MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

2018-04-23 15:15:05 19点赞 13收藏 17评论

LZ是个十足的米粉,从小米3到小米4,从小米noto到小米5,再现在的小米6,一直都是使用小米手机,也算是对国产的支持。

而且就在今天(2018年4月20日上午十点),小米MIX 2s开启预售,搭载高通骁龙845处理器,AI超感光双摄,亲民的价格,又是引起了米粉的疯狂,小米MIX 2s将在4月24日上午10点正式开售,还有四天,很开心有木有,终于可以换手机了,LZ已经摩拳擦掌,两部手机准备好,随时准备开抢(如果LZ有幸抢到,绝对第一时间给大家带来评测)。

抢购地址:

小米MIX 2S3299元小米去购买

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

而前段时间,米粉狂欢节,LZ也是瞄准了小爱mini,结果一连几次没抢到,就放弃小爱mini,转手抢大爱,结果阴差阳错的抢了个大爱,不过还是很满意,毕竟比起那些求之而不可得的人来说,我已经算非常幸运了。

先来晒晒收到的小爱。

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

收到的小米包含说明书一份,小爱AI音箱,电源适配器上图为小爱盒子。

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

盒子的四边有对小爱功能的相信介绍。

盒子内部图片展示

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

插上电源以后,过了一段时间,指示灯会变成橙色,需要下载小爱AI才能控制小爱同学,可以直接在各大应用商城搜索:小爱AI,也可以直接扫描说明书上二维码进行下载。

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

打开之后根据提示会让你搜索附近小爱音箱,然后连接WIFI,连接WIFI比较坑,需要手动输入无线网的名称和密码,不能直接搜索附近无线网(LZ因为忘记无线网密码,重置了密码才连接成功)

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

连接成功便可以实现基本的对话功能了,但是如果想要实现更多的功能(如出行信息,公司信息,天气信息),需要进行配置信息。

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

配置好了以后,你就可以问小爱去公司多久,公交车还有多久到,天气怎么样等等问题,甚至还可以听小说,听新闻,听段子,玩游戏等等功能,

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

中间为关闭按钮,点击可以将声音关掉,CH键长按可重新配置,如果你换WIFI了或者换地方了,可能会用到。切换曲目就不多说了,都是触摸开关,调节音量是滑动凹进去的那部分。

如果遇到小爱不明白的问题或者回答不准确的问题时怎么办呢?

不怕,还有报错功能,点进报错界面就可以进行报错,可以让小爱变得越来越聪明。

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

其实现在的小爱功能还不是很完善,相当于幼儿时期,不过小米推出了小爱训练计划,你可以设置小爱听到什么的时候回答什么或者做什么动作/操作。如果觉得好,甚至可以推广,让所有的用户都可以使用

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

当然,作为最新的米家智能家居的核心,小爱可以控制设备(电视,灯,扫地机等等),只要和小爱说,他就可以帮你搞定,不过很遗憾LZ没有那些设备(准备以后米家真正的可以便捷生活再入手,个人感觉目前只能家居还是距离现实生活太过遥远),但是买了小爱音箱也算是开启智能家居的第一步吧。

MI 小米 AI 智能音箱:大爱小爱同学 开箱简评

小爱从推出到现在一直深受广大米粉的喜爱,一直处于抢手状态,也足以说明小爱同学在智能方面做得确实是风生水起,不过想要从一根小苗成长为参天大树,需要的水分也是不可估量的,而小爱训练计划也是让大家齐心协力,为人工智能做出自己的一份力量。相信不久的将来,人工智能的普及将成为发展趋势。

如果实在抢不到小爱同学,可以打开小米手机,按照home键,可以召唤出手机小米同学,过一把瘾,虽然不及小爱的十之一二,但是也足以满足日常调戏小爱使用了。

最后,喜欢LZ的文章记得点赞收藏哦!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 切歌的时候声音有没有bug

