Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

2018-04-24 13:29:07 47点赞 197收藏 25评论

回顾

大概是16年某天点无意中点开了Switch的广告,当时就被这个拿起来是掌机放到底座上就是主机的游戏机吸引了,当时就暗下决心一定要买一台回来还儿时欠小霸王(大误,任天堂)的卡带钱.

由于Switch一上市的超热门,某宝上价格都炒到3000附近,终于在17年四月左右价格降到了心里价位,于是开启了买买买模式.

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

入手主机一起购入了塞尔达传说和1-2 Switch,不得不说塞尔达真是不愧满分神作的称号,即使只为了这一款游戏入手Switch都是足够充分的理由.后来又陆陆续续入了pro手柄和Splatoon2,为了安抚被冷落的老婆购入了马车8以及just dance。

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

最近零零碎碎的时间偶尔玩一下马里奥奥德赛,Swtcht上也经常落下一层灰,但毕竟生活和工作中有许许多多更重要的事情,游戏归根结底只是消遣.

闲暇时沙滩晒晒太阳闲暇时沙滩晒晒太阳

起因

最近老婆迷上了电脑上Overcooked(又称分手厨房,情侣或者房产证未写双方名字者慎玩,Switch上也有),因为没有购入Xbox手柄Steam上又比NS eshop便宜很多,晚上两个人用小小的笔记本键盘玩经常互相抱怨对方(几次差点吵架).

老婆虽然是电脑白痴,但是她本能的问我你那游戏机手柄不能拿来用在电脑上吗?于是使用万能的搜索引擎找到了方法,但是发现网上大家的介绍都太笼统,在设定的过程中走了不少弯路.

使用方法

作为一位富有正义感的值友,好东西怎么能自pian己dian独jin享bi呢?这里就简单整理下如何实现.首先我们需要下载一款软件X360CE(针对windows系统的XBOX360手柄模拟器),这里就不直接给出下载链接了,请大家自行百度去官网下载.

1.准备工作

注意针对32bit游戏和64bit游戏的程序版本是有区分的,如果无法知道自己游戏是32还是64bit的可以每个版本都尝试一下.

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

下载完成后我们先将文件拷贝到游戏根目录下(包含可执行.exe的路径下)

2.解绑Joycon/Pro手柄

首先大家在Joycon/Pro手柄上找到黑色点状按钮,如下图

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

长按,直到4个指示点依顺序闪烁(这里以Joycon为例)

3.蓝牙连接

打开电脑蓝牙设置(这里以Win10为例)

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

大家可以在菜单或设置内找到蓝牙,右键转到蓝牙设置,其他Windows版本系统类似

打开设置内的蓝牙开关,选择添加蓝牙设备

选中Joycon/Pro手柄并点击连接

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

连接完成后就可以看到windows已经连接上Joycon/Pro手柄了

4.X360CE设定

打开游戏路径下的X360CE,第一次打开可能会提升缺少dll文件,点击Create可以自动从网络下载.

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

xinput_dll文件下载完成后会提示搜索游戏,这里直接点击next即可.

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

搜索完成后会提搜索完成,这时点击Finsh即可.

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

搜索游戏完成后可以看见手柄(Controller1)后面灰色的灯变成绿色亮灯,大家可以自行设定按键或者使用Auto(工具会从网上自动匹配设定下载),最后点击Save即可,然后关闭软件界面即可.

5.设定完成

以上步骤结束后大家可以在游戏目录看见新生成的x360ce.ini和xinput1_3.dll,然后打开游戏的时候会听到的一声,说明设定成功.如果没听到的一声

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你

以overcooked为例子,进入游戏后按手柄上的按键即可以使用了.

6.如何将手柄与Switch重新配对

上文提到了如何将Joycon和Pro手柄连接到电脑上,如果大家后续需要重新将Joycon连接到switch,最简单的办法就是将Joycon插入switch与本体连接.Pro手柄稍微复杂一些,最简单的办法是用pro手柄自带的usb线与switch主机连接,pro手柄会自动与Switch主机配对.

后面Switch上会有马里奥网球,任天堂大乱斗这些好玩的游戏,希望值友们都能够玩的开心,不要自己心爱的主机落灰.也希望玩PC游戏的值友可以利用这篇文章将自己的手柄充分利用起来,谢谢各位值友的支持欢迎打赏Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你 .

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 有线游戏手柄 黑色

SOUNDFOX 奕狐 有线游戏手柄 黑色

• 不想吃灰太难,争取少吃灰吧……玩的太多了

是的,所以现在没事都放包里不放底座上了 [尴尬]

• 还可以喔 又多了一个买ns的理由..

我觉得塞尔达一个游戏就够了

买了几个游戏,就只有空玩塞尔达!强烈建议先上塞尔达,后期再购其他游戏

• 1.请问用joycon可以左右一起用吗?
    2 游戏支持完美吗?
    3.准备再买一副手柄和女朋友一起玩游戏比如星之卡比,以后的马里奥网球等,推荐再买一副pro还是joycon?
    [期待] 期待解答

左右一起用要下另外一个软件,但是我一直没调通,这个教程中软件官网有支持的游戏list,主要是模拟给那些必须xbox的游戏用

玩网球估计你可以等等看,我觉得joycon可能更能起到锻炼的效果 [高兴]

• 你好快。。。我这两天和你一样,用手柄连电视玩。玩的fc模拟器,生化7。用pro和jocon。还特别买的usb延长线,因为电脑在次卧,电视在客厅。。也在用ce360 [ok了] 不过有的模拟器按键冲突,我又买了xbox手柄在路上。。

肯定原生的XBOX最好,只是最近没预算,电脑游戏玩的少一直没入XBOX,不知道国内号称兼容XBOX的手柄怎么样 [喜极而泣]

• Ps4手柄也可以

我没有,哈哈,当然可以的,其实这就是个xbox手柄模拟器

• 塞尔达真的是良心之作了

自由,没事爬爬山随便走走也挺好的

• 下载完插件没有提示搜索游戏,这个怎么破!!!!

要把插件放在游戏根目录

• 手柄都干别的用了,主机更要吃灰了

• 卧槽。竟然用NS的手柄去玩PC游戏。。。天才。我直接在eshop入了胡闹厨房。。。

steam便宜好多…只是抛砖引玉,反正手柄都买了扩大利用范围嘛

• 试过没有震动果断入了ns的胡闹厨房

• 多了一台全新 见限制闲置

• 15年在京都友都第一次看到乌贼娘就迷上了,想想家里的wii初代已经被灰盖完,还是放弃了剁手的念头。任天堂的产品思路确实不走寻常路。

• 是的!吃灰了