#值男EDC#五线县城小公务员的EDC

2018-04-28 22:45:40 28点赞 32收藏 45评论

从接触大妈开始,看到有关EDC的文章,就非常羡慕,虽然内容比不上大家的丰富,但也想有一篇自己的翻包,但是总想着先写一篇晒单,但是海淘的鞋一直都还没到,所以就一直拖着没写。一直到昨天,第一篇晒单终于通过了,再加上近期的值男EDC活动,让我下定决心赶紧把这篇翻包完成。

先来一张全家福。。

#值男EDC#五线县城小公务员的EDC

说是全家福,实际上并不准确的,因为平时使用的主力手机并没有出镜,相机放在家里,而整篇文章是在单位完成,近期也没办法回家,所以只能用手里的IPHONE 6来拍照了#值男EDC#五线县城小公务员的EDC ,照片的质量不高,希望大家原谅!

可能会有人奇怪为什么EDC会有两个包,这个没办法,标题也说了,职业是公务员,对于拿公文包,实际我内心是拒绝的#值男EDC#五线县城小公务员的EDC ,一点都不方便,如果让我选择,我还是最喜欢胸包,方便,但是上班背胸包出去办事不合适,于是14年刚确认录取的时候,老婆(当时还是女朋友)拉着我到商场买了这个公文包。包品牌是BOSSSUNWEN的,折后1700多入手。在网上实在找不到链接了(晒物第一个就没链接,真是失败 #值男EDC#五线县城小公务员的EDC),不过也没关系,因为性价比实在低。当时以为只是拿着装装样子,没打算装多少东西,所以买了个硬皮的,结果非常不实用,空间很小,确实装不了啥,而且这个牌子也不知道是不是太山寨,质量挺差的,用了一年多,铭牌标志就掉了,建议大家不购买(不是不建议购买哦,这个语气程度还是有区别吧)。

#值男EDC#五线县城小公务员的EDC

第二个包是最近入手的新番组的胸包,说是胸包,但是因为到手后发现实物有点大,所以作为单肩包在背,质量和样式都不错,挺值的,但是也是在张大妈看到晒单之后购买的,作为下班之后和出差时使用。

小众胸包的选择:新番组胸包购买理由自己一直背TIMBUK2ClassicMessenger,是个中码(M),此包以前背觉得还可以。现在瘦了第一觉得包太大,第二觉得包太重(自重2斤)。打算入手一个通勤用小包,通勤不考虑背笔记本电脑。TIMBUK2包坚久耐用,,什么都好,就是太重。同款。当时日亚买的,甩个京东链接吧~,同款绿色,贝戋贝戋| 56 评论63 收藏358查看详情

这就是当时我看到的晒单。

新番祖男士大胸包帆布单肩包斜挎包男小背包斜肩包运动休闲男包潮149元这是购买链接天猫精选去购买

接下来就是钱包,当时和公文包一起买的,沙驰鹿皮的,折后700多入手(也没找到链接),和公文包相反,这个挺值的,鹿皮的手感非常好,也很轻,虽然平时不怎么装钱,但是用来装卡和证件也很不错。

#值男EDC#五线县城小公务员的EDC工作证打码。。。工作证打码。。。

钥匙包是买上面那个胸包送的,当时买胸包并没有说会有赠品,所以收到的时候还挺惊喜,手感很不错,刚收到的时候味道很大,用过一段时间之后就好了。家里用的指纹锁,楼下门禁也都是密码锁,所以这个钥匙包就是为单位的钥匙服务了,里面都是单位钥匙和门禁卡,还有食堂的饭卡,装在里面很方便,而且还可以装点零钱。

#值男EDC#五线县城小公务员的EDC

头层牛皮男士零钱包 个性创意钥匙包 原创多功能钱包卡包钥匙包79元天猫精选去购买

数码产品

首先肯定是手机了,前面也说了,主力机是IPHONE6,这个不用多介绍了,主要是没图#值男EDC#五线县城小公务员的EDC 。已经用到第4个年头了,中间自己动手换过一次电池,也一直用着没什么问题,当时买的就是64G,不存在存储空间不够的问题,这也说明了电子产品绝不能买低配。今年终于开始变卡了,希望老婆年底能允许我换一部手机。。

