吐血总结育儿经验 篇八:#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

2018-04-25 11:24:33 5点赞 20收藏 19评论

碎碎念

想来,育儿经验已经写到第八篇了,吐血推荐已经让我费尽心思。不过,前面几篇受到小编大力推广,备受值友关注,我很荣幸。一直没有涉猎到小朋友的餐饮问题,因为我实在不好意思说,我家那位小朋友简直就是街边长大的,就喜欢吃路边食品。什么肯德基,排骨米饭,我也真是醉了。但是,最为一个负责任的妈妈,我们都是不希望孩子触及那些垃圾食品的,至少是要尽量避免。那么,在必须要带孩子在外面就餐的情况下,妈妈们还是需要筛选一下的。在这里,给大家推荐几家比较靠谱的连锁店,供大家参考。

选择依据

1、连锁店。选择连锁店,不仅因为大店有信誉,更重要的是,大店可以引起质检部门的关注,会有定期或不定期的抽样检查。

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

2、避免肯德基/麦当劳或者烤肉、鸡翅、油炸食品这些明确的不健康食品。

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

3、花样比较多的门店,小朋友可以有较多选择的余地。

门店推荐

一、船歌鱼

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

所在城市:青岛、北京、上海、深圳、日照、淄博,等

水饺类别:墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺、三鲜水饺、蛎虾水饺、活海参水饺、活鲍鱼水饺,等

推荐种类:墨鱼水饺(黑色)、鲅鱼水饺(白色)、黄花鱼水饺(黄色)

推荐等级:* * * * *

推荐理由:船歌的鱼水饺有两个特色:一是特别鲜;二是肉质非常嫩。特别是鲅鱼水饺,完全没有杂质,肉质非常细腻,适合小朋友吃。黄花鱼水饺香菜味比较浓,香菜味混合鱼肉的味道,既鲜又香,味道比较独特。不过,如果喜欢单纯的鲜味,还是首推鲅鱼水饺。墨鱼水饺用墨鱼汁调和成面皮,馅料混合了墨鱼细腻的肉泥和墨鱼的肉粒,嚼起来可以感觉到明显的肉粒感。

购买链接:

船歌鱼水饺 特色海鲜水饺【鲅鱼水饺礼盒】 鲜冻水饺 纯手工包制青岛特产 (430g*4袋)288元京东去购买船歌鱼水饺 四大当家礼盒 1.72kg (墨鱼*1,黄花鱼*1,鲅鱼*1,蛎虾三鲜*1)288元京东去购买

微信公众号:chuangeyu2009

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

【提示】:在微信公众号购买船歌鱼水饺,会有价格不等的优惠券,还会不定时发放多种大额优惠券供大家抢购,比京东或者天猫旗舰店优惠一些。

购买建议:

在门店堂食或者购买冰冻水饺,要比在网上购买便宜很多,建议青岛和北京值友去门店购买。外地值友可以先购买四大当家礼盒,选出喜欢的口味,再针对性购买。

关于饺子令:

2015年,在船歌开了第一间北京分店前期,船歌面向全国招募了100位忠实粉丝,很幸运,我成为其中一位。我收到了船歌一份四大当家水饺礼盒,以及一个饺子令。饺子令的作用是,船歌所有饺子和菜品享受88折优惠(不包括酒水)。在之后的几年时间里,船歌不停的改规矩,还把旧式饺子令改为新款,重新给我们邮寄了一份新的饺子令,并且限制了部分菜品,折扣力度降低,9折或者不打折,足见船歌鱼水饺地位已经稳固。但是,在堂食的时候,饺子令的打折力度还是高于团购或者某些优惠券。

二、小杨生煎

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

所在城市:上海、南京、苏州、无锡、淮安、南阳,等

生煎类别:小杨生煎、荠菜生煎、大虾生煎、双拼生煎、三拼生煎

其他菜品:精肉小馄饨、鱼丸汤、酸辣粉、大骨头粉丝汤,等

推荐种类:小杨生煎、大虾生煎、精肉小馄饨、鱼丸汤

推荐等级:* * * * *

推荐理由:这是比较符合我说的花样比较多的店面。既有生煎小包,又有馄饨鱼丸汤。既有肉,又有菜。小朋友选择比较多。我儿子最喜欢小杨生煎和精肉小馄饨。我比较喜欢鱼丸汤。不过鱼丸汤只有四个鱼丸,满满一碗汤,汤很鲜。我老公喜欢大虾生煎,一个生煎里面两个虾仁,虾仁还是不小的,不过作为一个青岛土著,我更喜欢清水煮虾,保持原汁原味更好吃。

微信公众号:xysj_010

三、永和豆浆

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

所在城市:北京、上海、青岛、深圳、南京、天津,等

菜品类别:各种卤肉饭、水饺、烧麦皇、虾饺皇、菠萝包、小笼包、豆浆/粥,小食,等

推荐菜品:黄金碎鲁饭、扣肉饭

推荐等级:* * * *

推荐理由:永和豆浆各种卤肉饭内都包括肉类、菜品,以及半个卤蛋,营养搭配比较均衡。我儿子喜欢吃碎鲁饭,因为肉粒(或者叫肉末)比较小,比较碎,嚼起来轻松,又有肉香。他不喜欢腱子肉饭,因为腱子肉很瘦,比较干,没有滋味,也比较硬,他嚼不动。我比较喜欢扣肉饭,扣肉肥瘦相间,比较软,比较香。不过,不太吃肉的朋友,还是推荐黄金碎鲁饭,物美价廉。其实,运动员鸡腿饭也比较实在,一个大鸡腿,加上菜和卤蛋,20几块钱,吃的很饱,不过,文章开头已经说了,鸡腿不能经常吃,所以在这里不做推荐了。

