#原创新人#Ola X 智能锁初体验

2018-04-24 15:45:09 10点赞 15收藏 12评论
Ola X 互联版智能锁-科技众筹-京东众筹z.jd.com去看看

周围有朋友装了智能锁,不用再带着沉重的钥匙,而且还能知道到底有没有锁好门(经历过好几次下楼后再次返回确认锁门),于是开始寻找。发现这类产品很多,密码的,蓝牙的,指纹的,价格从几百到几千,最终决定参加京东众筹的Ola X智能锁试用。

#原创新人#Ola X 智能锁初体验

94大元报名费(用了5元众筹券),坐等发货。终于到了4月中,收到通知众筹成功开始发货了。16日快递到了蜂巢快递柜,下班后取回。

开箱,里面的锁主体还有一个大包装开箱,里面的锁主体还有一个大包装

锁体全家福锁体全家福

锁体特写锁体特写

看了一下安装说明,感觉安装没什么难度,就不麻烦厂家的安装人员了, 拿出螺丝刀开始拆旧门锁,半小时后完成新旧交替工作。

旧锁体全貌,可以退休了旧锁体全貌,可以退休了

新锁安装成功,黑色的感觉高大上新锁安装成功,黑色的感觉高大上

随后开始漫长的蓝牙开锁,指纹设置等等,又过了近一个小时才搞定。期间总是蓝牙连接失败,后来发现是两个手机的蓝牙相互影响,关闭一个,顺利搞定,并成功录入指纹。

顺利开锁顺利开锁

用了几天,指纹开锁很方便。蓝牙开锁也很快。唯一的问题就是那个互联网关,始终不能正常连接,总是提示连接超时,连接失败。这个网关的设计是个败笔,或许是为了省电设计成外置独立供电,但是让人几十次的尝试,也不能正常连接。希望厂家尽快能解决这个问题。

Ola 家用防盗智能锁 OlaX

Ola 家用防盗智能锁 OlaX

Ola Oi3-M1M 智能木门锁 Mars

Ola Oi3-M1M 智能木门锁 Mars

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

迅指 V3 半自动智能门锁 免费上门安装

迅指 V3 半自动智能门锁 免费上门安装

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

• 说实话互联版这个价钱,还不如买非互联版加个小米门窗感应更划算。无非就是看什么时候开门什么时候关门了。锁这个东西,尽量不要联网。

那个网关不联网就是非互联版了

• 同版本使用中,你用的是斐讯路由器吧?我咨询客服了,所有斐讯路由都不能使用网关功能。这锁1299不值,我是在某鱼半价买的。当然也有缺点,官方明确说某鱼的都没有授权,不包售后什么的。

确实是斐讯K3,后来为了联网,专门启用了一个老路由器给锁专用。目前消息推送正常。

微店有旗舰店你不知道吧~有售后,有好价。

• 我觉得你还不如直接建议厂家取消这一个版本,智能锁加个网关的意义不大,这个功能用来让家庭中大门锁的管理员窥探自家人隐私吗?监视谁什么时候回家了、什么时候出门了?

• 700买的ola x ,这个网关版如果1299购买的话不如买鹿客classic

• 这几天使用感觉还是很方便,不过有一次下楼忘了带门禁卡,只有请邻居帮忙开门,很尴尬。

• 我也用的X,不是互联版的,真的是啥样人都有,以前的X没有互联网功能,没有实时查看谁开了门,那些也是在喷功能不全怎样怎样,现在加上了又说连了网不安全,真是那个啥就是矫情

还真是。没网说功能缺陷,有网怕黑客攻击。

• 这个录入指纹跟手机录入指纹的方式一样么?需要很多次录完整个手指么?

• 不一样,只需1次就能录入。