在你享受骑行时给你安全和逼格的头盔—ARAI RX-7X 鬼红色 GHOST RED

一、前言:

记得是在去年入手的这顶ARAI RX-7X 鬼红色配色版

记得当时是3500RMB在魔都实体店买的 以下是日本官网对头盔的介绍 已经用谷歌页面翻译截图了 虽然翻的有点不通顺 不过大家可以大致了解一下:

二、开箱及测评:

新款的Arai头盔上市已有一段时间了,材料用了最新的材料 : 更轻更坚固的PB-SNC2帽体材质。在原先PB-SNC的基础上,研发了新的树脂材料,加上F1中使用的有机纤维材质,使的头盔重量更轻,但韧性和耐撞击性有所提高

在家里简单开个箱:

头盔的配件和说明书 还有两瓶保养油 头盔是用袋装泡沫包裹着的

把头盔拿出来 依旧是用灰色布袋装着的

箱子上有logo和标示:

带着RX-7X来到美丽的校园里进行外观展示啦:

头盔的整体花纹还是设计的很不错的(除了下巴上部那块橘红色的正方形)

后部的风道用2块盖板配合贴画 很巧妙的隐藏起来

侧面的7x很战斗

本人头比较大 所以选择了61.62cm的头围 侧面下部有一个镜片开关

镜片上有两个风道小开关 连通头盔内饰层的风道 作为为加快头部上层散热

不得不说 这个小开关做工真的不错 那么小的零件 也可以做到开启和关闭的良好手感 赞一个

7x的顶部风道开关设置为透明的亚克力材质+黑色风道开关

嘴巴处的风道开关是这样的

这里有一个小尾翼 对我们平时开车其实没什么作用 只有在速度达到120km以上时 把小尾翼拨动上去 可以增加头部的绕流 使得车手更加稳定

后部的风道出口

头盔的后下部分 有RX-7X的LOGO 最下方还有风道出口

这个是ARAI的特色耳板 在新款头盔改良后 这个耳板好拆多了

更换部件的官网视频:http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/r7x_top_colortab.html#pedorosa

透明镜片依旧是减速玻璃镜片 不过不防雾 如需防雾镜贴 需另行购买

接下来我们来看7x的内饰 内饰层主色调采用的蓝色

嘴巴的入口处有空气过滤 不过是粗过滤 其实可以剪一张pm2.5滤纸塞进去 那么雾霾来临时稍微能保护一下自己

内饰层内依旧有头围尺码的标注贴

紧急拉绳设置为橙色 隐藏在头盔内饰面侧面

头盔的固定绳依旧是采用的双卡扣行驶

拉开内饰面 可以看到缓冲泡沫 缓冲层上还有风道的孔

头盔的内饰层用料不错 在闷热的天气 不会像其他百元头盔那么闷

三、佩戴感受及真人秀:

这款ARAI的头盔在重量上做到了轻量化 相比于一些欧美系头盔来说是真的很轻了 甚至于比我的马鲁森半盔都轻 马鲁森头盔的晒单请看这里:

【真人秀】MARUSHIN 马鲁森 C609 摩托车头盔本人在smzdm的第二帖~~~我是从微博上得知本网站的~看了之后就被毒死了~哈哈本次推荐给大家的是一款性价比超高的摩托车头盔~~~因为自己已经有全盔了而且有好几顶~~~这里应该也有喜欢摩托车的值友吧?什么araishoeiagv之类的我就不晒了~~留给你们晒哦~~哈哈本次目的是给大家一款实惠的头盔~teruuu| 56 评论86 收藏118查看详情

7x的做工精良 不论是版画喷漆 内饰层还是风道开关 都属于上乘品质 内饰层非常的透气和柔软 不过如果是超过30度的天气还是闷热的哦 建议夏天还是要买个半盔戴戴的啦

7x的抗凤噪能力也属于上乘 和我的蝎子全盔比起来 简直是一个天一个地了

在速度达到50码以上行驶时 迎面而来的风已经可以从蝎子盔的前镜片的缝隙穿进头盔内来了 而7x则基本没有风可以穿进来 并且抗凤噪的能力很强大 但是又能很清晰的听见身边的喇叭声和排气管声 保证了行驶的安全

日系头盔和欧美系头盔最大的区别其实是在一些风道开关上 日系的头盔把开关做的很精小 所以在戴手套的情况上会比较难打开开关 而欧美系的头盔开关做的比较粗狂 所以在戴手套打开开关的时候比较方便 到底你是追求什么 因人而异啦~~~~~~

===========THE END================

骑行
标签:骑行 +关注