如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

2018-04-25 19:35:19 130点赞 1109收藏 172评论

如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?每个人构建居家健身房都有各自的原因,有的是不好意思在公众场合放开锻炼,有的是健身房离得远来去太不方便等,而我则是为了打破时间上的限制:我准点下班是六点,稍微吃点东西去健身房换好衣服到真正开始锻炼最快也要7点,这是比较理想的状态。但问题就在于我工作会不定时加班,并且也不知道加班到几点,有时候晚一点即使在健身房锻炼的时间有,但也要顾虑末班地铁的时间和健身房闭馆时间。倒也不是说不可以,但我这个人比较神经如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房? ,只要有Deadline,只要想着Deadline,心里总会不那么舒服。另外现在健身房的教练很多都变成了“销售”,不是黑谁,只是作为消费者我也想吐一吐难处,再加上洗澡等器械等问题。

如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?我就想着索性在家里置办一个倒来得自在清净。可以打破时间空间的限制,比如早上醒早了可以练几组,晚上再晚到家也不怕,其实每天抽出一小时并不难,毕竟每个人每天总会拥有那么些零碎时间供自己安排。难的是你要刻意抽出必定大于一个小时的时间来克服拎着一大包洗漱装备在健身房路上的时间屏蔽私教的卖课和大嘴巴的乱指点等等这些的问题同时再坚持下去。当然我所有问题的指出可能有些悲观,不如直接切入正题如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

以下:所有重量单位默认为KG;所有器械默认为女性准备;所有链接仅供参考。

必买之一:哑铃套餐

恒动力纯铁电镀哑铃10 20公斤 30 40kg健身器材家用 男士哑铃90元天猫精选去购买

哑铃购买这种可快速拆卸,最大重量15kg(单只)最佳。千万不要购买这种螺纹口的哑铃,最大的问题就是拆卸起来太麻烦,基本上就是训练五分钟,拆卸两小时,何必呢??

如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

如果你觉得太沉,可以选择单只最小重量2KG,甚至是1KG或者0.5KG。怎么试重量?你可以先举矿泉水瓶,一瓶500ml,也就是0.5KG,你在手里掂量用心意淫你能举几倍矿泉水。

女士小哑铃一对家用健身瑜伽塑臂瘦臂1/2/3/4/5KG儿童男女通用20元天猫精选去购买

必买之二:杠铃+杠铃片

举重杠铃哑铃套装小孔包胶杠铃片曲杆直杆环保无气味家用健身器材100.8元天猫精选去购买
  1. 尺寸要小:如果杠铃长度1.8米,你家就需要拿出来至少2.2米宽的活动空间。例如1.5米,我买了一个1.8米的用来做T杠划船。

2. 重量要轻:最好低于10KG,因为女性力量比较小。例如8KG

3. 不要买螺纹接口:同理,只是为了换杠铃片。

如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

杠铃片分为三种:手抓片、举重片、配重片

1.手抓片

啥玩意:一个片子上有四五个孔,见图;

优点:方便更换重量,因为一个片上四五个孔方便用手抓

康斯特杠铃片哑铃片杠铃片大孔小孔电镀片烤漆手抓片包胶配重家用3.4元天猫精选去购买

2.举重片

啥玩意:中间有一个小孔,见图

优点:a.有弹性,落在地上不会砸坏地板也不会有声音。
b.举重片的重量轻体积大,做硬拉的时候,举重片立起来正好是硬拉起步姿势的高度

哑铃片杠铃片环保铃片 健身器材配重片 干净无味小孔片 举重片1.8元天猫精选去购买

3.配重片

啥玩意:说白了就是小型的重量片,单位要比手抓片最轻的1.25kg还要轻,中间环很大

优点:a.空杆子做动作感觉很吃力,很难增加重量,增加1.25kg太沉了,此时可购买购买配重片调节。

b.某个重量做起来训练比较轻松,但是增加1.25kg做起来太沉了,此时可购买购买配重片调节。

各杠铃片重量搭配建议:另外多嘴一句,深蹲自重没达到自身体重时,不要担心把腿蹲粗,COMA ON!BABY!

必买之三:卧推椅

多德士哑铃凳仰卧起坐健身器材家用多功能辅助器飞鸟卧推凳健身椅288元天猫精选去购买

淘宝上有各种各样贵的、便宜的、多功能的、稀奇古怪的卧推椅,其实大家不用纠结。从根本出发,我们买卧推椅大部分是用在推胸,推肩的时候,主要目的是为了稳定和肩膀的活动范围。 因此,仅需考虑的下面四个角是否够稳定,仅此而已~~如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

必买之四:滑轮器械

滑轮器械是非常重要的一个器械,因为我们大部分的背部的训练都需要绳索器械,因为很少有人可以使用单杠轻松的做训练,比如引体向上,所以在单杠的基础上降低难度就势在必行,这个也就是为什么绳索器械如此重要。

高拉低拉划船硬拉训练器腰肌背肌肩肌胸肌力量训练综合健身器材_淘宝搜索s.taobao.com去看看

然后再配以下几个把手,背部经典的动作就基本可以兼顾了(淘宝关键词:划船 把手)

