2018-04-25 21:31:46 63点赞 115收藏 80评论

追加修改(2018-04-28 01:16:14):
驱动程序就已经更新,但由于张大妈现在修改只能提交文字,无法添加图片,只能简单的描述一下。 驱动共有两个页面,音频和设置。 音频里,DTS开关,均衡器,音量限制器,实时麦克风预览以及麦克风侧音,都是常规选项。 设置里,耳机自动关闭、GameDAC空闲超时,屏幕和麦克静音亮度等也都是GameDAC可以直接设置的。 唯一一个设置,蓝牙自动启动,即在耳机开机时,也自动开启蓝牙,适合以蓝牙使用为主的朋友。目前这个设置GameDAC里没有,不知道以后会不会加。 总体来看,绝大部分的设置其实在GameDAC就可以实现,驱动只是提供了部分设置的简化操作。这次的GameDAC非常强大,推荐大家有机会一定要体验一下。

看到之前寒冰PRO有线版的晒单里,小伙伴说寒冰PRO的无线版出了,我不禁浑身寒毛倒竖。

之前半开玩笑预言的无线双模、可换电池等预言,又全部实现了。最近全金属狂潮播第四季,回头从第一季开始补,现在老有种自己会被抓去搅脑浆的感觉。哦不,说不定最近几款寒冰就是从我脑子里弄出来的黑科技?

steelseries/赛睿 Arctis Pro Wireless 寒冰 Pro 无线游戏耳机2999元天猫精选去购买

开箱篇:

包装部分:

寒冰PRO无线版的包装比有线版要大上一圈,肯定的。

无线版有GameDAC以及双电池,自带LED屏,基本所有设置和功能都可以直接在上面设置和调整。

包装正面右上角突出了双无线标志,没想到我的戏言竟然成真了。

而右下角,则用蓝白字样突出显示支持PS4。

我觉得这不是PS4的胜利,而是XBOX和NS的悲哀,这两家都只能接3.5MM,不是技术上的问题,是不给开放。

“是一套终极游戏音响系统”,我表示非常赞同。

这个后面详细讲。

侧面是一些参数说明。

包括配件列表,GameDAC接口说明,以及无线、耳机、麦克风的参数。

蓝牙是4.1协议,传输距离到了12米。

标称电池寿命是20小时,每块电池10小时。以之前寒冰7和寒冰蓝牙版的情况来看,赛睿的标称都是保守型的,是在功耗最大的情况下测出来的最短使用时间,和国内手机最低功耗下理论环境里测到的最长纯待机时间相反。

看到这个RISE UP,我突然想到有时候一些箱子,上面印着一行字:如果看到这行字说明箱子放反了。

我觉得这不是在引诱人家放反么……#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

GameDAC,双电池,双无线,Hi-Res这些最诱人的卖点都标出来了。

等不及了,我们来开封吧。

这次耳机上面的保护盖直接粘在上盖里,不硬撕的话是取不下来的。

耳机就放在下面。

上面中部是GameDAC,挺大的一个盒子,已经不仅仅是一个发射器了~

底部的配件盒是平放的,我觉得这样更好。

因为斜插的话,装回去的时候还是要费点时间,也容易伤到盒子。

盒子里配了干燥剂。

我还是要重复一遍,这东西不能给小孩拿到,遇水有可能发热甚至爆燃的。

配件部分:

以前看樱桃小丸子的时候,有一集就提出了一个很经典的问题:你是会把好吃的先吃掉,还是放最后吃呢?

