胖胖来烘焙 篇二:#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

2018-04-24 20:54:06 8点赞 70收藏 9评论

上一篇《胖胖来烘焙》,我介绍了一下自制苹果派。

胖胖来烘焙 篇一:好吃又营养!自制人见人爱的苹果派说起苹果派,大家都吃过吧?吃过最多是不是跟我一样都是麦当劳苹果派?平时在家做的最多就算面包和蛋糕了,也想给老爷和少爷换换口味,正好家里买了很多苹果,那就做苹果派来换换口味吧!苹果派的做法很简单,很快就能完成,而且还很美味哟!首先准备食材:如下图所示,材料只需四种:低筋面粉150g,全蛋液58g,糖粉胖胖芬| 5 评论8 收藏51查看详情

今天,再来做一个好吃的——奶油蛋糕卷!

说起奶油蛋糕,不管大人还是小孩,喜欢吃的人绝对不少。奶油蛋糕可以做成可可味的,抹茶味的,还可以加入喜欢的水果,比如草莓,猕猴桃,芒果之类口感比较软的水果,那就更美味了。

常见的奶油蛋糕需要铺一层再抹一层奶油,重复1-2次,胖胖因为懒,做的是口感差不多的奶油蛋糕卷,同样美味,制作方法简单。

下面我来介绍一下制作这款奶油蛋糕卷的步骤:

制作蛋糕所需要的材料有:鸡蛋3个(蛋清和蛋黄要分离),牛奶25毫升,玉米油25克(友情提示:千万千万不要用花生油,除非你喜欢吃花生味的甜品,不然我劝你还是别用了),低筋面粉50克,泡打粉2克(可加可不加),白砂糖35克(不喜欢甜的可以减少一点)。

步骤:1

使用手动打蛋器将牛奶和玉米油混合。

步骤:2

倒入分离后鸡蛋黄

手动搅拌均匀。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

以上步骤需要使用到的工具是手动打蛋器,我推荐的这款搅拌器有点偏大,但是搅拌速度很快,一会儿就搅拌均匀了,清洗也很方便,购买链接如下:

捷克tescoma SPACE系列尼龙打蛋器 奶油面糊鸡蛋搅拌器28元天猫精选去购买

步骤:3

筛入低筋面粉,然后用刮刀翻拌均匀。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

记住是翻拌千万不要搅拌,不然面粉会起劲,做出来的口感就会完全不同。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

上面用到了刮刀和面粉筛子,购买链接如下:

【现货】日本cakeland 一体 钢芯 耐热硅胶 刮铲 刮刀 刮勺53.2元淘宝精选去购买

cakeland的刮刀玩烘焙的人应该都知道,日本品牌,手感很好,一体式的设计,清洗很方便。这把刮刀刀头弧度完美,能贴合容器内壁,能把面糊挂的干干净净,做到不浪费,这款面粉筛子是我在前不久38妇女节刚入手,使用下来觉得很方便。这款面粉筛子上下都有盖子,下面盖子盖住后可以直接放在称上称重,不用先拿个碗称重,再把面粉倒入筛子,这样可以少洗一个碗。筛出的粉也蛮细的,我觉得值得购买,推荐给大家!

捷克tescoma 手动杯式面粉筛子 手持按压式筛杯筛网 烘焙工具68元天猫精选去购买

步骤:4

开始打发蛋清,可以先滴入几滴柠檬汁或者白醋,可以用来去蛋腥味。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

前后分3次放糖。如下图所示,第一次在蛋清液出现大泡泡时放糖,放完糖后继续打发。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

第二次放糖是在蛋清液出现小泡泡时放,放完继续打发。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

第三次放糖是在出现下图这样的泡泡沫的时候放糖,放完继续打发。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

要做蛋糕卷的话,只需要打到下图打蛋器上出现小弯钩形状就可以了,如果做戚风蛋糕的话,还需要继续打,直到站立的直角。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

打发蛋白的工作就算完成了。,接下来是要将前面翻拌好的蛋黄糊和打发好的蛋白拌一起。

步骤:5

将差不多三分之一的蛋白挖到蛋黄糊中,也是用翻拌的手法来把这两样东西拌均匀,动作要轻还要快,以免消泡,这样会影响口感。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

翻拌均匀后,将拌好的蛋黄糊倒入剩下的蛋白,继续温柔的翻拌均匀#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

蛋糕糊算是完成了#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

步骤:6

烤盘提前先铺上硅油纸,再刷一层油。将蛋糕糊倒入烤盘 ,表面用刮刀刮平,轻轻震几下,将气泡震出,就可以放入烤箱了。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

