男大学生的春夏护肤心得

2018-04-26 12:50:00 52点赞 389收藏 72评论

距离上次投稿的护肤篇也过去半年了,护肤可以说是初见成效了。具体怎么说呢,就是寒假回到家,几乎所有人都说我变帅了。这还挺让我意外的。所以,就干脆写一下近来使用的护肤品。

首先说一下我的肤质,我是混油痘皮。t区特别游 ,两颊冬天又容易干,痘痘是发,96年生人,暂时没有抗老需求,护肤的要求就是保湿祛痘。目前使用的这一些列产品基本可以满足我的要求,下面就针对这些产品谈一下自己的使用感受。

洁面:

我一直比较认可的一个观点是,洁面的目的就是为了把脸洗干净,所以,没有必要过于追求高价。由于洁面在脸上停留的时间极短,所以很难做到类似美白之类的功效。所以,我在洁面上的预算并不算太高,十几块到三四十块的洁面是我选择的主要区间,大家如果预算充足完全可以购买相对贵一点的洁面。下面shi我最近在使用的一些产品。

1.Bulldog Original Face Wash(Bulldog洁面乳

bullbull

Bulldog Original Face Wash (150ml)3.37英镑MANKIND去购买

这个是去年黑五在mankind上跟Lab Series的全效乳液一起凑单购买的,价格实惠,但使用感实在不敢恭维。

男大学生的春夏护肤心得

使用起泡网打出的泡沫也十分稀疏,味道不太美好,感觉很怪异,清洗后假滑,总感觉没洗干净,唯一的好处就是相对温和,洗完不紧绷。相对来说,不是特别推荐购买。

2. 高夫竹炭净透控油泡沫洁面乳

男大学生的春夏护肤心得

高夫(gf)竹炭净透控油泡沫洁面乳100g(男士控油祛痘去黑头洗面奶)35元京东去购买

这款是还没在研究护肤的时候买的,当时京东活动满99-50,买了不少,但秉承着不能浪费的原则,我还是决定用完。算下来不到20的价格不算贵,用量很小就可以打出比较绵密的泡沫。

男大学生的春夏护肤心得

洗完后,没有假滑感,但是会有少许的紧绷感,至于味道也是很难描述的味道,但不难闻。控油是真的控油,我经常感觉到脸颊有点干。综上所述,这个更加适合油皮,而且是大油田的那种。痘皮混油皮都不太推荐用这一款。

3.大宝清爽保湿洁面乳

男大学生的春夏护肤心得

大宝(DaBao)清爽保湿洁面乳100g(洗面奶 洗面乳 深层清洁不紧绷 男女士)11.9元京东去购买

大家都是听着大宝天天见的广告语长大的,所以大家对大宝的印象容易停留在大宝SOD上。事实上,现在大包也推出了其他产品,比如洁面乳之类的。后来看到有人推荐大宝的洗面奶,使用后真的觉得惊为天人。

男大学生的春夏护肤心得

泡沫绵密紧实,洗后不假滑,做到了干净不干的效果,味道上来讲无功无过,不会特别香,香味也不会很俗。但这款事实上是皂基的,相对来说更佳适合油皮。大宝还有另一款的网红产品,大宝(DaBao)水凝保湿洁面乳,这款是氨基酸的,更加温和不刺激。

大宝(DaBao)水凝保湿洁面乳100g(洗面奶 温和洁面 保湿控油)14.9元京东去购买

这两款大宝洁面遇到活动都可以做到10元以内,遇到活动,大家可以囤一点,因为这款不是特别经用。

爽肤水

爽肤水这块我用的也不算多,还好没太遇到大坑。使用过的主要就三四种,我上一篇文章写过科颜氏高保湿爽肤水,使用感特别差,味道特别难闻,像是抹了一脸口水,又黏腻又不清新,非常不推荐各种油皮使用。目前,我使用的就下面三款:

1.娥佩兰薏仁水

男大学生的春夏护肤心得

娥佩兰(OPERA) 薏仁水爽肤水补水保湿女日本薏仁水化妆水面膜女柔肤水喷雾薏米水56元京东去购买

遇到活动40快以内就可以入手,很清爽,很好吸收,可以说除了保湿没有任何其他功效,但其实仔细一想,在肌肤状态稳定的情况下,有时候能维稳就已经是很大的成功了。一大瓶500ml,便宜大碗大家可以尽情的拍拍拍,也可以配合化妆棉,对面部进行二次清洁;还可以纸膜泡一下,湿敷补水。很全能,推荐大家买一瓶试一下,我觉得比较好用。

