2018-05-07 18:15:54 15点赞 51收藏 47评论

这是本人第一次海淘,其实海淘并没有想象中那么复杂。

看多几篇前人的经验分享,操作上就基本不成问题了,在这里晒单的同时整理分享我个人的经验,希望对有意愿海淘却还没实践的朋友有所帮助。

一、晒单分享

首先分享我初次海淘的物品:1、Inglesina Amarena四件套装(不含车架);2、Inglesina Quad(车架);3、Inglesina Base Auto Isofix 安全提篮底座

Inglesina Amarena四件套装里包含:常规的婴儿车座椅x1、婴儿睡篮x1、婴儿安全提篮x1、婴儿车挂包x1。这里要鸣谢

德淘 Inglesina Trilogy 旅行套装系列 婴儿车 风波记(附代理清关+德亚维权过程)家里老婆大人4月预产期,看了好多本站原创和经验,包括最经典的小小值经验作品,对各种类型、各种阶段、各种品牌、各种特点的推车算是有了一个基本了解。专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车...... 118 评论108 收藏391查看详情

这位po主,我这件套装是看了他的分享后大胆拍的used-like new,原价539欧的套装只要145欧呀,差价很大,而且收到的货也跟po主所说的一样,包装给拆过,但里面的产品全新(起码我自己看不出用过的痕迹)。上图第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后

Inglesina Quad(车架)

Inglesina Base Auto Isofix放车上就先不晒图了。

晒几张合体照,车架+安全提篮

车架+睡篮

车架+常规座椅

本人海淘的宗旨就是在自己能力范围内花最少的钱办最好的事,在我看来这样的搭配还是很划算的。计算下总费用给大家一个参考吧。1、Inglesina Amarena四件套装(used-like new)145.04欧(1171.15RMB),转运运费567.66RMB,关税0(人品好没被税)。2、Inglesina Quad(车架)198欧(1452.74RMB),转运运费455.66RMB,关税0(人品好没被税)。3、Inglesina Base Auto Isofix 90欧(直邮退税后的价格),直邮运费52.81欧,直邮预存关税16.99欧,合计159.88欧(1245.11RMB)。总共:4892.32=1171.15+567.66+0+1452.74+455.66+1245.11(PS:四件套和车架都给海关抽检开箱了,但都没被税,我想可能和我转运的报关登记都写“婴童车”有一定关系吧,“婴童车”这在海关的完税价格值200RMB,是还没到打税金额的。)就算加上30%关税,总价还是比某宝买划算很多的第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后

二、过程中遇到的问题&大赞亚马逊的服务

像我这样第一次海淘的朋友最担心的莫非几个问题:1、直邮与转运;2、海关;3、售后维权。

关于直邮与转运问题。亚马逊不是每个地方每个商品都支持直邮的,直邮的好处是省心,亚马逊会直接给减去退税金,加上运费和预存进口关税。退税金和进口关税大体差不多,所以有直邮的直接选直邮最省心最便捷。要是不能直邮的话就只能转运了,个人建议第一次海淘还是要选个能联系上客服的比较好,毕竟客服好的能第一时间解答你的问题。需要亚马逊上细致的流程操作可以参考这篇文章,需要转运上的流程操作建议选好转运公司后直接看转运公司上的说明(貌似有点废第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后 ),值得一提的是有些转运公司提供转运到香港仓库自行提取的服务(香港除了个别物品,其他都免税哦),珠三角的可以试试。

关于海关问题。我第一第二个包裹人品好没被税,第三个是亚马逊直邮的必须被税第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后

这是被税后会收到的通知,按照上面的网址上去填报信息并通过微信或支付宝缴费就ok,很简单,第一次操作完全没难度,这大可放心。

关于售后维权问题。在这里要特别为亚马逊点赞(虽然问题是亚马逊造成的)。之前看过别人发过向出问题向亚马逊维权的,我第一次海淘就给我遇上了第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后 不过亚马逊处理很积极很效率。事情经过如下:

上面提到亚马逊购物不都有直邮,直邮的话付款时必须在亚马逊预存进口关税(这笔关税是多退少不补的),过中国海关时就不用自己处理海关的问题了,但实际操作中我还是中奖了。

以上物品Inglesina Amarena四件套装是最先收到货的(请忽略),Inglesina Quad(车架)是转运未预付关税的,Inglesina Base Auto Isofix(底座)是直邮已预付关税的。

按理说底座是不应该收我关税了,但不知道为什么我还是收到了海关的通知。由于还有两件货品没收到,于是我就想当然的直接填写车架的信息并交税。但后来才发现,其实给征税的是底座(已经在亚马逊预交过关税)。要知道车架的价格是底座的2倍有余呀,所以税金也一样2倍有余。心想向亚马逊追讨底座预存的税费应该没问题,但追讨我实际按车架价格缴的税金容易吗?第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后 不过说到底这错误是归咎于亚马逊没处理好在先,这死猫我不能吃第一次海淘 Inglesina 婴儿车安全提篮,并大赞亚马逊的售后 下面是亚麻逊给的回复:

(((尊敬的客户您好:感谢您的反馈!
非常抱歉给您带来不便了!目前您的反馈的通过意大利的购买的:XXX,您反馈支付了:461.26元的税费问题,请您发送您支付的小票给到我们。我们将从您的这张订单中进行原支付卡的返还。亚马逊中国通过短域名Z.cn ,可直接访问亚马逊网站。
感谢您对亚马逊中国的支持与厚爱,期待您再次光临!

