重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

2018-04-26 22:15:32 9点赞 69收藏 7评论

吉祥航空,代码HO,江湖人称【奶航】。

为什么叫奶航呢?因为吉祥航空的英文——Juneyao Air。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

吉祥航空是星盟优连伙伴,主要基地为上海、南京;航线如下图所示,由上海、南京向外进行辐射~

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

前几日,在搜索UA里程票的时候,偶然发现,UA的里程票可以出吉祥航空的机票了,这简直就是重大利好啊。

例如上海这个城市,一直是星空联盟的弱点城市,UA所能兑换的航线很少,但是现在可以兑换吉祥航空的机票后,8000里程兑换800英里内的机票的选择,一下子选择多了很多。

如下图所示,UA的8000里程可以兑换上海-首尔/釜山/济州/福冈/冲绳/台北/高雄;其中济州/冲绳/台北/高雄四个目的地的航线,是由吉祥航空所提供的。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

这还仅仅是吉祥航空的出境航线,如果算上能兑换的国内航线,选择面会更广。嬉游君在这里没有详细说的原因是因为国内的航线用UA8000里程兑换的性价比不是太高。

但如果是兑换出境,性价比就高太多了,毕竟UA的税低啊,低到你几乎只要出机票的里程成本,就OK了。

是不是很棒棒?

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

而对于南京来说,吉祥航空的这条南京-冲绳的航线,照样是可以使用UA8000里程进行兑换。

再加上韩亚航空的南京-首尔航线,南京支持UA8000里程兑换的航线终于是有了2条。

挺好的~

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

既然今天说到了UA的8000里程兑换800英里内的航线,我就索性把这个玩法再介绍的清楚一些。

这是在17年底,UA的里程兑换中增加了一个非常实用的亮点,北美境外800英里以内的不跨区直飞航班可以用8000里程兑换。

8000里程兑换弥补了很久以来星盟出超短途航班的不足的问题,BA(英国航空)虽然在1150英里内提供7500里程兑换,但由于寰宇航班先天不足,因此对于大陆境内航线,两岸航线以及许许多多别的地区的航线等实在是无能为力。

BA的7500,能兑换常用的还是各地去香港、上海往返日本、北京往返贝加尔湖这些航线。

而UA的8000,则搞定了各地往返台湾、首尔等目的地的机票。

和BA挺互补的,优点是BA现在不太容易出票(会玩的人太多了),而UA的8000里程兑换票量更充足,而且税费更低。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

我拿杭州来举例,杭州-首尔/釜山/台北/济州,都可以用UA的8000里程来搞定。首尔、台北的票量超级的充足,一个航班甚至都超过4张里程票。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

北京,北京可以用UA的8000里程,去首尔、釜山、济州。

而BA的7500可以从北京到伊尔库茨克(IKT),海参崴(VVO)、克拉斯诺雅尔斯克(KJA)和乌兰乌德(UUD),超级的互补有木有?

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

各地到台北、高雄,也是使用UA8000里程的好方案。执飞的航司是5星航司长荣航空,运气好可是还能乘坐Hello kitty号哦。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

以及全国多地到首尔、釜山、济州的航班。同样是5星航司韩亚航空执飞哦。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

当然,如果你在东南亚玩耍的时候,也可以利用UA8000里程,去兑换泰国航空、新加坡航空的里程票。

泰航的据点是曼谷,新加坡航空的据点是新加坡。

下图是可以兑换到的一些航点。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

如果在欧洲,星空联盟有汉莎、爱情海、土耳其航空。

UA8000里程,够你好好的玩转欧洲了。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

当然,更加高级的玩法,就是把UA的8000里程票,和免费航段合理利用起来,实现32000UA里程,杭州往返首尔(釜山、济州)一趟+杭州往返台北一趟+香港往返巴厘岛一趟。

这个我在之前的文章里面写过,可以看这里——

是不是很神奇?

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

最后,关于UA的里程怎么来?

UA在去年末,有过贬值,所以如果是官网的买一送一大促,1200左右等于1w的UA里程,变的不是那么的合适了,稍微贵了一丢丢。

最佳的方式还是用万豪的大礼包。27万万豪积分=13.2万UA里程+一张7天房券。

还有一个办法是迈生活,在迈生活上吃饭、订房都可以累积里程,你可以累积到UA上。

迈生活的活动也比较多,例如前几天4.21-22,所有餐厅都有5倍积分,基本上是吃几顿饭就值回一张机票了。

对,你没看错,今天已经过了是4月22日,我是马后炮,哈哈哈~

不过类似的活动以后肯定还会有。

重大利好 | UA里程可兑换航空机票,短途神器再次升级

今天的文偏学术,略枯燥,你看懂了吗?

其实吧,去UA官网,操作一遍,就自然什么都会了。

UA官网全中文,且没有里程也能查找里程票,SO!Easy~