2018-05-03 10:45:01 25点赞 30收藏 18评论

前几天光速收到了任天堂的LABO机器人套装忍不住发了个开箱,因为机器人套装拼起来要3、4个小时,当时时间有限,就只是简单地开箱展示了一下,结果一堆值友在评论里说裤子都脱了什么的,可以说是非常饥渴了……高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!

所以趁五一假期没有安排,就在家里花了点时间组装起来了,做了个上身试玩的视频,可以说是非常中二又非常辣眼睛了,希望各位脱了裤子的值友多多包涵。

进入主界面后,会有三个选项,一开始只有第一个“MAKE”可以用,就是拼装机器人了。之前开箱提到过,纸板箱有20多张,还有许多小零件,官方的说明是家长指导下6岁以上儿童,或是单独10岁儿童可以完成。我是早上11点多开始拼装的,的确是到了下午2点多才拼完,连午饭也忘记吃了。高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!

一定要按照电子图纸来拼,不然光看纸板是完全没办法搞清楚结构的。一个小建议是,如果手残的话,拆纸板时最好是从印刷的那一面往下摁,不然容易撕破……不要问我为什么……

完成机器人一共有8个步骤,要组装的是7个,最后1项是调试。按着电子图纸来还算是挺简单的,但是拼的过程中也在感叹任天堂的想象力,在这么简单的结构里完成了这么多东西。

头部算是热身,大概15分钟就好了。而且把之后拼装所需要的技巧都撸了一遍,还是挺人性的。之前开箱里我以为的是机器人脸部的呆萌卡片并用不上,误会了。

接下来核心控制组件配重块、反光贴纸及拉绳……真的完全Low-Tech。但就是这些东西,构成了机体的传动系统,想象力太强了。不过组装起来却有点无聊,基本都是一样的模组重复4遍,而且图纸视频也看了4遍不能跳过……高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!

外部箱体稍微麻烦一点,结构比较多,要各种折各种插,还有挺多小卡子小零件啥的。好不容易拼完了主子又来凑热闹了,赶紧赶到废纸堆上去。

不过电子图纸虽然细致,但体验不是太好,需要按住A键才能播放,没有自动播的选项(至少我没找到)。而且,虽然可以按住A+ZR快进,但是不能跳过某一个步骤,对于一些重复的部件,真的是要看到吐血了。对,我说的就是你,无聊的配重块x4。另外,如果只拼机器人本体的话,里面有几张纸板是暂时用不到的,那几张是制作配件和用来玩Discover里小游戏的。

完成机器人的组装后,会播放一段机体发射的画面,还是挺燃(中二)的。接着完成装备调试的教学指引后,就可以进入游戏了。比较烦人的是腿部牵引线的长度调试,建议花点时间调整到位,不然游戏里面会很不舒服……不要问我有多不舒服……看看,背上这么一套中二的机体,就连眉清目秀的小哥也是生无可恋…… 高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!

游戏看起来有好几个,不过主要的游戏是Robot这一项,就是扮演机器人,通过体感摧毁城市和飞碟得分。动作感应方面,基本是挥拳和踢脚,转头和左右倾斜指挥身体转向,双臂展开可以起飞(羞耻的动作)。放下目镜可以切换到第一人称视角,此时双臂向前推,可以发射导弹(羞耻+10086)。蹲下时可以变身成汽车模式(羞耻度爆表了)。高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!

其他还有几个小游戏。Hanger,通过3个螺栓改变游戏中机体的造型(螺栓还没拼出来高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩! )。Robo-Studio则是通过挥拳和踢脚抬眼镜发出迷之音效高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩! 。VS就是对战,看包装盒上说是可以和朋友的机体本地对战的(画面一定很美)。Challage是各种场景里的小任务,打飞碟啥的,没有一一点开看。Calories是充数的,统计背上机甲玩游戏消耗的热量……高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!

玩过一次游戏后,Discover菜单也可以使用了,里面就是引导小朋友探索各种玩法的小教程,比如给涂装机体(误)啦修理啦什么的。还有个编程器,可以通过Joy-Con的传感器和Switch的触屏完成各种有趣的东西。之前网上热播的纸板电吉他,就在Discover里实现的。

总的来说,拼装过程还是挺有乐趣的,真的回到了上小学劳技课的感觉。不过实际游玩的体验倒是一般般啦,游戏有点儿单调,可能主要还是面向小朋友玩儿的吧。而且反应有点延迟,玩的时候感觉不到,看拍下来的视频还挺明显的。另外这套东西穿身上实在是太中二了,纸板箱背在身上也不是很舒服,又怕玩得太大力扯坏了,所以玩了半个小时吧,我就默默地把它收起来了。所幸所有的组件都可以收纳到机体的箱子里,倒没有想象中那么占空间。

那么说,500块钱买了这么一堆纸板箱到底值不值呢?我觉得家里有小朋友的话,还是挺值得的,既动手又动脑了不是?还能学学编程练练英文。不过对于我们这种大龄男青年来说,这堆纸板箱可能就是换来小时候的一个梦吧。

咦,什么?你们真的要看视频?还是不要了吧……超辣眼的!前方高能预警!这不是演习!这不是演习!这不是演习!

高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩! 高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩! 高能预警辣眼睛!视频展示NINTENDO 任天堂 SWITCH LABO机器人(中二)套装上身试玩!