2018-04-28 21:19:33 25点赞 65收藏 28评论

说是转角遇到锅一点都不假,那天真是无意进入一家店,转角之间,看到一只锅,突然觉得很眼熟,仔细想想,好像在张大妈上看到过晒单。掏出手机在张大妈APP搜了下,确认无误,就是这锅了,也是在这时候,我才发现我在尼达利的实体店,进店的时候压根没抬头看店名。然后觉得这锅长得蛮文艺,而且这么便宜,就顺手买了。于是呼就有了接下来这个晒单。

#神说:“吃泡面,要有锅。”于是就有了雪平锅—NITORI 尼达利 雪平锅 晒单站内已经有相当多的“宜家”和“无印良品”的文章,不过对于NITORI尼达利这个牌子,很多人估计还不是很了解,站内的文章也相对比较少。这个牌子和无印良品一样,起源于日本,不过现在的产品方向和行销策略,却有些象宜家。我们以往的普遍印象中,日系的商品是质量精良,设计精巧的,是非常好用的,但是在价格上,也是silencesky| 86 评论151 收藏348查看详情

▲之所以在商店觉得眼熟,就是想起在这个晒单中看到过这个锅。

第一眼看到这锅的时候,我的疑问是“这货为什么叫雪平锅”,这明明就是个奶锅啊。如果你也不明白为什么叫雪平锅,可以看看下面的解释:

雪平锅起源于日本,又被称为“行平锅”,相传是平安时代在原行平所发明,锅具外型源自于有锅嘴、把手与锅盖的土锅,加上铝制锅身经工匠锻打出有白雪般的图案,因此称为“雪平锅”(后来又发展出铜和钢的材质)。 雪平锅的各种优点,是和食料理的最佳拍档,因此深受日本家庭欢迎,每个家庭都备有一只以上的雪平锅。

▲好吧,我也没去过日本,也没考察过日本是不是真的每个家庭都有这类型的锅,反正上面是百度说的!

日本NITORI尼达利 雪平锅平底锅热奶锅雪平锅不粘锅木柄小汤锅34.9元天猫精选去购买日本NITORI尼达利 雪平锅 木柄不粘小奶锅汤锅煮泡面厨房简餐厨具24.9元网易考拉海购去购买

▲这锅的18CM款在NITORI尼达利的天猫官店卖34.9元还不包邮,然而实体店才24.9元,这点让人很意外,到是网易考拉上和线下同价。另外,这个18CM应该指的是底部的直径了,锅的开口直径是19.7CM。

▲这就是这只锅的全貌了,相比某宝上同价位、外形大同小异的不锈钢小奶锅,这只雪平锅的外形比较别具一格,木质的把手显得有点点质感。

▲木质的把手隔热效果很好,末端还有个铁环,方便收纳的时候挂起来。

▲上文提到,雪平锅之所以叫雪平锅,是因为铝制锅身经工匠锻打出有白雪般的图案。不过LZ这个款肯定不是工匠手工打出的了。这个价位就别想手工的事情了。

▲作为一个售价才20多块的锅来说,NITORI尼达利的这只锅做工还算不错了,握持感也不错。

▲不是很懂这地方为什么要留个空,风吹不进,光照不进,简直是藏污纳垢滋生细菌的天堂。

▲这只锅两面都有导流槽,和我以前用的一些锅相比(以前也没用过几个),这只锅的导流槽是真的能导流的,不知道以前那些锅的导流槽都谁设计的,生产出来了都不试下吗?

▲毕竟是只铝锅,煮一次之后就出现发黑了,为了避免看着难受,我索性加满水又煮了一次,里面就都黑了。后续的照片没放出来。

吉川雪平锅日本原装进口不锈钢日式汤锅煮面锅泡面锅奶锅雪平锅盖108元天猫精选去购买

▲不喜欢铝锅的可以考虑不锈钢款雪平锅,张大妈上有晒单,有兴趣的可以了解一下。

▲锅买回来是干什么的?当然是煮食物的,所以下面开始尝试用这锅煮一碗海鲜丸子羊肉水煮蛋面。首先呢,你要煮一碗面。

▲然后加入丸子。

▲然后加入羊肉。

▲最后盖上一个水煮蛋,完美!

