2018-04-22 17:29:08 51点赞 184收藏 57评论

关于“邮差包”我有话说

邮差包又叫骑行包,历史有点久远了,最初是邮差人员使用。背着它便于骑行,随着潮流的发展,越来越多的人开始使用这种类型的背包。有段时间,国内开始流行“死飞”这种城市骑行车,那“死飞包”这个词汇你总听过吧?没错,“死飞包”就是邮差包的一种。

我是一名不折不扣的实用主义者,除了双肩包之外,当初我就打算入手一款邮差包,骑行的时候使用,同时也尝试看能不能当做通勤包使用。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)▲使用了3年多时间,我才敢告诉大家邮差包很值得买!但一定记得买好品牌,买做工质量上乘的,说白了“结实耐用”才是第一要义。我买的这款是Timbuk2(天霸)经典款中的大号,实体店入手,大约900+人民币的样子。(在国内购买还是网上买比较划算#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)

TIMBUK2美国天霸新款潮流邮差包信使包男士单肩包斜挎包600元天猫精选去购买

▲事实证明,网店成本没有实体店那么高吧,价格确实可以稍稍降下来一点,在实体店买的确有些不划算。

Timbuk2官网截图

▲剁手之前多做research是个好习惯!它是来自旧金山的实力品牌,最初我选择了它,我没有看走眼。款式较多,产品的颜色也挺吸引人的,男生选这个牌子的产品很好搭配衣服。(如果你知道更多更优质的品牌,请在评论区和大家分享)

多图细节告诉你邮差包值得买

今天与大家分享这篇原创的理由是:邮差包真的太好用了……3年多的时间里:骑自行车我背过它,上班我背过它,长途或短途旅行我背过它,甚至去健身房我也背过它。每一种使用场景都没有让我失望,能装下不少物品的同时,又兼具美观性。如果双肩包背腻了的朋友,来一个邮差包试试吧。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)邮差包正颜就是这个样。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)品牌logo还算低调,每一款都差不多放在这种特别的位置,有识别度。(个人不是特别喜欢,能去掉logo就最好不过啦)

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)包的背面,请注意,上方设计了一条手提带子,不挎在肩上时可以单手提。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)侧面君本人,从这里就看得出编织感特别的强。这种包就是科技织物,手工制作不会太耐用吧。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)侧环圈的材质挺不错,可以用来挂钥匙、行李牌,或者装饰物。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)这是按压搭扣的调节带,但是末端设计得很有新意,两条带子都上了反光贴。为什么?这类型的包最初就是为骑行而设计的,在夜晚行车时,光源照射过来就会反光,保障骑行人的安全,

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)按压搭扣同样也是双设计,我用了这么长时间下来一点没有损坏,老天保佑。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)包的贴合面还有这样的贴合纤维,就是和魔术贴粘在一起的纤维面,贴合性还算强,没怎么起球。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)拉链头还有封塑包裹处理,确实,拉开的时候手感更舒服。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)YKK的拉链,密封性尚足,没有过滑丝。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)正面内测小口袋里还有这样的小扣设计,估计是放重要的钥匙之类的小物吧,我一直没用过。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)小口袋的设计也是一个又一个,我觉得这个侧拿袋最实用。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)正面小带还夹着一个没封口的口袋,用来放纸巾很方便。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)包内部是防水面料的材质(对不起各位,用了就点久,里面折痕有点多,实在不美观)

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)一层硬板织物把背包内部分为两个大区,大空间可放重物,小空间即贴合身体的部分,用来放重要文件最好。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)内部空间被设计区分得很合理,也是各种口袋,有大有小。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)内部边缘两侧的收缩袋简直就是固定水杯啊墨镜盒的神器。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)我觉得有了加厚肩垫是我喜欢用邮差包的重要原因,单肩背确实有时候会累,肩带上有了这个,背东西会舒服一点。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)快速调节扣是炒鸡方便,一开一拉一扣下即可完成肩带的长短调节。但我觉得有个缺点,它会限制那块加厚肩垫的位置,当背带短一些的时候会卡在肩膀上,略显不舒服。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)背包的走线细节可以体现品牌实力,我只能说这家真心强。