再说说照片里面出现的小米NOTE,其实不是其他人EDC里面提到的腹肌(不,是副机),因为我只有一张卡,这个是丈母娘淘汰下来的产品,刚给我的时候还是好的,现在电池已经是不连接电源只能坚持5分钟开机的状态了。主要用于挂机战舰少女R。。

两个手机都属于淘汰产品了,就不放链接了。。两个手机都属于淘汰产品了,就不放链接了。。

然后就是耳机,平时包里确实装着两个耳机,主要是和老婆出门,的手机用不了我的3.5mm有线耳机的时候,会把我的蓝牙耳机拿走,而且这个蓝牙耳机也是主打运动,续航方面作为日常使用也不够,所以带两副有备无患。

1. bose soundsports,托叔叔在香港买的,比国内便宜三百多,不得不说鲨鱼鳍的设计,戴着确实牢固,至少我在跳绳的时候还没掉过,至于音质我也确实听不太出来,我就不评价了,蓝牙连接也很快。唯一缺点就是续航只有几个小时,作为日常使用肯定是不够的,如果有机会很想尝试下bose的QC35 II的。

2. #值男EDC#五线县城小公务员的EDC

3. Bose SoundSport 无线耳机-黑色 wireless 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机1388元京东去购买

2.另外一个耳机是同学闲置后送的漫步者,入耳式耳机,3.5MM标准接头,颜色很骚气,平时连接手机和电脑都很不错,但是年底换手机的话,估计就用不了了。。

漫步者(EDIFIER) H275P 手机耳机 时尚入耳式耳机 可通话 低频出众 酷黑红119元京东去购买

接下来就是移动电源和相关的数据线了

移动电源是小米的10000MAH高配版,比后来出的小米移动电源2要薄一些,带着也方便,而且送的是TYPE-C和MICRO-USB双接口的充电线,虽然短了点,但是突出就是一个多功能。 至于数据线,一般都是带两根,一根移动电源的,一根苹果的,两根线足以应对所有状况了,然后再到马家买了几根收纳线,很方便,包里再也不会很乱了。

小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 灰色 适用于安卓/苹果/手机/平板等129元京东去购买

眼镜类

说到眼镜,这个是真正意义上的EDC了,全家福上有两副眼镜,实际上墨镜是放在车里的,光学眼镜才是每天必带,毕竟700多度的近视,不戴眼镜我都听不清楚你说的什么。。镜框都是雷朋的,确实质量好,本来我出汗多,而且平时也不注意对眼镜的清晰,之前戴的那些不管店员怎么跟我说不会掉漆,最后都无一例外,但是这个带了这么久,连镜腿上印的字都没掉,而且当时老板给我报价报错了,本来卖700多的镜架,500多卖给我了,我到网上查了一下,比官方旗舰店折后还便宜,果断买。貌似还有同款的钛架,会轻一些,也贵不了多少,只是当时不知道,不然就配钛架了。

#值男EDC#五线县城小公务员的EDC

雷朋(RayBan)近视眼镜框男女款细框眼镜文艺复古光学镜架0RX6348D 2509黑色镜框 尺寸57618元京东去购买

然后就是墨镜,主要是夏天开车和外出旅游的时候拍照用,打折的时候马家旗舰店买的,800多吧,外形是经典的飞行员墨镜,当时看英剧《反击》就觉得这种造型的眼镜特别帅,为了戴这幅眼镜还专门去配了隐形,不过戴着不舒服也不方便,做手术矫正也没有这个勇气,希望哪天能有个视力矫正的黑科技吧。。如果不差钱还是建议上偏光的,比较也差不了多少,墨镜也可以用很多年。

