#全民分享季#猫粮是不是越贵越好—吃了后“不正常”的渴望猫粮
猫咪介绍:
兔几,布偶猫,不挑食啥都吃,肠胃比较好(在以玻璃胃著称的布偶里,它真的很让人省心)
芝麻,折耳猫,爱吃罐头不怎么爱吃猫粮,肠胃不好。
从自制到猫粮——那都是因为懒
两年前刚开始养猫的时候,按照我买猫的猫舍给的配方,给猫咪做猫饭,喂自制,每次张大妈上看到生鲜牛肉或者鸡胸肉特价都会囤一大堆。
但是喂自制坚持了大半年之后,就渐渐懒了。为了新鲜,自制必须2礼拜做一次,为了营养均衡,肉要搅碎按比例拌营养粉、鸡肝粉、鸡蛋黄、鱼肝油,再分装速冻,尤其是喂猫的时候需要解冻这一点特别麻烦。
于是,我慢慢从自制为主,偶尔罐头和猫粮做零食,堕落到以猫粮为主食了。
高价进口粮里面,卡比、福摩、爱肯拿、百利、渴望、巅峰都了解对比过,据说配方做的最好的是巅峰和渴望。考虑了下,巅峰买不起,就开始给猫买渴望。
渴望的猫粮主要分为,六种鱼,鸡肉,红肉,苔原这几种。
渴望六种鱼
配方
渴望鸡肉猫粮
渴望红肉配方
渴望苔原(卖的少,比红肉略贵)
按照官方宣传,渴望猫粮有着如下优点:
1、符合猫生物学性。85%肉含量,15%果蔬,低碳无谷,模拟自然界猫演化,通过鲜肉、内脏和软骨的合理配比,来满足猫新鲜、多样化和高营养价值的饮食需求。
2、新鲜原材料,来源可靠。三分之二的肉是新鲜(冷藏)或者生鲜(极速冷冻),含有最天然的蛋白质和脂肪;三分之一的肉同样是鲜肉经过低温干燥,可以提供鲜肉无法满足的丰富蛋白质来源。
六种鱼:温哥华北冰洋野生深海鱼
鸡肉:加拿大本地农场生鲜鸡肉、火鸡肉,配以新鲜/干燥的完整深海鱼
红肉:新鲜的安格斯牛肉、野猪肉、野牛肉、猪肉、羊肉,配以新鲜/干燥的完整深海鱼。
苔原八种肉:新鲜山羊、野猪、鹿肉、鲑鱼、鸭肉、羊肉、鳟鱼。
3、绝不外包。渴望有自己的北极星厨房,技术先进,获奖无数。
渴望为什么卖这么高的价格,不仅和它肉含量高达85%有关,还因为肉的来源好,品质有保证。看配方可以知道猫粮的前几位都是实打实的新鲜肉类,而非肉粉(肉粉往往不是好肉做的)或者豌豆蛋白(植物蛋白猫不容易消化)之类的成分来强行提升猫粮的蛋白质含量,更没有土豆这种名为无谷实则提高猫粮碳水的成分。越是好的猫粮,成分配方写的越清晰,包括占的比例,肉是否新鲜。所以说猫粮越贵越好,是不无道理的。
买粮经历:
2017.5 渴望六种鱼小包装试吃 购买自淘宝店 猫能够按时吃粮,适口性还不错
2018.1 在天猫国际买了渴望鸡肉两包
第一包粮吃的很正常,胃口还不错,便便也正常,所以也没有去验防伪等信息。
开第二包粮的时候,奇怪的事情就开始发生了,家里小的那只猫第二天就开始软便,这期间的近乎一个月时间,小猫的肠胃就没有特别正常过。
怀疑是猫粮的原因,但觉得还是有疑问,为什么同一时间买的两包猫粮,在好好吃了2个月之后开新包就又不适应猫粮了呢。
后来我在网站上看到这样的评论:巅峰渴望虽好,但是蛋白质含量高,肠胃敏感的主子分分钟拉稀拉血。
不过第一袋,从开始到吃完也没出现这个问题 ,这可能是猫粮配方肠胃难以适应的问题;也可能是遇到了真假掺卖(天猫国际直营,当时看中直营买的,现在表示打个问号,暂时应该不会再买了);可能批次不同(毕竟包装已经扔了,无从查起);当然也可能不是猫粮问题而是其他问题引起的猫咪肠胃问题,总之在一个月内芝麻的肠胃问题未改善情况下,不管怎样还是决定给猫换粮了,买的是福摩,据说对肠胃好。
以下是我的购买渴望建议:
1、渴望假货多,一定要从靠谱渠道购买。(有啥靠谱渠道推荐吗? )目前来说渴望苔原货少,应该假的也相应少些。
2、哪怕看起来渠道再靠谱,买了之后再验证下真伪也是必须的。不过并不是所有都有防伪,有双标防伪的货更贵。
3、渴望配方虽好,但也看猫咪肠胃能否适应。换粮期间一定要慢慢从旧粮过度到新粮,尤其是肠胃不好的猫,更是要谨慎。第一次买,最好买小包装试试,免得买多了猫不吃浪费。而且渴望的适口性一般,我家对渴望鸡肉不是很感兴趣,饿了才会吃,据说六种鱼的适口性更好一些,如果是挑食的猫咪可以试试。
4、至于猫粮是不是越贵越好,我觉得从成分和配方上来说是的,但最好的却不一定最合适。当然,不是贵的一定就好(但太便宜的肯定就不好),在好配方的前提下尝试不同粮,才能找到最合适自己猫的。
5 按照我家一只猫5kg来算,一天吃60g渴望猫粮,一个月的成本就是200rmb,如果是单猫家庭且经济条件允许,给猫不妨尝试喂渴望,也贵不了多少。
6 如果觉得渴望偏贵或者猫不能适应,绿色福摩,爱肯拿,卡比,这三个牌子的猫粮性价比更高,都比较有口碑。
最后附猫片
大叔推倒小萝莉
chivu
猫粮最主要还是要看配方,楼主说的主要原因,还是属于现在大部分的猫粮都是水货,质量无法保证。
宅猫嘟嘟
ChanChinCheung