#全民分享季#午后悠然 — 意大利 Top Moka 红心皇后 摩卡壶杯碟礼盒

2018-04-27 22:30:14 18点赞 53收藏 53评论

意大利的咖啡文化可以说是源远流长,时至今日依然对全世界范围内的咖啡爱好者有着重大的影响,提起意大利咖啡,我们首先会想到ILLY,想到Espresso,而说起摩卡咖啡和摩卡壶,大部分人则会搞不清两者到底是什么关系,会产生诸如:“摩卡壶就是用来做摩卡咖啡的壶吧?”这样的疑问。

其实两者虽然音译成汉字是一样的,而且同属于咖啡类别的概念,但实际上差别还是挺大的,八竿子打不着,这个锅要让翻译者来背,没有在中文字面上予以区分。

所谓“摩卡咖啡”,英文是CafeMocha,Mocha则是地名,起源于最早时期非洲也门的摩卡港。大家知道非洲是咖啡豆的优秀产地之一,当时非洲绝大部分出产的咖啡豆先运到也门的摩卡港,再装船运到世界各地供人们享用。

所以说摩卡咖啡其实是一个非常古老的名词,而在不断的发展中,现在这个单词被赋予了新的含义,由于摩卡咖啡豆的味觉层次丰富,甚至能品出巧克力的味道,所以在当时的欧洲非常受到追捧,价格也变得昂贵,之后人们尝试往普通咖啡里加入一些巧克力碎屑来模拟出接近摩卡咖啡豆的口感,后来为了改良口味又加入了牛奶、鲜奶油和肉桂粉等等,渐渐的就形成了今天大家广义上的摩卡咖啡。

而不管配料怎么改变,摩卡咖啡还是需要以Espresso为基础来打底的。现在一些快餐咖啡店里,如果你点一杯摩卡,里面的巧克力一般都会用巧克力糖浆代替,其实是很偷懒的做法。

而摩卡壶(Moka Pot)则是另外一个概念了。大家应该也看出来了,两者的中文虽一样,但英文并非一个单词,摩卡壶也被叫做“意式滴滤壶”,最早的摩卡壶是意大利人Alfonso Bialetti 在1933年制造出来的,所以说摩卡壶也是起源于意大利咖啡艺术的一部分。

那么为什么它会出现呢?大家知道,要想得到一杯充分萃取,口味绝佳的Espresso,至少需要有10bar左右的水压,而在当时,能达到这种效果的商用咖啡机是非常昂贵的(其实现在也是如此),一般居民如果在家里想要随时随地享用到一杯Espresso,是很难达成的事情,所以这是一个为了普及民间大众家用化的发明,摩卡壶被设计成了两层的结构,放在下半部分的水煮开沸腾后,就会通过装有咖啡粉的网状滤器喷入壶的上半部分。虽然没有使用气压就能将热水注入中细度研磨的咖啡粉中,但严格来说这不能算是浓缩式萃取,而是比较接近滴漏式,但摩卡壶做出的咖啡仍然具有意大利咖啡Espresso的浓度和风味。

所以说,摩卡壶总结起来是用廉价的设备达到尽量接近Espresso的效果,是一种平民的性价比之选,至今即使在家用意式咖啡机不再昂贵,越来越普及的年代,全世界范围内摩卡壶仍然在被广泛使用,在意大利和美国甚至每个家庭都必备。

传统的摩卡壶是铝制,不过由于铝制不能使用于电磁炉加热,现在也出现了很多不锈钢的制品。

--------------------

一直想买个摩卡壶玩玩,看到这个套装就忍不住入手了。

意大利原产Top Moka红心皇后礼盒摩卡壶2杯版 蓝色【摩卡壶】- 喜地喜地商城提供意大利原产Top Moka红心皇后礼盒摩卡壶2杯版产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口意大利原产Top Moka红心皇后礼盒摩卡壶2杯版,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

外观展示

下面我们来看看商品外观。

纸盒包装,从右上方的品牌LOGO开始,绽放出一朵繁花盛开的图案。

侧面有进口商中文标签,这套是比较传统的款式,铝合金材质,只应用于明火加热,不可用于电磁炉。

意大利本土制造。

打开盒子,可以看到是一壶2杯2碟的组合,杯碟是白底蓝色波浪纹,和壶身的蓝色相呼应。

正十边形摩卡壶身。

蓝色喷漆表面磨砂质感,上面印有LOGO

顶部。

壶嘴出水口部分。壶盖为光面铝合金,乳白色PP材质盖纽。

壶底铝合金材质,直接和火源接触。

蓝色看起来比较舒服,亚光磨砂效果。

把手部分也是乳白色PP材质,可以防烫,不过在明火上加热一定要注意火不能太大避免烧坏把手。

壶盖打开,看看内部。10边形结构比八边形的摩卡壶更显圆润柔和一些。

内壁光滑,应该比较好清洗。

水蒸气出口

壶盖内侧,意大利制造。

再来看看配套的杯碟,很简约的设计。白瓷底配上蓝色飘带,有些灵动的感觉。

盘子底部。

咖啡杯底部,印有LOGO.

