不负好时光 篇五:日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

2018-07-06 17:01:56 55点赞 420收藏 66评论

朋友们好久不见,有没有想我日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的 前段时间闭关修炼了没有天天来张大妈这里报到,实在惭愧。来来来,今天我们来说下日本的电影动漫,轻松愉悦一下,最近工作生活压力大,忙里偷闲,在上班的时候悄咪咪的想把文章写了,电影就是我内心的一片后花园,充满纯真,童趣,美好。所以暂时想在这里的世界小憩一会,散散心唠唠嗑日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的 日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

说到日本的动漫,大家一致都会想到那个胡子发白的老爷爷吧,就是获得终身成就奖的宫崎骏先生,他的每一部作品都堪称经典,给人们创造了不一样的童话世界,可谓是占领了日本电影动漫的半壁江山。

接下来就先介绍宫崎骏大师人尽皆知的优秀代表作。

《千与千寻》——少女的成长童话

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

讲述了千寻与爸爸妈妈一起前往新家的路上,不慎进入了神秘的隧道进入了另外一个世界,爸妈因为贪吃而变成了猪,在镇上还遇到了很多奇奇怪怪的透明人,她仓皇而逃,被小白救下并且告诉她在这个世界生存的方式,所以开始千寻的冒险之旅。

这部电影高中的时候看的,也是我认识宫崎骏大师的第一部电影,记得那时候跟我的同桌在物理课上带着耳机看,完全进入了一个神奇的世界,并且忘却自己还在课堂,以至于被老师抓包罚站,想想也是值得的,因为感受了这部片子的魅力,至此我深深的喜欢上了这个老头,他的每一部片子我都看完了。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

有人说宫崎骏先生的童话故事小孩大人都适合看,小孩看到的是五彩缤纷天马行空的世界,而大人看到的是折射出来的社会现象,里面的那个奇怪的小镇,我觉得更像一个社会的缩影。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

那个万恶的汤婆婆是镇里的首领霸蛮一统天下。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

那个只会撒娇哭啼来威胁被人的巨婴。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

那个孤独自卑寂寞痛苦的无脸男。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

那个汤婆婆的得力助手,善良勇敢的少年小白。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

还有勤勤恳恳的锅炉爷爷以及那些煤球。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

里面有各种形形色色的人,不同的性格不同的地位做着不一样的事情。一路上小千都得到贵人的帮助,小白龙,锅炉爷爷,还有那个无脸男……也是因为小千的善良,她感化了很多人,看到了人身上的温暖和光芒。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这部电影主旨有点改邪归正的寓意,刚开始被它的场景所吸引,后面看完回过头想想打动人心的是那份纯真和善良吧。

《悬崖上的金鱼公主》——童话故事里的王国

影片主要内容

讲述了另一个世界的“海的女儿”的故事,一个5岁的男孩宗介,住在悬崖边上的少年,偶然的机会就出了在瓶子的里的波妞,两人渐渐产生了好感,可惜波妞是大海里的金鱼公主很快被带入了海里,但是波妞始终想和宗介一起生活,于是她在母亲的帮助下变成了人,回到了宗介身边。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这个故事真的很美好,波妞这个形象完完全全萌化了我的少女心,一个五岁的小女孩,从海里驭使着风浪,为了好吃的火腿还有喜欢的男孩,她张开双手,一脸认真地从一个浪尖跃到另一个浪尖,那副无所畏惧的率真表情让人越看越喜欢。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

两个小小人生活在一起嘻嘻哈哈,一些有趣的生活细节,波妞学着宗介的每个动作每句话,对岸上这个世界充新鲜感,而宗介也因为波妞的到来而变得开朗,这完全是治愈系的电影情节,这种故事发生在小孩身上,感觉单纯又美好。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这部电影展现一种家庭的温馨和人性美好的一面,最终目的表现了人与自然的和谐相处。这个故事真的超级超级美好,希望他们能够这样一起到老。