2.理肤泉喷雾

男大学生的春夏护肤心得

理肤泉(LA ROCHE-POSAY)舒缓调理温泉水喷雾300ml(大喷 保湿补水舒缓爽肤水孕妇宝宝护肤 法国原装进口)175元京东去购买

这个官方价格大家参考一下就行了,一瓶水卖这个价太坑了,我当时凑单下来几十块钱一瓶吧。跟上一款一样,几乎没有什么功效,就是舒缓保湿。虽然只有300ml,但这个瓶子要远远大于薏仁水,正常使用的话,半年是绝对没有问题的。大家起痘了或是晒后或是洗完澡脸干都可以随意喷喷喷。我觉得对于非敏感皮来说,这个是个相当鸡肋的存在,食之无味,弃之可惜。总之以后应该是不会再买了,感觉真的毫无用处可言。

3.碧欧泉男士水动力爽肤水

碧欧泉(BIOTHERM)男士水动力套装(爽肤水 200ML+保湿乳(中性) 20ML)(保湿补水 男士套装)260元京东去购买

这一款说起来有点伤心,坐飞机忘了托运了,被安检扣了,因为当时来不及再去托运了,说起来都是泪。当时购买这个的初衷有点奇葩,都说碧欧泉坑,但我想人家在中国横行这么久,如果真的只是坑怎么可能做的下去。于是,就趁着京东年货节140左右入手了。没想到意外的好用,因为我本身是个混油,用了这个两颊保湿不干了,而且T区也因为足够保湿不太出油了,除了味道太太太太太太香了,其他都OK。我觉得大家黑碧欧泉可能更多的是性价比太多吧,以后遇到活动,肯定会回购。

乳液:

因为我是混油皮,所以面霜对我来说太过厚重了,下面就是我日常使用的乳液。总共三种,分别由它们的适用区间。

1.Jack Black双效乳液

男大学生的春夏护肤心得

Jackblack双效保湿乳液脸霜控油补水滋润清爽擦脸面霜护肤品男士225元天猫国际去购买

这款因为带有SPF20的防紫外线指数,所以是一款日霜。主要的使用场景是冬日春日阳光不太大的白天。对混油来说,它足够清爽,也足够控油,味道是淡淡的香味,很好闻。抹上脸后有一点哑光的质感,显得人也比较清爽。双十一的价格大概是170左右97ml正装加44ml中样,价格很实惠。这种带spf指数的大家要舍得用,不然防晒的效果是要打折扣的。

2.倩碧男士卓越润肤啫喱

男大学生的春夏护肤心得

CLINIQUE倩碧男士卓越润肤啫喱100ml(乳液 啫喱 水油平衡 混合/油性肌肤适用)289元京东去购买

倩碧黄油一直都在称作美国大宝,一方面是因为价格足够低廉,另一方面是效果足够好。混油皮和油皮一定注意买啫喱这款,不要买成有油款的。 因为是啫喱,这款上脸足够轻薄,控油效果极佳。这款的使用是有场景的,如果在春季比较干,这款就会稍显单薄,不够保湿;但在夏季,这款完全OK。我现在主要用在夏日晚上和白天防晒霜打底。因为足够轻薄,这款打底真的很合适,既控油,又可以减少防晒霜的刺激。混油痘皮可以买来试试,成分简单安全,不致痘。

3.DHC男士清爽保湿凝露

男大学生的春夏护肤心得

DHC男士清爽保湿凝露50g 夏季控油补水保湿锁水水油平衡舒缓肌肤80元天猫精选去购买

这款主要用来弥补倩碧那款的不足,因为那个在春季晚上用会有点单薄,不够保湿,这款完全没有这些问题。够保湿,质地也单薄,不会觉得有很大负担,成分简单不致痘,混油用起来刚刚好。这个大家可以直接在淘宝官方旗舰店买到,保真靠谱,价格也很良心。

防晒霜:

防晒霜的作用不用多说了,你可以没有精华,没有乳液,没有爽肤水,但是你不能没有防晒霜。紫外线不仅让我们衰老,更让我们变黑甚至留下终生都消散不了的痘印。我对美白没什么追求,但是帅有一个维度就是白。所谓一白遮百丑,如果你天生肤色不黑,你应该使用防晒霜来保持下去,虽不说变白,总不能变黑吧。但事实上呢,你的皮肤由黑变白是有一定的可逆性的,即使你已经晒黑了,如果你从现在起就开始认真防晒,坚持一段时间后,你会惊喜的发现别人开始夸你白了。不要一说到白就嗤之以鼻,说一个大男人白了有何用,但白就是帅的一个维度。所以,不管是出于不变老的考虑,还是不晒黑的考虑,防晒霜都应该是护肤的重中之重。我主要介绍两款我用起来还不错的防晒:

