#原创新人#摄影减负重从脚架开始:劲捷 P058 使用评测报告

2018-04-26 13:23:10 1点赞 2收藏 0评论

眨眼间,宝宝就快两岁了。可以像以前那样,到处旅行拍照了。现在是三个人出行,出门要带奶粉尿片玩具神马的。拍照的必须减负。以前最占重量、最占地方的就是三脚架了。第一个减负从脚架开始。下单前,跟劲捷客服再三确定了,我还要用单反,对方表示佳能80D都没问题。好吧!劲捷P058三脚架,到货很快,这个角度不太看得出来大小。

和奶粉罐放在一起做个参考吧。有孩子的人肯定能体会出它的大小了。

开箱,主要的就是这些。没拍入画面的就是工具包(扳手)和说明书。

和以前使用的脚架最大的不同,不仅仅是体积和重量。劲捷P058这款脚架,不是像传统脚架那样。脚管不是旋钮锁紧,也不是扳扣式锁紧,而是采用了自拍杆一样的偏心轴的结构。一个字,快!轻轻拧一点角度,一抽就全部打开了,再反方向转就是锁死。果然是“唯快不破”。

重量嘛,你看。800多克,比一瓶可乐重一点点。

收起来的长度嘛,官网这样宣传。

我拍的参照图。图中相机为佳能750D大套机,手机iPhone 7 Plus。

来一个大特写,云台安装快装板的结构是这样的。在卸和装上,比旋钮式的要快很多。卡的跟旋钮式的一样紧。

云台是单旋钮锁紧,满足基本的慢门需求,至于全景接片嘛,这款就有点牵强。云台旋钮可以抽出,以便收纳时找好角度。

反折的锁扣,比较传统的按压式,按下可以调整三只脚的张开角度,也可以反折收纳。

把中轴升起来,你们看看三只脚不同角度时,劲捷P058的模样。

第四个大特点,是中轴可以像自拍杆一样延长。总共有四节呢。

网上很火的直播支架貌似就这样,只是劲捷P058更加粗壮一些。手头有一个买摄图八爪鱼送的手机夹,装上手机试试。。。。。。

比直播支架看起来**高多了。球形云台可以随意的改变仰俯和横竖。这个管子有22毫米,上面装微单肯定都没问题。

说干就干,装上我的富士微单。快装板设计的比较小巧,所以要硬币来安装。还在本人摄影包里平日都有装硬币的习惯。

妥妥的,非常稳固。自拍什么高度都行,慢门我估摸着不能把中轴抽到最高。

装上我的佳能750D大套,中轴抽出两节,感觉还是很稳定可靠的,中轴放最高的时候,就有点颤巍巍了。

感觉要是没大风的情况下,用遥控器来控制单反的快门,应该还是能拍出不糊的照片。这就试试。四节中轴全部抽出,拍冰箱旁边的花。结合遥控器操作。

ISO100、光圈F22、逆光曝光补偿加近两档。稳住相机后,遥控器触发快门。你看,放大后焦点也还是锐利的。

这里,必须要提示。一定要是没大风的场合,一定要用遥控器或者快门线操作(十秒的自拍也可以)。安全起见,在装单反的时候,咱们还是别用最长的中轴状态。而且中轴全部抽出来,你知道这脚架有多高嘛!!!150cm!!!

特殊情况必须要用这么高的时候,咱们就得给脚架下面挂上摄影包。毕竟这个脚架很轻,重心太高会增加风险。

老实说,这个挂钩不是很好用,有点太紧凑了。也好理解,毕竟是个微单、入门单反的脚架,一般人不会在上面挂重型的长焦镜头。一般情况下,挂个水瓶就差不多了。

个人觉得最好用的最大高度是这个,也就是中轴不抽出延长的,这时候云台高110cm,对于旅行、夜景什么的,完全够用了。

劲捷P058这款脚架的脚,我说的是接地的那一端,让人觉得莫名的喜感。比脚管的末梢大了好几圈,我想是为了增加地形的适应力。

去楼下试试脚架的颜值,以及它的稳定性表现。

拍慢门和录像都不错。和大的专业脚架没有明显的区别。

这个高度拍合影最合适,平视的状态。

最大高度支起单反。

个人觉得对于单反的最大安全高度。

至此,我的摄影器材减负计划,已经完成了最重要的一步,一款可靠的三脚架,体积和重量都可以忽略不计了哦。给自己的器材来一个合影。

劲捷P058开箱使用总结:

1. 小巧轻便,非常适合旅行;

2. 虽然小,但并不是桌面脚架,打开后的工作高度完全是专业脚架级的;

3. 功能多,还是直播自拍架,抽出中轴可以独立成为自拍杆;

4. 稳定性比较可靠,个人觉得装全画幅微单没问题,比方说A7,装入门单反也没任何压力;

5. 抽拉式的设置,使用起来非常迅速;

6. 快装板的设计好评,比旋钮的方便快速;

7. 快装板貌似小了一些;

8. 挂钩太保守了,不能挂大摄影包;

9. 脚架包不漂亮,虽然这对我来说无所谓,这么小的脚架完全可以装在普通包里。

天下武功,唯快不破。忍不住再秀一把P058的快速脚管锁定。

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT831 铝合金三脚架 黑色

KINGJOY 劲捷 VT831 铝合金三脚架 黑色

kingjoy 劲捷 A81+T11三脚架单反云合碳纤维摄影三脚架

KINGJOY 劲捷 P058 反折铝合金三脚架+手机遥控器

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

KINGJOY 劲捷 P056 反折铝合金三脚架

KINGJOY 劲捷 P056 反折铝合金三脚架

劲捷 专业碳纤维相机三脚架 单反手机微单旅行拍照三角支架 液压阻尼云台佳能尼康摄影便携三脚架 C83S C83S+B30云台套装

kingjoy 劲捷 VM-100 单反摄影滑轨小云台支架滑轨 阻尼100CM+球型云台

劲捷(KINGJOY)迷你碳纤维三脚架单反相机便携桌面爬楼支架微距旅行拍摄三角架直播手持架子 C80 C80+B00

KINGJOY 劲捷 C80+B00相机三脚架单反碳纤维摄影微单佳能尼康低角度便携摄像小支架手机三角架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

劲捷 MRP01手机微单全景自拍电动云台

劲捷 MRP01手机微单全景自拍电动云台

KINGJOY 劲捷 P056 反折铝合金三脚架+手机遥控器

kingjoy 劲捷 P056S 铝合金相机三角支架 粉色 5节

kingjoy 劲捷 VT-831 铝合金相机三脚云台支架套装