《借东西的小人阿莉埃蒂》—— 再弱小的人,都必须要自立。

影片主要内容

《借东西的小人阿莉埃蒂》是日本吉卜力工作室制作的动画电影,也是米林宏昌执导的首部电影,由宫崎骏担任编剧。影片剧情改编自英国作家玛丽·诺顿的奇幻小说《地板下的小人》,讲述生活在郊外房子地板下身长10厘米的14岁少女,与来此疗养的少年相识的故事。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

注意,这部电影不是宫崎骏先生指导的,是他担任编剧,很多人对这部电影有误解,因为外界存在很多争议。说到底不是宫崎骏的作品。但我觉得因为有他的参与才使得这部电影更加有名气。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

女主是一个身高只有 10 厘米的小矮人美少女,非常勇敢自立,经常与爸爸出去借物。他们一家住在地板下,靠借人类的盐块为生。他们就好像是人类,衣食住行皆取于自然,通过借物而生的小人们,我们习以为常的“为己所有”就会得到反省。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

“我们虽然是小人,但一直努力的活下去,我们不会这样轻易灭亡的”女主角,展现了女孩坚强独立的性格。

而男主是一个很儒雅的小帅哥,连他的名字都是很青春很文艺的气息,叫翔。这就是我的理想型。他为了养病搬到东京近郊姨婆的老房子里居住,无意间看到了阿莉埃蒂的踪迹。于是开始了一段云淡风轻的初恋情节,还记得他在夜里眼睛认真的望着阿莉埃蒂,温柔安静地和她说话,超级迷人。故事没有起伏,他们也没有深深的交往,没有任何转折,结尾也是淡淡地,却被深深的陷进去。那句“你是我心脏的一部分,我不会忘记你”。看完让有种意犹未尽的不舍。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

表示结局很遗憾,他们没有在一起,真希望有一天阿莉埃蒂长大成人,和这么帅气的男主一起共度余生,可惜了可惜了。莫名伤感日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的 日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的 外加一句,它的背景音乐真的很好听哦

《侧耳倾听》—— 年少欢喜的梦

影片主要内容

女主月岛雯是一个爱看书的女孩,每次在书上都能看到同一个名字,也对这个人充满好奇,无意间来到了一家玩具店,遇到了书里面的那个男孩,于是一段神奇的童话恋爱故事就开始了。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这部动漫也不是宫崎骏先生的作品,而是在吉トカ工作室的多部作品中任作画监督的近藤喜文出任监督指导的。宫崎骏参加了剧本主题的的策划,也是因为搜索他的名字会出来他的相关作品,被误认了好久。这部电影的灵感来源于一部同名少女漫画作品。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这个女主的设定简直是跟我一毛一样,初中,短发,爱看书,喜欢音乐。经常回去图书馆借书,也会对身边的陌生人相当好奇,但可惜的是青春里没有遇到像男主这么帅气温柔的男生,没有过这么相互扶持,相互奋斗进步的日子,看这部动漫跟看花火一样,校园青春言情爱情小说。煞羡旁人。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

故事所有的情节都非常平凡而真实,两个人在青春的时光里,都有着一样的迷惘,都不想成为各自的负担,我记得影片中男主要载女孩走一段很长很陡的路程,女主觉得自己坐在自行车上面容易成为男主的负担,所以从车上跳了下来并且帮忙推车,女孩说“不想成为圣司君的负累,而是要和圣司君一起努力把路走完。”当时我就觉得这个女孩怎么这么好,这么懂事,老阿姨的少女心很想看到他们拥抱在一起。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这种情节在现实中也很多见的吧,只不过都发生在青春的故事里,而我早已成为了局外人,旁观着这一切的发生。

《龙猫》—— 童年的一场梦

影片主要内容

影片讲述了姐姐和5岁的妹妹跟着父亲从城里搬剧照到乡下去住。他俩在房子里碰到了很多奇怪的小精灵,这些精灵只有小孩才能看到,有天妹妹迷路了姐姐急中生智找到龙猫以及精灵来帮忙,他们帮助姐姐找到了妹妹.并把他俩送到母亲所住的医院里。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

