清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

2018-04-25 19:15:24 9点赞 22收藏 7评论

前几天我收到了FOXEER新出的内测版图传,感觉相当特别。我来给大家解析一下这个新出的CleanTrans图传究竟有何不同。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

首先看看外观,这个外观看着就一般,没有新品的锐气,也没有迎合飞塔的需求做四个脚。其实也对,从BF出了3.3之后,飞控就进入了拼频率的新时代,双4K和双32K差距不止一点点。频率提高了,对减震的要求也就高了!我有找出原来的硅胶封圈做减震,对于飞塔,减震效果就差了一大截了。对于飞塔减震这个世界性难题,跟多老鸟纷纷拆了飞塔,从新走回图传单独捆绑的老路。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

我预测啊~!以后BF固件会对传感器的频率依赖程度更高,难调的PID会相对弱化,滤波器算法将大行其道。纤维螺丝无减震的飞塔会跟不上滤波器发展的需求。各种外挂减震传感器将出现,要不就会在飞控板的减震上做文章。所以飞塔的时代可能会过去,会给飞控留出更大的空间进行减震。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

这都是飞塔图传和单独固定图传的争论。不是本文的重点。我们来说说我拿到的这款图传。大家都是到目前图传行业除了延迟高的吓人,常常丢帧卡顿的数字图传之外,在模拟图传届就数黑羊的UNIFY PRO 5G8 HV效果最好。我蹭过别人的的黑羊(因为我手里那块是黑羊的nano25mw),突出的感觉有亮点,一是传输质量高一些,二就是锁频,不像别家的图传会飘。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

这次拿到的FOXEER CleanTrans图传,号称叫板黑羊的UNIFYPRO 5G8 HV我还真的挺好奇,到底是什么给FOXEER的自信。但从外观CleanTrans图传采用了MMCX的天线接口。MMCX你知道你们是怎么看的,我第一次接触这个接口是在我的舒尔SE535耳机上,后来sony和艾利和之流纷纷在高端HIFI耳机重使用,目前是可换线耳机的扛把子!谁家高端耳机没用MMCX接头都不好意思跟别人打招呼!

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

MMCX最大的优点是接头传输质量高、小巧、超级稳定!不会像原来我们用SAM接口那么臃肿,那么重。也不会像IPX接口那么容易脱落。我原来的小飞机都用的是IPX接口,确实很小,很轻。但是IPX接口链接上是要用硅胶在封一下的,ipx插拔几次容易松,换几次天线图传上的IPX就很容易松脱。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

别的就没啥可说的了,基本跟原来的TM25基本一致,把原来的数码管换成了led灯显示,好坏很难说,反正数码管突出来,容易掉的问题算是解决了。还是一个开关控功率和频段。听说这次的图传功率是可调的,不是原来只有25、200、600三档,CleanTrans图传的功率是能逐步调整的,600基础上能够上下调整,比如620、580之类的。调整范围还没实验。这种逐步增加和逐步降低的优势是,不像固定功率通电就直怼。CleanTrans图传通电功率是慢慢增加而且频率很稳,对别人的干扰很小。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

这都不是重点,拿到图传我最关心的还是传输质量。这应该是图传的核心功能,别的功能吹的再牛逼,传输质量不行也白扯。我找了一架老机作为检测平台。

电机:银燕LS2207(很滑,最近都用他)

电调:四合一25A

飞控:SPR F3 BF3.3 双4K

摄像头:FOXEER 1195(为了让大家听个响)

桨:DALPROP T5046C(就用它顺手)

天线:FOXEER 棒棒糖 MMCX

录像:BeeRotor FPV视频眼镜 DVR版

电池:格式R-line 4S1550

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

为了检测图传质量,这次我的链接方式采用CleanTrans图传直接接电池,然后用CleanTrans图传给摄像头供电。也没有加电容,就像看看CleanTrans图传滤波好不好。飞的时候特意抖油在飞。想看看电机干扰。下面是试飞的视频。

试飞效果还真是不错,一刀未剪给大家看看原片。上传了优酷压缩了,画面质量不如BeeRotor FPV视频眼镜录出来的原片效果好。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

我对这个短片的评价是真干净,做到的CLEAN。我特意用的是25mw飞的,我想低功率应该比高功率受干扰的可能性更大一些。老镜头,老飞机,不知道为啥,我感觉清晰度好像比原来的图传质量要高一些。各种抖油飞也没看见波纹。眼镜里看到的效果要比视频录出来的效果好一下。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

最近天气不好老下雨,等天气好了我出去做个拉距。天气不好在室内飞看不出来效果,下次我出去飞,用600MW远距离飞飞看。看看这种CLEAN的效果能不能超过800m。这画面我是满足了!正在找黑羊的UNIFY PRO 5G8 HV,搞到之后做个对比。看看到底谁的画面更好。这次拿到的内测版不知道真正卖出来会多少钱。要是跟黑羊一样卖300+我就要骂娘了!要是卖200以内还真可以考虑换换。

清澈、干净新一代NB图传 希望你能为国争光

稿子还没发出来,就看见官方报价才129,买买买~!名字变了,正式版的名称叫clearXT。哇哈哈哈!我的图传成了限量珍藏内测版了!看来升值空间巨大呀~!