原邮件信息
---------------
04/23/18 08:51:16
Nome:XXX
Commenti:I bought two items respectively on amazon.de and amazon.it. Item 1 that I bought on amazon.it(order number:XXX ) was sent by Amazon to China, and I already paid the Import Fees Deposit. Item 2 that I bought on amazon.de(order number:XXX) was sent by europapa to China, which Amazon didn’t charge me for Import Fees Deposit. On 20th April, I received tax information from the customs, so I reported the information of Item 2 that I bought on amazon.de and paid 461.26 CNY tariff. However, I found out the item charged for tariff by the customs was item 1(already paid the Import Fees Deposit) instead of item 2 when I actually received the product. Why would the customs tax me again? Why didn’t amazon pay tax to the customs for me since I already paid Import Fees Deposit?
All in all, here I require amazon to refund the 461.26 CNY tariff to me.
---------------

)))

如图,我下午一两点发邮件到意亚,三点多就收到中亚的客服来电(意亚转中亚协调),电话里再次说明情况并阐明我的诉求后,五点多就收到以上同意按车架价格所交税金退款的邮件。

这效率和处理态度实在出乎我所料。海淘出了状况4小时内可以处理好,这换是国内某宝能行吗?我某宝淘气值2700+才有机会电话联系上客服,换是1000淘气值以下的客户连联系某宝客服的机会都没有,更别说第一次消费了。这对比之下不得不佩服亚马逊强大。国内售后服务的进步空间还很大很大呀。

ALL IN ALL,海淘其实没有想象中复杂,有需要的可以试试

Inglesina 英吉利那 PRIME MIGLIA IFIX 安全座椅 9个月-12岁 红色

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 亚马逊海外购英亚长颈鹿婴儿咬胶玩具严重褪色 百度里查了该商品有多个案例掉色 霉变 有宝宝吃了着色剂的风险 和中亚交涉4个月 从没主动联系我 也没问过宝宝的健康 我自己去第三方做的鉴定他们不承认 让他们去做鉴定说没义务 最后高层给我的最终反馈是带来了不好的体验到绝不是商品的问题 要不退货 要不自己去英国维权

大概是国内的商业生态环境作怪吧,商家对售后普遍不重视,消费者对售后相对不在乎(相对价格而言)

应该说更主要的是国内的行业规范、行业标准远远不够,出问题也没人管,企业赚点钱就行,售后得过且过

• 今天刚买了18款卓爵,预计2800到手……但是没这些套装

这我也对比过,不需要安全提篮的话这确实挺划算的

想了挺久,感觉安全提篮用处不大,卓爵也能担任睡篮车的角色,就直接忽略了

• 赞。去年kidsroom买的quad,海关税了快1200 [喜极而泣] 。目前宝宝八个月,车真心好用,但收纳特别蠢,无奈上周又买了yoyo。 [傻笑]

是挺笨重的,还要先拆才能折叠。不过质量没话说,也特别稳。想着如果以后要出远门旅游的话还得买个gb的口袋车

• [doge] 京东2499分6期免息买的国行版,婴儿提篮120买了两个小龙哈彼的先用着。车确实很不错的

不是同一个型号吧?某宝都没这么便宜啊

• 请问楼主如何找到这个价格的商品?我搜了德亚,只有五百多欧的四件套呢。

我买的是used like new(二手近乎新的),要点进去选,也不是长期有的

就是打开这个539欧的链接,在选择颜色那里吗?我点开之后只有不同颜色不同价格。还是说在下面,其他选择那里呢?

• 这个价格非常好啦。。。亚马逊的二手区经常有意外收获。。。以前我也想上英吉利娜,后来错过了200出头的好价格,德英美意法亚刷了好久,280欧最低,就算了,618入了个600多的蜂鸟。不过提篮;利用率很低,最多就是出院时候用一下,天朝空气不好,多数人娃太小不会往外跑。不过英吉利娜的东西闲鱼也是很保值的。

可以想象利用率是很低,怪我看到这么便宜的套装,忍住不剁手 [偷笑]

这个价格真心太美好。。。

• 请问一下转运公司是哪家

europapa…

• @此刻准奶爸一枚 请教下车架你图片上是340欧元,怎么看你文章190欧元,能私信个具体的购买链接吗?谢谢了

原文有说,我买的是used-like new,一般是包装拆过没用过的退货商品

不好意思看错了,以为你问篮子套装。车架new,我买的时候是198欧,等发此文时涨到了300多😅所以截图价格不一样。其实德亚意亚英亚等等欧洲各地区亚马逊的价格都不尽相同,不急的话多留意下总有惊喜。有uesd-like new的话可以试试(仅拆过包装,反正我看不出用过),价格低不是一点点

• 请问用的哪个转运能说下吗?

欧罗巴巴zsbd

多谢 [赞] 字数字数

• 关键亚马逊直邮无繁琐,挺好的 [棒棒哒]

• 请问po主145欧是在德亚买的吗?我打开怎么找不到这么便宜的呢?

• @雨夜留声 在哪入的?

亚马逊海外购。快去吧

• @雨夜留声 怎么我搜到的都是4000多的? 关键字搜什么? 刚需 在线等 谢谢啦

• 价格很好这还有卖吗