我想我大概是放最后吃的那一类。所以开箱都先看配件的~

配件盒里有4+1条线(还有一条在右上,里面还有个麦克风的泡棉),电池,说明书。

说明书挺厚的,主要是语言很多,基本上能叫出名字的语种都有了。

由于这次要接GameDAC,还是有多一点需要设置的部分的。

四条线,分别是:电源线,耳机充电线,耳机转3.5MM线,GameDAC主数据线

这个电源线是选接的。

如果你的USB口功率够,只接主数据线就行了。不够的情况下再接这条电源线。

耳机的充电线,标准的Micro USB接口。

事实上,由于寒冰PRO无线版有双电池以及充电底座,所以直接充耳机的需求就比较少了。

GameDAC的主数据线,同时也提供电源。

这个是Mini USB口的……

呃,Micro USB,Mini USB,还有寒冰系列都用的更小口的那个叫啥来着,三种接口都用上了~

转4段3.5MM的线。

现在移动设备上基本用的都是4段式的,如果要在台式PC上用,可能还需要一条转成2个3段3.5MM的转接线。

好,然后是其他这些配件。

中间有一条光纤线,用来接PS4的。

为什么单独放呢?光纤没办法像普通线缆一样弯折。

替换电池一块,另一块应该是装在耳机里了。

还有一个麦克风的泡棉。

GameDAC:

配件盒就看到这里,我们来看GameDAC。

很多耳机都会号称自带声卡,但是像寒冰PRO无线版的GameDAC这样功能强大的并不多见。

所有的输出输入,音频处理都在这个盒子里,以往驱动里几乎所有的调节选项,也都可以在GameDAC里直接设置。

上面还盖了一块纸板保护。

揭开纸板,是塑料保护膜和一张小标签。

操作很简单,旋钮旋转,按下是确定,左边的小圆钮是返回。

GameDAC四周是光面塑料材质。

旋钮周围一圈的手感像是橡胶或者硅胶。

上盖的材质则是细磨砂。

我在想,要是这里的LOGO会发光,效果如何呢?

背面,所有的接口都在这里了。

左边的LINE IN和LINE OUT,可以额外接入音源,或者把音源输出到其他音频设备上,和之前寒冰7的一样。

右边有光纤输入和输出,目前是给PS4配套用的~一般PC比较少用得着。

底部标着一些常规参数。

5V1A的输入,有些老机子的USB确实可能达不到,难怪要再配一条电源线了。

GameDAC的右侧面是给电池充电的地方~

电池的额定电压3.7V,充电电压4.2V。

充电应该不会很快。不过在10小时内充满1000mAh肯定是没问题的。

把电池放到仓里,往内一按就行了。

不过因为电池的形状是对称的,自己不要搞错方向。

耳机本体:

好的,终于来到耳机本体的部分了。

乍一看,耳机和几个前辈没什么大区别,不过里面的东西却是**。

耳罩一样能翻折90度。

耳罩仍然采用海绵材质。

根据我用了将近一年的寒冰7来看,这种耳罩很舒服,并没有看起来那么热。

反倒是之前剁的西伯利亚V2,看起来挺冰爽的,带久了就会开始滴汗。

头带。

我还是得再吐槽一次,全黑的也太内敛了。寒冰7和寒冰蓝牙还有一些灰色的图案,寒冰PRO这两款都是全黑。

以后不知道会不会有什么XX套装限量版的,希望头带能出彩一点。

钢结构的头梁,坚固性和韧性都很不错。

隔着头带,冬天也不会凉。

头梁内侧还有一层橡胶。

如果真的头非常大,取下了头带,戴着也是很舒服的。

寒冰PRO系列耳机上的功能键都精简了,像有线版的ChatMix做在了线上,无线版的很多功能也都在GameDAC里。

当然,电源和蓝牙的开关是省不了的。

改进过的麦克风静音钮。

浮起状态为静音。

音量旋钮。

这个要特别提一下,虽然看起来跟寒冰PRO有线版一样,但实际上手感又做出了改进。

无线版的音量旋钮刻度更明显,转起来有嗒嗒嗒的声音,而且可以360度旋转,音量上限不再由硬件控制,而是由GameDAC控制。到上限的时候再往上旋,耳机里会听到提示音。

