AIMAI 前言

这车晒得猝不及防,因为买的时候就猝不及防。没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现在我的世界里,带给我莫名其妙的惊喜。由于本人不是车贩子也不是专业评测,语言匮乏,请理解哈。

之前家里有辆丰田凯美瑞,除了刹车有点滑,其他没啥大问题。坐着舒服,省油,样子中规中矩。唯一的遗憾就是买来10年才跑了不到11.5万公里。正常细致保养,开到街上经常被车贩子询问,怎么保养的这么好卖吗之类的。买来十年国四的排放标准被降为国三。小道消息说国家要实行国六的排放标准,怕开不出去。所以年前卖掉了。

由于老爸十分喜欢那个车牌号,车牌号可以保存一年。所以想买辆新车,于是从年前就开始看车。新凯美瑞,a6,汉兰达,冠道。新凯美瑞样子改的比较独特太时尚了,a6操控不错,大街上上跑的太多了。汉兰达跑的也不少。老爸看上冠道,老实说对于这种造型我有点接受不了。

去4s店订车时,冠道竟然要加钱,你以为你是小米呀。导购推荐买了比冠道大功能多样子新颖的URV。买的是次顶配报价29.28的2.0T 370 TURBO 尊享版。便宜了1.6万27.68万。赠送四次保养,贴膜,脚垫,争取了一个底盘装甲。交税,保险,车牌总计31万多。

正面

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

颜色应该是典雅金,但是阳光充足的时候有点像银色的。看看这犀利的大嘴前栅,看着确实比冠道好看多了。

侧面

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

侧面的腰线感觉要英朗一点,肌肉感比较多一点。

后背

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

(尾部设计方面,本田冠道和本田URV的主要区别在于尾灯和后保险杠的设计,本田冠道的尾灯此案有双C型设计,比较精致;而本田URV的尾灯采用横贯式设计,看上去辨识度更高,本田冠道后保险杠采用银色护板包裹,而本田UR-V的后保险杠仅内置了一个指示灯,比冠道要低调。)

内饰细节

先看一张全景图

前排

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV前排给我的直观感觉就是很大气,看着很有时尚的的味道。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

最喜欢的是中控这一块,科技感十足。触控式液晶屏,屏幕大小合适,还可以调节角度。电子档为设计,很有豪华车打得好感觉。按钮也很舒服,不是那么复杂凌乱。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

这个扶手箱很有设计感,注意那两个拨片,可以双向后推,也可以向上打开。都需要拨动,很顺滑。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

很深,空间很大,我的小臂基本可以整个进去了。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

副驾驶的这个木纹装饰,有点老气,还是喜欢凯美瑞的那种红色的木纹装饰。

天窗

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

suv标配的全景天窗,没有啥好说的。

后排

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV这里除了可以调节空调,下面还有两个接口,可以给手机充电了。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

后排中央杯架,这个向内凹哦,有点浅不知道放什么,放点瓜子磕应该还可以。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

侧面还有个出风口,没发现。开门的一瞬间才发现。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

后面的车门空间只能放一个杯子,不是很富裕呀。

后备箱

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

后备箱一侧有音响,空间很大,装进去三箱啤酒和一箱子玻璃水远远没有填满。

空间

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

空间大的没话说,想我183的身高,总是感觉自己顶着车顶坐着。但是做这款车感觉很好。侧面的车门可以90°开门,豪华车的气质。这个座椅的距离直接感受一下。看着就宽敞

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

我坐在前排,把椅子调节到我这个大个子适合的位置。然后再坐在后排,正常坐直,头发接近车顶,略有富裕。膝盖离着前排座椅有4-5拳的距离。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

摊到到最舒服的坐姿,膝盖竟然离着前排座椅还有2拳多的距离,可以想象空间有多大。据说可以横着躺在后排地上。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

后备箱空间也很大,我站在电动门底下刚刚好,估计有185高,满足我们普通身高人群没有问题。坐到或者侧躺后备箱里不成问题。

不是本田真爱粉,却买了冠道的大表姐本田URV

最后放一张和q5在一起的对比图,感觉一个珠圆玉润,一个棱角分明。不过看着urv还要大一点犀利一点,

总体感觉还可以,比冠道和Q5要大,后排空间宽敞。跑了两次高速,显示7.5/百公里,但是自己计算8.5/百公里。跑高速时最高跑到170迈,一点也不飘,胎噪比起家里的翼虎来说好太多,刹车也还可以,话说最喜欢的还是逍客的刹车比较舒服。音响有点差强人意,这个价格,配了8个音箱,音质一般。贴膜时在4s店贴的,一开始没注意。后来发现工人都是业余的吧,把车门给我拆下来,玻璃拆下来就为贴个膜,帖了两次,第一次有泡。感觉这是一款换了外壳增加了一些功能的冠道。这个价位选择的车型太多了,网络评价本田真爱粉,预算充足的情况下再购买。

标签:经验 +关注
汽车自驾