#值男EDC#文明生活,极简EDC

2018-04-26 15:00:00 35点赞 36收藏 37评论

1前言

《购物三思》:

1思:这东西是否是必需的?

2思:这东西是否是急需的?

3思:这东西是不是值得买?

三思问题,影响了我的生活消费观。故而,不求奢华,以实用至上,省钱省到骨子里,用钱用在刀刃上!——这是我的生活态度,符合张大妈什么值得买精神。

2极简EDC

EDC是什么?逛了张大妈才知道。上张全图吧,上班基本就带这些必备物品了,其他书籍、资料都是随机存放。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲简单的不能再简单了。(其实平时都装口袋里了)

2.1稻草人皮包

包是稻草人的,三线品牌吧,是老婆在商场实体专卖店买的,价格大概在150左右,使用年限8年,目前继续使用中。皮包比较结实,两侧还有拉链,拉开后可以拓大包的容量。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲早些年的牛皮包质量真是好,这么多年除了把手处有些磨损,其他地方用起来很顺手,国货很强#值男EDC#文明生活,极简EDC

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲“爱的把手”见证历史,不舍不弃。#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲内部拉链口袋,可以放笔,或者钥匙,或者发票。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲内部插袋,可以这么插手机,可以插打火机(香烟),可以插充电宝,可以插笔。

2.2小米3手机

第一台智能手机是小米1S,靠抢入手,现在想想当时真的被这种营销烧脑了。因为性价比,所以给老婆、老妈、丈母娘都买了小米、红米手机,老爸和岳父用的是华为。小米3是我2014年入手的,当时4G网络已经起步,而我却买了台只支持移动3G网络的TD-SDMA(主要是在观望中),之后的两年我一直是10086的照顾对象,每周都要打电话给我,让我换手机,用4G网络。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲用过的智能手机,依次是小米1S、小米3和iPhone 6s。

小米的品控确实很好,有一次我在食堂就餐的时候,不小心把它掉在食堂后厨的大汤锅里。事后电吹风吹吹,太阳晒晒,居然啥问题也没有,难道当时就有防水功能了?后来磕碰了很多次,边角被磕掉了,在网上给它重新配了个非原装后壳。价格实在便宜,自己动动手就行了。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲小米质量太好,想换个手机的机会都没有,虽然作为备用机已经很卡,但是目前还在服役中。

2.3iPhone 6S手机

2016年初,因为要完成一项任务,在没有经费的情况下,需要自掏腰包。买专业设备实在太浪费了,因为后续使用率实在太低,所以转投苹果产品,至少拍完了,还能继续奢侈的名正言顺的换手机。所以,2016年手里的小米1S,就这么被iPhone 6S替代了。这台购于香港的手机,64G存储,容量对我来说够大,使用初期也算是充分发挥了其拍照摄像功能,让我完成了一个小短片的拍摄,同时也让我正式步入了4G网络生活。(使用4G,值友中应该没人会比我再晚了)

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲停留在10.3.3的6S,依旧保持流畅。

下面是当时制作的小宣传片,全部使用iPhone 6S拍摄,工具使用了当时某宝众筹的一款叫RED FOX的手持云台,目前云台已经在家吃灰中。用Premier做了后期剪辑,制作简单,下面献上当时的拙作,不喜请喷!有兴趣的,可以交流!!!

▲拍摄工具:iPhone 6S,红狐狸手持云台;拍摄地点:江苏省连云港市赣榆区海头镇。(我在值得买头像也来自此处)

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲特斯拉保护套,质地有些硬,摔了几次,居然没有裂开。背部的斜条纹,具有防滑效果,摸在手里搓搓,手感很舒服。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲看出后背的磨砂膜了么?2016年贴了就再也没撕开。(手机正面的膜基本是张大妈白菜价购入)

2.4西铁城光动能手表(BM8180-03E)

2016年在美亚$67.8入手了这款轻量手表,绿色的帆布表带很彰显个性,主要是不用上发条,时间误差小。

Citizen Men's Eco-Drive Watch with Day/Date display, BM8180-03E88.98美元美国亚马逊去购买

后来因为帆布表带油的发亮,就换了根国产表带,还写了篇换表带的文章,如下。

换根表带,换种心情——CITIZEN BM8180-03E光动能表换表带购买理由▼一直带的是正装机械表,经常看张大妈上有晒各种各样的休闲表,觉得入个休闲款也是不错的,于是2016年11月1日购入CITIZENBM8180-03EEco-Drive表,价格当时是享受了7折,美亚直邮,相对过去的好价格也是值得买。CitizenMen'sBM8180-03EEco-Drive江边渔| 8 评论23 收藏28查看详情