3.5MM口和USB口。

3.5MM口用于分享功能,即把耳机的声音再通过双头AUX线输出到其他设备,两个同响。

USB口通过官方的转接线转成3.5MM头,用于接入手机、游戏机等各种通用设备。

充电口是Micro USB的,也即随便一个安卓手机的数据线都能充。

哦不对,现在安卓慢慢的向Type-C过渡了。赛睿什么时候统一一下USB口呢~

左耳罩看完,我们来看右耳罩。

由于耳机有无线双模,所以肯定需要两个按钮。

电源按钮是凸的,蓝牙按钮是凹的,设计细节还是很用心的,不用取下耳机看也不会按错。

好,无线版的价值之一来了:可更换电池。

作为旗舰产品,自带两块电池提供无限续航,可以的。

当然,你如果出街一礼拜还没地方充电那当我没说#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

耳罩壳还有编号的,虽然是对称的好像怎么安都行。

磁性还是挺强的。

以前磁给我的印象是,会干扰甚至损坏电子产品的运行。但是最近好多产品都是磁吸设计的,应该是已经克服了这个问题了吧。有这方面比较专业的朋友请给我科普一下吧。

寒冰系列的麦克风效果已经得到了公认,PRO系列的麦克风线也做了改进,没有以前那么容易翻转180度。

麦克风如果静音的话,是会有灯亮起的。牛逼的是,这个亮度仍然可以从GameDAC里从0调到100。

GameDAC的大小可能比你想像中的大,和耳机放一起看看。

不过我跟你说,真的是大有所值。

接下来,我们要开始上机使用了。

PS4使用:

我的PS4是原版,根据赛睿说明书上写的,原版和PRO是有光纤的。而SLIM版好像没有。

不过我空间比较小,几个机子都挤在一起了啦#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

既然用到光纤,就要把光纤线拿出来啦。

记得轻拿轻放,不要折到,光纤线还是很脆弱的。

插上GameDAC,第一次使用会叫你先选择音源,这里我们选择PS4。

光纤接口在背面,如果主机放的位置比较挤,插起来还是要摸索一下的。

不过位置就在电源附近,摸一下就有了。

好,把光纤也插进去。

光纤头和座都有防呆设计,不会插反。

耳机开起来。

开机之后,无线连接处会有白灯在闪,抓了好久才抓到~

同时,GameDAC会显示耳机电量、音量等信息。

GameDAC能显示和调整的还有非常多,等下上PC之后再详细看。

接上GameDAC的时候,PS4就会检测到接入耳麦设备。

如果你要用光纤进行更高品质的输出,以及在PS4上也使用ChatMix功能,需要到设置里设置光纤输出。

寒冰PRO无线版用的是逗逼哦不,杜比5.1。

可以看到,声音装置里的输入输出都识别了寒冰PRO无线版。

你也可以设置哪些声音输出到耳机,可以是所有游戏声音,也可以只有语音。

#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测 鉴于上次有线版玩PT的体验,我还是不作死了,再来看看其他功能。

蓝牙连接:

电源灯是白色的,蓝牙灯是蓝色的,没问题。

连接方法和其他蓝牙设备一样,一搜就能搜到。

耳机也没有输入设备,所以也不用输入密码啥的。

连上去之后,躺床上看看自己的视频之类~

蓝牙一般连移动设备,价值就在这里了。

而且我注意到,寒冰PRO无线版的蓝牙连上之后,竟然是有电量显示的!

如图。

其他的使用跟别的蓝牙设备并无二致。寒冰蓝牙版的一些快捷操作仍然能用,轻按一下蓝牙按钮可以接听电话、暂停歌曲,双击是下一首等。

双通功能:

刚才说到,其他的使用跟别的蓝牙设备基本一样,但是这里,寒冰PRO无线版却有一个很有价值的功能:双通。

所谓双通,就是耳机能够同时接收两种音源并播放。你可以只戴着一个耳机,在玩游戏的同时,还跟老婆打电话。

以前寒冰蓝牙版是可以蓝牙和AUX线双通,现在PRO无线版有双无线,可以实现双无线同响!

使用方法也非常简单,耳机和GameDAC连上的同时,蓝牙再连其他设备,就OK了。

简单到都不需要什么说明。这时候耳机会同时有PC和手机的声音。

以后打游戏的时候,如果有电话,只要轻轻一按耳机上的蓝牙钮,就能一键接听,不会再被老婆罚跪搓衣板了。

三通功能:

什么?三通功能是什么鬼?

