我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

2018-04-27 20:29:03 441点赞 3278收藏 239评论

上一篇推荐了自己喝过的9款百元左右的入门洋酒,趁有闲暇的时间认真聊一聊我的进阶系列酒款,请各位老铁不吝赐教,若有更好的进阶酒款推荐与我再好不过。

本文主要记录目前手里有存货并品尝过的洋酒,通过回味当初的味道和整理历史订单,对以下13款佳酿给出客观的刚需价格和囤货价格,绝对用心整理供值友参考,没时间细看的老铁可收藏日后再看

1、Hennessy 轩尼诗 新点、VSOP

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

出自于迄今为止已传承了8代的轩尼诗家族,因每个细节都非常讲究而闻名于世

轩尼诗作为全世界最多人饮用的白兰地,是干邑白兰地中的杰作。自1765年李察·轩尼诗首创该品牌,迄今已经传承了8代。李察·轩尼诗的后代继承了他的热情和技术,并将他的事业发扬光大。即使是在1868年才开始进口的日本,轩尼诗的魅力也无法阻挡,并成为干邑白兰地的象征。

对于酿酒环节中最重要的原酒,轩尼诗的要求是十分严格的,都是从世界各地精选的葡萄酿造而成,并从全球大约25万桶的原酒里选择品质最好的原酒加以调和。这份坚持经过岁月的磨炼,终于演化出了近乎完美的风味。

我的小遗憾是从未品尝过轩尼诗XO,因为近两年从未看到有优惠好价,也从侧面验证了这款轩尼诗灵魂作为硬货的受欢迎。

Hennessy轩尼诗 新点 干邑白兰地

轩尼诗(Hennessy)洋酒新点干邑白兰地700ml309元法国干邑,香醇有活力。京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:作为轩尼诗酒类家族的入门酒款,品质自然不会太差,虽然略微有点辛涩,加冰块和苏打水比纯饮好一点,可以加入冰镇冰红茶、雪碧、青柠汁混饮,毕竟要活出新点嘛。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△轩尼诗新点刚需价180,囤货价130。

Hennessy 轩尼诗 VSOP 干邑白兰地

轩尼诗(Hennessy)洋酒VSOP干邑白兰地700ml448元轩尼诗Hennessy是来自法国的知名酒品品牌,官网链接在此。这款洋酒在国内较为知名,酒质细致,酒体醇香,隐隐透出焦糖的香味和复杂的果香,酒精度40%vol,净含量700ml。从评论来看口感不错,作为白兰地的入门款,适合想要尝尝洋酒的网友。京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:轩尼诗VSOP是干邑白兰地品质的中坚代表,它是整个干邑白兰地的质量标准。Very Superior Old Pale-VSOP意为非常优质的陈年琥珀色,纯饮入口有橡木桶香和果香,可自行制作鸡尾酒。

万万没想到之前在京东经常有活动的轩尼诗VSOP近两年什么活动也不参加了,三件7折和满减神券都不参加,自营300以内的价格都没有遇到过,手里仅有的两瓶也不舍得喝了。

后悔没多囤货的礼盒版后悔没多囤货的礼盒版

●△轩尼诗VSOP 700ml普通版刚需价300,囤货价250。

2、REMY MARTIN 人头马 VSOP、CLUB、诚印

以人头马身为标志的佳酿,拥有超过280年历史的白兰地

自1724年创业以来,人头马公司一直忠于传统酿造方法,耗费大量的精力以求酿造出高品质的干邑白兰地。其坚持采用在干邑地区高品质的葡萄作为主要原料,从而成就了丰富而又复杂的口感与力道。再加上酒窖管理人精湛的调配技艺,便创造了宛如香水般的芬芳,使人回味无穷。