所需使用的烤盘,购买链接如下。

学厨金色不粘烤盘 长方形蛋糕卷牛轧糖烤盘 烤箱用 烘焙饼干模具29.8元天猫精选去购买

步骤:7

放入预热好的烤箱,烤箱温度调整到上下管150度,烤25分钟左右。烤的时候注意观察,看看蛋糕的表面颜色到什么程度了。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

烤制完成,出炉#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

拿出蛋糕后尽快揭下硅油纸,然后把蛋糕放在架子上冷却。注意:要把蛋糕的表面朝上,否则蛋糕表面会有冷却架的格子花纹哦!在蛋糕冷却的同时,现在可以打发淡奶油了。

步骤:8

打发淡奶油,我一般都是买小罐装的淡奶油,做一个蛋糕卷用100g淡奶油,小罐装的可以做2次,开罐后要尽快使用完就行了,买大罐的就用不完了。

总统(President)稀奶油 淡奶油 200ml 法国进口20.8元京东去购买

拿一个无油无水的盆,倒入100g的淡奶油和15-20克的糖,用电动打蛋器开始打发。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

打发到盆倒过来,奶油不会掉下来的程度就差不多了。

步骤:9

淡奶油打发好,蛋糕也冷却的差不多了。蛋糕下面先垫好前面使用的硅油纸,蛋糕正门朝下,颜值不高的这面铺奶油。

步骤:10

将奶油均匀的铺在蛋糕上,不要全部铺满,留一条边。

铺好奶油后,可以按照个人喜好,再铺上一些水果,比如草莓,芒果,猕猴桃都是可以的,只要你喜欢,都是可以放的!

步骤:11

奶油铺完之后,可以开始卷了,先用手拉起铺在下面的硅油纸。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

一点点慢慢往上推。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

卷好后轻轻按压一下就可以了。卷好后边缘部分有些裂开怎么办?没有关系,切片时要先把边缘切掉的。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

把蛋糕卷放入冰箱冷藏2小时以上,时间到了就可以拿出来切片了。

步骤:12

切片!!!先切掉蛋糕两头边缘部分。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

侧面看上去是这样的。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

切成你喜欢的厚度就算完成了,我这一卷能切11片。

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

做好的蛋糕卷,不管是做早餐,还是做下午茶,随你喜欢咯!

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

给儿子早上配上牛奶、鸡蛋、水果,蛋糕卷上撒一点提子干,一顿丰富多彩,美味又好看的早餐完成了!#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷 小朋友吃好美味的早餐,高高兴兴的去幼儿园了!

#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

【白象面粉】嗨八零小麦粉5kg家用通用高筋面粉优质白面10斤

腰站子有机面粉2.5kg新疆奇台家用中强筋馒头饺子面包吐司通用

金沙河面粉5斤高筋小麦粉通用粉饺子粉馒头麦香高筋面粉家用原味

香满园家庭适用小麦粉5kg面粉食用家用烘培

香满园家庭适用小麦粉5kg面粉食用家用烘培

腰站子有机面粉5kg新疆奇台家用中强筋馒头饺子烘焙面包吐司通用

陈克明高筋面包粉高筋面粉烘焙家用做吐司面包小麦粉小包装

陈克明高筋面包粉高筋面粉烘焙家用做吐司面包小麦粉小包装

展艺低筋蛋糕粉500g*2包面粉戚风蛋糕饼干蛋黄酥曲奇纸杯烘焙原料

蛋糕粉免打发家用电饭煲空气炸锅蛋糕粉烘焙低筋面粉预拌粉

蛋糕粉免打发家用电饭煲空气炸锅蛋糕粉烘焙低筋面粉预拌粉

美玫牌低筋小麦面粉烘焙原料自制家用曲奇饼干蛋糕宝宝面粉 2.25kg

美玫牌低筋面粉1kg烘焙蛋糕粉原材料饼干曲奇家用小麦粉2斤

美玫牌低筋面粉1kg烘焙蛋糕粉原材料饼干曲奇家用小麦粉2斤

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 3袋

金龙鱼面包用小麦粉高筋面粉500g*3袋装面包粉家用高筋粉原料

新良妈咪宝焙低筋小麦胚芽面粉1kg烘焙原料蛋糕粉 小麦胚芽粉

金龙鱼糕点用小麦粉低筋蛋糕面粉500g饼干家用烘焙粉

金龙鱼糕点用小麦粉低筋蛋糕面粉500g饼干家用烘焙粉

金龙鱼糕点用低筋小麦粉2.5kg蛋糕饼干粉家用烘焙低筋面粉5斤

金龙鱼糕点用小麦粉低筋蛋糕面粉500g*3袋饼干挞派家用烘培