赛睿的宣传页面和说明书上并没有提到,我估计他们有的人都不知道。

因为我比较爱折腾和研究,所以会尝试设备的各种使用方式。

之前蓝牙版可以蓝牙和AUX双通,于是我就试了一下,PRO无线版也可以。

那么,可以双无线+AUX线三通吗?可以的!

不过,寒冰PRO无线版一旦接入USB音频线,耳机的无线就会自动关机,所以直接接线是不行的。不过,我们可以曲线救国……

在GameDAC这里,选择AUX,这时候,耳机会接收到背后Line-In的音源,同时,无线连接和蓝牙的音源也还在!

那么,此时耳机的2.4G无线、蓝牙无线,以及通过Line-In接到GameDAC这三个音源是同时能听到的!

而且三个音源都可以分别调节音量。

简直黑科技#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

Line-In/Line-Out功能:

正经的来说,Line-In并不是让你用来三通的,毕竟三个音源实在也太吵了~

Line-In接入音源时,耳机可以一起听到这个音源的声音。

现在很多什么手机麦克风可以外部输入伴奏,其实一样的原理。

而Line-Out功能是这样的:

当你的耳机无线正在运行时,Line-Out不工作。

当GameDAC没有输出2.4G无线信号时(耳机关闭或者没电或者无匹配),音源就会输出到Line-Out里。

这个功能有什么用呢?不需要两个设备同时发声,但是却需要频繁切换时,只需要关闭耳机即可,不用再把线在耳机和音箱之间来回拔。当然,像我上图一样接两个耳机一样是可以的。

如果需要两个耳机同时听到声音,只需要用双头AUX线接一起就行了。

GameDAC菜单:

寒冰PRO无线版非常强大的一个因素在于,GameDAC集成了非常多的东西,几乎所有的调整、设置都可以在里面完成,同时,Hi-Res的编解码芯片也在里面。所以才会那么大。

我们一起来看看它的菜单:

第一级菜单只有三项:

AUDIO,用于设置耳机本身的一些音效设置。
SOURCE,设置音源。之前设置PS4/PC就是在这里面。
OPTIONS,一些其他设置都在里面。

AUDIO菜单:

CHATMIX功能寒冰7的时候就体验过了。这里,寒冰PRO无线版直接集成在了GameDAC里。

结合之前PS4也能用,这里应该是脱离了驱动实现了这个功能。

EQ,很熟悉了应该。

一样是脱离了驱动,直接在GameDAC就可以设置。

可以使用内置的方案,也可以完全自定义。虽然操作比起PC上鼠标点击要麻烦一点。

环绕声,只有开启和关闭。

重点讲一下这个SIDETONE。

这个功能在之前的寒冰驱动里是叫做侧音功能,与监听不同的是,它几乎无延迟,但是并不混响进系统,只是你自己耳机能听到自己话筒的声音而已。

寒冰7和蓝牙版的侧音音量比较小,开到最大也只能勉强听到。
寒冰PRO有线版侧音音量大了一些,不用特地去听。

而这里,PRO无线版实现了质的突破:侧音音量调到最大的9时,可以把你自己吓死#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

对于我们这种做解说的来说,这个功能实在太需要了,音量大点,可以调小。而太小的话就很难办。

点赞!

SOURCE菜单:

这个好像没有什么二级菜单,就PS4/PC/AUX三个可选。

这里的AUX指的应该是Line-In,而不是直接插到耳机上的线。因为耳机的USB音频一旦插入,立马自动关掉电源了。

这在之前的三通试验中已经得到验证。当然,AUX是可以和其他音源共存的。

SYSTEM菜单:

SYSTEM菜单里选项还是很多的。

Brigntness这个不用说了吧,就是调节GameDAC显示屏的亮度的。

下面这个HEADSET我研究了好一会儿,根据描述,这个菜单是用来设置“Headset menu”的。

但是耳机没有显示屏呀,哪来的menu?

你们猜怎么着?

