小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

2018-04-24 15:31:32 11点赞 16收藏 15评论

某一天,我提起了我想买个耳机,一位小姐姐推荐给我一款耳机,叫什么雅天?呃~这是什么鬼,没听说过这个牌子呀,靠不靠谱的,还是女孩纸推荐的,emmm~~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

淘宝一看300块钱差不多,领券289元~还是可以接受的价位,突然想,要不我就买下来然后写个测评吧~于是乎,我问小姐姐能不能给我来几张她的买家秀给我撑场面上上文章呀~她说OK~

好~拍下了

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

不久后,耳机就送到了,那我的测评,或者应该叫体验更加合适吧,就开始了~想看小姐姐的继续往下,不要急~我偶尔穿插一下

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

小小的一个包装盒,外观还是不错的。打开之后,可以看到红色的耳机就装在里面,下半部分还用一个纸片罩着,纸片上写着型号DC1。盒子里还配送了另外一大一小,两组耳塞

里面是一个黑色塑料的壳,哇~说真的,瞬间掉**,虽然这塑料壳的厚度也是挺厚的,不是什么劣质东西,但是就是 = = emmm····很没有档次感,用硬纸板说不定感觉会更好一些。

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

拿出来后,会发现里面除了耳机,还有一个小盒子,盒子里装了个小袋子,用来给你装耳机的手感还不错,上面的封口很特别呀, 是那种,两块铁片,用力一按就会弯曲张开,松手又会自己回夹起来的那种,我也不知道叫什么,我觉得这种袋子用久了上面这个封口应该会坏掉,不过暂时用着没什么问题

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

耳机就只有这个红色一款,你还别说,腔体部分还挺沉的,很有质感嘛~外观方面就谈不上别致,比较普通,辨识度也不是很高,但是也不会不好看,红色也算比较抢眼,嗯~中规中矩吧

好,那开始介绍耳机吧

雅天耳机DC1是一款圈瓷双单元入耳式耳机,圈瓷耳机的陶瓷单元与高端动铁单元一样呈现高解析而细腻的高频,而成本只是动铁的20%~30%。腔体内用了13mm动圈+12mm陶瓷混合单元,除负责中低频的动圈外,还有负具有强硬轻薄延展性良好等物理优势的陶瓷振膜,来负责高频部分。此外,还因为采用覆盖有陶瓷层的PIEZO振动板,可如实反映音源信号振动,高频的精细与独特的空气感均可鲜明的呈现出来。

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

这款耳机线的频响范围有20Hz-40KHz,超大的范围,已经覆盖了人能听到的所有频率的声音,阻抗是32欧,不需要多么专业的前端就可以轻松推动,灵敏度是102dB····

好好好···停停停~~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

照着这样写下去,一篇看了等于白看的水文就这样完成了,但是我觉得应该没什么人看懂这些东西,看完也没有能对各位购买提供什么有用的信息,是吧~

买这款耳机的应该是什么人呢?这个价位是300块钱左右的耳机,那对于烧耳机的大佬们来说,千元以下听个响,这种耳机线就不是很在意了吧~对于10块钱耳机就够听的人~~emmm··他们可能也不会看这种文章~大概也就是普通吃瓜群众,想要提升一下生活质量,买个稍微贵一点的耳机,或者想入门烧一下耳机,以前用一两百的,坏了要换个新的~再加点钱~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

我是比较喜欢那种小众牌子的人,尽可能都不去用许多人都用的东西~我才不是那种被小姐姐蛊惑才会去购买耳机的呢~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

那就按大伙能听得懂的人话来说说这个耳机~

首先,我个人认为,耳机最重要的第一点是什么?不是什么音质啊~用什么高科技什么的,第一要义肯定是要佩戴舒适。

一个耳机音质即使特别棒,但是戴着很不舒服,或者经常容易掉~那真的会让人很烦,再优秀的表现也是没办法好好欣赏~是不是这个道理先~有些耳机戴起来真的是贼tm难受,特别是像我这种戴眼镜的人,有些后挂的耳机还戴不住