我在淘宝店看到貌似这个颜色已经下架了,只能找个同款式的链接了我在淘宝店看到貌似这个颜色已经下架了,只能找个同款式的链接了

雷朋(RayBan)太阳眼镜男女款个性复古绿色太阳眼镜0RB3025墨镜 W0879 枪色镜框绿色镜片 尺寸58898元京东去购买

文具类

两只钢笔,一起说了吧。LAMY SAFARI燃油灰EF尖,是年前和耳机一起在香港买的,据说是店里最后一只了,花了200多,貌似是2017年限量色,颜色还是很好看的,本来年底不是很抱希望能买到这个色,运气不错买到了,不过价格买的有点贵了,毕竟我确实是买来写字的,不是收藏,大妈上的好价狩猎者70多都能入手,感觉多花了好多钱#值男EDC#五线县城小公务员的EDC 。百乐78G+透明F尖,马家80多购买的,不用多说,性价比特别高。两支笔比较的话,LAMY的EF居然比百乐的F还要粗,适合练字,不适合爬格子,而且我买的这只狩猎者似乎轻一点书写出墨并不均匀,不知道是不是所说的飞白,百乐的书写感受是非常好的,但是我买的这只也有点小瑕疵,就是放包里不能笔头朝下,不然墨水就会全部滴到盖子里,清洗之后也不行,不知道为什么。买了两只钢笔都有点小问题,字写得丑连笔都不让用了么。。。

燃油灰我没拍出效果,可以看下卡片里别人的晒单。。不知道算不算燃油灰我没拍出效果,可以看下卡片里别人的晒单。。不知道算不算

送小女的高考礼物 — LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 磨砂燃油灰钢笔楼主多年不写字了,只知道派克,英雄。偶然一天,看到某人用了一根德国的钢笔,很diao的样子,它的名字叫凌美。小女高考成绩出来,还不错,看来钢笔也还能用上。就上了ZDM,看看各位大神怎么分辨型号,真假。凌美最多的就是狩猎者SAFARI,恒星ALLSTAR。恒星的笔身是铝制,前者是工程塑料。不会海淘,在慢慢很有范| 16 评论33 收藏19查看详情

百乐(PILOT)FP-78G升级版 学生练字钢笔 百乐钢笔 F尖 透明色89.7元京东去购买

本子是朋友送的腾讯周边产品,里面纸质还是很不错的,而且有三种格子,横条、小方格和纯白。

其他

还有就是保温杯、车钥匙和湿纸巾了。车钥匙没什么好说的,湿纸巾也并不是一定使用这一种,主要是脸上出油多,特别是有时候出差或者办事中午在车里靠一下之后又不方便洗脸,备点湿纸巾很方便。

保温杯是膳魔师的,奔三了,也开始使用保温杯了,看到同事在用觉得很不错买的,同事的是黑色,我就只能选这个骚红了,特意买的350毫升的,因为杯身细,整个杯体轻,所以方便携带,连我那个公文包都能把这个保温杯装进去。当时也看了虎牌和象印的超轻保温杯,但是都比这个粗,我公文包不一定装的进去,所以选择的这一款。

#值男EDC#五线县城小公务员的EDC

膳魔师(THERMOS) 膳魔师真空不锈钢保温杯JNO-351 红色285元京东去购买

EMMMMMMMMMMMMM,今天的翻包到此结束,谢谢大家观看!已经很努力的找链接了,但是有一些确实是找不到了,希望大家包涵。真人兽?本来确实想晒晒墨镜和胸包的,可是让同事拍照晒单总感觉不好意思,算了,溜了溜了,有机会再说。。。

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 公文包男士商务休闲时尚手提电脑包 NV4*09001 黑色

马莎兰缇 男士出差商务公文包大容量电脑包横款办公手提包时尚男包休闲单肩斜挎包生日礼物实用送男友老公

暇步士 公文包男真皮薄款时尚手提包男电脑包男大容量商务公文包 黑色

Samsonite 新秀丽 公文包男士大容量商务手提包头笔记本电脑包 NP8 黑色

• 公务员是一个除了自己都感觉贼牛*的职业。

确实是啊。。

• 看来还是公务员的票子多多啊,五线县城的都已经如此,更别提1234线的了

从哪看出来票子多的?

