1前言

《购物三思》:

1思:这东西是否是必需的?

2思:这东西是否是急需的?

3思:这东西是不是值得买?

三思问题,影响了我的生活消费观。故而,不求奢华,以实用至上,省钱省到骨子里,用钱用在刀刃上!——这是我的生活态度,符合张大妈什么值得买精神。

2极简EDC

EDC是什么?逛了张大妈才知道。上张全图吧,上班基本就带这些必备物品了,其他书籍、资料都是随机存放。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲简单的不能再简单了。(其实平时都装口袋里了)

2.1稻草人皮包

包是稻草人的,三线品牌吧,是老婆在商场实体专卖店买的,价格大概在150左右,使用年限8年,目前继续使用中。皮包比较结实,两侧还有拉链,拉开后可以拓大包的容量。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲早些年的牛皮包质量真是好,这么多年除了把手处有些磨损,其他地方用起来很顺手,国货很强#值男EDC#文明生活,极简EDC 。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲“爱的把手”见证历史,不舍不弃。#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲内部拉链口袋,可以放笔,或者钥匙,或者发票。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲内部插袋,可以这么插手机,可以插打火机(香烟),可以插充电宝,可以插笔。

2.2小米3手机

第一台智能手机是小米1S,靠抢入手,现在想想当时真的被这种营销烧脑了。因为性价比,所以给老婆、老妈、丈母娘都买了小米、红米手机,老爸和岳父用的是华为。小米3是我2014年入手的,当时4G网络已经起步,而我却买了台只支持移动3G网络的TD-SDMA(主要是在观望中),之后的两年我一直是10086的照顾对象,每周都要打电话给我,让我换手机,用4G网络。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲用过的智能手机,依次是小米1S、小米3和iPhone 6s。

小米的品控确实很好,有一次我在食堂就餐的时候,不小心把它掉在食堂后厨的大汤锅里。事后电吹风吹吹,太阳晒晒,居然啥问题也没有,难道当时就有防水功能了?后来磕碰了很多次,边角被磕掉了,在网上给它重新配了个非原装后壳。价格实在便宜,自己动动手就行了。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲小米质量太好,想换个手机的机会都没有,虽然作为备用机已经很卡,但是目前还在服役中。

2.3iPhone 6S手机

2016年初,因为要完成一项任务,在没有经费的情况下,需要自掏腰包。买专业设备实在太浪费了,因为后续使用率实在太低,所以转投苹果产品,至少拍完了,还能继续奢侈的名正言顺的换手机。所以,2016年手里的小米1S,就这么被iPhone 6S替代了。这台购于香港的手机,64G存储,容量对我来说够大,使用初期也算是充分发挥了其拍照摄像功能,让我完成了一个小短片的拍摄,同时也让我正式步入了4G网络生活。(使用4G,值友中应该没人会比我再晚了)

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲停留在10.3.3的6S,依旧保持流畅。

下面是当时制作的小宣传片,全部使用iPhone 6S拍摄,工具使用了当时某宝众筹的一款叫RED FOX的手持云台,目前云台已经在家吃灰中。用Premier做了后期剪辑,制作简单,下面献上当时的拙作,不喜请喷!有兴趣的,可以交流!!!

▲拍摄工具:iPhone 6S,红狐狸手持云台;拍摄地点:江苏省连云港市赣榆区海头镇。(我在值得买头像也来自此处)

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲特斯拉保护套,质地有些硬,摔了几次,居然没有裂开。背部的斜条纹,具有防滑效果,摸在手里搓搓,手感很舒服。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲看出后背的磨砂膜了么?2016年贴了就再也没撕开。(手机正面的膜基本是张大妈白菜价购入)

2.4西铁城光动能手表(BM8180-03E)

2016年在美亚$67.8入手了这款轻量手表,绿色的帆布表带很彰显个性,主要是不用上发条,时间误差小。

Citizen Men's Eco-Drive Watch with Day/Date display, BM8180-03E88.98美元美国亚马逊去购买

后来因为帆布表带油的发亮,就换了根国产表带,还写了篇换表带的文章,如下。

换根表带,换种心情——CITIZEN BM8180-03E光动能表换表带购买理由▼一直带的是正装机械表,经常看张大妈上有晒各种各样的休闲表,觉得入个休闲款也是不错的,于是2016年11月1日购入CITIZENBM8180-03EEco-Drive表,价格当时是享受了7折,美亚直邮,相对过去的好价格也是值得买。CitizenMen'sBM8180-03EEco-Drive江边渔| 8 评论23 收藏28查看详情

