2018-05-08 17:30:00 91点赞 152收藏 96评论

余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药;慎守病人家务及秘密,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓。——南丁格尔

各位值友大家好,『游戏厅』栏目又和大家见面了!弗罗伦斯·南丁格尔,英国护士,统计学家,世界上第一所正规护士学校的创办者,被称为“克里米亚的天使”又称“提灯天使”。正是由于她的努力,让昔日在地位低微的护士,社会地位与形象都大为提高,1908年3月16日,南丁格尔被授予伦敦城自由奖,1992年国际护士理事为纪念南丁格尔为护理事业做出的杰出贡献,将她的生日5月12日定为“国际护士节”,也称“南丁格尔日”。

作为人们心中的“白衣天使”,护士的形象出现在各类题材的作品中,而在游戏中也涌现出了很多“护士姐姐”的美好形象。在护士节临近之际,小小值就为大家带来一期游戏中的护士姐姐,与现实生活相比,游戏中的她们却各不相同,在那一袭白衣的背后,有的温柔、有的凶残。哪里痛?让护士姐姐帮你看一看。

医疗兵

出自游戏:《星际争霸

一袭白色装甲,左手持盾,右手针管+手术刀,没错第一个登场的护士姐姐就是星际争霸中的医疗兵,熟悉星际争霸1的玩家很多都亲切的称她为护士MM。作为星际争霸里少有的露全脸的女性单位,护士MM不光拥有一张美丽的容颜,同时其战斗力也不容被忽视。这些美丽的护士可以有效的恢复那些受伤士兵的健康和生命,而其搭配的独特武器“闪光手雷”还能让敌人的视力瞬间下降,机枪兵+护士的组合也成为了很多职业选手的最爱,MM部队成为了人族标志性的战术之一。

在游戏中我们可爱的护士MM不光可以治疗那些因为“嗑药”而疯狂掉血的士兵,趟雷、反隐,在各个领域护士MM们都发光发热。而在合作模式时,护士MM不光可以治疗人族单位,还可以帮助友军的虫族、神族单位回复生命,医术之高明,心地之善良,绝对是护士中的楷模。而可惜的是,到了《星际争霸II》我们貌美善良的护士MM被开着医疗机的护士大妈所代替,真是让亲者痛仇者快,喜欢护士MM的人们只能在战役模式中体验到她的风采了。

无脸护士

出自游戏:《寂静岭》

下一个登场的护士姐姐她的身材性感火辣,医术也让人敬佩,犹如外科医生般的熟练使用各类手术工具,随时都准备给你来一场华丽的外科盛宴。如街舞达人般痉挛的动作、清灰中透出一丝白皙的动人皮肤,没错是她是她就是她,我们的无脸护士姐姐。作为游戏史上最为成功的护士形象之一,很多第一次在《寂静岭》中看到护士姐姐的人们都对于她的形象无法忘怀,尤其是那张布满污秽却没有五官的面容。

作为《寂静岭》塑造的最为成功的形象,几乎历代作品中的护士姐姐都没有让我们失望,这些可爱的姑娘们已经成为了寂静岭中的一道亮丽风景线,引得很多玩家大肆追捧,也许找一个好一点的整形医生小姐姐们潜力无限。而护士姐姐与三爷之间的虐心之恋,更是让人看得热血沸腾。医院,作为恐怖游戏的圣地,在这里诞生了无数经典的护士形象,这不禁让我联想到了时下一部非常火热的恐怖片《昆池岩》,其中的院长姐姐也给小小值留下了无法磨灭的印象游戏厅 No.144:并不是每个白衣天使都是南丁格尔,游戏中的护士姐姐盘点 ,有兴趣的值友可以了解一下。为了让大家更好的了解无脸小姐姐的妖娆,小小值为大家推荐手办一款。

《寂静岭》无脸护士774.85元亚马逊中国去购买

安娜

出自游戏:《勇敢的心

战争总是最残酷的,而生活在战争中的人都是那样的无奈与无助。也许,这是本篇文章中出现的最像南丁格尔的一位。为了寻找在战争中失踪的父亲,这位本应在巴黎学习兽医的比利时女孩,义无反顾的加入到了这场战争当中。也许相比于另外几位主角,安娜的故事并没有那么感人,但是她却让我们见识到了一位普通的青年、普通的医者,在这残酷战争中的仁慈与决绝。

救治每一位见到的伤者、为伤者完成心愿、埋葬死去的伤兵,这位年轻的女孩做了她所能做的一切。而在极度危险的毒气环境下,不顾自身安危,尽可能的救治更多的伤者。也许,加入这场战争的初衷是为了寻找父亲,而当这个比利时女孩真正加入到战争中后,驱使她前进的则是一位医护工作者的仁慈与责任。除了安娜外,第四章中老军医为了救Karl而牺牲了自己,在这些医者心中他人的生命永远比自己的更宝贵。

瑞贝卡

出自游戏:《生化危机》

想必看过《生化危机:复仇》的值友一定对其中的瑞贝卡小姐姐印象深刻,撒的了娇、卖的了萌,就连受惊吓时失魂落魄的样子也让人看得如痴如醉,在电影中作为一名出色的大学教授和*级研究员,瑞贝卡小姐姐成功制出了丧尸病毒A病毒的疫苗,为抵抗丧尸做出了杰出的贡献。也许你要问,这和护士有什么关系呢?当然有了!因为我们可爱的瑞贝卡小姐姐在《生化危机》中的初次登场就是以“护士”的身份出现。

