2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

2018-04-27 18:45:52 38点赞 289收藏 31评论

你肚唔肚饿 我煮碗面给你吃

全世界最会吃方便面的人Hans Lienesch大神的2018年方便面排行榜新鲜出炉啦。

2018年方便面十大排行榜2018年方便面十大排行榜

被誉为「泡面之神」的美国博客Hans Lienesch日前发布「2018年度十大泡面排行榜」。

今年仍然是东南亚面食的天下,新加坡的百胜厨叻色拉面(Prima Taste Singapore Laksa Wholegrain La Mian)依然无敌,蝉联第一名。中国港版方便面代表日清出前一丁亦杀入十强,但排名下跌1位,去到第9,中国台湾有两款方便面入选,创下排名新高。

而其余的6个名额全是东南亚的天下,第2至4位全是马来西亚方便面,分别为红厨樱花虾辣汤面(Red Chef Sakura Prawn Soup Noodles)、MyKuali槟城白咖哩面(MyKuali Penang White Curry Noodle 2018 Recipe)、CarJEN Nyonya Curry Laksa 。大家关注的第1名仍然是百胜厨叻色拉面,Lienesch还提到今年自己吃过3次。

#10: Gookmul Knight Of Ribs – South Korea

Gookmul Knight Of Ribs – 韩国

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

面条有嚼劲,口感极佳。 让人惊喜的是里面有很多真正的猪肉 - 这就像烤猪肉拉面一样。

#9: Nissin Demae Ramen Straight Noodle Spicy Tonkotsu Flavour – Hong Kong

出前一丁辛辣猪骨汤味棒丁面– 中国香港

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

出前一丁辛辣猪骨汤味棒丁面,面条被赞幼且整齐口感好,汤头虽然辛辣,但不会盖过猪骨风味。

#8: TTL White Wine Carbonara Noodle – Taiwan

台酒白酒帕式达– 中国台湾

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

第8位的「台酒白酒帕式达」则属创新之作,Lienesch认为台湾烟酒公司总会想出特别的产品,这款方便面结合了奶油酱汁、猪肉和白酒,组合起来非常美味。

#7: Mom’s Dry Noodle Dan Dan Noodle – Taiwan

老妈拌面老成都担担面– 中国台湾

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

Lienesch评论它的做法天然,面条是在太阳底下晒干,并非油炸,酱料则由辣油、芝麻酱、酱油、花椒及蒜酥混合而成,层次多又不失和谐。

#6: Red Chef Green Tom Yum Soup Noodles – Malaysia

红厨青酸辣汤面– 马来西亚

汤汁浓郁 让人感觉到马来西亚冬阴功和绿咖喱的混合

#5: Prima Taste Singapore Curry Wholegrain La Mian – Singapore

百胜厨咖哩拉面– 新加坡

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

这一款面已经在连续10年在排行榜上。全麦面条所以很劲道。有一个酱料包和一个椰子粉包,所以汤头很浓郁。

#4: CarJEN Nyonya Curry Laksa – Malaysia

嘉珍娘惹咖哩叻沙面-马来西亚

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

汤头由椰奶粉和一种特殊的“蘸酱”组成,浓郁丰富而略带奶油味的肉汤,甜味和辛辣的虾味混合,使得一切都变得如此美味。

#3: MyKuali Penang White Curry Noodle (2018 Recipe) – Malaysia

MyKuali槟城白咖哩面(2018版本) –马来西亚

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

这款面条从原来的第一名到去年跌出榜单,是因为Lienesch不喜欢其配方的变化。但今年它们卷土重来又变回了他喜爱的味道。咖喱酱混着奶精和调味料,其强烈辛辣的咖喱让这款面变得尤为独特和吸引。

#2: Red Chef Sakura Prawn Soup Noodles – Malaysia

红厨樱花虾辣汤面– 马来西亚

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

有强烈的虾味和辣味。肉汤浓稠,炸洋葱是点睛之笔。

#1: Prima Taste Singapore Wholegrain Laksa La Mian — Singapore

百胜厨叨沙拉面— 新加坡

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?

新加坡的百勝廚叻沙拉麵连续三年登榜。Lienesch更是盛赞:如果在一个荒凉的岛屿上只吃一种面条,那就是这款拉面。

2018年全球十大方便面排行榜:

1. 百胜厨叨沙拉面— 新加坡

2. 红厨樱花虾辣汤面– 马来西亚

3. MyKuali槟城白咖哩面(2018版本) –马来西亚

4. 嘉珍娘惹咖哩叻沙面-马来西亚

5. 百胜厨咖哩拉面– 新加坡

6. 红厨青酸辣汤面– 马来西亚

7. 老妈拌面老成都担担面– 中国台湾

8. 台酒白酒帕式达– 中国台湾

9. 出前一丁辛辣猪骨汤味棒丁面– 中国香港

10. Gookmul Knight Of Ribs – 韩国