男人的生产力工具 篇十三:不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳

2018-04-21 20:50:11 30点赞 83收藏 28评论

万一哪天用上了呢?

常年混迹值得买的朋友中,很多男人都是工具控加收藏控,各种各样的瑞士军刀、工具钳、电动工具肯定是少不了的。虽说“控”得不可救药,可比起败家女人们每季都换每年都扔的衣服鞋帽包包,我们可算是够克制的啦。说实话一般我根据smzdm推荐海淘的这些宝贝,很多都是冲动型购物,就像某网友回复说的“抚摸党”。不过嘛,买回来就算不用,将来也能当传家宝啊。“不买就亏了一个亿”、“没准万一哪天用上了呢”,既是我们入手的借口,也是我们收藏的理由。

没想到,这个万一,终于让我碰上了。事情还是先从我入手工具钳说起吧。

Style PS29.95美元美国亚马逊去购买

由于中了smzdm的毒,海淘瑞士军刀之后,工具钳就成了我EDC物品中下一个要添加的装备。当时看了不少工具钳相关的晒单和评测,也搜了一些个人博客的晒单文,考虑到需要一个能挂在钥匙链上的便携装备,最终在美亚入手了Leatherman的工具钳Style PS。

开箱展示

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 到手是一个非常小巧紧凑的包装盒,里面就是一个八合一工具钳,这么小的身材会有八种功能吗?请继续往下看。

跟同为Leatherman出品的Sidekick比一下个头:更薄更轻更小。当然,功能也更少一些。

包装盒的封面,取出来也是一张说明书。

包装盒封面展开后是一张详细的说明书,算是一个巧妙的设计。长7.5厘米,重44.7克,确实是一款轻巧便携主打随身携带的工具钳。

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 果然是八种功能的组合啊。尾部还有一个大的钥匙孔,另外工具钳也符合TSA安全规定。

主要部件及功能

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 在这么短的钳头要集成尖嘴钳、老虎钳、剪线钳三种钳子是颇费一点心思的。

一、尖嘴钳

钳头的上部是尖嘴钳,咬合度很好,这么多年过去,依然能紧紧夹住一张A4纸,没有任何松动、变形等问题。

二、老虎钳

中部是老虎钳,可以夹住不大的螺丝帽、螺丝钉或其他物品。

三、剪线钳

下部靠近转轴部分的黄圈内是剪线钳,说实话,这么小的钳子,我有点担心转轴部分的强度,偶尔用来剥线,不要指望能剪断多粗的电线。若你真的要剪铜线,先轻握钳子尝试一下,感觉不行就换常规的老虎钳吧。

四、小剪子

从钳子右侧把手中可以拉出收藏的小剪子,虽然整体尺寸的限制造成剪子刀刃比较短,用8层A4纸试验,轻松剪开。提醒:要当心剪子锋利的刀刃和尖端,用完必须及时折叠收藏回去。

五、一字螺丝刀

从钳子左侧黑色把手中可以拉出收藏的一字螺丝刀。为了保证携带时工具钳各部件不会散开或弹出造成伤害,打开这些部件都要克服一定的阻力,所以红圈中提供着力点的凹槽就很有必要了,方便用户拉出部件。

螺丝刀用来应急拧一些较小的螺丝还是可以的,注意不要用蛮力。由于尖端比较锋利,偶尔也用来拆快递,哈哈。

六、指甲锉

螺丝刀的一面设计了指甲锉,用来修整指甲,算是一个锦上添花的功能。另一面是光滑平面,只有一个凹槽作为着力点。

七、小镊子

当我们惊叹这么小的钳身竟然设计容纳了六种功能各异的部件时,还有更多的惊喜等着你。

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 左侧黑色把手中,不只隐藏了螺丝刀和指甲锉,沿箭头方向还可以抽出一把小镊子!

简简单单,像个附送的赠品,可别小看这把貌不惊人的镊子,日后就是靠着这把小镊子,排除了我们家的一次重大险情。

八、开瓶器

设计师是不是考虑男人干活的时候要来点啤酒?最后,为我们奉上了开瓶器功能。这是在工具钳尾部挂钩处。

安全提示

当使用螺丝刀、剪子等附带工具时,必须将钳子还原成折叠状态,使用钳身作为各功能部件的把手,既保证安全,又能适当用力。

携带五年后的变化

一、小剪子的弹簧

剪子小巧精致,刀刃锋利,可能因为旁边的大小钥匙太多太重、钥匙串几次跌落,结果用于撑开剪子的弹簧片折断了,使用起来稍有不便。好在从个人使用频率上说,剪子是排在最后的,影响不算很大。