《龙猫》是宫崎骏的在吉卜力的第三部电影,这部平静而温馨的电影让龙猫这个可爱的生物家喻户晓。无论男女老少都喜欢这个胖嘟嘟的小可爱,而且关于周边大的产品也是一直都热卖爆款,从小到来,我唯一不带丢弃的玩具也就是龙猫了,从钥匙扣到杯子再到抱枕棉被基本上都是龙猫同款,这就是电影的影响力啊。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

片中的两个小女孩非常可爱,小月是姐姐,小梅是妹妹,非常活泼开朗,两个人经常一起打打闹闹,嘻嘻哈哈,我看到妹妹像个小跟屁虫一样的跟着姐姐,还总嚷嚷:“姐,等等我!”这就想起我小时候也是这样跟着我哥哥屁股后面一直叫他等等我,有哥哥姐姐的妹妹真快乐,感觉无忧无虑,也许就是因为她们的善良纯真,所以她们才能够看到精灵世界。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

我还是很喜欢那句经典台词:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪 你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。

看到龙猫坐车离开,她们跟龙猫挥手告别的场景,有点感动又有点不舍,电影落下帷幕,但带给我的欢乐和美好是无期限的。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

宫崎骏先生还有很多很多牛逼的作品,比如《幽灵公主》、《魔女宅急便》、《哈尔的移动城堡》、《起风了》等等.....这里我就不给大家做个全集推荐了,毕竟日本还有别的大师,虽然宫崎骏占领了半壁江山,但是其他导演的作品也算是锋芒毕露,比如新海诚,大家都说他模仿宫崎骏的风格,但是我觉得这位导演是有自己独特的风格,并没有说去模仿谁的嫌疑。

《言叶之庭》—— 梅雨限定的恋爱物语

影片主要内容

这部电影是由新海诚导演执导,主要讲述的是一心想当制鞋师的高中生,邂逅了一个神秘年长女性,他们之间生了朦胧的爱恋情愫,之后他们两个人没有任何约定就会共同在下雨的日子里再会,然后一段时间后梅雨季节就将结束了。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这是我看的新海诚第一部动漫,也是比较喜欢的一部,也是每一帧画面都可以用来当壁纸的,我觉得这个题材很大胆,触及到的是师生恋情,但是被新导表现出来的却如此的清新脱俗,没有一点反感和偏见,甚至看完还会与人津津乐道,这就是魅力之处。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

男主是一个独自成长的高中少年,内心非常成熟,自己努力去打工追逐成为鞋匠的梦想。同时,他也在爱情中找到了属于自己的位置,他说希望自己做的鞋子能够保护别人,所以他学着给女主做鞋子,学着去保护自己喜欢的人,在自己表白被拒后,勇敢地离开没有拖泥带水。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

而女主反而是一个喜欢逃避的人,一直在逃避自己,逃避现实,内心极其敏感和脆弱,她的神秘就是喜欢把自己包裹起来,不想让任何人看到自己脆弱的一面。所以对于这段感情她不敢也不愿承认,更不愿靠近,只有在最后最后一刻她才说出自己的心声,在男主怀里放声大哭。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

”雨停了,你会留下来吗“
”如果你要我留下来,我就留下来“

梅雨季结束之后,他们就再也没有见面的理由,各回各家各找妈。

《秒速五厘米》—— 樱花下落的速度,依旧是秒速五厘米

影片主要内容

影片由新海诚执导,以少年远野贵树为故事轴心而展开连续三个故事:《樱花抄》、《宇航员》和《秒速5厘米》,时代背景是从1990年代至现代的日本,通过少年的人生展现东京以及其他地区的变迁。

男女贵树因为父母的调职而转东京的一所小学,而女主明理在第二年也转入了同一个班级,两人性格爱好相同,渐渐相互吸引,在彼此生活中都成为了很重要的人,然而因为两人经常搬家关系渐行渐远,之后他们一直保持通信,再次约定见面的时间。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

影片分为三个话,每一段都是少年贵树的一段成长过程。

第一话 贵树去找明理,他们相互拥抱,但是并没有表达自己的喜欢。

第二话 通过贵树女同学对他的暗恋,反映了他与明理分别之后的成长。

第三话 最终情感的爆发,两人擦肩而过,都不同的路要走。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

我记得贵树去找明里的时候,带了一封信。但是没有交给明理,我在想如果那封信给到她,最后的结局会不会不一样?他们应该会在一起吧,后来想想其应该不太会。两个人虽然心意相同,但彼此之间的距离,还是会渐渐拉开。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

