2018-04-26 23:11:52 19点赞 65收藏 15评论

今天先抛开大热的扫地机器人,吸尘器不谈,来聊聊我在日常使用频率更高的喷雾平板拖把,和传统的平板拖把相比,今天安利的网易严选和曼彩这两款商品要好用得多。

发现曼彩 MC-08 喷雾平板拖把 基本款 34.9元包邮(需用券)值友爆料原文:现价59.9元,使用20元优惠券,实付39.9元包邮,这款喷水拖把,用料考究,合金把杆,不仅更结实也更轻盈,塑料件采用优质PP材质,更耐用更环保,独特喷水设计,干湿两用,即拖即干,避免大面积潮湿引起地滑叠加优惠券:15元优惠券新云2018| 1 评论2 收藏1去购买曼彩平板拖把旋转家用免手洗擦窗户拖地板二合一懒人喷雾喷水拖把129元天猫精选去购买

去年根据站内推荐低价购入的这款曼彩喷雾平板拖把,时隔一年,价格涨得太离谱,销量好导致商家膨胀了嘛?

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测附件包括长度约42cm的底板×1,绿色的硬质纤维(新品还有类似雪尼尔材质的)拖布×1,两段式铝合金材质拖把杆,600ml储水箱,玻璃清洁器(这个是活动赠品),以及说明书。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测600ml储水箱容量比老款的400ml多了不少,理论上增加了清洁面积。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测开关也从原来的直接取下/装配,变成了带有锁止扣的设计,能够有效防止意外滑落。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测两段式铝合金杆身,很轻便,卡扣固定/拆卸比较牢固。轻微晃动对清洁过程没有什么影响。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测同样是卡扣固定的平板和杆身连接,可实现前后180度旋转,转动很灵活,扁平化的前端让床底,沙发下面等清洁死角也很容易顾及到。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测拖把头上密密麻麻分布着这许多尖锐凸起,和专用的拖布结合得很紧密,干燥状态下撕下来还颇要费点力气。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测杆身中段的发泡棉材质握把,手感柔软,也起到了遮挡两段杆体的作用。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测握把采用的扳机造型比较符合人体工学,基本上是即按即喷。这里要着重强调下,塑料握把和金属杆身的结合很牢固,并不会在使用中分开,导致割伤的情况(网上很多类似事故,图片过于血腥就不发出来了)。但是握把的塑料材质过于光滑,手感并不太舒适。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测这里就是曼彩喷雾拖把的喷水口了,扇形喷雾,距离大约在拖布前端10cm处。通常我都是灌的自来水,偶尔也滴几滴清洁剂稀释,截至目前还没出现过出水口堵塞的情况。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测这个擦窗器是当时活动的赠品,额外两块拖布或是擦窗器,2选1,当然选这个啦。其实拖布也算是耗材,平均3个月或更短时间就应该更换。

