#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

2018-04-23 23:14:08 43点赞 36收藏 66评论

本来前天看到一个公务员小哥晒的真实翻包,说昨天也晒一下的,怎奈昨天事情太多竟然忘记了,今天补一下吧,也晒一下的日常。

平时是用双肩背背电脑和这些东西的,最近电脑不用来回背了,所以就用上学那会儿买的CK单肩包来装了,刚刚好。平时也只是放车上,用了好几年了,看这皮实程度,还能再用几年。

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

双肩背今天没背着,所以无法实拍,大概就是下面这个吧,好像是某个银行信用卡活动赠的。

乐上LEXON2017新款14英寸双肩包男女士拼接色电脑背包LNE1792 R07T红色439元京东去购买

电脑也不晒了吧,也算不上日常携带,不过最近想换个MacBook Pro了,纠结是换15款的还是17款的,据说17款的比较费电?

接下来进入正题了。

先来个全家福

手机

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

iPhone 6S,64G,刚出时买的,目前用着一切正常,出过低温自动关机的毛病,去苹果店里免费换了电池。家里还有给女朋友换电池时买的多余的电池,电池不禁用了换上还能顶两年。

外套:罗辑思维死磕的壳,于前年替换了之前星球大战的手机壳,比之前的手机壳更加小巧,轻薄,主要还是看中了这俩字,已经伤痕累累了。6S的现在没有了,下面是7的链接。

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

罗辑思维死磕的壳|死磕侠手机壳 罗辑思维CEO脱不花同款35.8元天猫精选去购买

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

红米5A,3GB+32GB,双卡双待,无指纹识别,699,备用机,主要用来接收各类通知消息,淘汰了之前的iPhone5S,主要是想换个安卓机,截长图方便。备用机裸奔中,不打算给穿衣了。

小米红米5A全网通版3GB+32GB香槟金移动联通电信4G手机双卡双待699元红米5A采用家族化对称式设计,工程塑料后壳,磨砂手感处理,底部有扬声器孔,整体很简洁,倒角过渡圆润,机身重137克,有香槟金、樱花粉和铂银灰三种配色。配置方面,搭载高通骁龙425处理器(Cortex-A53架构,四核,1.4GHz),3GB内存+32GB存储组合,5英寸720P显示屏,支持128GB Micro SD卡扩展。前置500万+后置1300万像素摄像头,支持PDAF相位对焦技术。内置的3000mAh电池可提供8天续航,支持双卡双待全网通,运行了MIUI 9系统。京东去购买

平板

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

iPad mini2,32G,这要买了好多年了吧,在官网买的,还在背面刻了那几个字,主要用于看书,所以空间也够用,后来入了KV,但主力还是这个,PDF、epub等等各种格式毫无压力,主要用多看阅读来看那些需要精读的书,感觉分享记录会比kindle方便很多,其次就是用福昕阅读器来看那些扫描版的书。关于对眼不好这一点,我一般都在光线充足的地方看,应该还好吧。对我来说iPad mini要比iPad实用很多,至少没那么笨重,mini的话最新的应该是4了吧。

套子:某宝买的,用坏了三个同款了。

Kindle

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

Kindle Voyage,女朋友送的生日礼物,其实早就想入个kindle,但是觉得看书的话有一个就行了,再加上看朋友的kpw使用也一般,所以一直也没买,直到女朋友送了,感觉还可以吧,比mini更加小巧,可以装进口袋,加上开通了亚马逊的包月,看看那些不用精读做笔记的书也还是不错的。总体使用率还是比不上mini,一般都是把比较好的书转成epub格式的放到多看里看。

Kindle voyage 电纸书阅读器 电子书墨水屏超高清 旗舰版6英寸黑色1499元京东去购买

套子:某东买的,58,现已下架,感觉还是挺不错的。

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

柏图 适配Kindle 1499版保护套/壳 Kindle Voyage 航行专用彩绘休眠皮套 黑线条58京东去购买

移动电源

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

ihave 超薄触摸移动电源,6000mA,容量在现在来说已经算很小了,但这可能是比我的ipad mini时间还要长的设备了,是我还在用iPhone 5s的时候买的了,记得好像还得过一个什么设计奖,这么多年陆续也买过几个其他的移动电源,但经常带着的还是它,可能是颜值的原因吧。已经下架。

