#全民分享季#语音互动打赏加视频,狗狗在家再也不寂饿了:旺角 宠物智能喂食器评测

2018-04-27 16:46:37 11点赞 22收藏 3评论

家有汪星人,自然多了几分欢乐,也相对有了几分烦恼。出门在外,中午,汪星人就要饿肚子。如果有事情要出外1、2天,还要找朋友帮忙看护,是个麻烦的事情。如果有个宠物自动喂食器,就会好很多吧。

宠物自动喂食器有很多种类,有比较简单的,自动定时出粮。有的则是可以智能联网,家里的宠物喂食机,可以联网的智能型。

宠物智能喂食机还没有普及,价格也稍微贵一些。下面是找的一些。

旺角宠物智能喂食器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

派旺宠物自动喂食器狗粮猫粮定时定量喂食狗狗猫咪智能摄像头监控269元天猫精选去购买小佩PETKIT宠物智能喂食器自动定时保鲜喂食机投食机狗狗猫咪用品858元天猫精选去购买

下面就分享下我家用的宠物喂食器的感受。

【开箱外观】

到货了,箱子比想象的要大些,侧面写着旺角宠物智能喂食器。打开箱子,拿走说明书、泡沫,就看见宠物喂食器在里面蹲着了。黑白相间的。

将喂食器取出,一个圆润、黑白相间的、感觉蛮可爱的一个家伙立在 了眼前。下面还有个绿色的盘子,应该是食盘了。

打开泡沫包裹的,里面是个灰色的像铲子的东西,后来知道了,这个是实物的出槽,狗粮就是顺着这个导槽流出的。

前面的白色面板上有东西。从上到下是摄像头、wifi按钮、指示灯、喇叭。

打开盖子,里面有泡沫包裹,防止运输损坏。

这个透明的就是食物桶。

底下是计量和各种装置。

将食桶放好。

出食物的槽也安装好。

边上有可以移动的把手。

这个设计还是不错的。从后面看,圆滚滚的像不像熊猫?

旺角宠物喂食器可以安装4节电池作为备用,万一停电,仍然可以定时喂食。位置在底部,比较安全。

电源的走线也在底部,有走线槽,这个设计很好。

接上电源,喂食器前面的灯开始蓝红两色闪烁起来,启动了。

旺角宠物智能喂食器的外形设计还是挺不错的,整体圆润,没有棱角,不会伤到宠物。外形像熊猫,比较可爱。不过这样的外形,估计做起来有些难度,特别是三段式的整体设计,估计会增加成本。

里面的一些设计细节在当前国内加工水平的情况下,显得有些粗糙,设计不够严谨,是在是需要改善。

【应用】

使用设备,照例要安装app,现在是app的时代。

安装、注册、选择宠物类型、城市等信息。

这是因为旺角宠物app不单单是喂食器的控制工具,更可以是个交流的平台。

在app下方有4个功能图标,其中2个就是同网络和社交有关的。分别是萌图和圈子。

中间圆形的相机标记,打开可以从本机选择图片,或者直接拍照,还可以加上文字,然后上传。

右侧2个图标分别是设备和我的,相当于个人中心和设备管理。点击右上角的工具标记,还可以进入设置。

喂食器要进行初始化配对设置的,按动喂食器上的按钮,听见语音报读快速配置后,就可以开始了。

输入无线路由器无线网络的密码,就可以了。

第一次进入,系统会自动提示清零,就是将食桶和食盘的重量清零校对。同时系统也会提示有新的硬件版本更新。

在设备界面,我们看到,可以看到已经喂食的重量、食物剩余的重量、食盘剩余的重量。

这个食盘剩余估计也就是猫咪会有这种现象,对于汪星人来说,那肯定是吃光。所以我也好担心,每次吃东西,食盘都会受到撞击,也就是称重会受到冲击,不知道时间长了会不会有影响。

下面分别是历史数据、打赏、视频三个功能按钮。

历史数据,不过这个功能我怎么看也看不太明白。

打赏10g,就是按动会投放10g的食物,按动开关,可以听见里面电机转动的声音,然后哗哗的狗粮就出来了。

这个出来,现在改进后的方案是如果食盘太重的话,就是认为有食物,机器会停止转动。但是,少了之后,就立即转动了,这个会吓到狗狗

第三个是视频,旺角宠物喂食器自带摄像头,可以按动这个按钮,远程观看

这个功能有用处啊,可以观看宠物的情况,还可以观看它吃东西。可惜摄像头的广角不够,位置设计需要个改进。也许猫咪不是问题,可是对于狗狗来说,吃饭的时候看不见眼睛和嘴巴,吃完了看不见脑袋,只看见身子。

而且,经过了一段时间的的使用后,这个摄像头就坏掉了,看上去是模糊的画面。好在现在我主要是用其他的摄像头来观看,没有什么影响,但这个是问题。

视频不光可以开机画面,还可以听见声音。同时在远程视频画面,还可以按下麦克风标记,就可以说话,喂食器就可以发出声音了。这个可以呼唤狗狗来吃东西。虽然视频坏了,这个呼唤的功能还是有用的,就是有啸叫。

不过这个功能对于我家里来说没有什么用处。狗狗是很聪明的,听力也很好,只要喂食器开始工作吐食物,它就知道有吃的了,会飞奔过来,往往狗粮还没有出来,它已经在前面等着了。

反而如果发出声音喊它,它会奇怪,这个东西怎么会出声,会躲得远远的。当然,我家的是史宾格,比较谨慎的狗狗,不知道别人家的会怎样。

还有有时候开视频会有啸叫和电磁干扰声音。

喂食方案,就是可以设置喂食器每天自动喂食。

可以设置自动喂食的时间和食量,可以设置多次的。

这个功能好在,就是没有网络,或者断电了(有电池哦),依旧可以按时方案设定的时间和食量喂食(7天),这个功能很赞哦。

旺角宠物喂食器有2个称量的地方,食桶和食盆。我用家里的厨房秤对比测试了下,基本差不多啊,有些小差异,也不知道哪个是准的。

【使用感想和总结】

首先说说我这台。

智能宠物喂食器,自由设置宠物自动喂食时间和重量,在体验中这个性能稳定可靠,解决了人不在家时宠物喂食的大问题。并且可以实时看到剩余食物重量和食盘里食物重量,非常实用。

有摄像头可以看到现场影像,实时观看宠物的动静,希望镜头更广角,看到的更多内容。同时改善下质量。

从价格来说,看需求了,从需求上讲是不贵的。从产品的实际工艺来说,个人觉得还是应该降价的。同时,应该大幅提高产品的设计、工艺水平和品控水平,这个应不是很难。

那么从智能喂食器来说,其实市场是很大的,希望有多个厂商来进入到这一端,研发出好的新产品,降低价格,提高质量。

旺角宠物智能喂食器_淘宝搜索

旺角宠物智能喂食器_淘宝搜索

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

CATLINK 自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂器远程控制

• 有点意思,其他长期使用的评测

• 我是放户外的,,,用了2个都是1代的,因为只有1代的才能用电池,而且4节1号电池可以用半年。

• 给小狗买的新的定时喂食器一天就到了 结果电池等了一周都没到 还是在京东买的(因为超市没找到这么大号的电池) 中国邮政慢到令人发指 ​​​