APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 开箱及使用体验

2018-04-30 12:30:34 7点赞 17收藏 21评论

前言

前两天刚发了篇值男EDC的文章,还简单说了说小米蓝牙耳机华为B3手环,结果今天就收到了女朋友在京东上给我买的AirPods,真是太意外了,她是不是潜伏在这?虽说平时基本不怎么听歌,买个耳机基本也是接打电话和听音频,对音质基本没要求,不过看到AirPods内心还是非常开心的。

言归正传,接下来直接开箱晒物。

开箱

由于是在京东上买的,外包装就是一个京东的袋子,就不拍了。给个链接吧。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1166元京东去购买

首先晒侧颜

首先晒侧颜首先晒侧颜

换个角度

正面来一张

正面来一张正面来一张

接下来是背面

背面背面

打开盖子,首先映入眼帘的是保修卡说明书

里面是保修卡说明书里面是保修卡说明书

再换个姿势

再换个角度再换个角度

底部充电口

底部充电口底部充电口

开箱结束,略为简单,敬请见谅,不见凉,你咬我啊。

使用感受

打开充电仓,直接就搜到了我的手机,方便至极,如下图。

APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 开箱及使用体验

将耳机从充电仓拿出来放到耳朵里之后,会自动连接耳机,并且播放提示音。

接下来播放了一首歌,音质还是非常赞的,这里说下,虽然我也知道有比这耳机音质好太多的耳机了,但我对音质要求不高,各种参数我也没有兴趣去搞懂,这个对我来说已经是非常赞了,而且这是和小米蓝牙耳机比较的。

拿下一侧耳机后,会自动停止播放歌曲,再戴上会自动播放,不戴的话也可以手动点击继续播放,这可以在耳机设置里自己改。(就在蓝牙连接中)

APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 开箱及使用体验

AirPods的控制是通过两次轻触耳机来实现的,而且需要实现什么功能在设置里也可以更改,比如Siri,播放/暂停,上一首,下一首,关闭。可以单独设置,每只耳机不同的操作。

通过Siri还可以直接调整音量,不过如果是可以通过上下滑动耳机来调整音量,那就更棒了。

实测也可以连接安卓手机,不过要重置一下耳机。(充电仓背部有个重置按钮,打开充电仓按三秒以上当指示灯变成白光并闪烁时表示可以连接蓝牙。)

比较

和我经常用的小米蓝牙耳机做个对比吧。(个人角度,不是专业测评。)

1、音质:毫无疑问,AirPods完胜。

2、控制:AirPods依旧完胜。

3、连接:这个就见仁见智了,对我来说,小米的会更方便一些。因为小米的可以同时连接两台设备,包括苹果和安卓都可以。AirPods目前好像只能连一台,虽然通过一定方法也可以连两台,但是首先是太麻烦,其次就是放到充电仓里又会被同步。

4、颜值:AirPods毫无疑问完胜。

5、**:还是AirPods完胜。个人认为小米的也不算难看,但还是多少从一些人嘴里的听到过诸如屌丝气息之类的话语(不是说我,可能也有,但我没听到APPLE 苹果 AirPods 蓝牙耳机 开箱及使用体验),可能更多的原因是因为价位吧。

6、续航:AirPods完胜,虽然小米的以我的使用频率一天也够,但真比不上人家啊,毕竟有充电仓的啊。具体数据就不复制过来了。

7、舒适性:这个是出于我自己个人的一个体验,对别人不具参考性,我戴苹果的耳机,时间久了都会感到耳朵疼,而且长时间听音乐,也会感到头疼。戴小米耳机就没有耳朵疼的问题,我能戴着它听音频到睡着,也不存在听歌时间久了头疼的问题,因为我不会戴它听歌,果然是屌丝的耳朵。

8、性价比:这个也得看需求了,像我一样的,很明显小米的性价比会高些。如果爱听歌,对音质也有要求,就会觉得AirPods也很值。

就我个人的需求来说,两台设备接打电话,听没有音质要求的各种音频,本来是没有入手AirPods的理由的,之前从便携和续航两个角度考虑过华为的B3手环,但觉得性价比不高,小米耳机也没坏,所以一直还没换。

既然女朋友给买了,那后面就适应这个耳机吧,健身是听听歌还是挺不错的,两个耳朵都带了耳机,健身房很多杂音都可以装听不见了,毕竟健身时频繁打招呼扯闲白很耽误训练的。

对音质有要求的建议购入,跟我一样,不嫌屌丝,平常两台设备接入又不听歌的,可以考虑小米的。

我不是果粉,也不是米粉,对品质虽然也有要求,但不是那种无脑追求的人,我只是用合适我的,换句话说,可以说是追求性价比,再换句话说,就是用买的起的。

这个耳机属于意外,如果硬要我推荐,千言万语不如适合你。

PS:目前AirPods到手没多久,可能还有些功能没有发现,一些描述会有偏颇,大神看了请会心一笑,谢谢。最后放上小米和华为B3手环链接供参考。

小米(MI)小米蓝牙耳机青春版套装 白色 挂耳式无线运动 通用耳塞99元京东去购买【砍价有礼】华为(HUAWEI)B3智能手环 运动计步蓝牙通话男女手表 B2升级版 领券-悦动白-选运动版 时尚版1499元京东去购买