在众多人头马中,又以法国巴卡莱公司酿制的水晶瓶身的路易十三最为经典,其经由40~100年熟成,采用多达1200种干邑白兰地调和而成,是绝对的梦幻佳酿。

REMY MARTIN 人头马 VSOP 干邑

人头马(RemyMartin)洋酒VSOP优质香槟区干邑白兰地700ml2018新年洋酒礼盒538元人头马从推出至今有着近300年历史,是世界四大白兰地品牌之一,被誉为特优香槟干邑专家。这款Remy Martin人头马V.S.O.P选用法国干邑区的优质葡萄酿造,以铜制蒸馏器双重蒸馏,并贮藏于林茅山橡木桶中4至12年后成酒,具有色泽鲜亮,带有馥郁柔润的紫罗兰和玫瑰花香,口感丰盈顺滑、韵味精致历练。饮用方式多样,可净饮、加冰、加苏打水或调制各种鸡尾酒。酒精度40%Vol,700ml/瓶。京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:酒体轻盈和谐,伴有花草香,有一定的味觉层次。勾兑软饮是不错的选择,我一般按照1:4的比例加入雪碧,苏打水,挤入几滴柠檬汁,十分爽口。

作为人头马的入门干邑,价格无疑是最为实惠的。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△人头马 VSOP 700ml+50ml礼盒版刚需价,囤货价300。

●△人头马 VSOP 350ml刚需价,囤货价110。

REMY MARTIN 人头马 CLUB 干邑

人头马(RemyMartin)洋酒CLUB优质香槟区干邑白兰地700ml2018新年洋酒礼盒639元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:CLUB是我喝过最多的人头马干邑,瓶身八边八棱,人马粉爱称其角马,瓶盖金属材质,质感不俗。本人很喜欢角马的口味,香气氤氲,口感曼妙,天冷时我一般纯饮,夏季可加入冰块。

角马的价格也比较友好,经常参加京东酒水满减和用券的活动,有心留意就有好价。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△角马350ml刚需价180,囤货价160。

●△角马700ml刚需价370,囤货价330。

●△角马700ml+50ml礼盒刚需价400,囤货价360。

REMY MARTIN 人头马诚印 干邑白兰地

人头马(Rémy Martin)洋酒 诚印优质香槟区干邑白兰地 700ml1199元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:人头马诚印是2011年新推出XO品质的干邑,而轩尼诗和马爹利并没有同价位的竞品,也体现出人头马干邑产品线的丰富和把握细分市场的敏锐嗅觉。人头马诚印无疑降低了品味XO的经济门槛,但其专门针对中国市场的产品听起来有点怪怪的,单论酒质我觉得还是值得入手,入口柔和果香浑厚,平衡感绝佳。

近期京东的满减打折和大额优惠券在其他高品质干邑产品中几乎不能使用,人头马诚印作为极少数能参加活动的商品经常会有好价。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△人头马诚印700ml刚需价700,囤货价600。

3、CHIVAS 芝华士 12年、创始人

苏格兰威士忌的象征,风靡全球200多个国家和地区

芝华士于1801年在亚伯丁创立,旗下产品都具有芳醇甘美、华丽优雅的特点。自其创立以来,已经生产除不少明星产品,如素有苏格兰威士忌王子之称的12年、风味复杂又芳香甘醇的18年、数量限定的最高级苏格兰威士忌25年等。

如此出众的产品当然与其代代相传、宛如艺术般的调配技术是分不开的。所以自1953年以来,芝华士便一举跃升为象征苏格兰威士忌的大牌,畅销全球。

CHIVAS 芝华士12年 调和威士忌

芝华士(Chivas)洋酒12年苏格兰威士忌700ml259元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:芝华士12年是我喝过的第一款洋酒,感情还是在的,对于纯饮味道我印象很深,香浓醇厚,略显辛涩。喝的话一般都兑软饮喝,杯底倒入少量酒体,倒入半杯果汁软饮,注意混搭配色,喝起来很有欲望。
●芝华士12年700ml刚需价140,囤货价110。