二、尾部的快挂式弹钩

这种快挂式的钩子方便从钥匙环取下或挂上工具钳,但我几次在遛狗时发现容易脱开,钳子掉落被我及时发现捡回。担心容易遗失,就额外加了一个珠链作为保险措施。终于有一天,弹钩自己掉了,还好我的保险措施起了作用,钳子还在。后来索性将钳子穿入钥匙环中,虽然不方便取下,但总比丢失强。

注:Leatherman对自己的产品提供长达25年有限质保,不过我身在祖国,就不想折腾了。

整体感受

做工精良物有所值

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 Leathman的工具钳整体外观精致,采用黑白双色搭配,保证强度的前提下,多处镂空减重。

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 除了外观,在首要的功能设计上非常到位,各个功能也比较实用。

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 在钳身各处都打着Logo。

单手开合快捷操作

不只是EDC:救我于水火的Leatherman 莱泽曼 Style PS 工具钳 考虑到施工环境的限制,厂商贴心地设计了单手开合、操作工具钳的功能,提高了工具的适应性。我专门用右手做了试验,不依赖其他帮助,可以打开或收拢钳子、剪子、螺丝刀等,除了镊子不好取出以外。

弹簧驱动效率倍增

钳子和剪子都是弹簧驱动的,你的手只管合拢来进行剪切动作,松手时钳子或剪子会被弹簧撑开复位,这样就大大提高了工作效率。

整体来看,工具钳还是值得买的。若你跟我当初一样,觉得这不过是个普通晒单,工具钳也只是抚摸党的又一个收藏品的话,那请继续往下看:

一次就值回票价:从几乎破门的险情中拯救了全家

虽然那把大的Leatherman Sidekick附件和功能组合更丰富,因担心出行安检标准等原因,几年来真正随身携带的,还是这把便携式的工具钳。

去年夏天晚上全家出去散步,大狗也跟着。回到楼上,掏出钥匙开门,突然钥匙断在锁孔里面了!此时我没有慌,因为家人手中还有一把钥匙,只要清空钥匙孔,仍然可以开门。站在家门外,手头唯一的抢修工具就是钥匙串上的Style PS,抽出其中的小镊子,想把半截钥匙从锁孔中夹出来,尝试了几次没有成功,这时开始有点慌了。天热加着急,立刻满身大汗。

看来只有打电话叫人来上门开锁了,我有点犹豫:一是夏天出门散步,没带手机;二是见过楼下邻居让人来开锁,又是砸又是钻的,耗时费力惊天动地,不知道的还以为来了非技术开锁派的。而且走的时候留了满地碎屑,一点没有专业范儿,简直就是给全开锁行业丢脸。

冷静下来,借着灯光仔细观察分析,发现留在锁孔中的半截钥匙是带有完整锁齿的前半部,并且万幸钥匙是插到底之后才断的。这就意味着钥匙已经将各个弹子推动到了开锁位置,那么,如果能转动锁芯的话,门锁会不会打开呢?

想到这里,我心里有了底,试着用镊子夹半截钥匙想拧开锁,谁知镊子比较软,拧不动;没关系,工具钳不是还有一字螺丝刀么,扳开螺丝刀插在钥匙旁边小心翼翼地转动,锁开了!大狗第一个冲进家,找到自己的餐具开始大口喝水。

新房装修漫记 篇一:零经验业主带你避开装修后新家首坑:疏通严重堵塞的地漏序言本来漫记应该写成“慢记”才恰当,为了保持汉语的纯洁性就不胡乱生造词语了。说慢的缘由在于我家不一般的装修进度,三年前拿到的钥匙,初期水电改造、做飘窗、铺地砖、订制木门、装暖气片等土木水电项目的进展还算正常。转过年来,要么是我懒得跑到新房,要么是装修师傅接了大工程跑西安一年半载回不来,要么是家里领导lifeisgood| 11 评论21 收藏148查看详情

不只是修锁,后来装修新家后,清理严重堵塞的地漏时,这把小小的工具钳也派上了用场。

天天EDC,这种信任得到了回报,工具钳终于赢得了自己的地位,再也不是抚摸党手中的玩具啦。这一次抢险,让我感觉工具钳真是值回票价啊。

感谢各位客官阅读至此,写作不易,敬请多多点赞、收藏、打赏!谢谢!