耳机的音量旋钮是能按的!

是的,按下耳机的音量旋钮,可以切换菜单,接下来就是和GameDAC差不多的操作了。

所以这里,你可以把自己最常用的一些菜单设置到里面。

设置完以后,你只需要按耳机就可以进行调节,而不用特地去调GameDAC,毕竟无线耳机,我们有时候是会戴着四处跑的。

这个功能简直太贴心了#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

这俩功能没啥好多说的。

BEEP是蜂鸣,进行菜单操作的时候,耳机会听到嘀的一声,可以关闭。

PAIRING就是配对。耳机来的时候已经和GameDAC配好了,但是如果你要和其他耳机配对,就用它来进行。

StandBy,也就是待机,由GameDAC向耳机发出待机指令,而不是将耳机的电源彻底关闭。

比如你现在只要蓝牙功能,就可以将2.4G无线待机,节省能耗。

RESET不用说了吧……

一般来说,接了其他设备的话,音量可以由那个设备来设置。

但是这里,我们还可以单独再进行一层设置。

当然前提是蓝牙有连接设备。

另外,蓝牙菜单还可以设置游戏中麦克风的自动静音功能。

SCREEN里有TIMEOUT和MODE两个设置。

TIMEOUT可以从30秒到600秒设置。

而MODE设置超时之后,屏幕的处理方式,默认是DIM,也就是变暗,也可以彻底关闭。

继续往下看。

来到音量限制菜单,这里可以设置是否对音量进行限制。我试了一下,开了之后,最大音量是小了,但是具体怎么样一个限制法,目前并不太清楚。

麦克风的亮度。

当麦克风静音时,灯会亮起以提示玩家。这里可以设置光亮度,设为0则是关闭。

不过无线版只有红色灯,并没有RGB。而且也没办法反过来,就是让麦克的时候亮起。

100%的亮度。

远看还可以,但是如果戴在头上的话,麦又伸出来在嘴边,这样会直接被眼睛的余光看到,确实有点刺眼。

最后的两个菜单。

AUTO OFF 设置的是耳机的自动关闭时间,毕竟是无线的。可以从0设置到120分钟。

SYSTEM INFO,查看设置目前的固件版本号。

好,这么长的一段,可以看到,GameDAC各种该有的功能都有,各种意料之外的功能也做进去了。之前包装盒上,赛睿自称这是“终极游戏音响系统”,我觉得完全不为过。

游戏实战:

CSGO太长了,而且我也不太擅长,还是来一局屁股吧。

之前排位赛的10场都还没打完#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

单排嘛,什么人都能遇到。队里的小美不知道怎么的一个人就发起疯来骂个不停,然后就开始恶意捣乱,不停的用墙封自己人。

这样我们等于5打7,久攻不下。月球地图我并不是很熟,不过通过听声,3分半的时候找到敌方防守最薄弱的一侧骚扰。但是寡不敌众,最后还是没占下来。

#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

团队竞技游戏,一切以胜负为准。不是每次都可以一个人拯救世界的。

谈回耳机,寒冰系列我用了4只了,寒冰7,蓝牙版,PRO有线,PRO无线,我可以拍着胸肌告诉你:定位很准。那些说定位不准的请去检查一下设置,或者自己的耳朵。

续航/充电/无线距离:

玩了这么多,耳机也该充充电了。赛睿标称每块电池10小时续航,根据以往寒冰7和蓝牙版的经验,都是很保守的数值。

耳机到手之后,内置的电池有2/3左右的电量,正常音量使用17个小时至没电。

值得一提的是,PRO无线版的电量指示也做了改进,无论是PC驱动,还是GameDAC,都能清楚的看到电量。

用空的电池塞到充电座里面差不多2个多小时充满。

在GameDAC上可以直观的看到各种状态,包括耳机里的电池与正在充电中电池的电量。

至于无线距离,之前寒冰7测试的时候,正好穿两道墙到卫生间,在马桶的地方就断了,而这次寒冰PRO无线版在马桶的地方还有信号。别问我为什么是马桶的位置,因为马桶正好在家里离房间最远处,刚好我上WC的时候懒得脱耳机就这么戴着去上了。无线就是好。