CHIVAS 芝华士JJ联合创始版

芝华士(Chivas)洋酒J&J创始纪念版苏格兰威士忌700ml399元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:这款后期推出的纪念版口感跟12年不分上下,但纪念款的瓶子博足眼球,受蒸馏器的样子启发,制作出圆润古朴的纪念酒瓶。有点遗憾的是没品尝过18年或者更高版本的芝华士,所以有点不能理解芝华士竟然是苏格兰威士忌的头牌。
纪念款看起来档次还是有的,但标价虚高,若是有兴趣不妨活动购入,建议不要大量囤货。

京东酒水活动交行信用卡支付199-30,实付169。京东酒水活动交行信用卡支付199-30,实付169。

●△芝华士创始纪念版刚需价200,囤货价170。

4、JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌、金牌、蓝牌

以”KEEP WALKING“为口号的世界第一知名品牌

1819年,14岁的约翰沃克在基尔马诺克开了一家食材行,一段传奇便是由此开始的。调和式威士忌由第二代的亚历山大开发出来,并获得了极高的评价,由此也带动了事业的发展,呈现出突飞猛进的势头。

在1909年推出的黑牌继承了自创业以来就坚守的优良传统,采用40种麦芽与谷物调和而成,风味干爽。而金牌则在强劲与柔顺之间找到了绝佳的平衡点,让人爱不释口。另外,有”*级调和式威士忌“之称的蓝牌以及只用麦芽威士忌调配的绿牌皆个性十足,广受好评,高中低各档次的威士忌尊尼获加都给予了最好的诠释。

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌 15年

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 绿牌调配型苏格兰威士忌 750ml399元京东去购买

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 绿牌15年调配麦芽苏格兰威士忌750ml Tristan Eaton限量版洋酒礼盒420元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:丰富融合,纯粹麦芽的,酒体果香烟熏交映,丰富多变,让你的味蕾拥有多层次的体验。常用喝法是纯饮或加冰,透过礼盒装附赠的钻石切割杯底看去视觉上也别有风味。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌 15年700ml 礼盒装刚需价280,囤货价230(更加推荐礼盒,作为伴手礼是个极好的选择,附赠的两只杯子漂亮实用,上图订单中使用交行199-30优惠实付219元)。

●△JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌 15年700ml 刚需价235,囤货价190。

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 金方 金牌 调配型苏格兰威士忌 750ml409元京东去购买

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 金牌珍藏调配苏格兰威士忌750ml Tristan Eaton限量版洋酒礼盒450元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:金方换了包装后确实豪的不像话,里面不明年份的酒体有点对不起它,要不是蓝方的瓶子更加高大,新手肯定会误以为这是尊尼获加的最高端产品。麦芽与谷物经典调和,口感圆润带蜂蜜的香气,个人口感更喜欢绿方。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△JOHNNIE WALKER 尊尼获加金牌700ml 礼盒装刚需价300,囤货价230(更加推荐礼盒,作为伴手礼是个极好的选择,附赠的两只杯子漂亮实用,不过近期的礼盒送的杯子大不如前,上图订单中使用交行199-30优惠实付270元,虽不是最低价,个人觉得很值)。

●△JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌 700ml 刚需价290,囤货价220(还是选礼盒装吧,这款自营活动力度较小)。

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 蓝方 蓝牌 调配型苏格兰威士忌 750ml1099元京东去购买

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:尊尼获加蓝牌使用酒龄60年以上的珍惜威士忌为原酒,反映了源自亚历山大获加的稀有高地品质,为蓝牌带来尊尼获加标志性的口感,符合*级调和威士忌的名号,有条件的一定不能错过的酒款。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌 700ml 刚需价760,囤货价650(京东自营旗舰店几乎无好价,都是第三方店,注意甄别)。

5、Glenfiddich 格兰菲迪 15年

格兰菲迪(Glenfiddich)15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml319元京东去购买

