2018-04-22 21:32:48 10点赞 22收藏 54评论

10年前上大学那会,屌丝一枚,女友拿了奖学金送了一枚卡西欧的,一直带着到和她结婚,白底蓝针,低调、清爽,戴了6年,中间换了3次电池,虽然换了名士但这么卡西欧的价值远远不能用钱衡量,一直保存着,白底开始发黄了,依旧很喜欢

购买理由

结婚后,卡西欧开始频繁的出错,应该是到了换电池的时间了。一次在丈母娘家,聊到手表的事,丈母娘很豪爽说要我换表,她买单(当时那个感动啊~~Baume & Mercier 名士 克莱斯麦男表2年使用感受 ),丈母娘同事女儿正好要从美国回来探亲,让我先自己选,然后人肉背回来。

从没想过要换表,更没说要换好表,这个好怎么也得万字打头吧。开始做功课,一开始就拒绝浪琴名匠和美度天梭,因为带的人太多了,撞衫还要撞表,没意思,再加上自己一向性格内敛低调,遵循闷声大发财的人生态度,决定买个小众的。

开始看中豪雅的卡雷拉,无奈美亚活动临时变动涨价了,涨了3000多,放弃。再看看名表排名,豪雅第十七,名士第18 ,正好美亚有活动,get it。就是它了,克莱斯麦,镂空的,最后人肉带回来,10800,全身上下最贵的物件了。找不到美亚链接,给个万表网的

名士Baume & Mercier-克莱斯麦系列 MOA08688 机械男表万表网去购买

外观展示

这个包装可真厚实,名表都是这样?感觉浪费挺多的,就像是1个人住一栋别墅!

白底蓝针小镂空,个人觉得比较素雅低调,比名匠那个蓝针好看,大气不失档次。皮带是鳄鱼皮了,2年了,已经有氧化磨损的现象了,有没有值友推荐好的钢表带可以换的

使用感受

走时真的很准,每天大概慢3秒左右,这个成绩很不错了,作为身上最贵的物件,平时使用很爱惜,毕竟丈母娘送的,弄坏了也没法交代。表陪正装和休闲都可以,不挑衣服,体育锻炼就不要选择了。附个参数图

优点:好看,走时准,价格刚刚好的人生第一块名表

缺点:真皮表带容易氧化磨损,建议买钢表带

推荐购买,30而立的第一块名表,值得你拥有。看到过不镂空做活动能到8000左右,这款12000以内我觉得都是好价,值得购买

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 39毫米自动上链腕表 MOA08686

BAUME & MERCIER 名士 Clifton MOA10194 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08791 男士机械手表 39mm 白盘 棕色皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 MOA10052 男士机械手表 41mm 银盘 黑色鳄鱼皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08688 男士机械手表 42mm 白盘 棕色皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 MOA10099 男士机械手表 41mm 银盘 银色不锈钢带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 10422 男士自动机械手表

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10006 男士机械手表 44mm 白盘 棕色皮质表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 42毫米自动上链腕表 MOA10061

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON 克里顿系列 MOA10140 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10001 男士机械手表 42mm 黑盘 黑色不锈钢表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08692 男士机械手表 42mm 白盘 棕色皮革表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA10142 男士机械手表 42mm 白盘 黑色皮革表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08732 男士机械手表 42mm 银盘 银色不锈钢表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Clifton系列 MOA10149 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 MOA10055 男士机械手表 43mm 米盘 黑色鳄鱼皮带 圆形

• 明表排名也只有等级梯队,没有具体名次吧?小白不懂。

网上找的,说啥就是啥吧,买到自己心仪的,值得的价格就好

• 只以一个表友身份谈下名士这个伪名表品牌,自诩上百年的历史,其实直到今年才推出了第一款自产的机芯,看一个名表品牌几方面,历史传承,二手市场保值程度,自产机芯水平,业内领先的设计,甚至打磨水平也算。显然名士一个都不具备,有历史无传承,买个廉价Eta芯,装个壳子,拿百年历史忽悠就是了。