PC驱动:

PC驱动之所以放到这么后面,主要是因为:

原因不明,总之,PC端的驱动好像还没准备好,什么时候会有目前暂时未知。

不过GameDAC什么都可以调,也就先不管了。

Hi-Res音乐体验:

之前寒冰PRO有线版的时候被Hi-Res的体验惊艳出了一身鸡皮疙瘩,但是音源并不好找。

东京喰种第三季开播了,还是第一季的unravel好听。

没找到那个版本的Hi-Res,找到了另一个版本的,就是最后一集时候,金木……呃,我还是不剧透吧。

得益于GameDAC的性能,无线版的听感并没有因为传输的原因受到影响,跟以前用游戏耳机听歌相比,歌曲各部分的层次感能很明显的区分,人声,和声,以及各种乐器的声音,清晰可辩。由于我戴耳机一向不喜欢开太大音量,很多细节以前都没注意到,换了寒冰PRO无线之后,同样的音量下就听得非常明显。
Hi-Res在听感上,高音人声聚拢,低音下潜更深。以前在听一些歌的时候,女声高音会有些发虚或者说发散的感觉,换了PRO无线之后,明显感觉这部分声音聚拢了许多。另一方面,低音的下潜更深,直击感明显,打击乐器的弹性也更好。

另一方面,听歌的时候,临场感非常强,很容易让人忘了自己戴着耳机。很多歌曲中的音色太过真实,经常以为是现实中发出的声音。比如歌曲中1分30秒左右开始出现的类似心跳一样的鼓声,我一瞬间还以为谁又在敲什么东西,找了一圈才反应过来是耳机里的声音。

总结:

赛睿对寒冰系列的标语是“重新定义游戏耳机”。

当初评测寒冰7的时候,我觉得已经够好了,只是要有蓝牙就好了。结果蓝牙版就出了。

后来我又说要是有双模就好了,要是能换电池就好了,结果这些全部都在寒冰PRO无线版实现了。

仔细一想,有点毛骨悚然,我会不会是耳语者,赛睿每隔一段时间就过来把我抓去,从我的脑子里提取黑科技并做成产品然后还洗去我的记忆?

认真的说,这款耳机把我能想像到的几乎都实现了:

游戏定位√
Hi-Res音乐发烧√
2.4G/蓝牙无线双模√
可换电池无限续航√
GameDAC免驱设置√

赛睿给自己的定语是“终极游戏音响系统”,从玩家的角度来讲,我会称它为“游戏耳机的究极形态”。嗯,亚古兽,就决定是你了,究极进化!

不行,我可是脑袋里装着黑科技的人,我一定要再想出点什么。嗯,上次说的模块化还没实现呢,还有,夏天快到了,耳罩毕竟有点热,我又湿耳严重不能用耳塞,所以出个骨传导吧#本站首晒# 游戏耳机的究极形态—Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 无线游戏耳机 评测

然后啊,头带和耳罩壳做得花哨一点吧,比如无线耳机出于续航考虑没有灯,那就把灯做在耳罩壳上,内置锂电,厚一点没关系~好吧,我开玩笑的,我还是更喜欢务实而强大的设计。

小编注:本文作者@波导终结者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7X白 无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:丁香紫 【寒冰2代】Nova7X白+耳机补充包

1968元起

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星专业版 无线耳机+Nova新星耳机补充包:薄荷绿 Arctis Nova Pro无线+耳机补充包

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

1968元起

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 游戏耳机

Steelseries 赛睿 游戏耳机

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 7 2019版 游戏耳机

• 头大的我有点后悔买它,头都被夹肿了。两小时物理防沉迷 [晕倒] ,不摘下来头就疼死了。

头带可以调的呀~

头带我都摘了。夹头疼死了 [晕倒]

• 用心、仔细、强大到爆的评测!一般评测也就限于宣传和说明书蜻蜓点水的说一下,这篇评测还有很多楼主研究和测试的东西,特别是把声卡的调节菜单都放出来了,对这款耳机的性能了解更直观了。另外有个问题想请教一下楼主,这个耳机的DTS开关是只有驱动里面有吗?声卡上有没有DTS开关?如果只有驱动有,是不是意味着PS模式下,是不能开启DTS环绕声的?谢谢

有的,补不了图,基本所有功能都能在DAC上调

• 我很好奇耳朵两边那两个圈圈会不会发光的

无线版不会的,续航考虑。有线版会的,看我晒单。

• 钢厂耳机今年的真旗舰,怪不得你放弃了众测机会!