交易快照buyertrade.taobao.com去看看

耳机

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

小米蓝牙耳机青春版 白色,主要是用来听音频和接打电话的,平时也不怎么听歌,所以对音质要求不高,这个耳机曾经被我爸的车碾过,但奇迹的是它幸存了下来,虽然掉了一块影响美观,但一般这面都是朝下的,也没人会注意。美中不足的就是不用的时候放包里或者口袋里容易掉或者找不到,已经发生了几次了,可每当我打算再买个新的耳机的时候,它又奇迹般的出现了。

关于收纳这块,华为的B3看起来还挺不错,蓝牙耳机与智能手环结合的,不用时可以放在表坐上,不过性价比的话,可能还是小米的这个有些优势吧,毕竟那个价格都可以买个AirPods了。

小米蓝牙耳机青春版白色挂耳式无线运动通用耳塞59元京东去购买

华为(HUAWEI)华为手环B3 (蓝牙耳机与智能手环结合+金属机身+触控屏幕+真皮腕带) 商务版 摩卡棕1199元京东去购买

眼镜

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

从小学六年级就已经开始戴了眼镜,所以基本告别一切墨镜,近视镜成了必背品。

这里我就要开启吐槽模式了,本来一开始是假性近视,不用配眼镜的,结果父母听了医生的话,给我配了个分区还是啥玩眼镜,总之在那时候就是又贵又高大上,然而并没有什么鸟用,可能也因为我的使用不当,从此一发不可收拾。那几年基本一年一副,高中以后才稳定下来。这个事我也不太懂,反正造成的结果就是我的近视度数还算一般,可散光度数特别高,连隐形眼镜基本都告别了,唯一能用的就是硬性的隐形眼镜,我配过一次,好几千一对,戴一次我能给眼珠子抠下来,而且戴着戴着还能自己掉下来,所以以后我基本就没在戴了,还是规规矩矩戴我的眼镜吧。。。跑题那么远了啊,还是回来说眼镜!!!

这个镜框已经是同款第二副了,第一副在用了不到一年被我掰断了,本着能省则省的原则,在某宝上找到了同款镜框, 买来去眼科医院换上了,还是给发到了装配中心换的,还让我等了几天。

原本镜框加镜片不到4000,镜框可能1500左右,后来某宝买的才700多,可见眼镜店有多黑。已经下架了,就不放链接了。

说到眼镜怎么怨念这么大,看来还要修炼,要把一切都看平淡!

平时还是要注意保护视力,近视镜这东西,能不要就不要,想戴戴个墨镜多酷!

眼镜配件:眼镜防滑套,亏我戴了这么多年眼镜,这个东西竟让才知道没多久(可能是因为以前的眼镜框不会滑落吧),简直是神器,再也不用经常用手托眼镜了!我一口气买了20对,因为用久了会变色。不过戴这玩意,有时候耳朵会有些疼。

本和笔

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

口袋笔记本是朋友送的,一箱,大概一百多本,够用几年了。。。某宝十多块钱一本,用起来挺方便。

钢笔是在某东上买的,LAMY狩猎系列,磨砂黑F尖,175,现在已经下架了,没买套子。后悔买个磨砂黑的了,现在看起来很旧,之前送朋友一款星战版的,实体店买的,非常好看,打算过段时间自己也换一支了。下面的是EF尖的,我买的那个找不到链接了。

凌美(LAMY)Safari狩猎者系列钢笔 磨砂黑 EF笔尖 钢笔套装(包含EF尖钢笔1支、吸墨器1支、一次性墨水胆1支、龙骨盒包装)199元京东全球购去购买

钥匙

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

门钥匙,不喜欢太累赘,所以门钥匙一直没有配钥匙链。

车钥匙,车钥匙不配钥匙链太容易掉了,所以整了个简单的,这是女朋友送的。今天巧了,钥匙没电了,把备用的拿出来用了。

在就没了吧,基本就这些了。向公务员小哥致敬,看到他的帖子我才也想分享一下的。

哦,对了,还有钱包,不过这玩意一般都放车上的,有用才会想起来拿钱或卡,所以对我来说基本也算不上日常了,不过还是放个图吧。

#原创新人#值男EDC#裸辞创业狗的接地气日常

就这些了,最后真人镇楼。

罗辑思维死磕的壳|死磕侠手机壳 罗辑思维CEO脱不花同款

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包