各个角度摆拍欣赏下。

最喜欢也是最简单的下午茶搭配,就是配上两根Biscotti Savoiardi一起享用香浓的咖啡。

即使家里已经有了半自动和胶囊机等几个咖啡机,我也更希望能享受下自己用摩卡壶煮一杯咖啡出来的乐趣,传统摩卡壶不但是个亲民好用的咖啡具,同时也可以是家里一个非常别致的摆件,是很有“家”味的一款厨房小物。

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

探磨 手冲咖啡套套装器具公司手冲咖啡壶礼盒 米色壶套装

探磨 手冲咖啡套套装器具公司手冲咖啡壶礼盒 米色壶套装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

• 用这种偷龙转凤的图,文中也不说咖啡不是用这壶做的,很容易遇到新人。就想拍一桌子菜的图发出来,有人看出来这不是自己烧的。回复一句,呵呵是的,这些菜是饭店买来摆拍的一样。无论有意,还是无心希望以后用摆拍的图,至少能说清楚

嗯,谢谢大神指教,是我疏忽了文中应该说下

• 咖啡器具评测最重要的指标就是出品品质,楼主这样配咖啡机出品的咖啡摆拍觉得不是很妥当。。。毕竟产品中包含了壶,如果只是晒杯碟就没毛病了。

嗯,谢谢建议,不过这文不是评测,就是单纯的晒单

• 说实话.那几个杯子碟子比景德镇的骨质瓷差了何止十万八千里╮(╯_╰)╭不是什么东西都是意大利的好.就好比法国人所谓的浪漫.世界上没几个国家的人欣赏的了.

[吃] 我家有三代人景德镇陶院的,然而他们都知道现在目前顶级瓷器品牌没一个是中国的而都在欧洲和日本。

他这个也不是顶级工艺啊.你看不出来?

• 这个杯子里的咖啡是这个壶做出来的??不会吧?

哈哈哈哈犀利,杯里的咖啡是咖啡机出品。。不是壶煮的。

那些不是骗人么

• 这套的包装盒盒好看,还有下面垫的那块板板很不错的样子 [小眼睛]

明天就说这个板板

• 也门在阿拉伯半岛,是亚洲的。。。。。。

哈?好的谢谢指正

• 这咖啡是这个摩卡壶做的吗?

不是,咖啡机出品

呵呵,看到图片很困惑,摩卡壶还能出咖啡油。。。

• 请问,如何在你的爆料中搜索!1600多商品看不过来啊,我记得你爆料一个键盘套装!

我自己想找都得慢慢翻

• 看到吐槽的怎么多我就放心了 [得意]

• 这两杯应该不会是摩卡壶煮出来的。摩卡壶真是一种情怀,没有不行,但也不会常用。

我觉得也是,比乐蒂双阀门也木有这么多油脂。还是压力不够。

前面说了确实不是啦

• 果然,看完文章,得看评论。我就说,为啥摩卡壶做的跟咖啡机一样。因为仅用摩卡壶能做到这个程度的话,这咖啡师得是个老司机了。

• 看完文章,看评论,

• 这个壶的橡胶圈是怎样的?滤纸怎么放?

• 高颜值的壶

• 摩卡壶煮出来总有一股焦味,厨神的咖啡煮出来看着好像油脂挺多的,是咖啡豆的原因吗?

• 摩卡壶不可能有这么多油脂的 [笑] 。家里有摩卡壶三个即使双阀也没这个油脂,还有虹吸壶,手冲,半自动,全自动,胶囊机。用的最多的是摩卡壶。

• 好文!不过最后的照片就。。因为摩卡壶只有理论的crema, 即使真的有,也是薄薄的一层马上就消失了

• 比乐蒂的摩卡壶上面还有一个压力阀压着,这个是咖啡直接冲出来的。感觉设计上还是比乐蒂的好点。

• 看到出品的照片,我不厚道的笑了。摩卡壶要替代咖啡机的节奏呀 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 其实摩卡壶把粉压一压,奶泡打的细一点,加上灯光,应该也能拍出这种效果的。