其实拍锅是假,主要是想用新相机拍视频和拍照片试试。

▲然后是这锅的视频晒单,建议超清模式观看,有会员的可以选择1080P。另外,建议张大妈投稿中支持一下B站,毕竟可以1080P,而且没广告。

▲这里说下自己遇到的一个问题,视频生成以后,用QQ播放器(右)看了下,是OK的,我想要的暖白(黄)色,然后上传到视频网站以后有点偏红,然后我用win10自带播放器和上传B站看了下,都是偏红的。但迅雷播放器却和QQ播放器一样,是暖白(黄)色的。

▲简单的说,win10自带的“电视和电影”是偏红色(第二排中间)的,除此之外,例如QQ播放器、迅雷播放器、Window Media Player、先锋影音以及视频编辑软件里都是偏黄色的。然而上传到优酷和B站后,视频却是和“电视和电影”播放器里一样,偏红色多一点。有没有经验人士科普一下这是怎么回事。

最后是重点转角遇到锅 重点在文末:NITORI 尼达利 雪平锅晒单+海鲜丸子面(附视频) ,以上煮面部分都是摆拍,进过厨房拿过锅铲的朋友恐怕早就看出来了。

其实食材都是其他锅煮好了后分次放进去的,就连水都不是煮面的水,是单独烧好的开水。
煮过面的都知道,煮面的水难免漂浮一些沫子,更何况还加入了羊肉。外面餐馆是怎么煮出清澈见底的面我还真不知道,知道的各位厨神告知一下。
这颗水煮蛋也是用一种百分百成功,且能完美定型的简单方法做出来后放进去的(边煮面别水煮蛋,我有时候会把蛋弄的乱七八糟)。

以下言归正传

按惯例,最后是锅的总结部分:

1、外形别具一格。
2、这锅的大小很合适,大了的锅不能直接当碗用,小了的锅,稍微多放点东西进去就容易噗锅。
3、导流槽真的能导流。

NITORI IH陶瓷涂层双柄不粘锅

NITORI IH陶瓷涂层双柄不粘锅

NITORI 宜得利 家居 IH煎锅汤锅套装 套娃锅 TORERU2 6件套

NITORI 樱花系列 耐高温汤锅

NITORI 樱花系列 耐高温汤锅

NITORI宜得利家居 IH陶瓷涂层汤锅 炖锅 煲汤锅 电磁炉燃气灶通用 单柄锅 16cm

NITORI宜得利家居 IH煎锅汤锅套装 套娃锅 TORERU2 4件套

NITORI宜得利家居 IH陶瓷涂层汤锅 炖锅 煲汤锅 电磁炉燃气灶通用 双柄锅 20cm

NITORI宜得利家居家用厨房蒸煮锅泡面锅汤锅IH不锈钢单柄/双柄锅

NITORI宜得利家居 IH不锈钢单柄锅 双柄锅 KN4 双柄锅 20cm

NITORI宜得利家居 IH不锈钢单柄锅 双柄锅 KN4 双柄锅 24cm

NITORI宜得利家居 IH陶瓷涂层汤锅 炖锅 煲汤锅 电磁炉燃气灶通用 单柄锅 18cm

NITORI宜得利家居 IH不锈钢单柄锅 双柄锅 KN4 单柄锅 16cm

NITORI宜得利家居 IH陶瓷涂层汤锅 炖锅 煲汤锅 电磁炉燃气灶通用 双柄锅 24cm

NITORI宜得利家居 IH不锈钢单柄锅 双柄锅 KN4 单柄锅 18cm

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)泡泡汤锅不沾锅炖锅防烫煮锅电磁炉煤气灶通用汤锅18CM LOP1182IH

304不锈钢桶圆桶带盖商用大容量汤桶卤桶烧水桶油桶加厚家用汤锅

爱仕达(ASD) 汤锅 316L不锈钢炖锅煲汤锅加厚底煮面锅粥锅电磁炉燃气煤气通用 24cm汤锅+蒸格