网易严选 平板喷水拖把 拖把*1+拖布*2+刮刀*169元京东去购买

再来看看网易严选的这款平板喷水拖把。日常售价69元,经常会有3免1,2件8折3件7折,还能叠加店铺京东券,如此算下来大概不到50元就能入手,就是严选满88元才包邮,除了前一阵值友们喜闻乐见的拖鞋之外,很少有低价单品包邮的活动。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测严选的喷雾拖把配件包括长约40cm的底板×1,蓝色纤维材质梯形拖布×2(有替换装,赞一个),360ml的储水罐×1,两段式不锈钢材质杆体,拖布清洁刮刀×1,以及产品说明书。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测严选的储水罐是直插/直拔式,没有锁定装置。容量是360ml,比曼彩的要少一些。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测同样采用了锚点卡扣的连接方式,可实现前后180度大角度旋转,除非断裂,基本不可能脱落。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测两段式杆身,通过白色塑料连接件相结合。固定后连接件也起到了遮挡作用。但此处套个类似曼彩的发泡棉软质握把还是很遗憾的。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测拖布和底板通过底板上四角的针状突起物实现摩擦固定。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测手柄同样是扳机造型,响应速度很快。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测严选的喷雾口喷出的水雾明显比曼彩覆盖角度要大一些,距离倒是差不多都在10cm左右这个比较科学的尺寸,太远太近都不合适。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测附带的刮刀,用来清洁拖布上的脏东西很方便。没有它之前我都是用长柄刷,还是刮刀小巧顺手好用。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测两款喷雾拖把相关数据对比,严选杆长约125cm,曼彩杆长约120cm,虽然理论上适合大多数普通身高的人群使用,但两者杆身长度都不可调节还是有点遗憾的。严选杆身中段没有覆盖发泡棉,握感上要差一些。材质方面,严选的不锈钢和曼彩的磨砂铝合金都不错,不过曼彩要轻巧些,使用方面没有明显差异。毕竟两者自重都不到1kg。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测严选的握把上方有横纹,握持手感相较于太过光滑的曼彩要好一些。而两者手柄尾部的收纳方式来说,严选的圆孔明显没有曼彩的挂钩适应性更强。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测严选360ml容量的水箱比曼彩600ml的小得多,基本上我把家里简单过一遍,曼彩600ml都嫌略小了些。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测拖布长度两者基本差不多,40-42cm左右。其实还可以再长一些,我觉得50cm对我来说是一个更合适的尺寸。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测至于颜色嘛,蓝色绿色都挺好看的。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测作为扫地机器人和吸尘器的补充,平板喷雾拖把真的很好用,结合曼彩和网易严选两者在使用中发现的优缺点,希望有厂家可以参考我的意见,设计生产符合更多人需求的产品。一是杆身可适当调节,5-10cm足矣。二是拖布(底板)可以有加长款可选。三是杆身中段一定要有软质握把。四是手柄应该采用磨砂防滑材质。五是储水罐容量可自行选择。

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 免手洗平板拖把 + 2拖布

YANXUAN 网易严选 免手洗平板拖把 + 2拖布

YANXUAN 网易严选 胶棉拖把一拖净 免手洗自动挤水式 吸水海绵吸毛粘毛宠物家用

YANXUAN 网易严选 3634444 平板式拖把套装 2块布

网易严选不弯腰不脏手 洗脱一体免手洗懒人拖把 拖把杆+拖把头+拖布33cm*2+桶

网易严选网易严选平板拖把家用宿舍一拖净懒人拖地免手洗地干湿两用 洁净两用平板免手洗【共2布】

网易严选 懒人拖把 3节杆简易拖把 免手洗可替换布干湿巾加大神器平板拖 超值体验组(拖把x1+除尘干巾x1)

YANXUAN 网易严选 可替换干湿巾懒人拖把 懒人拖把(新包装)

网易严选小情绪胶棉拖把吸水拖把 胶棉拖把 (配2个棉头)

网易严选小情绪胶棉拖把吸水拖把 胶棉拖把 (配2个棉头)

mancai 曼彩 MC-11 铝制大号平板拖把

mancai 曼彩 MC-05 喷水拖把

mancai 曼彩 MC-05 喷水拖把

网易严选 清洁拖把

网易严选 清洁拖把

• 喷水这个鸡肋…最好用的拖把只有免手洗那个,没有之一

请问是哪款免手洗的?

淘宝一搜一大堆呀,拖把头自带滤水器,不要买分体的

• 不明白喷水的功能是用来干嘛的?拖把拖地的主要问题难道不是清洗拖把上的灰尘等等脏东西吗?光喷个水有啥用?拖把布如果是脏的,只喷水还不是那点脏东西在地上拖来拖去,干了等于没拖……

这个问题的解决方案是电动洗地机,谁用谁知道 [赞]

• 写得很详细 来打赏

• 求问,平时主要靠机器人拖地,是不是搭配湿巾拖把会更好?有点要求是个人非常不喜欢地板上的水痕。

• 不错不错,好像曼彩更实用一些。

• 挺喜欢的 员工内部价75折起 Herve后面三个liu