37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

2018-04-27 17:16:31 79点赞 411收藏 29评论

很多小姐姐,觉得自己手残画不好眉,有没有想过,其实是眉笔的问题?!!!

毕竟,世界上大多数眉笔都宣称自己“新手适用”,但其实——你懂的。

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

这期测评37支眉笔,市面上宣称比较好用的我们都拉出来溜溜,看是驴子还是马!

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

本次测评的选品,主要是不包括眉粉在内的,主流笔状的眉部产品。

三角自动眉笔/圆头自动眉笔/超细眉笔/木削眉笔,为了方便对比,这次采购的以深棕色为主。

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

严格挑选8位用户对37支眉笔进行实用打分,包括美学博主@三无姓名,@赵赤赤ZH,

@Suuuuuuzy @真的judy,还有新手代表们@我的摸头杀呢 @cookiewxh @一笑成冰 @卡人万,感谢各位测评员兢兢业业认真对待本次测评🎊

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

虽然有37支那么多,但是能留到最终推荐的可不多哦,前十请查看后面的测评结果部分。

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

本次测评项目包括[顺滑度][结块度][显色度][持久度]全方位考评每一支眉笔。

Part1: 铁人三项

[顺滑度][结块度][显色度]

这次来点新玩法,采取淘汰制的方式进行,顺滑度差还显色度太渣的直接out好吗!

毕竟这是一支眉笔的灵魂了呢。

37位佳丽的平均分是在3.6分左右,3分以及3分以下的基本属于可以淘汰的级别——毕竟比它好的还多着呢,何必强求呢。

强者篇:

好坏参半篇:

这几款虽然画的时候很顺滑,但是容易过度显色,颜色堆积容易形成结块。

印象负分篇:

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

露华浓(@Suuuuuuzy):非常难画,很涩,显色度不高

za(@赵赤赤ZH):笔芯偏硬,使用时不是很舒适

卡其:总是在断(所长画的时候也断了2次= =)

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

最为夸张的是“伊丽莎白雅顿”,用测评员@卡人万 的语言就是“难用到我觉得是在耍我”

除了以上提到的,其他的表现都很平平。

---

综上,第一轮较有优势的是谁呢?

✓铁三项Tops

CPB:无论手臂还是眉毛,都可以像溜冰一样流畅展开,显色均匀

植村秀:画在手上丝毫没有感觉,在眉毛上就像变魔术一样好用,显色均匀

Benefit:线条流畅显色绝佳,颜色较深,使用眉刷实现可浓可淡

✗本轮淘汰

倩丽,卡其,Pony,芮谜,Ukiss,美宝莲,蜜丝佛陀,ZA,名创优品,伊丽莎白雅顿

---

Part 2 持久度

[真人测评][人工汗液测试]

[真人测评]要求测评员带妆纪录眉笔掉色度情况,5小时为分界线

[人工汗液]利用人工汗液代替水,测评眉笔防水性

真人测评中,优秀的选手表现在5小时后居然连眉尾都没有糊/非常轻微

��好评👏

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

而表现差的,会因为日常的动作而不小心蹭掉。

��差评🙄

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

防水测试中,CPB、欧莱雅、Excel都能保持颜色的均匀不糊,掉色轻微; 而NYX、 Mistine、Bobbi Brown 也不怎么掉色。

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

通过以上测评,再加入[细节处理方便度][综合功能],加权计算出每一支眉笔的得分。Top 10 由此诞生!

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

标有[性价比]字样的,表示在前十里相对便宜哦。在这里所长想要提醒大家:购买的时候不仅要看单价,克数也决定了性价比。人民币500块一支(笔芯+壳)的CPB眉笔,才0.1g,意味着每1克的价格是¥5000元!😱真的比黄金还贵吖!
(部分分数)

植村秀 砍刀眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@我的摸头杀呢:需要经常削,没有自动眉笔方便,颜色really自然,画出来真的根根分明,不过上色不是那么流畅,画眉的时候需要一点一点来,但是持久度很好,也不易结块,总之,慢慢画的话,可以说是完美了

@三无姓名:如果满分一百分的话,我给它101!!