受全世界酒痴喜爱的充满果香味的单一麦芽威士忌

格兰菲迪在盖尔语李是”鹿谷“的意思,是世界上喝的人最多的单一麦芽威士忌。格兰菲迪蒸馏酒厂由威廉格兰特创立,并于1887年圣诞节生产了第一滴威士忌。这种威士忌非常有名同时也非常值得称道的地方在于其所有的流程,从蒸馏到装瓶结束都是在蒸馏酒厂的设施内进行的,12年的单一麦芽可以品尝到宛如新鲜洋梨的香味和水果的芬芳。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:在雪梨酒桶、波本酒桶以及全新的酒桶这3种酒桶里熟成的格兰菲迪15年单一麦芽可以体味到馥郁的香气和醇厚的风味。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△格兰菲迪15年单麦 700ml 刚需价220,囤货价180。

6、MARTELL 马爹利 名仕

马爹利(Martell)洋酒 名士(名仕)干邑白兰地 700ml489元京东去购买

拥有紫丁香般的华丽香味,欧洲的干邑白兰地王者

马爹利是欧洲销量第一、世界首屈一指的干邑白兰地。创立于1715年的马爹利公司在干邑白兰地的酿造上堪称法国最古老的超级老字号,其酿造技术已经传承了8代。布特尼地区为*级的葡萄生产基地,用这里生产的葡萄酿成的原酒带有馥郁的芬芳和圆润温和的口感,有如”紫丁香花的香味“。

而马爹利之所以能拥有丰富的香气和既细致又甘醇的风味,留下”酒杯空,香仍在“的美誉,也正是因为大量的使用了这款布特尼原酒。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△马爹利 名仕350ml 刚需价200,囤货价170。

●△马爹利 名仕700ml 刚需价360,囤货价300。

7、SINGLETON 苏格登达夫镇12年 单麦威士忌

承袭老字号盛名,展现全新的麦芽威士忌

【京东超市】苏格登(Singleton) 洋酒 达夫镇12年单一麦芽苏格兰威士忌700 ml210元京东去购买

成立于1838年的苏格登蒸馏酒厂位于苏格兰高原北部。2007年,苏格登蒸馏酒厂推出了全新的苏格登12年单一麦芽威士忌。只要提到苏格登,就会想起创立于1974年,由位于斯佩赛的奥斯鲁斯克蒸馏酒厂酿造的梦幻名酒,该酒曾一度受到高度的评价,可却犹如彗星般消失,让人甚是惋惜。新酿的苏格登是单一麦芽威士忌,这一点不同于梦幻名酒。这款独特的威士忌选用当时生产的大麦和天然水,利用苏格登的传统技术酿造而成,不仅具有美丽的琥珀色、水果的香味,还有宛如巧克力一般的甘甜,有12年和18年可选。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

有一说一:全程在苏格兰蒸馏、陈酿和罐装,坚持传统酿制,沿袭缓慢蒸馏工艺,精选欧洲和美洲橡木桶进行长时间的熟成,赋予达夫镇12年丰润平衡的口感。

我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

●△苏格登达夫镇12年 单麦威士忌700ml 刚需价140,囤货价100。

写到一大半的时候,ZDM APP出现bug保存失败,当时有点懵比,浪费了半个夜晚。我今天重整旗鼓把所尝试过的进阶洋酒一一真实呈现,文中一定错过了很多经典佳酿,毕竟我的手里只有这些。618临近了,老铁们在剁手之前,且放下手中的菜刀瞅瞅我的囤货价格我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?再剁不迟

最后,不求打赏,只求收藏我的洋酒进阶—解读几百元的洋酒,客官尝试一下?

