2018-05-30 19:03:29 16点赞 15收藏 21评论

大家好,在我家河马先生已经深深爱上张大妈以后,我也被督促写原创了手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱 无奈本人从小就有文字困难症,写作文最爱跑题,迟迟不愿动笔。终于,在帝都第N次倒春寒的周末,我在郊区培训不能回家,人身自由为零时,想到了一个星期前就收到的微单——OLYMPUS E-M10 MARK II套机。

奥林巴斯(OLYMPUS)E-M10 Mark II/14-42 套机 银色4099元卓美网去购买

购买理由手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

平时喜欢在B站逛荡的我被深深种草了Vlog,这种新时代记日记方式已经潜入各大博主的主页,借着手中6s已经逐渐要被淘汰的理由,决定入一个微单,要求只有一点点:轻!小!颜值高!

说到挑来挑去最终选定这个微单的理由,80%就是看个眼缘。知乎上有一篇问怎么选购微单的帖子,点赞数最高的回答内容大概是抽签决定,瞬间打消了(先生帮)我(挑相机)的各种顾虑——这点预算要啥自行车,基本要求都满足了,几款类似的就看眼缘吧~

顺带补一下竞品们:佳能eos系列,索尼a6X00系列,富士x-a系列,松下gf系列。。。

预算把握好,看哪个顺眼买哪个!

购买渠道对比了一下,卓美网比东东便宜一毛爷爷,深水宝不敢买相机,拒绝二手的人生

订单:

送一张读卡器,一块32g内存卡,虽然是赠品,但感觉这两样几乎都是相机标配附赠吧哈哈哈。

参数如上,只知道1610万像素在同价位微单中确实不敢恭维,其他方面相机小白不多评价哈哈哈

优惠风波手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

按理说新用户首次下单应该用一张30块优惠券,折合3869元,但是不知道怎么就忘记了手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱 而且卓美网下单时也没有提示,我们是第二天周日突然想起来才发现的。在未发货的情况下,联系客服,客服表示1.客服可以帮助取消订单2.我们自己取消订单,但是当我们仔细搜寻整个页面后发现并没有取消两字,于是客服说她可以取消,但是现在缺货!需要周一早晨确认一下才可以,防止没货无法下单。

此时我觉得客服会不会是想拖延时间,周一早上等发货就无法取消订单呢?但是这个想法很快被先生pass了,应该不会这么...吧?

结果是,周一晚上先生告知我早上客服联系他说已经发货,特补偿一套赠品,他着急去上班就答应了!...

赠送的就是这个:

沣标 清洁套装49元卓美网去购买

虽然看起来不亏吧,可是家里确实不缺这个,而且重点是感觉深深被套路了!预想的全中手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱 真的,这个时候可以看到营销技巧和不谙世事的强烈碰撞手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

Hold住开箱 先介绍一下这台相机的使用特点

深夜拆箱后兴奋了一会的我突然发现一个BUG,它竟然不是旋转屏!虽然可以左右翻转270度、垂直旋转180度,但是完全不能做到自拍时屏幕对着自己,一瞬间我甚至萌生了退货的想法

不过由于懒+不舍得他的美貌,我想想自己也不是天天自拍的人就决定忍了。

但是!乐观向上的我又发现一丝转机!

下载官方app,连接相机,可以在用手机代替屏幕进行拍摄,虽然说略有不便,不过也比没有强,这点给想要入手M-10的小仙女们提个醒

开箱来啦~

虽然购物体验说不上多好,但是当收到包裹时,我还是很兴奋哒~手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱 速度拆包,露出了正经包装盒~

打开啦~激动地搓搓小手手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

打开后映入眼帘的是销售说明和保修卡

内容一览(从左至右,从下至上):相机本体,M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm f/3.5-5.6饼干头(已安装),镜头盖(已安装),多余镜头盖,电池充电器+LS-50锂电池,Olympus Viewer3光盘, 充电器线,USB数据线,肩带(这个干脆都忘记入镜了手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

机身本体正反,拿在手里很轻巧,非常适合我这种上肢无力型选手手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

上下一览,可以看出三个旋钮还是比较突出的,实测非常方便。

来来来,给个上部特写,第一次到手试用,感觉旋钮非常锋利了,虽然换个人感觉可能没这么明显,但足以体现精致的线条和浓浓的机械感。

闪光灯弹起来的一瞬间太爽了略略略,要不是怕自己把他玩坏我可能会一天每天弹个十次八次,再享受“啪嗒”按回去的快感手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

拍完照第一时间安上了肩带,手滑星人从此牢牢套在手腕上,毕竟两年了手机至少一周摔一次手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱 虽然还没碎!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(求屏幕之神继续眷顾我手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

应河马先生要求说晒相机应该发几张直出照片秀一下~呐

相机到的第一天就去拍吃的了!相机到的第一天就去拍吃的了!

河马先生养的芦荟河马先生养的芦荟

总体感受手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

精致的外形绝对是抓住我的首要原因!比较轻巧,但也是相对而言,毕竟还有因为塑料外壳被刷掉的XXXX......

对于相机入门的新手来说够用,价格适中。

镜头盖超级mini,容易丢。

饼干头完全忘记拍照,但是小白不敢多次拆卸镜头,生怕按个指纹进个灰得不偿失。希望以后可以多多拍照,把几个档位分清用溜了再换个定焦头。

我是小鸭梨,这是我的第一篇原创,谢谢观赏~手机不够,微单来凑—我的OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MARK II套机开箱

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机