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲表带钩卡的部位磨损还是比较严重,不过算下来也用了有10个月了,张大妈白菜价入手,比较值。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲简洁、随性、不张扬的风格。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲平时手机揣裤兜里,看时间还是腕表方便一些。日光充足的生活,暗处还能发光。

2.5车钥匙

因为这个钥匙包,我还写了篇开箱晒物,使用效果还不错,虽然我知道它不是真皮,但是用起来效果也不差。

2018不裸奔,买个车钥匙包购买理由车钥匙一直是裸奔,摔落几次也着实心疼。舍得给键盘贴膜,给手机套套子,给Kindle套套子,咋能冷落车钥匙呢?再加上天冷,可以考虑给车钥匙穿上“皮衣”了。大众朗逸速腾凌渡途观l迈腾cc帕萨特宝来捷达真皮男女钥匙包套扣大众朗逸速腾凌渡途观l迈腾cc帕萨特宝来捷达真皮男女钥匙包套扣......江边渔| 6 评论19 收藏7查看详情

原先的POLO已经不适合家用了,孩子大了,空间显得太小,人到中年换个B级车吧。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲2017年底换的新车,依旧是大众产品。

2.6Tommy Hilfiger皮夹

购于2016年,$14.99入手,放10张百元人民币就差不多了。之前用过手拿包、长版皮夹,但是出门还是感觉嫌大。随身的现金很少,所以这种小皮夹,正好符合我的需求。

Tommy Hilfiger Men's Ranger Leather Passcase Wallet19.99美元美国亚马逊去购买

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲正面磨损,因为经常和钥匙放在一起,这种沧桑纹难以避免。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲边缘磨损还是比较严重,底层的灰色已经显露出来了。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲这款皮夹还附带一个专门插信用卡的小皮夹,目前丢置于抽屉,平时实在用不上,因为我没那么多信用卡。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲1张储蓄卡、2张信用卡和少量现金。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲平时放包(兜)里的就这些。

2.7Halo Smart 悦行智能无线蓝牙耳机

最后,忘了还有Halo Smart 悦行智能无线蓝牙耳机,因为一直挂在脖子上。

待机时间超长,来电会震动,耳机不用的时候可以自动吸附,来电拆分耳机会自动接听电话,非常方便。(不想接的电话,请勿错误动作)

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行智能无线蓝牙耳机 —Amazon Warehouse Deals购买记蓝牙耳机对IT运动男来说,属于必备品。开车、步行、跑步、公交、地铁、以及码字的时候,相对有线耳机来说蓝牙耳机的优势比较明显。以前一直用的都是杂牌军,直到小米推出了蓝牙耳机,便在合适的时间下单入手了。当时有活动,用了10元优惠券,69元入手(目前小米官网处于缺货状态),后续小米还退出了性价比更高的青春江边渔| 4 评论8 收藏14查看详情

按照征文要求顺便晒个佩戴耳机的照。

#值男EDC#文明生活,极简EDC

▲请无视后面的杂乱。

3总结

围观了很久很久,才决定晒一晒所谓的EDC,算是凑一凑年轻人的时髦吧。#值男EDC#文明生活,极简EDC

平时一般出差或者需要带书籍资料的时候才带包,其他情况下,手机钱包钥匙我都揣口袋里了。裤袋左边是iPhone,右边是钥匙;上衣胸前的口袋是钱包,两个插袋分别放置米3和香烟。

《购物三思》是在不浪费、不奢侈的前提下物尽其才的宝典,当然这份《购物三思》仅对我自己有效。所以,当老婆问我“这裙子好看吗?”“这包包,你觉得怎么样?”,我绝对的说“好!”、“买!”。老婆开心,老公才幸福,家庭最和睦!

最后,总感觉中年人的EDC总是缺点什么, 是不是缺个保温杯呢?

