环游世界之签证系列 篇三:想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

2018-04-23 18:18:45 124点赞 1497收藏 88评论

两个失业青年携两个失学幼童,2018年5月即将开启为期一年的环游世界旅程,前半年主要在欧洲,第一站英国。过去通过大妈省了不少钱,这次目测我们回馈大妈、建设祖国、上山下乡的机会来了~~。这是签证系列的第三篇。

俗话说“兵马未动粮草先行”,环游世界最需要的是什么?当然是勇气、是决心、是诗和远方、钱。作为传说中的 |绝对值| 先生(老婆别打了,我承认是抠),感觉在家准备行程的这两个月把一辈子的消费额度都透支了,真怕我的小心脏抗不到出发那天。

上一篇攻略

是小弟总结出的办旅游签证的共性原则,所以称之为心法。

任何国家的签证,根据这个原则,再比对官方使馆要求的资料清单,就可以DIY准备了。

而用来做栗子的英国签证,如果你跟曾经的我一样,是一个普通的上班族,那也完全可作详细攻略来用。

但是,其中有一个坑还没填,就是签证申请表的填写(以下简称)。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

为啥要把表单独揪出来呢?

因为很重要啊

表是你脱光了呈给签证官看的方式,人家每天要看很多,审美疲劳的。签证官看不懂你或者看懂但不信你,是不可能给你发签证的。

所以,其他的材料目的只有一个:证明你是真

---------------------------------------------------我叫分割线----------------------------------------------------

很多人对美签最感兴趣,对此我想说,兄弟你是有眼光的。

美签三宝:简单 持久 疗效好

简单

请看使馆截图,理论上除了表、照片,不需要其他任何材料。

对比申根签证,光行程单我就准备了8页。

持久

10年有效期(护照过期签证不过期),每次可以停留6个月。传说中的说走就走。

对比申根签证,我们这次拿到的只有半年有效期,停留90天。

这持久力,不知道高到哪里去了。

疗效好

持美国签证可以免签进入:

中美洲【墨西哥/洪都拉斯/多米尼加/巴拿马/百慕大/哥斯达黎加】

南美洲【秘鲁/阿根廷/智利/哥伦比亚】

欧洲【格鲁吉亚/黑山】

亚洲【韩国过境签/新加坡过境签/菲律宾】

加拿大签证持美签可进入简化流程,除了填表不需要其他材料。

所以这次我们号称要走遍美洲大陆,却只办理了美国,加拿大俩签证,还有巴西的路上办。

解锁美国后

扯远了,说起表,最适合做栗子的要数美国的DS-160

因为理论上美国签证除了表,不需要任何其他资料。

江湖传闻,只要这表填的好,签证基本就没跑

如果表的前后矛盾、逻辑不通,拒签的可能性也是大大滴。

所以说表要自己填,不要找人代(给老婆代不算代,老婆的事,你懂的)。

虽说不需要其他材料,但保险起见,面签时我们还是带了整整一包资料。

既然说到了面签,就再插播一下我们的面签经验吧。

我们的面签经验就是没有经验。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

关于面签,江湖上有很多传说。比如华裔、白人女面签官拒签率高,甚至还看到有人排过优先级。

对此我想说,并没有什么卵用,因为面签官不是你能选的。人家让你去哪里排队,你就得去哪里排队。

我们比较幸运,排的是据说最好过的中年白人男。

但是排在我们前面的几个人接连被拒,我们的小心脏也是扑通扑通的。

轮到我们后,我和老婆窗口前分立左右,把资料袋里的文件拿出来分类展开,跟面圣一样准备随时呈上。签证官陛下先是要走了护照和孩子的出生证明。

然后扭头对着电脑敲键盘若干时间单位,留下我和老婆面面相觑。

接着终于正视我们,我心说,正主来了,打起了12分精神准备应战。

结果他说的中文,我居然TM没听懂。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

连着说了三遍,最终还是老婆大人反应快,是问我们去美国干什么。

我赶紧拽出一句英文traveling,这时候也别TM管语法对不对了。

you can speak english?

yeah a little bit.

oh, that will be a lot easier for me.

yeah(配合傻笑).

have a nice trip!