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

因为整个腔体外部都是铁的,前面开箱也说了,拿起来也是很有质感,摸起来凉凉的,而在后面的地方很明显的有LR两个标识,很清晰地能分清楚拿起来的是左边的还是右边的,就是字体吧~让我感觉有点LOW~

我用的耳机线虽然不算很多,但是这确实是我佩戴能使用比较长时间的一款,其实我都是能不用耳机线就不用耳机线的,大部分耳机线我戴了没多久就觉得耳朵难受,但是这个DC1我感觉还是挺舒服的,真的,能让我戴着听一小时的耳机线还是很难得的

好,佩戴舒适方面算是合格了,那我们来看看它的听觉外的其他方面,盒子上说,这条耳机线不但防止缠绕,还能有效防止听筒效应~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

为了确认是不是骗人的,我多次胡乱把耳机线塞进袋子里,会缠绕吗?会,当然会,但是概率不高,也比较容易解开~如上面那图那样子,大部分情况是那样子,还是可以接受,是吧~那听诊器效应呢?会,也还有,只是稍微有点减弱,估计能有个20%的削弱吧~

这就是还没感受音质前的基本情况吧~大家看看如何,我觉得还挺OJBK~并没有什么能值得特别吐槽的点~我可以肯定的两个点,就这东西拿到手确实可以感觉有质感,存放可以明显感觉比普通耳机线更不容易缠绕戴着也舒服,就酱紫

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

好啦~音质以外的大部分情况都说完了,接下来应该说一说大家还是比较关心的音质了

这个耳机线我买了一段时间了,从到货听到现在,我也不敢很快地就写测评,没听多久就下定论,叽里呱啦地就说一堆胡话。差不多三个星期吧,我对这个耳机也已经有了一个大概的印象,我给大伙形容一下音质到底怎么样。

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

首先得说一下我使用的前端,有普通的办公台式机,高级的游戏台式机,普通的笔记本,还要我的手机,一个华为mate10,这样的设备也比较符合这个耳机价位使用者的情况,应该不会有人专门花千元买了个不错的MP3,然后才买条300左右的耳机线吧,这样就不是很科学了~

然后说一下我的听歌习惯,毕竟每个人听的风格不一样,感受也会不一样~大家也可以做个参考

我个人比较喜欢听轻音乐、纯音乐之类的,反正基本上就没有人声的,从电音到交响乐、从8bit到爵士各种各样都有听,而且比较喜欢听日式的编曲,即使有人声的,基本上也都是日本动漫的歌曲~嗯,这就是我听歌的基本情况。所以在试听过程中,我基本上也是听这些东西,因为这些我感受会更加清晰一些~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

这个耳机听起来,各种音乐我都听了,我的感觉是这样,声音的层次比较清楚,声音的远近的感觉,还有声音位置,也就是左右声道给人的感觉,也是很清晰的。低音浑圆,发散,就是你能感受到低音的存在,但是不是那种非常有力度的东西,不会轰头高音并没有感觉到什么有什么特别的地方,但是这个耳机的广告里说高音很牛逼,我确实是没怎么能感受出来。

临场感不是很强,可能你会觉得,这是不是和前面说的层次分明有点矛盾啊~还真不是,确确实实能感受到各种乐器清晰的存在,也能感受到远近关系,左右声道,但是就是没有很强的临场感。

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

呃~好吧~虽然很玄学,但是我已经很尽力地描述它了~我能给一个词形容下它,就是 舒服~ 低音不炸锅,高音不刺耳,各声部都清晰,你要说它没什么特色也可以,你要说它各项都发挥得很好也完全没问题。

你以为这样就结束了~当然不是

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

没有对比耳机也听不出个啥玩意··为了能听出差别,我拿出来这些原价几十块,一百多~两百多的耳机~统统只要···呸呸呸·~说串了~用这些耳机来对比一下差距

不对比不知道,差距还是挺明显的~相较于低价位的耳机,提升是可以明显感受到的,完全不用玄学,可以说给你听一下你马上就可以判断哪个耳机应该是这个DC1~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

原来它的高音不是没什么特别的地方,它的高音清晰,棱角分明,我只能用这个形容词了,感觉就高音经过对比,可以明显听得清楚了很多细节,即使没仔细去听,也能听出来有很大不同

