#全民分享季#玩具收纳用品来一波

2018-04-24 17:32:04 3点赞 17收藏 5评论

有了孩子后玩具越来越多,客厅地垫上、窗台上到处都是,收纳是个很大的问题,参照了一些收纳方案后,购入两类收纳盒储存大件,并且旧物利用食物罐储存一些小件。

1、异形储物凳

帅力收纳盒储物凳糖果色PP塑料卧室客厅收纳盒玩具杂物拼插储物凳子单个装绿色SL1604D439元京东去购买

这款帅力的储物凳糖果多色可选,PP塑料材质,到货后轻微的气味,阳台晾晒两天通风就好了。

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

盖上盖子可以当小板凳,儿子30斤左右坐上面或站上面完全没问题,偶尔我这个49kg的大人坐在上面问题也不大。

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

由于是异形的设计,两个储存凳之间可以拼凑起来,这样更节约存放空间。每个盒子里存放一套积木,宝子想玩哪套就打开哪个,他对这两个盒子特别喜欢。

2、布艺收纳盒

好事达忆林布抽收纳柜折叠布抽置物盒子6201绿点29.9元京东去购买

这个好事达的布艺盒当初是凑单买的,可折叠。拆开也有轻微的布艺气味,阳台晒两天就好了。

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

这款是标准的正方体,比起上面一款异形储物盒,基本没有空间浪费,我放了一整套乐高10840大型游乐场还有半数富裕空间。布艺很轻便,孩子可以轻松的抱着盒子从客厅搬到房里,再从房子里捣到客厅。

3、桌头置物挂架

宿舍书桌隔板置物架隔层挂篮分层收纳篮挂篓床边寝室橱柜下挂架22.9元天猫精选去购买

这款挂架我是在逛百安居时买的,给个天猫的类似链接。

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

挂在桌子或隔板下方非常方便,可以放孩子的小玩具,最难得的可以挂一些带挂钩的小饰品,史卢比、小车、小熊等,孩子想起哪个,一目了然马上就可以取下来,不用满箱满盒的去找。

4、食物罐利用

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

宝子吃了很多罐装的奶粉、米糊等,还特别喜欢深水湾的小鱼肠,小猪佩奇的软糖等,所以家里的罐装瓶特别多。

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

宝子特别喜欢收集子,无论喝奶粉的、吃蛋糕的、吃冰淇淋的勺子他都喜欢洗洗后留下来,目前一大罐爱他美的奶粉罐都装满了各式各样的塑料勺。深水湾的鱼肠罐,一盒里面装各式彩笔,一盒里面装些小人偶,还有装些小汽车等模型等。

#全民分享季#玩具收纳用品来一波

因为有些玩具比如铭塔的积木、磁力片或美高积木等本身就带了塑料桶或小箱子,可以自行收纳,所以纸质包装箱或一些散装的小玩具需要额外再购入一些收纳盒,希望给大家一些参考。