然后我们就过了。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

所以官网上的材料要求没骗人。真的会不要任何资料。

面签经验就扯到这里,下面回到正题。

按我的经验,美国的表要填的信息比较全(后面有20张截图)。

美国搞定,其他的表只要复制粘贴基本就能搞定。

注意

1.所有签证申请表都是用英文填写,除非特殊注明需要用中文(一般是名字)。

2.行程单一定要合理,别今天东海岸明天西海岸。最好的办法是找个成熟旅行团的产品,直接照抄行程。

下面是详细到吐的填表流程(现在用不上的可以不看,收个藏点个赞打个赏再关闭谢谢)

1. 百度DS160,第一个就是官方填表网站。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

2. 鼠标移动到英文上有中文翻译。选择对应领区,输入验证码,开始新申请。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

3. 设置安全问题(申请ID记下来,一次没填完可以继续填,上图的继续申请按钮)。

4. 终于开始填表了,首先看下左边红框中的模块:

人(Personal 个人信息,Address 联系方式,Passport 护照,Family 家庭,Work Education 工作, Security 背景调查);

旅行(Travel 行程计划, Travel Companions 同行人, Previous US Travel 以前是否去过美国旅行, US Contact 美国联系人)。

下图的个人信息1中,基本都可以从护照上抄。电码直接百度。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

5. 个人信息2,填个国籍CHINA和身份证号。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

6. 家庭地址及其他所有地址,直接百度翻译,然后按照街道,城市,省份,邮编,国家对应填写。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

7. 护照信息,全部从护照上抄。

其中的PASSPORT BOOK NUMBER在这里:

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

8. 旅行信息,选择B2旅行签证,具体旅行计划不写,随便填一个入境日和停留期,以及美国酒店信息(booking.com上有酒店的所有信息)。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

9. 同行人信息,只需要填姓名和关系。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

10. 以前是否去过美国,根据自己情况填吧。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

11. 美国联系人,不认识的话就把酒店信息再抄一遍即可。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

12. 亲属信息,父母的姓名,生日。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

13. 亲属信息,配偶相关的,护照上抄。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

14. 工作信息,包括工作类别,公司名,公司地址,入职日期,薪水,职位简介。同理百度翻译成英文即可。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

15. 以前的工作,学习信息。5年内所有工作都要填。学习信息填大学及高中。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

16. 工作补充信息。普通人基本都是NO。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

17. 背景调查。分5个部分,普通人也基本是NO。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

18. 上传照片(这个钱就别省了,按照要求照去专业相馆吧,摄影大神们可以无视)。不符合条件的照片过不去。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

19. 终于填完表了。接下来是所有信息一步一步的确认,如果有错误可以直接修改。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

20. 最后一步,对申请表进行电子签名。其实就是填一下护照号和验证码。注意如果是儿童的表,要写填表的父母信息。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

最后再复习一下英国签证的申请表,看看是不是要填的都差不多。

想去美国但又觉得签证麻烦?收藏这篇轻松搞定!

我办过的所有签证,基本就是填表(交钱,预约时间),提交资料,等结果这个流程。

其实表填的多了,浏览器都有自动填表功能,基本都记住你的那些地址的信息了。填起来更加简单。

• 过了的都说美签简单,没过的都说很难

是的,对于任何人自己来说拒签都是100%。但是过签率代表了大部分普通人的概率。而我们大部分都是普通人。

确实是这样,当初我30秒不用就过了

• 专业做签证的 全部看过了 只能认同部分 只能说你一个人面签成功以为就那么回事的只能呵呵了

赞同,准备的东西极全,我还是赤果果的被拒了

我说过不是真对疑难杂症,而是对普通在职人员。个人认为专业的价值在于经验,一般人用不到。而且说实话,可能你是真的专业,我也见到过很多不那么专业。

• 楼主不是自称失业青年么?咋填工作信息?

办完签证就辞职了,现在可不是失业了嘛

哦,原来如此 [捂嘴]

• 用英文签没过 [损失几个亿] ,最后还是中文过得

面签吗?过了就行哈哈,看来不能太往出拽英文呀

• 现在没有十年签了。而且十年签证政策期间,一旦行政审查,有效期就只有一年。我就是那一年行政审查错过了十年签证,现在只能年年年签。

我是2018年1月29日下签的,有效期是到2028年啊,可能了解的不够详细

签证本身是十年有效期没错
    不过需要每两年做一次EVUS信息签注 [抽烟]
    Electronic Visa Update System [偷笑]