低音和我一开始的评价一样,是一种比较舒服的低音,及时是我说的舒服的低音,感觉也会比低价位的要厚重一些,可能是我听音箱听久了,听耳机就感觉声音太轻薄了。总之,整体感觉确确实实要比一两百的耳机线要好,几十块的差距就辣么大辣么大了~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

以上就是我的个人感觉,而且在多次试听中,我还发现了一个小问题,有时候会听到一点杂音,不是底噪,是一点滋滋滋的噪音,也不是每次都会,低概率会出现,而且是音乐时候才会出现,暂停音乐又没了,我也不是很清楚是什么情况

拿到耳机,除了我自己听,我也拿给其他人听,接下来我来说一下他们的评价

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

▲一个用398元森海塞尔耳机的老同事:觉得这个耳机低音好,比他现在用的那个森海塞尔好,但是感觉高音清晰度没出来,高保真比较差。

▲一个用着2000多索尼头盖式耳机的同事:觉得这个耳机价格应该是100多左右,没有那位老同事的森海塞尔好。

▲一个没什么耳机的同事:女声比较淡,声音不纯净。

▲另外一个没什么耳机的女同事:感觉没自己手机原配的耳机好,声音不纯净。

▲再一个女同事:感觉低音轰脑。

▲另外两个没什么感觉的女同事:好,挺好的,也不是很懂,听不出什么。

-------------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------------------

你们可以看到,真的是各花入各眼,每个人对这款耳机的评价的不太一样,我觉得完全不轰头的低音,有人会觉得轰头,有人觉得要比400块钱的耳机好,有人又觉得才值100多块钱~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

但是,但是,但是~我可以肯定一点,比起那些100元左右耳机,强很多,这个我可以打包票~

因为手头上没有小米的耳机线,我专门去了一趟小米之家,那里有很多小米的耳机线可以试听,我对他们耳机线也并不是很了解,不过这样也好,这和我盲测没什么区别,在试听多款耳机线后,我选择了一款我觉得音质比较好的,和DC1进行了对比,来来回回我听了好几回~差别不是很大~不同吗?有是有,但是只是略微有一点,可以忽略~仔细地去研究,你才能感受到DC1似乎更细腻一点,小米会厚一点~

问了一下小哥那个耳机的价格,是299元的,查了一下是小米降噪耳机~双动圈什么什么的~

不知道那个小哥在那看我试听了那么久,对比来对比去的最后还没买,会不会打死我~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

好~那么就要说到最后我要说的一个问题了,那就是有人会问到的煲耳机的问题~在他们耳机的介绍里面有说到煲耳机让它音质提升,包括我的同事有的也会说,这耳机应该煲完会好很多

但是,实在是抱歉,我是没办法告诉你们到低有没有效果,毕竟我没买两条,一条有在听一条没有~煲耳机它也是个循序渐进的过程,不是说时间一到,突然,它的声音就完全变样了,我也不可能记得最一开始它的音质是什么样子的~

所以,我的以上的一切听感感受来自于正在煲的过程中,我也没办法告诉你们是不是会变好,我只能告诉大伙,它一开始就挺好的~

小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

我写完这篇文章是在4月18日,这期间我一直在用这个耳机,包括在写文章的时候,写着写着会发现,有些错漏的地方,我都进行了更改,我也很像经历地描述好这个耳机,给大家一些购买建议~但是耳机确实很玄学哈~尽力了尽力了

最后就总结一下吧,一家之言,我觉得这耳机很OJBK,我再次要说,听感就是很舒服,包括佩戴包括音质,就是觉得舒服。

我觉得是值得推荐的如果你是打算从100多的耳机换成稍微再贵一点的耳机,买,没错的,不包含任何玄学成分的,你绝对可以感受到音质的大幅提升。

还有什么更加适合买这款耳机的人呢,不想随大流,比较喜欢挑一些小牌子,但是质量又过硬的,拿出来,哇,什么牌子,都没见过,但是一听,音质还不俗,那可以,买。小姐姐推荐的雅天DC1耳机,我会推荐给你们不

好了,就酱紫吧,再送上小姐姐照片收尾,谢谢阅读~