目前没有发现,不过切哥的时候会有一段时间没有声音倒是真的

• 抢不到音响啊。每次抢都是正在排队,然后就没有然后了。出一份如何抢小爱音响才是正道。

不要傻傻的等着呀,正在排队就退出,重新抢,正在排队都是骗人的

每次都是傻傻的等,重来没抢到过

• “准备以后米家真正的可以便捷生活再入手,个人感觉目前只能家居还是距离现实生活太过遥远”这点完全是我之前的想法,我前两年还在这么想,那会儿只是单纯知道小米智能家居产品还可以,没用过,也是跟你一样觉得可能还不够智能,好像必须掏手机控制,把电器连网络不叫真正的智能,后来跟风买了小米扫地机器人觉得真是好用,去年6月当地小米专卖店开业中奖了小米led台灯,这两样东西还是超出我的想象的,当小米ai智能音箱发布以后,我觉得有了一个比较理想的交互方式,就进一步去了解小米智能家居,详细了解才知道其实可用性已经比我想像的高很多了,即便没有语音交互,传感器触发的自动化和无线开关等其他动作触发的智能联动可用性便利性也完全可用。于是9月26日首发我在店里拿到本地第一台小爱同学之后分几批购入了大量小米智能家居设备,进行智能家居改造,现在46台设备,经过一段时间调校和根据生活习惯的磨合调整,越来越顺手好用,幕布投影音响电脑联动影院模式,指纹锁联动回家离家安防模式,日出日落自动开关窗帘,人体感应和亮度较暗以及日出日落联动自动灯光控制,室温联动空调,开关窗开启关闭自动空调控制和空气净化器自动控制,各种随口一句话的控制,除了无规律随机性主观的用语音控制以外其他可以完全自动化就完全自动化,能顺手无线开关联动一套动作就用无线开关,很方便的,现在回头想想一开始没深入了解的时候,跟你一样的没去深入了解就那么主观的脑补,那么武断的下结论,甚至都觉得自己有点幼稚。

要不直接写一篇原创?

我倒是很愿意分享一下,但是一来内容太多,一篇肯定是解决不了,二来刚有了宝宝,实在没大块时间去捋清思路并且做这件事,三是张大妈已经不是以前的张大妈了,劣质图无实质内容的且让很多人评价“这都能过”的原创文发大量发表着,结果我自己上个月认真写了一篇儿童安全座椅“开箱”,3000多字加60P图,却被驳回说内容少,要写使用感受,再补细节图,我宝宝刚出生,座椅都还没装车上,并且写明了是一个“开箱”,又不是测评,还要什么使用感受?60P的图我实在不知道还怎么加细节,这都是什么奇葩理由。然后我在蓝V生活家的君羊里吐槽之后,那些蓝V跪添张大妈,总是在鸡蛋里挑骨头说是我的文章确实有问题,我怒而退群之,决定不在张大妈这里发任何原创文了,你猜怎么着,工作人员又在张大妈站内私信说让我把开箱文提交给我发表,凭什么一开始说那么多修改意见不给发,然后我怒了退群了就给我发,同样的文章,之前不合格,现在又合格了?到底之前本来是合格了,让“实习小便临时工”背锅是他们故意为难我,还是本来就不合格,看我怒了退群了又答应给我发,这样搞双标?这一切看得出张大妈的小便对值友的标准就这么自由随便。咱是有底线的人,看透一些事情之后,说不写就不写,说不发就不发,但是在相关原创文或爆料里面看到值友求解问问题,如果我会的话依然会跟他们交流,只是不会再通过发文的形式。我自己也清楚,张大妈多我一个不多,少我一个不少,无足轻重,但如果张大妈对每一个值友都这样,那吃枣药丸,如果有值友是从最开始关注张大妈,一定能对比的出张大妈做大之后跟一开始有什么区别,不多说了,自己体会吧。

• 我的小爱音箱经常莫名其妙的自己关闭麦克风,怎么都唤不醒,要手动打开麦克风。不知道有值友遇到过吗?

• 目前最大的问题是升级不了2.0还有自己禁麦克风的问题,而且得不到厂家的重视。

• 买了就后悔 语音识别度比siri还差 还经常自动关闭麦克风无法唤醒!买了20多件小米智能配件最垃圾就是小爱了

• 一个字,水

• 我两个小爱音箱 都是无故自动关闭麦克风 再不更新固件迟早吃了他 不知道为什么一个这个低级又致命性的bug在一个开卖了半年的产品上还会出现

• 666紫薯布丁紫薯布丁

• 这里想请教一下大佬们,我的手机,不是小米手机是用的三星手机,平时的app装得比较多,我把它们归类分散在不同的文件夹里面,想请教一下大家,小爱同学能不能直接跟他说话来帮我开启我想要的app?