一款经磨耐用的邮差包大致就是这个样子,当然,它还挺好看。

实用的装包技巧送给你

买这类邮差包的同学一定得注意,尤其是单肩带款,一旦装的物品多了,时间稍长你的肩膀和腰都会累。装包也是需要些技巧的,这样装你不累,赶紧get~

举个栗子,我买的这个大号邮差包,能装的东西就比较多。就算有减压的加加厚肩垫,物品一多不加分配,走久了身体还是会吃不消。

很多时候,我去旅行,把它用作随身包,这时候装包技巧就发挥作用了:怎么装更方便取拿东西,身体舒服,心情愉悦?

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)旅行时候我真正需要随身带的也就这些,可以说是EDC了。数一数还吓一跳,东西其实不少。

| 相机(以及相机备用电池)

| 手机

| 耳机

| 电源(手机、笔记本)

| 数据线 (手机、笔记本)

| 钱包

| 公交卡

| 笔记本

| 墨镜

| 地图(纸质)

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)笔记本和纸质物品可以放在小隔层里,就是贴合身体的那一层,比较安全,同时也能固定住它们。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)钱包这样的贵重物品建议放在证明小口袋里,封起来不易掉落,放开包就能取拿。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)因为手机和公交卡的使用频率会比较高,同时也是不能丢的物品,放在侧封袋最合适,即使不打开背包就能拿出。这就是设计它的妙处~

▼内部空间3面都能装,是个大学问了。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)两侧的收缩袋可以装墨镜盒水杯之类的物品,固定住,不易出问题。(水洒了、墨镜眼镜磨花了你愿意吗?)

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)耳机缠起来放正面最小挂袋。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)电源线以及电源适配器,不使用没关系,找起来就很麻烦,放正面较大的挂袋,分开放,区分方便。这样放置,也可以让背包受力均衡,背起来更舒适。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)相机和电池放中间大空间处即可。是不是这样放置东西,一目了然,取拿方便?

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)这种方法装出来的背包,外形不会走样,背负起来美观还省力舒适。相信我,没错的……

使用体验

(就我购买的这款背包而言)

优点:

1. 有设计感,适合的使用场景多;

2. 内部空间分层多,便于物品的区分放置;

3. 侧拿袋最为实用,即使在不打开背后的情况下也能取拿物品;

4. 科技织物,TPU防水涂层性能较好;

5. 耐磨经用。

不足:

1. 内部防水涂层长时间实用后会出现很多折痕,不美观;

2. 快速调节扣会限制肩垫的位置,当调节肩带过短时,肩膀会不舒服。

一点小建议

能网购可以多选择网购,实体店的价格普遍走高,相比之下不划算。当然,要选正品网店,质量售后有保证。

#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)▲如果能去outlets就最好不过了。说个活生生的栗子,我在美国的outlets发现了同品牌同款,尼……玛……才63刀,约合人民币397元,比国内实体店网店都要划算。遇到打折季,还有折上折,疯狂了,咆哮了!

以上,一位3年多邮差包使用者的些许心得和感受,纯分享,乱扣软文的帽子我要吃人,打赏吧。#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)

TIMBUK2 天霸 邮差包斜挎包信使包欧美ins潮包运动休闲包骑行单肩包女友礼 环保料琥珀色 XS

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性斜挎胸包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 男士单肩包/斜挎包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性款单肩包 TKB1267-3-6114

TIMBUK2 天霸 FLIGHT 男士单肩邮差包 TKB1080-2-8836

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 黄色/红色环保料

TIMBUK2 天霸 男士斜挎包 TKB4620-4-6114 音速黑

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 男女款单肩包 TKB1265-3

TIMBUK2 天霸 MINI MESSENGER系列 男士邮差包 TKB1107-1-1063

TIMBUK2 天霸 男士机能风斜挎包 TKB1070-3-6114

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 音速黑/枪灰/军绿色环保料

TIMBUK2 天霸 环保系列 男士运动斜挎包 TKB1108-1-1136 XS号

TIMBUK2 天霸 美国天霸兔 单肩包斜挎包邮差包信使包潮包帆布包时尚潮流背包男女环保面料 环保料琥珀色 S