• 非工作签证里 ... 带孩子 已婚夫妻 被拒概率都非常低
    如果单身选手 签证官问你在居住地有没有房的时候 一定要说有房! [无奈]
    一定要说有房! 一定要说有房! 一定要说有房!
    先说有 如果细问 说在外地都可以 ...... [无奈]
    真心是两行老泪的血泪教训啊 ... [喜极而泣]

感觉也没有绝对的,一个朋友北京户口+北京有房第一次还是被拒签了。因素可能有很多,要具体分析

不对。实话实说,有就是有,没就是没。不能撒谎,撒谎必拒。外地有房就在资料里上房产证,光说有没用

• 广州白本3个问题秒过,白人年轻胖妞,直接说中文,按照要求什么资料都没到,不过到了之后保险起见随便拿文件袋塞了点杂志放到柜台上。

大神,还是你牛,但是放杂志这个,我能问是啥杂志吗?playboy吗?

进美国使馆不是透明的文件袋能进?

• 看到2016西雅图钥匙球馆的wings哭了

哈哈,TI8看看能不能延续偶数年喽

3月底家用电脑无vpn怒抢2张决赛票,果断美签简化流程刚下的加拿大签证,8月份要去充值信仰了 [皱眉]

• 请问楼主,手上有10年美签,再签加拿大是只需要填表吗?不需要准备其他材料了?

是的。走简化流程,我刚办过。网上付费一百加元,线下去递交护照或者寄过去,付费230的样子,如果要寄回再加46RMB,如果自己去当地签证中心领取,就不要任何其他钱了。关键是,加拿大简化流程真心方便。

多谢指点!另外再问一下,持美签签澳洲或者申根也是简化流程吗?

• 是否先申请其他发达国家签证再申请美国比较容易过?必需条件吗?

据说有发达国家旅游经验是加分项。我之前去过英国、日本这两个勉强算,供参考。但是也有非常非常多白本护照申请的

好的 感谢回复

• 请问自己填表自己申请美签花了多少钱呢 网上代办大都一千多哈

160美金的签证价格

• 3岁小朋友 ds160提交3次了 就是收不到确认邮件

你确认该填的都填了?

应该没有漏掉的吧,有什么问题随时留言哈

• lz你好= =我还是比较纠结169里美国住宿酒店的问题…只能去booking上挑一个能原价退订的酒店用来填表么

都是可以直接退的吧,像模像样的写个英文攻略,其他的如实填写,关键是要让签证官知道你舍不得中国,去去就回……

又不需要预定,随便填一个你想去的地方的酒店就行了

• 挺有用的,但其实找马云家旅行社有时候更便宜,我在汇率6.8的时候办的,马云家不到1k的价格,比自己办费用低。材料的话真实有效即可。美签的关键点在面试,拒签还是经常见到的。附送一个小tips,面试时候可以和同行人一起一个窗口,让去过美国的人与签证官交谈,我08年旅游签去过美国(那时候只有2年多次),16年办的时候直接和签证官说08年去过,签证官要了我的老护照看了一下,就同行4人全部发行了,其中有一个23岁单身无业女青年,一样一起过,手里的存款证明都没用上。

这位土豪08年就去美国旅游了,那时候我还没毕业,那我只能求打赏了哈哈哈哈

• 很同意美国面签的关键是逻辑!但也有个奇葩的亲戚,ta儿子在美国工作但未获得绿卡,然后在去已经过探望若干次的情况下,居然也出现过几回旅游签证被拒签的情况……(在出现免面签政策前)

莫非江湖传闻的看心情也是真的

• 就问了我一句去干什么,说去旅游就过了

一样一样,哈哈

• 白本容易获得十年签证嘛?还是说有过一次申根签证后更容易获得 ?求大神解答!

我是先申请的美国签证后申请的申根签证。有很多白本获得美国签证的人的

是十年的吗,据说白本第一次不好下十年签证,三个月居多

• 究竟要不要填计划。。上文说找旅游公司的行程,下面行程又选NO

我也想问
    最近在办

官网上的支持材料有说需要行程单,非必须。所以我当时参考旅行社的计划做了。但是填表的时候选择的NO。面签的时候也没有要求我出示行程单。供参考

• 1000被拒。。。问了一个我觉得关键的问题。。算是白本,新加坡签是电子签。。。。问我去新加坡几天。我回答4天。。估计他觉得4天太短,刷签证

跟这个应该没关系。看看有没有什么不一致的信息之类的

• 这篇文章非常有用,准备换本后马上申请美签!

办吧,反正10年有效期,想去就去