轩尼诗(Hennessy)洋酒新点干邑白兰地700ml

轩尼诗(Hennessy)洋酒新点干邑白兰地700ml

轩尼诗(Hennessy)洋酒VSOP干邑白兰地700ml

轩尼诗(Hennessy)洋酒VSOP干邑白兰地700ml

芝华士(Chivas)洋酒12年苏格兰威士忌700ml

芝华士(Chivas)洋酒12年苏格兰威士忌700ml

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

Hennessy 轩尼诗 VSOP 干邑白兰地 40%vol 700ml 单瓶装

Hennessy 轩尼诗 VSOP 白兰地 洋酒 1000ml

RÉMY MARTIN 人头马 城市之光 北京 CLUB 干邑白兰地 40%vol 500ml 礼盒装

Hennessy 轩尼诗 新点 干邑白兰地 40%vol

Hennessy 轩尼诗 新点 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 Regal)洋酒 12年 苏格兰 调和型威士忌 500ml双支PLUS礼盒 元宵畅饮

RÉMY MARTIN 人头马 V.S.O.P 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 18年 苏格兰威士忌 40%vol

CHIVAS 芝华士 18年 苏格兰威士忌 40%vol

Hennessy 轩尼诗 X.O 干邑白兰地 40%vol

Hennessy 轩尼诗 X.O 干邑白兰地 40%vol

RÉMY MARTIN 人头马 优质香槟区 X.O 干邑白兰地 40%vol

人头马 Remy Martin)洋酒 CLUB优质香槟区干邑白兰地 700ml 龙年新年礼盒 年货

Hennessy 轩尼诗 XO干邑白兰地进口洋酒700ml

Hennessy 轩尼诗 XO干邑白兰地进口洋酒700ml

CHIVAS 芝华士 13年 苏格兰 龙舌兰桶 威士忌 40%vol 500ml

Remy Martin XO 700ml

Remy Martin XO 700ml

京东 Hennessy 轩尼诗 新点 干邑白兰地 40%vol 700ml

• 你说的囤货价格现在根本很难做到了啊? 轩尼诗VSOP 700ml普通版刚需价300,囤货价250 这价格不是做梦嘛? 囤货价格250?你不能以你以前撸过的囤货价格对比现在的囤货价格了?你这囤货文章是N年前写的嘛。。。

轩尼诗VSOP 确实很难做到了300内了,我也说明了是之前的囤货。等待618看看轩尼诗有没有补货机会。

啥券都不让用了,就算618也没戏了。轩尼诗VSOP我盯着很长时间了不降反涨。

• 英文人头马xo水货700,台版马爹利xo860

水货的话需要有较好的经验和渠道,不适合广大值友哦。

求渠道,这真货的牛*大发了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这文章。。潮汕人福建人看了会觉得太一般吧。
    VSOP是唱K起点,XO是普通宴会。。
    虽然我是屌丝一枚,但是前几天托长辈的福,路边两盘花生一碟牛肉干,三人喝了一支杯莫停。

作为潮汕人表示又有几个人是真的懂酒的,说到底还不是买醉的多

毕竟福建人潮汕人如此饮酒的全国也不多不是~

• 看完下来觉得镜头不错,价格很好 [惊喜]

什么镜头不错价格好? [傻笑]

拍照的镜头,买酒的价格 [赞一个]

• 扣除单麦,楼主买的白兰地囤货家跟我一毛一样,都是精打细算的人啊,轩尼诗VSOP确实好久没当时买的价格了,手里两瓶舍不得喝

竟然如此巧合 [龇牙]

• 身为广东人,一般喝得多都是角马或者蓝带,你们还说对了一般都是在排挡或者农家菜,私房菜馆喝的。白酒一般喝土炮多,装在蓝带的瓶子里,戏称“白带” [认真听讲] [认真听讲]

蓝带是有钱大佬喝的,大广东饮食消费能力不一般,年轻人的场合一般黑方,角马是好的。

推荐一个平价货,电商基本没有,但是因为冷门不用担心假货,桃乐丝的白兰地15真心好喝

• 推荐你个200元左右的单一麦芽,克里尼利基14 ,某宝直接买就行,9完爆你文章里所有的酒

我会关注下单但百人百味,完爆调和和干邑还是谈不上的。

你说的是威士忌,文中是白兰地两种酒不能直接比!

• 好贴,有理有据,都是京东党。楼主广东人?

