小鱼搞机 篇五:黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

2019-11-20 17:38:12 18点赞 3收藏 24评论

智能穿戴设备会收集我们的身体数据,帮助我们更加了解自己的身体状况,比手机更加小巧,随时提醒我们接受信息,通过我一周的使用体验,分享给值友,你到底需不需要一个手环?

本文目录:

1. 外观展示

2. 身体检测体验(计步、心率、睡眠、运动)

3. 通知提醒(APP提醒、来电、抬腕唤醒)

4. 其他功能(卡包、支付宝、查找手机、闹铃)

5. 使用总结

外观展示

外观方面:

1、表带采用亲肤材料,稍微有一点硬,夏天可能会更好一点。

2、表盘使用了康宁玻璃,有一块0.95寸240*120的屏幕,表盘外观比较方正,颜值还可以,屏幕非常顺滑,触摸起来感觉要比手机舒服。

3、充电时不必取下表盘,比较方便。

4、更换表带比较方面,表带长较长,淡绿色的表带拍照很好看,有青春靓丽的感觉。

5、屏幕下方有个横向返回触控按键,操作时有反馈效果,屏幕显示效果还可以,基本上算是够用,亮度方面可以手动调节3个等级亮度,一般我会选择中等。

身体检测体验(计步、心率、睡眠、运动)

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

计步功能:计步功能是手环最基础的功能,方便自己每天了解自己的运动情况,可以直观的感受到,自己如何变胖。虽然手机也有这个功能,相比准确性和便携性手环都要高很多。同时也可以将数据同步到微信、支付宝、苹果健康中心,方便PK好友和赚取能量,记录自身数据。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

心率检测:心脏对于每个人都太重要了,我也非常重视这个功能,手环到手前几天就喜欢测试一下心率。不过每次测试的时候都会有一些怀疑,这个数据准确吗?这个数据我目前不太好对比占时相信他是准确的。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

睡眠检测:每当我早晨起床困难时总觉得自己没有睡好,好想知道自己睡的怎么样,因此这个功能是我最期待的,自从我曾经使用过小米手环1代之后,这项功能是我使用手环最大的原因。每天12点完成 ZDM打卡之后才会睡觉,一般早晨7点起床睡眠时间约7个小时,中午午睡15-20分钟左右,理论上应该是足够了,最好还是要保证8小时睡眠时间会比较好一些。

睡眠监测会根据时间、运动情况、心率等情况计算出用户是否睡着,整体数据还是有一定的参考作用的。不过感觉在算法上还需要升级一下,有时候夜里起来撒尿的非正常睡眠时间会漏掉,有些小小失望,估计升级一下固件算法就可以了。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

运动检测:同样是一个非常实用的功能,这也是手环区别于手机最重要的点,每当跑步时要不要带着手机?带着太大不方便,不带不好记录自己的运动时长和运动距离,手环则是一个非常好的解决方案。并且手环在运动时还会监运动时的心率辅助提升运动效率,无论是新手还是老鸟有一个手环辅助运动绝对物有所值。

通知提醒(APP提醒、来电、抬腕唤醒)

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

APP提醒:我个人是比较讨厌各种软件的推送的骚扰信息,基本上手机里能关闭的通知我全部关闭了,有些重要的信息还是有比较留下的,例如云闪付……等,APP提醒可以让我们不错过任何一条想要查看的通知。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

来电提醒、拒接:提醒相对于APP通知类的提醒,电话提醒则更为重要,电话静音时同样可以有效收到通知,不错过重要的电话,对于不想接的电话,也可以直接拒接!拒接更快捷。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

抬腕唤醒:这个是超级实用功能,需要查看时间抬腕亮屏更加人性化,实际使用唤醒成功率唤醒速度都比较满意。

其他功能(卡包、支付宝、闹铃、查找手机)

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

卡包功能:NFC手环可以模拟门禁卡、可以刷公交地铁,平常我骑电瓶车上班公司和家里都没不要刷门禁,这么好用的功能没有办法体验,非常遗憾。

支付宝:可离线刷支付宝,本来想试试这个功能,设置也比较简单,但是需要提前先冲入一部分现金,这样好像就没有什么比较了吧,一般我买东西不会忘记带手机的。刷手环支付虽然酷炫,但是刷手机好像更方便。

闹铃:手环闹铃是最好用的闹铃之一,可以直接通过振动来提醒,感觉比手机闹钟的噪音要强很多。

查找手机:虽然不长用,但是很实用,点击查找手机后,手机会有音乐提醒,可以快速找到手机。

其实这款手环还有很多玩法,例如自定义表盘、模拟小区门禁电梯卡等,数码的乐趣在于不断折腾。可以参考站内达人:

简单粗暴,手把手教你3步完成小米手环4NFC复制小区门禁、电梯卡目前多数新建小区都有单元门禁和电梯,常规情况下通过单元门禁输入密码,电梯直接按下所去楼层就能实现进出,但小区为了顺利收取物业费,通过门禁、电梯卡的形式捆绑进出。家中安装了指纹锁,出门可以不带房门钥匙,但门禁、电梯卡就必须拿着,总不能每天通过楼宇对讲对讲让邻居开门,再爬楼梯回家。所以想摆脱门禁、电梯卡帅北瓜| 920 评论390 收藏11k查看详情

使用总结

由于手环如果要检查睡眠质量的话需要24小时穿戴,我们还要要考虑的最重要的因素是:穿戴舒适度、电池待机、手环颜值。带着手环睡觉舒服吗?其实不舒服,特别是床上有2个人的时候,但是习惯了好像也没有什么,这里我感觉如果手环带在软一点会更好一些。

1、功能丰富,性能、配置都不错。

2、NFC可玩性强,可以刷公交、门禁等。

3、整体比较实用,而且有价格优势。

4、虽然和其他手环厚度上差不多,但是感觉有点厚。