Mexican 稻草人 男士休闲帆布单肩包

Mexican 稻草人 男士休闲帆布单肩包

Mexican 稻草人 男士胸包时尚帆布休闲单肩斜挎包背包腰包黑色礼物实用送父亲男友老公

Mexican 稻草人 男士mini单肩斜挎包休闲帆布包百搭潮流迷你背包时尚手机包黑色

Mexican 稻草人 男士单肩包 6941354089881 黑色

Mexican 稻草人 单肩包休闲商务时尚男士包运动帆布mini手机斜挎包迷你背包小挂包 黑色款式一

Mexican 稻草人 男士牛皮单肩包 MMBD02190355

Mexican 稻草人 男士胸包牛津布休闲单肩斜挎包时尚户外运动腰包旅行迷彩小背包

TOMMY HILFIGER男装2020早秋时尚单肩包 AM0AM06493

稻草人(MEXICAN)胸包男真头层牛皮单肩斜挎背包休闲时尚手机腰包多功能潮流运动包时尚6941237361103黑色

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 男士皮革拉链单肩斜挎包AM0AM06264 黑色

稻草人(MEXICAN)男士单肩斜挎包休闲包百搭邮差包潮流背包时尚胸包MMBD02182155BK01A

稻草人(MEXICAN)男士胸包斜挎包休闲单肩包挎包潮肩包多功能韩版挎包啡色6941237344236

TOMMY HILFIGER男装2020早秋新品潮流斜挎包 AM0AM06472

TOMMY HILFIGER男装20秋冬潮流时髦休闲斜跨包AM0AM06502

Mexican 稻草人 男士单肩包/斜挎包

Mexican 稻草人 男士单肩包/斜挎包

• 现在极简真是被用烂了,出门带3个手机,又是钱包又是信用卡的,也叫极简?

我觉得还好啊 看别人晒单带着单反相机 镜头MBP IPAD 蓝牙音箱 两只匕首 CK香水 B侧耳机也是极简EDC呢

有些貌似阳春白雪,实则下里巴人,这就是人生百态。认同的观点,点赞;不认同,则观之。评论如玫瑰,赠人留余香。

• 冲着“老婆开心,老公才幸福”这句话,打个赏~

谢谢打赏。老婆开心情境下的老公幸福指数只会高,不会低!

• 虽然都用的很旧了,但是还是舍不得换掉啊!

消费观保守,一般情况恪守物尽其用的原则,需要买的时候也会毫不犹豫。

勤俭持家!其实我也恪守物尽其用,关键是财权都被老婆收走了哈! [大囧]

• 缺个保温杯和枸杞

保温杯可以有,枸杞就算了,俺身体依旧很棒 [得意]

• 支持一下,很实在,不装*

谢谢支持,我想生活就是这样吧。

• 清流清流,清流的来我差点儿就以为是电瓶车钥匙了

是帕萨特车钥匙

不错不错,我跟你状况差不多,自己能不换就不换,老婆想换就换,happy wife happy life

• 三思而后行,技能get

生活本该如此哦,理性消费,只买值得买的才是真生活。

• 这小米手机的生命力,真的顽强呀!!!

质量太好,做个备用机还是可行的。

• EDC里的一股清流 [赞一个] ,别人都晒天天带着单反、电脑、音箱、刀具,笔者这些东西还是比较靠谱的,除了车钥匙基本类似。

是的呢,谢谢支持,你举例的这些物品都应该公司提供的,哪里用得着天天自己背来背去。EDC的本质就是真正的状态,而不是为了什么而什么。

• 每个人都是有差异的,否则大家全都一模一样也没意思。有喜欢多带的也好,极简的也好,看官们那么认真干什么,了解下别人的生活,开拓下视野就好~

原创有你更精彩, [赞]

• 楼主,其实我用4g比你还晚,16年中旬才换了老中兴用上了联想 [喜极而泣] [喜极而泣]

我们都拖了4G发展的后腿, [得意]

• 看到手机方方正正的轮廓我还以为遇到了Lumia…… [喜极而泣] 另外作为一只米1的猴,我本来打算把它拆成标本,然而开机后沉迷游戏发展国,标本计划一拖再拖 [黑线]

今天又入了小米Note3

• 值友一次打赏30个金币,出手相当震撼,这是熟悉张大妈以来最豪的一次打赏,我有点受宠若惊。

• 楼主这表耐操吗?有点种草

我觉得这表很耐,很耐,经济实惠,质量较轻,走时也准。