放到我们现实中来讲,两个高中同学约定好考一样的大学,未来一起走,但无奈成绩落差太大以至于没办法在一个地方,毕业时告诉对方不要忘记彼此,大家相互点点头,但当真的离别换了新环境之后,时间久了,距离远了,原来的感觉会慢慢变淡,以至于消失,对于之前说过什么,有谁会记得。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

我在影片中看到了彷徨,悲伤,落寞以及欢喜,这都是青春的痕迹,后来的他们再也没有遇见,贵树在城市里找了份程序员的工作,日复一日,他的生活里没有明理,而明理已经订婚了,但依稀会记得贵树,那个想成为他新娘的男生。写到这里好悲伤......这本书我看了好几遍,这部电影也是让我深陷其中。

《追逐繁星的孩子》—— 原来女主真的很寂寞

影片主要内容

影片讲述了少女明日菜无意间从父亲的遗物、一台老式收音机中听到奇妙的音乐,明日菜决定追寻来自远方的声音而展开了一段冒险之旅,在这场相遇和离别的旅途中发生了很多奇妙的故事,也体验到了失去的真正意义。

这个女主的名字叫做明日菜,我真的醉了,日本动漫女主取名都这么随意吗,还不如叫明理好听点,我觉得编剧取名字还需要多向宫崎骏大师多学习学习。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这部电影跟日本吉卜力工作室制作的动漫风格有点相似,男主很像哈尔的移动城堡那个男主,长发,英雄救美的情节。说实话我看完之后其实还没有看懂讲的是啥,故事确实很玄幻,来自另一个世界的两个男生,好像是要寻找或守护什么东西,我都忘了,原谅我看的时间已久。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

但是影片情节有点连贯不上,感觉讲到一出是一出,人物之间缺少互动,我脑海里一直都是「追逐」这个词,等到女孩追逐完了才明白,“原来我只是太寂寞了”,这才了解到她追逐的意义。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

这个电影吧确实不能给高分,比秒速五厘米,差很多。

《你的名字》—— 平行时空里捉迷藏的爱情

影片主要内容

《你的名字》是新海诚最耀眼的一部作品,2016年8月26日在日本上映。中国内地于2016年12月2日上映。因为这部电影的上映,很多人都熟知了他的名字。影片讲述了两个男女高中生在梦中相遇,并寻找彼此的故事。

这部电影被网友和媒体称为“年度神作”。票房惊人,在影视圈刮起了一阵风。这是继宫崎骏的收官之作《起风了》之后,三年来不曾有过一部动画作品像《你的名字》一样如此受人关注。而新海诚这次让大家看到了日本动画独特的魅力。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

我不说影片感想,就总结一下新海诚导演的风格吧

第一:比实物还极致的美景,如星空,樱花,下雨天,感觉如梦如幻,每一张都是高清壁纸啊。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

第二:少年男女之间的朦胧情愫,爱而不得的故事结局,但是除你的名字之外,其他的电影男女都是喜欢喜欢着就没下文了。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

第三:擅长刻画内心独白,故事的展开就是从独白开始的,很多都是男女主人公的心里活动,一些小心思小情绪通过独白的方式,能够感受到青春里的那份懵懂和欢喜。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

总之这几年,新海诚用实力证明了自己,是个很优秀的导演,有着自己独特的风格模式,并且赢得观众喜爱。

日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

以上我介绍完了,突然感觉筋疲力尽,码字不容易啊朋友们。日本的动漫是真的很不错,还有它们的背景音乐随便拿出来就是一首好曲子,所以我希望你们都去看看,感受一下童话世界的美好,暂时逃避这个复杂的社会,净化心灵净化自己,有啥意见和建议,下一期要看啥主题评论里跟我说,我下期定时更新,说到做到日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的 日本电影动漫只有宫崎骏吗?不存在的