必买之五:瑜伽垫

大家都知道吧。。。。如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

建议购买之一:门上单杠

家里空间放不下滑轮器械或者没有购买滑轮器械的预算,可使用门上单杠。引体向上做不起来可以在下面放个板凳用脚踩着借力。

迪卡侬 门上单杠健身杆家用器材室内墙体防滑引体向上器用品 CRO149.9元天猫精选去购买

建议购买之二:瑞克力量架【深蹲架】

说瑞克力量架好像知道的人比较少,说深蹲架大家应该会比较熟悉。好处就是保护安全,在深蹲力竭的时候,就瘫坐在地上就可以了,这个架子可以帮助你接住你身后扛着的重量。 推胸的时候也是,力竭的时候,需要做的就是把手放下来,重量会被放到瑞克力量架上。另外,女孩子也可以用来挂挂衣服啥的。。。。。。。如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

商用私教深蹲架卧推架框式深蹲架crossfit训练架杠铃深蹲架龙门架1680元天猫精选去购买

建议购买之三:泡沫轴

主要是用来放松筋膜,从淘宝上找个便宜的就行

健身泡沫轴瑜伽柱狼牙肌肉放松泡沫滚轴瘦腿滚筒按摩轴琅琊棒棍28元天猫商城去购买

建议购买之四:按摩球

可以用来放松足底,斜方肌,冈上肌,大小圆肌,胸大肌,胸小肌,也就是现在大多数都市人都有的肩颈问题,什么圆肩驼背含胸啦……我有时候脖子痛就会用按摩球放松一下。也可以用来激活背阔肌,菱形肌,用之哪里不服按哪里,小小一个球很奇妙,安利安利如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

JOINFIT按摩球筋膜球肌肉放松瑜伽颈椎颈穴位脚底按摩Crossfit25元天猫商城去购买

建议购买之五:弹力带

很多小姑娘都有x腿,需要做一些动作训练到臀中肌,臀大肌,可以买弹力带回来做蚌式开合,驴踢,臀桥等,大大小小一套买下来应该30块差不多

先这样啦~~~希望这篇文章能为你的美丽事业添砖加瓦~~~~~如何高效简洁地打造一个24小时居家健身房?

健身泡沫轴瑜伽柱狼牙肌肉放松泡沫滚轴瘦腿滚筒按摩轴琅琊棒棍

健身泡沫轴瑜伽柱狼牙肌肉放松泡沫滚轴瘦腿滚筒按摩轴琅琊棒棍

FANATICS疯拿铁商用包胶哑铃圆头哑铃商用房专业双层十副哑铃 6副套装(150kg+FA110支架)

RUNWE 朗威 钢制哑铃健身男士家用器材金属实心包铁杠铃直曲杆可调节组合套装

戬珏壶铃可调节男士Kettlebell铃壶胡玲竞技铸铁18kg组合硬式SN42 20磅蓝白色可调节壶铃

米客 可调节壶铃小哑铃女士家用深蹲器材男士提壶可拆卸非软壶铃 渐变绿可调节(5-12磅)

IRONWOD壶铃女士家用铸铁竞技专业实心练臀翘臀男士力量壶铃训练 16kg 黄色

JOINFIT竞技训练壶铃 男女士负重核心训练提壶哑铃 家用器材 24kg 绿色 绿色24kg

壶铃深蹲练臂肌哑铃男女家用卷腹翘臀胸肌力量训练运动器材

壶铃深蹲练臂肌哑铃男女家用卷腹翘臀胸肌力量训练运动器材

HEAD海德哑铃男杠铃组合家用器材包胶亚铃拆卸40kg 哑铃+杠铃(京东配送)

朗威电镀哑铃男杠铃可调节纯铁家用组合套装可拆卸哑铃亚玲器材 30公斤升级黑套-快拆卡扣全钢杆

HEAD海德哑铃男士杠铃壶铃家用套装组合可调节拆卸40kg 总重40KG/哑铃+杠铃

特步(XTEP)哑铃家用男女士六角室内器材举重组合套装环保包胶一对小亚玲 7.5KG*2【进阶臂力增肌】

悦步哑铃女士可调节重量家用小哑铃运动器材儿童练臂肌实心壶铃 茱萸【5档调节/座舱设计】 2只装总重/4KG(可调2/3/4KG)

朗威哑铃男包胶可调节杠铃男女士组合可拆卸套装曲杆家用器材 总重40kg=20kg*2 高级灰防滚12边 10KG 起-全身塑形标配+选配1.2.3 高级灰40kg=20kg*2

曼迪卡威(Mdikawe)纯钢哑铃可调节重量家用体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5KG灰白(X2)5档调节

施耐德哑铃男士套装杠铃包胶壶铃家用可调节可拆卸运动肌肉锻炼器材 10公斤【左右手各5公斤】+连杆

哑铃男家用一对 快速可调节重量 拆卸练臂肌 套装初学者女士

哑铃男家用一对 快速可调节重量 拆卸练臂肌 套装初学者女士