敢问泰格豪雅如何评价

有对比才行,1-2万价格区间,豪雅和帝舵是主要竞争对手,豪雅主运动表计时和潜水风格时尚年轻化,没记错话机芯早期用eta,近期大部分sw,不过豪雅的机芯调校挺厉害,计时工能稳定。帝舵风格沉稳上点岁数人会喜欢,沾光在是劳力士的复牌,使用了蚝式专利技术,总体说来,工艺和机芯方面帝舵稍胜一筹,二手市场帝舵保值率高些。我中了绝命毒师的毒,有跨儿摩纳哥

• 哪个排行能把具体名次排出来的?

网上找的,那个排有没有权威性也不知道,就表论表,这块很ok

• 不觉得名士的算什么名表,和浪琴雷达差不多二类二等

还停留在x等x类的手表观,足以说明对表的了解程度

有钱谁不愿意买百达翡丽,对比卡西欧,名士应该是名表了

• 不用看什么排名 但是名士是厉峰旗下排名最后的,基本处于垃圾资产抛都抛不出去的。全系三四折随便拿。。。。。。

挺开心的一件事,你非要说成这样……

实话实说,现实很残酷,不能总活在自己的世界里。。。名士以前算名表,还不错,现在算了吧。。

• 实话实说楼主不要怪,名士主要外观可以,价格也还实惠。最求名表附加值的话,不如加点上欧米茄,至少入门了。

大实话,毕竟一分价钱一分货,自己戴嘛,自己喜欢就好,其实也是想入欧米茄的

• 懂表的各位,我也有块名士,近半年快了3-5分钟/天,应该怎么处理?坐标北京。

买来时间久了吗?我有块海淘的表,也这样了,每天慢1分钟左右了,我去重新上油清理了一下,一个星期慢7秒了

保养上油,再不保养里面的配件就有磨损了

• 表盘直径42MM,是只有白色的表盘直径,还是包含了银色的外框?

包括外框后是42

包含外框是42

• 8700 海淘 香港提货~

绝对好价,超值

• 我也有块名仕,觉得他家的表符合我现阶段的审美,比较喜欢,价格也可以接受。至于其他人说的名表,在我看来价格有点辣手,自己还处于社会主义初级阶段,自己也没有想拿表彰显身份的心态,所以就不追求那么好的了,适合自己最重要。

同意,有钱难买爷高兴,自己喜欢就好

• 表的颜值还可以,不过这种买块表还要靠丈母娘送的沾沾自喜的心态我不是很明白

哪里看到的沾沾自喜,你老婆买东西送你我说你买个东西还要靠女人行不行,还是没人送过你什么

• 如果是我这价位可能会选nomos

同意,文青好选择,但考虑自己有点糙,所以就排除了

• 名士还不错,有一块带了3年半了,走时精准,一个月快1-2分钟

自己喜欢就好

• 楼主不要难过,现在社会特别浮躁,你不管晒什么,都是怼的人多,名士挺好的,低调有内涵,外观也很漂亮

谢谢鼓励,自己喜欢就好,又不是毛爷爷哪能做到让每个人都喜欢

• 关键是这表1w啊。。各位说不好的,要加钱的上xxx的,你们出一毛钱吗?

• 楼主,别理那些键盘侠,他们除了会抬杠还会啥,30岁带个万把块的表可以了,他们看不起名士让他们晒晒自己大几万的一类表给大家看看,光嘴炮有啥用。

• 手腕都伸出来了,就给我看这个? [喜极而泣]

• 8693路过~

• 这个表我也很喜欢,顺便问一下。

• 与你同款,16年买的,原装皮带我保护的蛮好的,我是秋冬季用原装皮带,夏天用在淘宝上买的皮带,感觉挺好的,手表很满意呢~

不应该是夏天钢带冬天皮带吗

不喜欢钢带