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 哈哈哈…除了吉卜力就是新海诚。这标题起的

哈哈哈哈哈你给我起一个

• 秒5这分数不科学,低了

哈哈哈我也觉得

• 那个想成为他新娘的男生。......仿佛透露了什么 [捂嘴]

哈哈哈哈哈哈什么鬼

• 有没有看鲁邦三世的

木有嘞,下次看看

• 这个帖子有些尴尬,说的都是知道的 = =,不够深入和专业啊。高畑勋也是特别牛13的人物,辉夜姬物语那可算神作了,恋足之庭确实是我很爱的画面~日本动漫有一种说不出的感觉,就如同夏日蝉鸣让人回到童年的感觉,对了,不知这里有没有人看过恶童?那年18岁的我,居然愣是没看懂,但是细节刻画和人物、心里描写确实震撼!人生必看的作品!

下次去看看

• 简言之除了宫崎骏就是星海城?高畑勋今敏庵野秀明押井守细田守等等也可以推荐一下嘛

这几个名字,,全部带走了,帮你标注下标点符号,毕竟日本人的名字。。:高畑勋·今敏·庵野秀明·押井守·细田守

前半篇看的都绝望了以为理解错了题目 看到言叶之庭就觉得情况可能不妙 果然emmmmm

• 穿越时空的少女,夏日大作战推荐

都看过,全是小人物的小故事,很接地气

导演谁来着,还有怪物之子,我很喜欢他的作品 [高兴]

• 不写今敏吗?不应该哦

今敏是个鬼才,思想太超前

他的作品要分级的吧, [观察] [观察]

• 又是一个动漫和动画分不清的

动漫难道不是指动画和漫画的统称吗。难道动漫=日本动画,动画=国产动画?

不是,不管是中美日韩,只要是动的画面就叫动画(animation),在纸上的就是漫画(comic)

• 暴露年龄也忍不住想说,没有哈尔的移动城堡,幽灵公主,飞天红猪侠,风之谷,魔女宅急便不开心。值友们推荐的片子包括动漫,做为一个宅,学生时代基本都看过,类型各异都很值得看。东京教父,狼的孩子雨和雪,河童之夏,异邦人,意外的幸运签,除开EVA、攻壳等经典动漫剧场版,除了宫崎骏新海诚,还有很多很优秀的导游很优秀的电影可看。
    也推荐大家看看法国或动画电影,不同的风格不同的感受,顺带说,本人最喜欢疯狂约会美丽都。第一次评论这么长,不喜勿喷。

还有萤火虫之墓

• 我就说一句 什么是电影动漫?好歹说动画电影啊…

• 我想说除了宫崎骏能讲出爱与勇气这样的人性高度,其他的不过都是亲亲我我罢了。宫崎骏真的是从6岁到60岁的老少皆宜,而新海诚只适合情窦初开的懵懂少年。

• 希望能把动画,漫画,动漫这三个词区别一下,有的人挺介意的

• 新海诚的作品还有很多,云之彼端,约定的地方等等都很经典

另外看到男主名字叫“翔”,我是一点都文艺不起来的…… [尴尬]

• 楼主的标题取的读了几遍都有点尴尬,虽然意思能理解。但还是希望不要乱用流行句式,产生歧义句式。

• 声之形,安利一波

对对对 声之形 和你的名字差不多时间的 两部我都看了 我喜欢声之形 不是引战 我看你的名字内心毫无波动 看声之形非常感动 [喜极而泣]

那我要去看看了

• 是啊,感觉楼主的阅片量有点少。都是大热的片,提到押井守就会想到大友克洋,常看小新,就会想起原惠一

• 押井守、士郎正宗、桂正禾 [黑线]

押井守 士郎正宗 三浦健太郎 至于电影少女 DNA的桂正和还是差一档

士郎和三浦比起押井守应该还是差一档的,押井守和宫崎骏、今敏、大友克洋

• 我总有一种感觉,因为《秒速五厘米》太隐痛了,于是《你的名字》算是一种弥补吧。

• 都是很美的电影,一点一滴都折射着过往与未来,或痛苦或幸福,每每回味,总能在挫折时,痛苦中,找到温暖以及前行的方向。哈哈哈,感谢看起来不大的你,码出那么好的文章