感觉自己想什么就会出什么的节奏,有点怕怕的 [偷笑]

• 真旗舰,该有的都有了。

田中眼蛇梦! [傻笑]

• 我的天~看到你的评测觉得自己的jbl 750有种白买了的赶脚 [邪恶] ***

其实不会,定位不一样,这个再怎么样,基础是游戏耳机

• 谢谢分享 [赞] 一直关注着,就是没钱 [喜极而泣] 抱紧我的寒冰3 [哭泣] [哭泣]

和我一起吃半个月的土就有了

• 楼主我买了个Arctis Pro Gamedac,系统是win 10, 插上自动48khz-16bit,没法24bit,设置里也找不到,是不是win 10 只支持到16bit?你看下你的wireless能到24bit吗?

你指的16bit,是声音那里属性高级,共享模式里的那个设置吗?那边写了呀,那是共享模式下的采样率。你把下面独占模式开了,自动就是,不用再设置。

• 我想问一下 无线的话 打游戏什么的和别人交流应该不会有延迟吧。。。。不是很懂

现在的无线技术很成熟了,延迟完全可以忽略

• 和赛睿现在的840有什么区别呀?

西伯利亚是旧系列,寒冰是新系列。PRO的发声单元是Hi-Res的,听音乐也不含糊,麦也改进了很多,头梁头带这些都有进化。

也贵了很多 [喜极而泣] 我现在用的840,凑合用吧。

• 今天到手了,很强大,隔承重墙大概5,6米左右的传输距离。但感觉稍有延迟,按理说不太应该,不知道是不是幻觉。

幻觉吧,现在无线技术这么成熟,我现在游戏录视频都戴也没感觉。和WIFI一样使用2.4G技术,现在手机玩游戏都没延迟~如果还是感觉有延迟,排查一下会不会是路由之类的2.4G有干扰~

• 楼主我想问,无线版本和有线版本看电影和听歌有区别吗,就是一般音质的

没有,现在无线技术很成熟

如果不听高保真,看电影和听音乐效果都一样喽?

• 无线版本有Hi-Res吗?我在美亚上看没有呀,楼主能不能帮我确认一下,谢谢啦。

硬件一样,没有标识,估计没来得及去认证。如果一定要这个认证标的就选有线带DAC版本吧。

官网有官方解释,硬件是Hi-Res标准,但是当前2.4G的传输技术无法支持Hi-Res标准。我唯独想知道的是如果用线连接,是否相当于Hi-Res,这个官方倒是没说。

• 我已经入手了,可以加个微信交流吗?

这里不让发,文末有个人围脖

• 硬件方面真的可以,不过软件方面巨坑。底噪明显,不定时关机。买了后反复退换最终放弃退货的路过。

闲置关机时间可以自己设啊

• 楼主请问这个耳机日常外出用蓝牙连手机走在路上坐坐车地铁什么的看看视频玩玩手机游戏会有延迟吗?这个耳机的大小合适上面说的这些环境使用吗?

没有明显延迟,不过耳机比较大,毕竟要兼顾PC游戏性能

• 我家的Pro在DAC上接个普通小米有线耳塞没声音. 接在Line-Out口上, 而且无线耳机也关机, 楼主知道大概是什么原因吗?

估计是TRS和TRRS的问题

• 这个耳机夹头,头大的千万别买

• 看了你的文章,没忍住!

• 楼主请问一下,这个line out是不是只能输出电脑的音源,ps4和aux的不能再输出?