各位工具控,喜欢家庭DIY的,请点击阅读我的原创:

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头lifeisgood| 42 评论132 收藏287查看详情BOSCH 博世 GSR120-Li 充电钻的第一次出力—DIY衣柜隔层一、GSR120-Li充电钻的入手背景去年装修期间,看着家里零零碎碎的各种安装改造有点跃跃欲试,萌生了买充电钻的想法。选购时,一是由于smzdm网友的洗脑,二是看到上门安装家具的师傅用充电钻干活很麻利,经向工地师傅讨教,加上本站网友的推荐,就入手了博世GSR120-Li充电钻的双电版。博世GSR12lifeisgood| 17 评论36 收藏82查看详情

喜欢收藏的抚摸党,请点击阅读我的原创:

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话lifeisgood| 200 评论183 收藏1k查看详情拖延症患者的第一套钻头—BOSCH 博世 15支钻头绿色套装购买理由买这套钻头的原因一是借别人的钻头干活遇到了一点小挫折(下文会说到),二是买GSR120的时候只买了拧螺丝的批头,手边没有成套的钻头,正好年底京豆要过期,就下单买了一套。由于完全是小白,直接选了充电钻同一个牌子的钻头,普通家用若考虑性价比的话,感觉选择余地挺大的。博世(BOSCH)15支钻头绿lifeisgood| 5 评论20 收藏33查看详情

LEATHERMAN 莱泽曼 Wingman系列 多功能钳 831426 亮灰色

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

Leatherman美国莱泽曼 NEW WAVE "波浪" 户外求生 多功能工具钳

Leatherman莱泽曼猛禽Raptor多功能组合剪刀急救专家折叠战术装备

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 LEATHERMAN-surge 海啸多功能组合工具钳 银色-标配

LEATHERMAN 莱泽曼 CHARGE TTI 超智王TTI 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MUT 专业射手 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SUPER TOOl 300 超级工具300 EOD 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 STYLE CS 时髦CS 多功能工具剪

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE系列 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE系列 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 CHARGE ALX 超智ALX 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 OHT 单手侠 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 OHT 单手侠 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 REBAR 锐霸 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 WAVE 波浪 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 WAVE 波浪 多功能工具钳

• 28楼

[喜极而泣]这货坐飞机过安检会不会被没收...一般没有托运行李的好奇问问...

这个比较小,没有刀,没有锁定装置,挂在钥匙链上不显眼,一般没事。但安检尺度是人来把握的,不能百分之百保证。

• 27楼
    2018-05-05

[喜极而泣] 这货坐飞机过安检会不会被没收...一般没有托运行李的好奇问问...

• 26楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

抱着极大的敬意看完你的回复,我平时是不吃野味的,客观上也算是减少一点点了对野生动物的消费。希望有越来越多的人认可和承认你们工作的价值,祝多保重。

这个问题其实迟早会解决的,这个我深信不疑的,只要国内会达到发达国家,那么这个也会水到渠成,除非国家不在发展,发达国家与发展中国家很大的区别就是为文明程度上,这点国内还距离欧美国家差的很远。但是这段时期实际对它们是很大的折磨与考验,只能希望那一天快点来临,比如动物保护法与反虐待动物法的出现。只是时间问题了,因为高度文明社会,这个是不可逾越的,所以不是需要承认我们的工作,是要承认任何生命的价值是平等而且值得尊敬的,人在宇宙也只不过是个尘埃,那来的那么多优越感,发生个台风海啸都控制不了,可想而知人是多么弱小,地球的灾难都控制不了,更别提宇宙的灾难,所以清醒的认识自己的处境和在地球上和宇宙上自己的身份才能深刻的了解自己真的活着的目的,这就是真正一个人的价值观宇宙观还有生命观的意义

• 25楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

其实我们应该关注最可怜的群体,其实动物们就是最可怜的群体,招受这自然的各种洗礼,生病只能等死,没饭只能饿着,然后还得着受人们的捕杀,我原以为女人是很可怜的群体,现在我觉得,在动物面前,人类那点自尊心和虚荣心还有那些病也好苦也好,在它们那种残酷的自然中根本不值一提,所以我觉得它们那些生灵们才是最应该值得人们尊重的,因为它们才是真正英雄,真正的自然的勇者,之前因为被迫养了一个林蛙,才发现这个物种的可怜,人们所谓的虚荣心还有知识的缺乏让它们招受无尽的痛苦,比如活体煮熟,活体晒成干,那种没有人性的做法,在东北的确有很多这么做的,非常的不人(仁)道,我在想人为什么要这样的残忍而不顾及其他弱小生命的感受,最后发现其实源于这个国家的,制度与政策还有法律执行力还有教育与宣传等等一系列的问题,从一个微观的林蛙就能发展到宏观的国家问题,可想而知,这只是其中一个环节,所以现在只能保护多少是多少,有很多时候非常无力,总在告诉自己,这算什么,自己相比它们真的不值一提,因为它们真的生活在水深火热之中,着受的无尽的痛苦与折磨,就是因为人们那些缺乏知识与教养导致的问题导致它们种种的痛苦与囚禁,现在生态文明建设当中,我看到了一丝希望,我觉得会好的,一切都会好,因为人们都是往好的地方发展,不管是经济还是思想还是文明,所以期盼那一天的到来,真正的高度文明社会的到来,也希望我说完这些能让你有些感触,也希望你 也劝告一些人尽量不吃这些东西,没有买卖就没有杀害,我们做的一切都是为了它们好,也是为了我们共有的地球好,维持生态平衡 不干扰它们的生活,就是对自然最大的回报