四、必胜客披萨

所在城市:全国多数城市

菜品类别:各种披萨、牛排、意面、饭类、小食、饮料,等

#全民分享季#推荐几间小朋友可以吃的街边餐饮店

推荐菜品:夏威夷披萨、新奥尔良风情烤肉披萨、经典意式肉酱面、照烧鸡肉炒饭

【话外音】:喜欢吃西餐的朋友都知道,披萨相当一部分的价值在于芝士,所以,我们每次去都会要求卷边厚底加芝士,不知道有多少值友跟我们一样的口味爱好呢?呵呵。

推荐等级:* * *

推荐理由:我个人比较喜欢中式饭菜,但是,在认识我老公之后,逐渐深入了解了西餐,并且开始喜欢披萨等食品。现在我全家都很喜欢必胜客,从心理上来说,我想给更高的星级,但是,每次去都要排队等候,而且,一个披萨从下单到上桌要经历大约30-40分钟,很磨人。如果比较饿的时候,还是不太推荐披萨的。当然,必胜客披萨还是经得住考验的,无论披萨、意面、还是饭类,口味都不错,唯一的问题就是,价格比较高,量不大。他们标注的三人餐,我们全家吃都不太够(或许是我们太能吃?哈哈)。

必胜客 整切调理西冷牛排 650g 礼盒装

必胜客 整切调理西冷牛排 650g 礼盒装

必胜客 必胜优选 整切调理西冷牛排 900g 5片装 冷冻 原肉整切牛排

堂食原肉整切调理西冷肋眼儿童牛排冷冻牛肉生鲜牛扒 肋眼180g*5+西冷180g*

必胜客 必胜优选 0添加防腐剂 45%减盐 整切调理西冷儿童牛排130g*3片

必胜客 整切调理肋眼牛排 180g

必胜客 整切调理肋眼牛排 180g

必胜客 优选意大利面6袋

必胜客 优选意大利面6袋

必胜客 优选芝士焗饭微波炉速食意式番茄牛肉微波米饭半成品非炒饭

必胜客 必胜优选 经典意式肉酱面意大利面儿童早餐面点食品半成品 生鲜 经典意面*6

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

必胜客 优选整切调理西冷牛排650g*2盒新鲜牛肉儿童家庭牛扒西餐

必胜客 烤芝士牛肉卷披萨儿童早餐半成品空气炸锅加热即食

必胜客 烤芝士牛肉卷披萨儿童早餐半成品空气炸锅加热即食

必胜客 必胜优选 牛肉饼1kg 10片装方便速食汉堡饼 冷冻早餐肉饼

必胜客 爆汁烤肠 原味 400g

必胜客 爆汁烤肠 原味 400g

必胜客 必胜优选 整切牛排分享装1440g 西冷180g*4+肋眼180g*4

必胜客 必胜优选 牛排原肉整切肋眼厚切牛肉生鲜牛扒 肋眼牛排180g*10

必胜客 必胜优选 原肉整切肋眼牛排900g 5片装

必胜客 必胜优选 原肉整切肋眼牛排900g 5片装

京东 船歌鱼水饺 船歌 鱼水饺 四大当家礼盒 1.72kg

• 推荐的都不怎么样

谢谢批评,我对外出吃饭确实不太在行,也想抛砖引玉,希望大家讨论一下,集思广益,看看哪里比较好。我也做个参考。

• 其实...你推荐的这几间 不讨论卫生吧 就用油量的话 其实一点都不比肯德基麦当劳少...就那个生煎包 就爆表了 必胜客好像没什么 其实pizza的油量也多 而且还有芝心 肯德基麦当劳你可能认为吃多了会胖是因为他油炸还有可乐 其实你经常带小朋友出去吃饭就知道了 无论你到哪一间他们都爱点可乐这些饮料 其实殊途同归而已 要真想健康点 少点出去吃 出去吃就大胆吃平常不要整天闷在家多点陪陪他们做室外运动 那么任何外面的餐饮店其实都不用太担心的

亲说的很有道理,我一直就犹豫,要不要写这篇。其实,我最想推荐的就是第一家--船歌鱼水饺。后面几个店,确实有点犹豫。对出去吃饭,我确实想抛砖引玉,听听大家的说法,到底哪些地方比较好。平时确实不太出去吃饭,主要是旅游,或者生日聚会什么的,要找吃饭的地方。

• 这里面提到的店我只吃过必胜客,我是会员,一年吃几次,仅此。目前为止我父母还是单独给我家大头胖妞儿做饭,她还从没在外面吃过饭。确切的说我家很少在外就餐,毕竟油大还咸,不利于身体健康。我看你的应试教育系列吐血文可以暂时告一段落了,好好歇歇吧,我都开始心疼你了 [献花]

嗯嗯,谢谢,写这篇吃的确实有点累,过几天还是写点教育的,这个我比较有心得。我们也不是经常出去吃,主要是去外地玩的时候,只能在外面吃饭。或者逢年过节,老人生日,也得去饭店。以后不写小朋友吃的了。 [喜极而泣]

额……这个生活家的问题先不讨论了。 [喜极而泣]

• 您推荐这些和麦当劳其实区别不大。而且永和山寨太多。

• 育儿经验已经写到第八篇了,吐血推荐已经让我费尽心思。不过,前面几篇受到小编大力推广,备受值友关注,我很荣幸。一直没有涉猎到小朋友的餐饮问题,因为

• 菜市场经常遇到很多地方特色美食。

亲,菜市场的特色美食哪敢给孩子吃呀,我自己都不敢吃那些东西。

• 西贝筱面村避风塘和必胜客,我带娃最喜欢去的餐厅

• 船歌鱼水饺看起来可以一试

• 我要向你学习,争取和我的偶像孔狐狸老师一个群,为此下周我要写精细运动的文