• 现在很烦EDC晒包,恨不得把家底儿都晒出来的。 [害羞了]

那些都不叫edc,那叫everything I have 。。

• 每个人都有不同的爱好和性格。有的人喜欢吃的号一些,有的人喜欢用的东西讲究一些,自己舒服就好。每个人有每个人的生活方式。自己消费的东西也是自己赚的,即使不是自己赚的也是自己的父母给的,没有必要去对别人的生活和方式指指点点。作者加油。像你这样的男生一定是会给自己的生活大力的井井有条,不邋遢的那种。挺好的。看看别人的分享能学习的就看看,不认同的就忽略嘛。在自己利索能级的范围内享受自己的更好的生活有什么错么?
    举个自己的例子,我就是很粗糙的女生,慢慢的看了值得买分享的文章和爆料还有值友的评论,会开始买一些值友反馈很好的评价的也好,略贵的也罢买来讨好自己让自己的生活变得更好的东西。本来就是互相交流呀。可以和志同道合的人一起沟通或者分享。观念不和不交流就完了,为啥戾气那么重呢。
    我觉得每个人的情况不一样,谁也没有权利职责别人。有感而发。

谢谢支持!即使不认同也可以讨论,没必要一上来就怒气冲冲的。。 [观察] [观察]

• 撸主晒了2个东西,一个是家当一个是职业。换了是我把这些东西拿出来,根本都不好意思提....

完全是为了值男edc这个话题,想混点金币。。而且确实是edc。。

• 真心想说,有些人真是有病。。。嗯,公务员就该穷死,就不该过人的生活,支持下UP主 [赞]

感谢支持! [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 支持一下,我觉得很实在

谢谢支持! [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 当了十来年公务员就只用这点便宜东西?赶紧辞职,看到你到退休还在用便宜货。

公务员工资是真的低。。

• 评论区不忍直视,东西都很普通很日常,就冲着基层公务员必须贡献我的碎银!

感谢支持!! [开心] [开心] [开心]

• 7楼的评论被删了,哈哈,看作者激动的样子也知道评论了什么。7线事业单位工作人员来支持一下,没必要为了某个人的某个说法生气,不值当。你这装备只能说很一般,虽然很多我都没有。哈哈

也不至于生气啦,只是自己好心分享还被莫名其妙的喷肯定会不舒服啊。。

• 不至于生气,打赏消消气

谢谢打赏! [花痴] [花痴] [花痴] [花痴]

• 楼主写了现状晒了日常,没什么不对啊。打赏支持!

谢谢打赏! [花痴] [花痴] [花痴]

• 评论区怎么戾气这么大

• ***5线县城公务员待遇这么好

待遇好?恨不得要辞职了。。

• 你应该把你随身携带的各种考试书籍也晒一下的。

• 就算是公务员 就算晒得东西比较贵 没准人家家境好呢 况且楼主这些东西我觉得我一个企业小蓝领都能买得起

• 这就算招黑了?作为一个90后小县城公务员表示这些东西都是在消费能力内的啊~纪委介入调查都不怕╮(‵▽′)╭

更何况基层公务员的工资本来就在当地平均水平以下。。 [笑] [笑] [笑] [笑]

• [损失几个亿] 对不起,我拉低了五线城市的水平。

• 总结一下个别评论的中心思想,公务员就不该用保温杯,就不该用钢笔,就不该买耳机,就不能买墨镜。如果这些都不对,那就是公务员不许买小米手机,不许买小米移动电源,不许买100+的胸包。总之,公务员应该无欲无求,自己不能买这些,老婆也不许送礼物,攒多少年的钱都不行。 [抠鼻孔]

• 哪里抹黑了,说的过去啊,符合基本国情。