瑞贝卡第一次出现是在《生化危机》系列的第一部作品《生化危机0》中,可以说小姐姐拉开了生化危机的序幕。在游戏中,游戏病毒的泄露,阿克雷山区怪异杀人事件频出,为了调查这些时间S.T.A.R.S.派出了Bravo小队调查,瑞贝卡则是以一名医疗兵的身份加入了这个小队。作为一名新兵,当时的瑞贝卡还略显青涩,不过她很好的配合了比利完成了调查任务,并成功干掉大BOSS马库斯。而在之后的《生化危机1》的克里斯篇中也有过登场。不过之后就销声匿迹,而在电影中的登场告诉我们,每一个刚刚毕业的白衣天使都是潜力股,不光医术得到了极大的提升,颜值更是突破天际。

乔伊小姐

出自游戏:《精灵宝可梦》

与前几位不同,下面要登场的是“一群”护士姐姐,作为老任旗下的王牌IP,《精灵宝可梦》在全球范围内拥有极高的人气,作为游戏、动画中精灵中心的“唯一指定护士”乔伊小姐的家族及其庞大,几乎每一家精灵中心都能看到她的身影,她们声音甜美,一头粉红色的长发更是处处动人。而在专业技能方面,她们也是相当出色,每当你在冒险中一身伤痕的来到精灵中心,她们都会极其娴熟的收走你的精灵并加以照顾,整个过程温柔体贴,且效率极高。

而在最新的日月中,除了可以照顾你的精灵,每当你的生日来临时,来到精灵中心乔伊小姐还会为你送上体贴的生日祝福,精灵中心已经成为了这段冒险旅程中的贴心港湾。至于为什么会有这么多的乔伊小姐姐,老任官方给出的答复则是“这是一个庞大的家族,乔伊只是她们的姓氏,而非名字”。对了,在跟大家分享一点关于NS《精灵宝可梦》的消息,根据业内人士透露,也许第一部NS平台的正统作品会是一部早期游戏的重制版,相比于内容量较大的新版本,其实早期版本更加让人期待,不过遗憾的是我们只能与像素风的乔伊小姐作伴了。

安雅·奥利瓦

出自游戏:《德军总部:新秩序

与《勇敢的心》中安娜相同,安雅同样是一位生活在战火中的护士姐姐,在布莱克维奇到来之前,作为一名精神病院的护士长她对待病人犹如亲人一般,同时残酷的战火将安雅的心智锻炼的极其的坚强。而当与布莱克维奇相遇后,安雅身上的凝聚力与领袖气质也被这位恋人所激发了出来,我们的不死战神布莱克维奇对于安雅有过这样一段评价“她把我照顾得很好,她将这里所有的人都照顾得很好,是她让这里团结一致。”

作为“战神”的女人,在游戏的最后,安雅不顾自身安危,凛然提着一盏油灯为幸存者指引通向直升机的画面不正是“提灯女神”南丁格尔的形象吗?她仿佛就是这战争中的一盏明灯,为弱小者送去温暖、指引方向,项目组成功的塑造了一位游戏中的“南丁格尔”,安雅身上的种种品质活脱脱的告诉了我们什么才是爱。

各类Cos

出自游戏:《死或生》、《三国无双》等

由于护士姐姐温柔美丽,除了护士形象外,很多游戏也喜欢制作护士题材的游戏道具以吸引玩家,其中服装大厂脱裤魔更是典范。《死或生》、《三国无双》等旗下众多作品都有护士服装可供选择,就连MOBA游戏《英雄联盟》也推出过阿卡丽护士装等皮肤,不过相比阿卡丽的护士装,小小值觉得小炮、盲僧等角色在某些时刻更符合护士的气质游戏厅 No.144:并不是每个白衣天使都是南丁格尔,游戏中的护士姐姐盘点 。当然了,除了这些Cos当然还有《XXX》游戏中的XXX,在栏目的最后小小值为大家带来一些Cos图当做本期福利游戏厅 No.144:并不是每个白衣天使都是南丁格尔,游戏中的护士姐姐盘点

讲到这里本期《游戏厅》就到了尾声,护士作为爱与纯洁的化身,无论是战争年代还是和平年代,她们都在通过自己的努力不断帮助身边的人们告别伤痛、减轻痛处,在护士节来临之际,仅以此篇文章向奋斗在医疗岗位上的护士姐姐们送去最崇高的敬意。《游戏厅》是每周两期的游戏栏目,每周二,我们将向大家推荐一周特价与新上线的作品;每周五,则按照主题为大家精选游戏。同是游戏爱好者的值友,欢迎关注本栏目。如何关注?请看下方订阅方法。

如何订阅:《游戏厅》是什么值得买(SMZDM.COM)全新的精品游戏推荐专栏,网罗世界精品游戏,丰富值友闲暇时光。专栏每周两期,每期会以不同的主题向大家推荐各类好玩有趣的游戏产品,感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“游戏厅”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。