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲表带钩卡的部位磨损还是比较严重,不过算下来也用了有10个月了,张大妈白菜价入手,比较值。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲简洁、随性、不张扬的风格。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲平时手机揣裤兜里,看时间还是腕表方便一些。日光充足的生活,暗处还能发光。

2.5车钥匙

因为这个钥匙包,我还写了篇开箱晒物,使用效果还不错,虽然我知道它不是真皮,但是用起来效果也不差。

2018不裸奔,买个车钥匙包购买理由车钥匙一直是裸奔,摔落几次也着实心疼。舍得给键盘贴膜,给手机套套子,给Kindle套套子,咋能冷落车钥匙呢?再加上天冷,可以考虑给车钥匙穿上“皮衣”了。大众朗逸速腾凌渡途观l迈腾cc帕萨特宝来捷达真皮男女钥匙包套扣大众朗逸速腾凌渡途观l迈腾cc帕萨特宝来捷达真皮男女钥匙包套扣......江边渔| 6 评论19 收藏7查看详情

原先的POLO已经不适合家用了,孩子大了,空间显得太小,人到中年换个B级车吧。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲2017年底换的新车,依旧是大众产品。

2.6Tommy Hilfiger皮夹

购于2016年,$14.99入手,放10张百元人民币就差不多了。之前用过手拿包、长版皮夹,但是出门还是感觉嫌大。随身的现金很少,所以这种小皮夹,正好符合我的需求。

Tommy Hilfiger Men's Ranger Leather Passcase Wallet19.99美元美国亚马逊去购买

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲正面磨损,因为经常和钥匙放在一起,这种沧桑纹难以避免。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲边缘磨损还是比较严重,底层的灰色已经显露出来了。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲这款皮夹还附带一个专门插信用卡的小皮夹,目前丢置于抽屉,平时实在用不上,因为我没那么多信用卡。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲1张储蓄卡、2张信用卡和少量现金。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲平时放包(兜)里的就这些。

2.7Halo Smart 悦行智能无线蓝牙耳机

最后,忘了还有Halo Smart 悦行智能无线蓝牙耳机,因为一直挂在脖子上。

待机时间超长,来电会震动,耳机不用的时候可以自动吸附,来电拆分耳机会自动接听电话,非常方便。(不想接的电话,请勿错误动作)

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行智能无线蓝牙耳机 —Amazon Warehouse Deals购买记蓝牙耳机对IT运动男来说,属于必备品。开车、步行、跑步、公交、地铁、以及码字的时候,相对有线耳机来说蓝牙耳机的优势比较明显。以前一直用的都是杂牌军,直到小米推出了蓝牙耳机,便在合适的时间下单入手了。当时有活动,用了10元优惠券,69元入手(目前小米官网处于缺货状态),后续小米还退出了性价比更高的青春江边渔| 4 评论8 收藏14查看详情

按照征文要求顺便晒个佩戴耳机的照。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲请无视后面的杂乱。

3总结

围观了很久很久,才决定晒一晒所谓的EDC,算是凑一凑年轻人的时髦吧。#值男EDC#文明生活,极简EDC

平时一般出差或者需要带书籍资料的时候才带包,其他情况下,手机钱包钥匙我都揣口袋里了。裤袋左边是iPhone,右边是钥匙;上衣胸前的口袋是钱包,两个插袋分别放置米3和香烟。

《购物三思》是在不浪费、不奢侈的前提下物尽其才的宝典,当然这份《购物三思》仅对我自己有效。所以,当老婆问我“这裙子好看吗?”“这包包,你觉得怎么样?”,我绝对的说“好!”、“买!”。老婆开心,老公才幸福,家庭最和睦!

最后,总感觉中年人的EDC总是缺点什么, 是不是缺个保温杯呢?

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注