1.欧莱雅男士抗晒防护保湿露

男大学生的春夏护肤心得

欧莱雅男士防晒霜抗晒防护保湿露面部全身户外专用防晒隔离乳90元天猫超市去购买

欧莱雅的开架产品虽然口碑一直都不怎地,但这款没想到出奇的还行。这个是我当时偶然在旗舰店中的奖,最开始用觉得这是什么玩意,图不开,感觉油腻腻,直到最近配上倩碧黄油开始用,瞬间打开了新世界的大门。正常洗脸操作后,爽肤水后加点倩碧黄油,然后在手上挤一大坨这个防晒霜上脸,起初有点泛白,但抹匀净以后,泛白消失,不到十分钟就有膜感,成膜迅速。黄油加这个通勤上课一天都是没有问题的,既不会晒黑也不会晒伤,搭配倩碧黄油使用也相当控油,可以说各个方面都很完美了。不防水,想要防水的,出门左转安耐晒金瓶。

男大学生的春夏护肤心得

颜色是淡淡的绿色,味道很清新。我简要的说一下防晒霜的正确使用方法:首先,你要够量,至少要一个硬币大小才可以上足全脸,如果脖子和耳朵后面也要抹还要适度加量。也就是说至少也要比我手心的那坨大,不要不舍得用,防晒霜不用足量,跟我们保护肌肤的初衷是根本违背的。其次,防晒霜起作用是有时间的,你要出门的话,至少提前十五分钟就涂上防晒霜,这样才能真正发挥完全的作用。

2.DHC男士清透防晒乳

男大学生的春夏护肤心得

DHC男士清透防晒乳SPF30+PA++80mL 清爽不油腻男女可用凝露防晒霜88元天猫精选去购买

这个是看到smzdm上值友的评论推荐后购入的,确实很适合混油或者油皮使用,很清爽不油腻,上脸也不泛白,价格还行,大概六十左右吧,如果说有什么缺点的话,那就是酒精味太大了,上脸的时候会觉得有点辣眼睛,但后面会有所改善。同样的,要涂够量,再加上这款流动性强一点,量不够的话,很难起到效果。

3.大宝清爽保湿防晒露

男大学生的春夏护肤心得

大宝防晒霜隔离霜防晒露女男士补水保湿清爽夏季全身脸面部防晒乳超户外强防晒喷雾学生 清爽保湿防晒露SPF20 75g一瓶16.9元京东去购买

这个我买来不是为了上脸的,是用来抹脖子和胳膊腿的。因为我曾经思考过一个问题,如果只是单纯的抹抹脸,那时间长了肯定会有色差的。所以干脆买一个便宜点的一起全身抹了吧。这款正合适,经常有十一二块一瓶的良心好价,清爽不油腻,基本的防晒效果都有,摸起来丝毫不心疼,一瓶一个半月绝对没问题。还有一款spf30,活动价30左右吧,可以在盛夏的艳阳底下使用,既然防晒就做个全套吧。十几块钱买不了吃亏买不了上当

尾声:

到这里我日常使用的东西就结束完了,我之所以这么上心护肤这个事情呢,是因为满脸痘痘的感觉实在太痛苦了。所以不长痘是我的初心,上心护肤就是之后的发展了。当代依然有很多人对男生护肤嗤之以鼻,觉得大男人还是糙点好,我不否认你的观点;但也请你不要来否认我的观点,对我指指点点。如果本文不符合您的口味,请右上角离开,如果觉得我的观点对你有一点点帮助,那当然欢迎你收藏点赞加打赏了,祝愿大家都有一个健康的皮肤状态男大学生的春夏护肤心得

欧莱雅男士防晒霜抗晒防护保湿露面部全身户外专用防晒隔离乳

欧莱雅男士防晒霜抗晒防护保湿露面部全身户外专用防晒隔离乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉

BIOTHERM 碧欧泉

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤增强爽肤水

巴黎欧莱雅 [朱一龙亲荐]欧莱雅男士青春肌源爽肤水保湿补水护肤水紧致水润男

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿增强爽肤水

巴黎欧莱雅 男士爽肤水/化妆水 22ml×3

巴黎欧莱雅 男士爽肤水/化妆水 22ml×3

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿酷爽水凝露清爽滋润护肤补水爽肤水 水油平衡

巴黎欧莱雅 欧莱雅(L'OREAL)男士爽肤水护肤品水能保湿酷爽水凝露水乳须后水补水保湿水

gf 高夫 男士锐智多效焕肤水

gf 高夫 男士锐智多效焕肤水

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿平衡爽肤水130ml补水滋润水凝露保湿霜护肤品

gf 高夫 男士爽肤水恒润蓝盾精华水补水保湿护肤品男士专用官方正品

gf 高夫 男士恒时水润清爽水份露

gf 高夫 男士恒时水润清爽水份露

gf 高夫 男士恒润保湿精华水

gf 高夫 男士恒润保湿精华水

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士耀亮多效爽肤水保湿补水烟酰胺焕亮水润平滑清爽护肤品