贝玲妃 防麻瓜眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@卡人万:喜欢,很适合新手,线条非常流畅并且不容易画太重

@三无姓名:眉部彩妆大师这个称号是可以胜任的,无论刷子还是眉芯本芯都表现良好

肌肤之钥 眉影笔旋转杆

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@三无姓名:外壳看起来很高级。笔芯很软,斜头砍刀型新手更容易上手,画出的眉毛自然不死板。

@卡人万:超级喜欢,线条无比流畅,新手很容易上手,而且下手颜色很自然,不会太重也不会容易上色,还有就是外貌非常加分,最喜欢这只。

excel 三用细致眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@我的摸头杀呢:我觉得眉笔是好用的,很贴心的把盖子设计成了透明的,可以不用在时间匆忙的时候猜该打开哪一头,勾画出的形状也是比较令人满意的。

巴黎欧莱雅 眉笔大师三头塑形眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@三无姓名:顺滑程度超出想象,笔芯还是较软,画过眉尾后能看到笔芯弯了一丢,眉粉取粉一不小心就多了,掉一身眉粉。总的而言颜色很满意,上手程度也很满意。

雅诗兰黛 持妆塑形眉彩笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@卡人万:总体很不错,对得起最近那么大的风。持妆效果比植村秀略欠一点,但有眉粉很方便了。

Visee 眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@我的摸头杀呢:可以说非常喜欢这一款了!扁平头可以让我画出各种眉形,粗眉细眉霸气眉,完全不结块,颜色无比自然,测评完这一支就去淘宝上下了单,然而居然不火,心疼它一秒钟!

除了前几名,还有一些颇为亮眼的选手

Mistine 3D立体眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@Suuuuuuzy:显色度较好,很好画很适合新手

莎娜 柔和三用眉彩笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@Suuuuuuzy:可能是颜色给我选错了,其他色号显色度挺高,持久度也不错,很适合新手

凯朵 双效立体眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@真的Judy:总体还不错,至少不让人失望,所以分值都在中上水平,除了持久度真的有点弱,其他各方面都很不错啊!

一些经常听说,但用起来又和传闻不同的

悦诗风吟 自然眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@真的Judy:硬伤是太显色了,我个人认为我已经算是画眉毛的老司机了,还是有点难驾驭它,真的要很轻很轻的画才行,其他各方面都还可以,所以还挺可惜的!

美宝莲纽约 三角眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@cookiewxh:很一般的眉笔,显色度底,颜色不均匀,眉粉很鸡肋,没有眉梳不方便

名创优品 三合一眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@我的摸头杀呢:不知道为什么这个眉笔网上评价这么高啊,想不通,真的想不通,眉尾我真的是费了九牛二虎之力也没画出尖尖,而且结块结的一塌糊涂,过了没多久就脱妆成一团了,我承认它便宜,但我也绝对不会浪费这几块钱。

兰蔻 纤丽眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@一笑成冰:一般,眉刷真的不喜欢,持久度也就一般。

Anastasia 专家眉笔

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

@我的摸头杀呢:总体表现中等偏上,优势是细节勾勒,但不是非常显色,只能说还不错,觉得并不是很对得起她的价格。

@三无姓名:眉笔加刷子这种组合最符合人性化,但是对于他的价格,这个表现就有点一般。眉尾脱妆了,最可怕的脱妆。

其他眉笔评价可以进入美学APP查看哈~

37款眉笔大逃杀,百元平价也能淘汰贵妇牌?

*文中部分图片来源于网络,侵删。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 眉笔大师三头塑形眉笔

LANCOME 兰蔻 精准造型眉笔 #07栗色 0.09g

LANCOME 兰蔻 精准造型眉笔 #07栗色 0.09g

240元

NYX双头极细眉笔#08黑色防水防汗不晕染不掉色旋转免削笔芯0.09g/支 HOT【双头极细眉笔】#08黑色

欧莱雅(LOREAL)眉笔大师三头塑形眉笔 深棕 0.3+0.25g(持妆不晕染 自然好勾勒)

兰蔻(LANCOME) 精准造型眉笔 05 深棕色 90mg

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 眉笔 持妆塑型眉胶笔

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 眉笔 持妆塑型眉胶笔

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 双色眉粉 brow

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 双色眉粉 brow

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 法式摩登立体拼色眉妆盒

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持妆多效眉笔

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持妆多效眉笔

NYX 防水服帖眉线膏 #Black

NYX 防水服帖眉线膏 #Black

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 眉笔大师自动造型眉笔

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