不多,比童梦的大,有些失望。没有塑料壳子固定,所有零件直接塞在盒子里,包括Micro USB线,底座,挂绳,此外还有18650锂电池,无标识,据产品页介绍是1200mAh。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

打开电池盖,把电池放进去。我觉得这种可拆卸18650电池的唯一好处是可以自行更换更大容量的电池。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

扇叶是四片。顺便说一下这个外壳,白色塑料不够透亮,表面有点儿发油,反正视觉感觉就是比较廉价。不推荐买白色,如果是粉色系估计会好看一些。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款同样是三挡风力,侧面有指示灯。风力和七河的差不多,最大风力也比童梦的大一点,声音也略大一点点,但差别不明显。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款有个不错的设计,就是在侧面有两个小凸起,因此风扇可以侧立在桌上。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

当然也可以插在底座上。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

顺便吐槽一下这个英文翻译,感觉一股浓浓的山寨范儿。“按键开,123档关”->“The key to open, 1,2,3 file off”不忍直视六款手持充电小风扇的简单对比评测

六款手持充电小风扇的简单对比评测

再看看中联这个,里面有说明书,不愧是大厂出品!Micro USB线,18650电池,没了。没有底座,没有挂绳。所以这款是名副其实的只能手持的手持风扇。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是可拆卸的18650电池,但是至少这个表明了规格容量,比上面那个正规一些。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是三挡风力可调节,但是中联这款的外形和质感一看就是浓浓的廉价感。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是四片扇叶,但是噪声明显比前面几款大一些,有点吵。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

最后上场的这个小风扇是一个美女用的。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这个风扇设计比较独特,平时是这样折叠起来,当做桌面风扇的。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

需要随身携带的时候,又可以展开,变成这样子,方便手持。不过,这个质感也是不怎么样,看着也很廉价的感觉。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

同样是可拆卸的18650电池,不过电池不在公司。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

品牌叫麦和Must Have。四片扇叶,风力一般,声音偏大但是比中联安静。

六款手持充电小风扇的简单对比评测

这款也有当做充电宝的功能,有USB接口。在正面有两个按键,一个是控制风力,一个就是控制充电宝输出功能。

最后做个总结:

童梦的体积最小巧,做工最好,但是价格也最贵,市场价要40左右,风力也只有两档。

其次是七河款,外观好看,三挡风力,做工挺好,材质不错。

小熊款做工也不错,外观挺萌。

剩下的三款做工材质比较一般。

最后感谢你浪费时间看这篇文章,因为根本买啥卵用,市面上USB风扇那么多,何必非买这几款六款手持充电小风扇的简单对比评测

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

USB手持小风扇

USB手持小风扇

KICA 手持涡轮扇

KICA 手持涡轮扇

Benks小风扇USB便携式迷你小型可充电手持大风力冷风手拿静音学生手握随身电风扇可爱办公室宿舍桌面台式风扇

躺平鸭风扇挂脖手持创意风扇USB充电小风扇便携式随身手持无叶教室课桌静音大风力降温长续航支持三档调节

M&G SHOP 九木杂物社 软萌兔口袋usb风电便携式手持学生创意风扇毕业礼物

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

羽博小风扇充电宝USB插电风扇夏天降温风扇 便携式办公室宿舍风扇笔记本电脑即插即用风扇

卡通兔子小风扇学生便携式礼品定制logo活动开业店庆地推团建赠品

• 九块九买的中联 觉得已经很好了

对比之下,我觉得如果其它款有特价更推荐,比中联贵一点,但是外观,噪音都更好,还能立起来用

• 9块9前几天入了一个七河的,电池还是1800mah的,觉得还不错,但是大老爷们儿也不好意思带出去,就是见最近老推这玩意儿,一个手痒就买了,总体还是值当,放办公室用吧 [便便]

我买这个本意是想让宝宝坐婴儿车时候拿着吹风,结果不知为何,宝宝一看这个就害怕,吓得直躲…… [偷笑]

我家宝宝看着电风扇就想上去拍,吓得家里所有落地扇都拔电源了,马上要天热了,怎么办 [狂汗]

• 是不是风力越大噪音越大哇?
    有没有相对噪音小点,风力大点的?

如果电机差不多,噪声主要是跟转速有关系,所以如果想要声音小,那就买口径大的,口径大的话同风量转速低

应该要看机子好不好吧,不一定风力大噪音就大

• 刚撸了个手持风扇,24元无敌价。为毛说是无敌?因为它是4800毫安的电池。

哪款哪款哪款哪款哪款

叫啥子银星淘,我看风扇后面的铭牌上写着。二十几块,买电池送风扇系列。。。。。

• 不知道买什么就买中联好了,微风扇它确实做得不错!

• 七河的电池及其辣鸡,一档半个小时就没电了

充了一夜第二天出去玩,直接没电。在饭店借了个充电器,充了一个小时。还是没电。

可以直接扔了

• 九块九的中联,爸妈都满意

• 看了这个帖子,入手了童梦有显示屏的那款,淘宝,45元。真的很不错,塑料质感好,看上去档次就高了。哈哈哈哈哈,我是颜控党。显示屏可以显示剩余电量这点我觉得挺好。虽说有三档风,可是一二档是转一下就停一下的,个人觉得用着不爽,都直接三档来着。谢谢楼主发帖,不然肯定不知道这个牌子,因为销量不高,如果不打名字,在淘宝是不会发现这款的。

• 好多电动玩具 [邪恶]

• 我比较关心耗电量情况,用一万毫安小米充电宝,不间断开,能用多久

• 3000多毫安那款不错,正在使用,随便用6个钟不是问题

哪个牌子?

zls,紫薯布丁

• 七河的太大了,不太喜欢。

• 夏天这么小的风扇是拯救不了我的 [呲牙]

• 网易严选那个真不好用,声音大,电少 [皱眉] [皱眉]

• 七河领券买的小风扇很不错的,不到10元

• 七河的那个充不进电,插上电源也没反应。

• 我也买了七河 风力还挺大

• 一开始买了个七河的,真的不能用,直接扔了,后面看同事买了个38的,貌似叫迪希尔还是啥,果然贵是有贵的道理。。。

• @ren5677 哥们在哪能领卷啊

• @ren5677 在哪找到的优惠卷,麻烦分享下谢谢