Peak Design 好东东 篇六:#全民分享季#Field Pouch 附件包使用感受及两代对比

2018-04-23 11:20:42 11点赞 52收藏 23评论

▲Peak Design三藩市旗舰店,图片来源于网络▲Peak Design三藩市旗舰店,图片来源于网络

前言

赶着这个#全民分享季#投稿骗金币,PD东西的介绍已经来到了第六篇。或许这会是终篇,又或者不是。先回顾一下前面几篇文章吧。

第一篇:简单介绍了Peak Design这家公司和自己购买PD产品的经验,介绍了PD产品的购买渠道和优惠信息。当然还有就是介绍了Everyday系列的Sling 5L单肩包

Peak Design 好东东 篇一:Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验PeakDesign-巅峰设计P.D.-既是PeakDesign也是PeterDeringPeakDesign是一家在美国三藩市的小公司,借助Kickstarter众筹起家。从最初的Capture快挂,到现在50多种针对摄影器材的各种携带装备和配件,他们的设计比较实用而且好看,好评不断的样子。KicEmalf| 7 评论19 收藏92查看详情

第二篇:简单介绍了PD的Everyday摄影包系列(截至到2018年初,鬼知道今年会出什么啊),然后介绍了Sling 10L 单肩包的半年用后感。

Peak Design 好东东 篇二:Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受Everyday系列摄影包PeakDesign好东东篇一:PeakDesign买买买及EverydaySling5L黑金版单肩相机包体验PeakDesign好东东篇一:PeakDesign买买买及EverydaySling5L黑金......Emalf| 12 评论19 收藏67查看详情

第三篇:介绍了PD的一个主要产品线,肩带。( 唠唠叨叨了一堆对比感受什么,结果大妈给我来个“晒物”的分类#全民分享季#Field Pouch 附件包使用感受及两代对比

Peak Design 好东东 篇三:肩带篇:Slide、Slide Lite、Leash 和 CuffPeakDesign脑残粉再次出没,这次不说包了,先说说肩带。上图从左到右,第一二条是旧版Slide,是PD在14年在Kickstarter上的众筹项目,算是PD第二代的肩带产品。而中间两条是新版的SlideLite和Leash,PD在17年更新了Leash和Cuff的设计,同时在KickstartEmalf| 13 评论23 收藏92查看详情

第四篇:开箱了Eveyday Tote托特包, 感受不多,写得比较水。不过对托特包有兴趣的不妨看看。

Peak Design 好东东 篇四:#全民分享季# EveryDay Tote 托特包 晒单分享小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言PD脑残粉又来了,在第二篇的时候就简单介绍过PD的几款包。这篇就来说说其中一款托特包吧。PeakDesign好东东篇二:Everyday系列摄影包简介和PeakDeEmalf| 0 评论7 收藏13查看详情

第五篇:开箱了Everyday Backpack 20L双肩包,这个双肩包应该是Everyday产品线里面受众最广的产品了。

Peak Design 好东东 篇五:#全民分享季#The Everyday Backpack 20L 双肩包小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言PD脑残粉又又来了,这次说说PD家的双肩包。在第二篇的系列简介中提过这款也是everyday系列的日用包。PeakDesign好东东篇二:Everyday系列摄影包Emalf| 6 评论11 收藏29查看详情

双肩包的设计实用,而且本来双肩包的用途就更广,你看还有人用来装狗了。#全民分享季#Field Pouch 附件包使用感受及两代对比

▲

▲来源:@NateShepardPhoto From Instagram

Peak Design Field Pouch

那么第六篇说什么呢?Capture我手上的是V2的,貌似没什么必要说了。干脆来说说一款周末用得最多的PD产品吧。周末出门带的东西不多,用个小包就可以,而PD的Field Pouch正好合适。

▲这款小包现在已经是第二代了,PD没有很明确的说现款是第二代,毕竟第一代和第二代之间差别不大。第一代是随Everyday Messenge信使包出现的,当时只有炭灰和褐色两个选择。而现在的小改款第二代有上面四个颜色可选。

张大妈指定动作:官网连接,淘宝关键字:Peak Design Field Pouch,美亚连接

Peak Design Field Pouch Accessory Pouch (Charcoal)39.95美元美国亚马逊去购买

Why - PD系统

作为一个附件包,这个Field Pouch好像没什么特别。很多比他便宜的包可以选择。然而只有这个包可以用上PD自家的Slide或Leash相机肩带和Capture快挂,而且他大小和PD的信使包和双肩包紧密搭配。但从另外一个角度说,如果你不用PD的东西的话就没什么必要买这个附件包了。我手上有两个这个包,一个褐色的第一代(后面简称V1好了),一个黑色的第二代(后面简称V2吧)。褐色的是去年买双肩包的时候一起买的,而黑色的是年初跟托特包一起买的,分别搭配使用吧。