• 24楼

剪子的弹簧片特别容易坏,我的一样。。。折断啦。。还没地方配。

保修期很长的,美亚上面说25年有限保修,你若在美国,直接拿到店里就可以啦。

• 23楼
    2018-04-23

• 22楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

你的工作非常有意义,希望保重、注意安全。你说的对,人是最危险的,特别是在远离城市的野外,尽量结伴出行吧。

• 21楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

工具已经败的差不多了,只有少数几个没入手,但是暂时不太需要,以后感觉一时兴起在买,刀这个东西咋说,贵的太贵便宜的也行,我买的都是阳江那边的,品质还不错的代工货,所以价格都便宜 都在200左右,不然千八的价格不如在买工具了。就是骑行的时候出去自卫,因为骑行在林区,我自己本身做野生动物保护工作,到不怕野生动物,就是怕又违法的人,去制止,怕对方伤害到自己,因为在林区也没人没监控的,所以才想起买一个这个刀大概25cm长的挂身上又威慑作用,研究了几天一看就中毒,那个都挺好,但是现在买的这个贝尔系列的 比较火的这个也不错,硬度够了,前几天799减400京东,又买了400元的工具,感觉看到便宜就想买,家里现在光手动工具套得有十几套了,看看这次回来准备出一出,还有一套值得买众测给的万克宝,浪费钱,哎。。。。最后说下保护野生动物不食用任何野生动物比如林蛙青蛙等就是给我们生态最好的回报了,给大家宣传一下公益,真的要去做,很可怜的动物们。

你倡议的好,如果没有食客拉动需求,就很少有人去捕杀野生动物。人们往往是短视的,比如只觉得盗墓的可恨,就没想过那些高价收购文物的文明人才是真正的窃贼啊。

• 20楼

• 19楼

赞你 布丁布丁布丁布丁

很有意义和价值的工作!

• 18楼
    2018-04-22

赞你 布丁布丁布丁布丁

• 17楼

一直用的莱泽曼的少侠系列,关键时刻发挥作用好多次了,超满意

哈哈,看来同好者不少啊。你这个少侠系列,有英文名字吗?

• 16楼
    2018-04-22

一直用的莱泽曼的少侠系列,关键时刻发挥作用好多次了,超满意

• 15楼

感谢分享,打赏点赞走一波[棒棒哒][棒棒哒]

感谢支持,。。。。。。。。。。

• 14楼
    2018-04-21

感谢分享,打赏点赞走一波 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 13楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

我都是装身上,飞机没试过,其它没问题[吐舌]

安检虽说有明确规定,但执行尺度完全看现场人员素质和心情。so,坐飞机和高铁要注意。

• 12楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

关铸是好东西啊,当时翻阅了很多晒单和评测文章,关铸也是大名鼎鼎的。因担心有刀刃安检的时候麻烦,所以一直只带小的工具钳。别说安检了,就是转运之前也是担心过不了关呢。

我都是装身上,飞机没试过,其它没问题 [吐舌]

• 11楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

这些都是容易让人发烧的装备啊。

• 10楼

是的,买的时候没想这么多,只是跟瑞士军刀一样,单纯喜欢。

买了把户外刀 直刀,贝尔那个系列的,然后开始中毒,现在准备买把D2的刀,看好几款,因为经常骑行到山林,买一把自卫。

这些都是容易让人发烧的装备啊。

• 9楼

• 8楼

狗呢。。。。。。

这会儿在阳台上呼呼大睡呢。。。

• 7楼
    2018-04-21

狗呢。。。。。。

• 6楼

买的关铸201,走哪带哪

• 5楼

买的关铸201,走哪带哪

• 4楼

感谢分享,很实用的文章

多谢支持,文章有人看,心里很高兴。

• 板凳

感谢分享,很实用的文章

• 椅子

• 沙发
    2018-04-21

沙发,随身工具就是这样,应急用一下就值回票价 [抽烟]