【小三爷说数码】用耳朵享受电竞的乐趣:Logitech 罗技 G533 无线游戏耳机 体验

2018-04-22 16:13:04 0点赞 1收藏 0评论

提起罗技,很多朋友并不陌生,作为全球知名的外设厂商,罗技的产品涵盖了键鼠、音频、游戏模拟器以及其它的周边,相当丰富。不过,相比于鼠标,罗技的耳机在游戏领域并不是太响亮。近年来,依托于自身在无线技术方面的优势,罗技推出了搭载杜比7.1环绕声以及RGB灯效的G933无线游戏耳机,但G933并未在国内发售,这使得广大国内“罗粉”都大呼遗憾。最近,罗技推出了“中端级”无线游戏耳机-G533,在核心功能上相对于G933来说并不惶多让,那么它在实际使用中的体验如何?

罗技G533无线游戏耳机包装盒采用了黑蓝配色,正面印有耳机的产品图片,下方G字样的LOGO经过简化设计变得更加扁平和简约。

在包装盒背面我们可以看到G533的三大主要特性:7.1环绕声音效、15小时续航以及15米无线接收范围、柔软型可拆卸耳垫。

此外,包装盒的侧面还对包装内容和系统要求等做了介绍。

包装盒内除了耳机和USB接收器之外,还有说明书、质保卡和MicroUSB线。

USB接收器大小跟U盘类似,反面的圆形防磨区域既可以防磨又增加了触感的辨识度,即使在黑暗中也不会担心插反。

在外观方面,罗技G533无线游戏耳机给人的视觉效果更加浑然一体,整个耳机主要由高强度塑料材质打造,磨砂+镜面双拼处理,简约又帅气。

耳机最外侧的装饰盖采用了亮面处理,这样做提高了耳机的质感和档次,但是镜面的缺点就是容易沾染指纹,并且即便是有微小的划痕也会变得很明显。

在左耳机侧面,拥有开关、数字音量旋钮以及支持自定义设置的G按键(默认为麦克风静音)。

充电接口位于左耳机的底部,充电时耳机开关指示灯将以不同颜色显示电量变化。

麦克风也位于左侧耳机,在不用时可向上收起,并且会自动静音且通过“嘀嘟”声提醒用户。麦克风顶端可伸缩,并且当麦克风静音时,顶端会亮起红色指示灯。

耳机罩为透气网孔材质,长时间佩戴也舒适自如,而且隔音效果也相当出色,而且拆卸也非常方便。

G533无线游戏耳机与大多数罗技外设产品一样,可以采用罗技游戏软件对设备进行进一步设置,而且要实现7.1环绕声也必须通过罗技游戏软件设置。

主界面标识出了G533以及可自定义的G按键,点击按键即可进入设置界面,在这里我们可以将G按键设置成麦克风增益、增强侧音、减弱侧音以及耳机静音等功能,而G按键默认的功能则是麦克风静音。

通过电池界面我们可以清晰的看到电池剩余状态以及续航时间。

自定义均衡器默认提供了FPS、MOBA等主流游戏的设置,并且可以写入到耳机的板载存储中保存。用户也可以添加自定义均衡器,考虑到很多用户并没有太强的专业调音经验,G533也提供了简化模式只调节低音和高音,相当人性化。

G533支持DTS7.1环绕声,预置了三种设定,并且允许用户在2种DTS超级立体声中选择,7.1声道的任何一个声道都可以自定义音量,为用户预留了相当充足的调整空间。

总结:

罗技G533无线游戏耳机的重量只有350克,佩戴后整体感觉很轻,而且得益于耳垫材质的舒适透气,在佩戴时并没有夹头的感觉,隔音性能也非常好。在实际使用距离上,没有阻挡物的情况下完全可以达到标称的15米内正常信号传输。

罗技G533无线游戏耳机注重环境声场和定位,在战地3游戏中无论是枪林弹雨、炮火轰鸣,甚至潜伏时的细节声音都能清晰可辨,声音的层次感、代入感很强。

开启7.1环绕声之后,在战斗中,远处炮火的轰鸣声、身边同伴的呼喊声、即便是细微的脚步声,都可以清晰感知,更加增添了游戏的代入感和听觉效果。

但是,在为我们带来出色听感和长久续航之外,罗技G533无线游戏耳机也存在一些短板,比如并不支持蓝牙模式连接手机,在手游特别是“吃鸡手游”火爆的今天,相信有很大一批用户都会为体验不到罗技G533带来的出色听感而感到遗憾的,所以希望在不久的将来,罗技会为我们带来支持手机连接的无线游戏耳机。

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 GPRO X 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机