▲搭配Slide肩带使用,变成一个小单肩包

▲也可以穿在腰带上使用

先来个V2的开箱吧

旧款V1的包装基本上一样,不过褐色的包装也是褐色的。

▲PD特色包装,大大标签写着产品名称

▲另外一面就是PD的logo了

▲包装虽然小了点,但是红线还是可以扯的

▲拿出来就是包的本体和说明书

▲打开说明书有简单介绍这个附件包

V2 vs V1

前面说过PD网站上是没有明确区分新旧两款的,新版有些小改动。挺明显,但又不是很大的变化。但是方便对比,这里就按V2和V1这样来区分吧。

▲全黑和褐色,V2和V1

▲黑色/V2,正面

▲黑色/V2,背面

▲褐色/V1,正面的分别基本就是中间多了一条缝线了

▲褐色/V2,背面的分别就比较大了除了缝线还有皮带环,和Anchor锚点的位置

▲黑色/V2,打开

▲褐色/V1,打开后明显Capture的挂载位置的材料变了,当然还有就是多了中间的缝线

▲黑色/V2,内部空间。下面是弹性布料口袋和较厚的衬垫口袋,放个移动硬盘也安心一些

▲褐色/V1,内部空间的分别不大,不过V1的是网袋,稍稍有点透明方便看到里面的小东西

▲黑色/V2,内部拉链口袋,这里可以看到前面说的缝线差别的结果了,没有中间竖着的缝线,这个拉链口袋是一整个没有分隔的

▲褐色/V1,内部拉链口袋,还不明白上一张图所说的分别吗?那条中间的缝线是把这个拉链口袋分隔成两个,然而却是一条拉链管两个口袋,比较奇怪,而且开口很小,所以V1的这个口袋是比较难用的

▲黑色/V2,Capture挂载点,V2的是一块布,而且窄一点,应该跟新Capture更窄也有点关系

▲褐色/V1,Capture挂载点,V1的是跟包底的海帕龙橡胶垫一体的,而且宽一点

▲黑色/V2,Anchor Link锚点和皮带环,锚点移到包的顶部,皮带环变成一整块布料上的开口。但是Anchor Link的空间有点窄,装上去的时候有点难

▲褐色/V1,Anchor Link锚点和皮带环,V1的锚点位置低一些,所以东西装满的时候用肩带容易往外翻。锚点可以收纳在开口内

▲侧面对比,不知道是不是材料的问题,V2会有点鼓起来,而V1的基本没有。而且感觉V2的做工有点硬来的感觉,不太对称或者衔接很突兀

▲底部和侧面的对比,没装东西的情况下V2的底部明显是撑开多不少。可能是材质的问题吧

▲还有一个就是雕刻了PD的Logo的海帕龙橡胶,V1的较平,但是已经明显又裂痕了。不知道是不是底部弯的角度大所以应力大,导致那个位置开裂。而V2的角度明显小些,不过就变成鼓起来了

▲黑色/V2,现在PD网站上对Field Pouch的介绍说明是有防水处理的,也很明显这个是可以防水的

▲褐色/V1,看这个样子明显是不能防水的。因为我之前有次下雨没带伞所以记得这个褐色的是不防水的,看到现在的介绍有DWR涂层的时候就觉得有点不对。

在我自己的使用上觉得V2的改动有好有坏,不过正常的话V1现在只剩下库存的了,一般购买都应该是V2的了,也不用担心太多吧。

使用和细节

▲Field Pouch的一大特色就是可大可小,通过魔术贴调节。基本上就想一个缩小的Timbuk2信使包的设计

▲最大容积可以达到3L

▲用官网图一张演示可以扩展到什么程度

▲实际上是的确是可以放不少东西,不过放得太多的话样子会有点奇怪

▲放入iPad mini、Kindle和一个笔袋还是有空间

▲还有空间的话不如放个钱包吧

▲放这些之后还可以再往上面放东西的

▲Field Pouch的内衬是有衬垫的,而且口袋大小也可以放小一点的镜头

▲例如放个Sony FE 55 1.8,就是遮光罩有点大要另外放

▲始终是个小包,iPad Air是放不下的

▲开口位置缝了一条海帕龙橡胶,但是不太清楚有什么作用,难道是防水封条吗?

配合PD其他产品使用

前面说到这个包适合已经有一些PD产品的人,那么搭配起来是怎样呢?

▲配合Slide Lite,变成单肩包

▲同时也可以配合Leash,去年旅游的时候就把器材连双肩包放酒店,把相机上的肩带拆下来装到Field Pouch上。只带了钱包护照等重要东西就走路去吃饭了

▲装上Capture就可以挂相机了,再加上Slide有点不太协调。不过的确是能用的

▲挂Capture的位置还可以穿个眼镜什么的

▲放在Everyday Backpack 20L双肩包里的大小刚好

1. 配套PD其他产品的话挺方便,而且外观也不错。

2. 大小可变,可以容纳不少东西。

3. 新款防水,更加实用。

4. 对器材有一定保护作用,放镜头移动硬盘之类的也方便。

5. 以一个附件包来说太贵了。不配合PD其他东西的话体现不出价值。

6. 用料不错,做工感觉有点一般,有点生产工艺赶不上设计的感觉。

(本文完,手上PD的东西也写得差不多了。难道再整理各个包放器材的?)