山东人,去广东福建玩过多次,南方人喜欢大排档+高端洋酒,特别带劲。北方人基本就是白+啤,偶尔有红,洋酒喝的少,同志太少啦。

山东人,在广东生活。排挡+蓝带常事,平时名士喝的最多。话说回来了,这边排挡看着不起眼,人均消费100-200妥妥的事

• 几百元还不如给孩子买点吃的呢

不错的主意

如果混的都没钱给孩子买好吃好玩的了,应该也不会有闲心喝洋酒了,酒鬼除外。

• 请问楼主如果从德国带回来会便宜吗?

德国的酒并不便宜啊,我在法兰和慕尼黑都买过,还是京东好

未必吧,德国不了解,免税店的价格几乎都到不了囤货价的。

• 我都没喝过四位数的 [观察]

我喝过的也很少

我就没有喝过

• 推荐款没有酒精味的,老觉得洋酒的酒精味像医院的味道。

冰酒可能更适合你

不懂酒的表示自己在宜家家居买的绝对伏特加加气泡水都不觉得有酒精味,反而在外面喝的有时候觉得酒精味重,在泰国的餐厅喝过几次都那样觉得,之后再也不敢喝了。所以可能是酒有问题,也可能人对敏感度的问题。题外话,现在好多医院都没啥酒精味了

• 竟然没有蓝带

本篇没有过千元的洋酒,尽量符合几百元的推荐。另外蓝带价格太稳几乎没有好价。

喝了蓝带就再不想喝其他的了

• 没介绍日威啊,单独介绍吗???xo 也来介绍一下啊

哈哈,以后有机会介绍噢,不过日本威士忌好价确实不多。

日威,山崎,12年的在1000多点,18年的毛3000了,一般新酒在500左右

• 朗姆有不,我就只能喝得下白朗姆

这么经济,喜欢的就是最好的,朗姆喝得不多基本都是百加得。

只喝白朗姆蛮特别的,有什么说道吗?喝了哈瓦那三年的,没喝出什么感觉。

• 两个问题,感谢楼主:1:一般未开封的洋酒可以存放多久?2:一般开封后,喝不完的洋酒,可以存放多久?

未开封的洋酒注意常温避光保存可以长期存放,几乎没有保质期,存放适当的话口感更好,类似白酒。若是开封的酒,及时封口,尽量几天内清瓶吧,几L大容量的洋酒开了的话尽量一两个月内喝完吧,不存在变质,主要考虑口感。

高度烈酒的话,比如威士忌 白兰地,瓶塞够密封的话,1年内避光保存还能坚持,1年以上可能风味可能有变,但是不影响饮用的安全性能。目前一瓶三猴威士忌,断断续续喝了3个月,没啥问题,还剩1/3继续小酌。但是如果是葡萄酒这种低度酒,尽量1天干完,最多2天,3天以上就完全不建议再饮用了,有人说加抽气瓶塞和低温保存可以5天,反正我是不推荐这么玩命……

• 这篇文写的是几百元的洋酒,跟你说的XO以上没有关系,你可以开篇写写你托长辈福常喝的高端。
    潮汕人福建人喝的洋酒再好也不能否认其他洋酒存在的价值吧。

• 文章开头有段写错了!干邑只能选用干邑区的原料,并非选用世界各地,这在法例法例上是有严格规定的。

• 干邑国内还是算了,什么新点,连张裕五星白兰地都比不上,要喝干邑,免税店轩尼诗一升装680港币,味道跟国内不同,轩尼诗蓝带一升装1680港币。真的物美价廉的,假货几乎没有的,可以选择雅文邑,chabot的拿破仑,xo都是极其便宜,酒质极好。

是说的那个加糖蜜酒精、白砂糖、香精的张裕五星白兰地吗?

请问入关会被税吗?

• 现在混的等级 很实用 新点 99入过。。。 痴迷单一麦芽 不能再买了 再买被打断腿要 但是。。。好想蓝瓶 约翰走路 就圆满了 下一步要准备 免税店1L装

嗯呢,尽量让老铁们少走弯路。