五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

2018-05-01 20:58:30 13点赞 29收藏 3评论

前言

不管周末还是节假日,只要宅在家,要解决早饭总是一个问题。常常一睁眼就八九点,在床上磨蹭磨蹭,起来就十点左右了。这时候点外卖要等,做早饭又慢,来看看有什么速食品可以快速搞定早餐吧。

本次分享的面点零食包括:

-广州酒家利口福 流沙凤凰包

-广州酒家利口福 香菇干蒸烧卖

-三养(SAMYANG)方便面拉面 牛肉味面

-若尾 芝士味条状饼干

*可善用目录功能跳转到感兴趣的地方哈。

广州酒家利口福 流沙凤凰包

广州酒家利口福 流沙凤凰包 450g (12件)19.9元京东去购买

首先推荐一下广州酒家的速食早点,这款流沙包和下面要分享的烧麦都是广州酒家的。

根据网上的介绍,广州酒家始建于1939年,素有“食在广州第一家”的美誉。入手的流沙包和叉烧味道都挺不错,让我对这个牌子很有好感。

下面来具体看看吧。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

规格是450g(12件),以平时20块钱的定价看,一只流沙包的价钱两块钱不到,还是不错的价钱。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

无需解冻,蒸8-10分钟,加大点火力应该5分钟也问题不大。待包子皮软了,内芯融了,即可食用。

点评:

包子皮有一定厚度,能吃到蛋黄沙沙的感觉,流心的滋味很美妙。

弱点是:比较甜,吃两个会有点儿腻。

广州酒家利口福 香菇干蒸烧卖

广州酒家利口福 香菇干蒸烧卖 210g (12件) 2件起售12.9元京东去购买

其实上款流沙包和这款烧麦都是在京东到家沃尔玛店买肉的时候顺便捎带上的,价钱和京东超市自营价钱差不多,偶尔有活动减个几块钱。用京东到家的最大好处是送货快,通常1小时内就送到了,这对等菜下锅的我来说非常有用了。缺点是不能用免运费券,并且不能享受京东时不时的满减优惠,也不能用京东E卡。

下面来看看烧麦吧。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

规格是210g(12件装),按12块钱一盒的价钱来说一块钱一只,我当时入手价好像是十块钱一盒的样子,差不了多少。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

内馅含猪肉、鸡肉、冬菇、豌豆。同样是无需解冻,直接中火蒸熟即可。

点评:

我吃的时候感觉是虾仁,一看配料没有,那么估计是鸡肉了(对自己的味觉无力吐槽),吃上去挺有层次感和嚼劲的。味道方面咸甜适中,皮薄,内馅鲜嫩。

弱点:个头不大,轻易就能吃完,一次要多蒸几个。

三养(SAMYANG)方便面拉面 牛肉味面

韩国进口 三养(SAMYANG)方便面拉面 牛肉味面 泡面 600g(120g*5包入)29.9元京东去购买

这个面是在超市里买的,当时买的临期品(剩两三个月到期吧),售价两三块钱,尝尝味道。

韩国三养,最出名的应该他们家超级辣的火鸡面。那款火鸡面我也尝了(吃完了没拍照……),是拌面的形式,嚼劲算有嚼劲吧,但是除了辣没吃出其他什么特别好吃的感觉(大约也部分因为自己不太喜欢吃拌面)。

这里继续晒牛肉味泡面吧,这款是汤面的形式。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

背面有中文标签,贴了成分和做法。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

和他们家火鸡面不同,这款牛肉面就普通方便面泡法,放锅里煮了加调味料即可,用时4-5分钟。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

内容比较简约,一块面饼和一包调料。

煮出来的效果:

点评:

调料包里有点儿胡萝卜丝,有鲜甜的感觉。面比较平时吃的康师傅之类更粗点儿,有嚼劲些。配料比较单薄,如果自己打个蛋加点火腿青菜什么的会完美一些。

若尾 芝士味条状饼干

这款也是线下(久光超市)购买的,居然网上没找到,找到了类似的还下架了:

【3件打折】饼干蛋糕 若尾饼干蛋糕礼盒 原装进口零食 休闲零食 什锦饼干 奶油奶酪点心 若尾醇厚奶酪饼干 128g京东去购买

无论如何分享下吧,如果线下看到了也可以购入尝尝。当时买的好像10-20元左右(活动价)。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

包装感觉挺不错的。

规格是135g(10个)。打开是下面这样子:

拆开看看(一个包装袋装的是一条):

评价:

质感松软,奶味浓郁,带点芝士酸。

缺点:购买渠道比较少吧,并且吃了容易口干。

上面推荐几款当早餐都是不错,不过只吃一种不免单调,我一般是配奶喝。

牛奶没什么讲究的,我都是看纯牛奶哪价有活动就买点。最近买的是光明的:

光明 纯牛奶250ml*24盒/箱中华老字号49.9元京东去购买

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

以上就是最近吃的一些面点零食,用来做快手早餐再方便不过了。

评价方面上面已经分别评价过了,这里不一一赘述。

唯一要提示大家的是:速冻面点和零食虽然方便,但常吃感觉也不是那么健康,平时也可以多做做蔬果沙拉、三明治、中式面条之类,毕竟“早饭要吃好”,吃好了早饭才有愉悦的心情迎接新的一天哇。

感谢看到这里,咱们下回见~~觉得不错可以关注、打赏我哟。

五分钟搞定早餐:面点零食速食品一次晒

广州酒家利口福 流沙凤凰包 450g (12件)

广州酒家利口福 流沙凤凰包 450g (12件)

光明 纯牛奶250ml*24盒/箱中华老字号

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

SAMYANG 三养 韩国三养双倍辣火鸡面超辣变态辣方便面正宗韩式干拌面140g*5袋

SAMYANG 三养 韩国三养奶油味火鸡面6杯装

SAMYANG 三养 韩国三养奶油味火鸡面6杯装

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 双倍辣辣鸡肉味拌面 140g*5袋

SAMYANG 三养 双倍辣辣鸡肉味拌面 140g*5袋

SAMYANG 三养 三養(SAMYANG)辣鸡肉味超辣火鸡面1箱 140g*40袋/箱 韩国进口方便速食泡面

SAMYANG 三养 韩国三养火鸡面方便面巨辣鸡肉味拌面碗面 泡面

韩国三养拉面70g

韩国三养拉面70g