#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

2018-04-28 21:52:08 14点赞 45收藏 7评论

在认识张大妈之前,所有的食品类都是超市购买,特别家里老人受传统观念影响,认为吃的东西不亲眼看看亲自选选买不好。在大妈的熏陶下,很多品类都从实体店转到线上购买了,食品算是最后一类,下面就分享下近期网购的一些食品。

一、生鲜类

生鲜类是家里长辈最排斥网购的一类,主要原因是生鲜食品没有得当的储存很容易变质不新鲜,所以还是习惯去超市见到实物后再购买。网购生鲜的动力来自于宝宝,因为想给宝宝买点三文鱼吃,而附近的超市没有品质较好的三文鱼,正巧大妈上推荐了ocean gala挪威冰鲜三文鱼刺身,了解到此款三文鱼是每周从挪威空运到货的,还是贴体包装,活动的价格一百多一斤,而超市品相普通的三文鱼价格九十多一斤,差距不大就果断入手了。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

在之前的原创中提到过这款三文鱼,本文不再重复

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。2017年分享过不少宝宝辅食,现在宝宝一岁多,还没有跟辅食完全脱离,依然需要购买米粉,面条也需要吃不添加盐的宝宝面,下面把2018年新购入的一些口粮跟大家分享下。1.三文鱼这次购入的是ocean...木心田月| 2 评论0 收藏12查看详情

楼主及家里老人都对这次网购的三文鱼很满意,网购生鲜之路就此开始。

比如这款坤兴东海带鱼纯中段

坤兴精品东海带鱼纯中段去内脏去脊600g海鲜水产39.9元京东去购买

超市品相比较好的整条带鱼要三十多一斤,这款带鱼是纯中段的,活动价在二十多一斤,比超市划算。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

刚收到货楼主拍完照就去上班了,回来后生带鱼已经上桌成了红烧带鱼,没有拍打开包装后的照片。带鱼宽度还是可以的,确实是中段,而且已经处理过了烹饪起来省事不少,尤其适合又要看娃又要做饭的情况。

馄饨是我们全家都很爱吃的食品,特别作为早餐配个荷包蛋一碗下肚热乎乎的很舒服。这款思念上汤小云吞在超市买过很多次,作为凑单品网购带回的,跟超市买的一样。

思念上汤小云吞珍味三鲜口味400g(50只)19.9元京东去购买

最爱吃的是三鲜口味,小云吞真的很小,里面的馅也不大,跟湾仔码头的比较用料要欠点,不过价格也便宜,按老公的话吃馄饨就图吃个热乎,做着省事。思念这款就完全可以接受。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

一碗馄饨一个荷包蛋,少量的紫菜点几滴香油,营养丰富的快手早餐。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

一包馄饨配了一小包料包,也可以自己调味

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

买馄饨的时候有加一元换购的活动,就换了一袋三全汤圆。这款汤圆最大的特点就是口味是麻婆烧肉的,吃过很多口味的汤圆,第一次吃辣口的,别有一番滋味。

三全爆香大圆子汤圆麻婆烧肉口味330g(33g/粒)19.9元爆香大圆子汤圆是三全近期推出的款式,馅料选用精选猪肉,配合郫县豆瓣、豆豉辣酱、花椒油等配料制成。馅料十足,外皮软糯,味道麻辣鲜香。可水煮、可清蒸,官方推荐食用方法还可蘸取老干妈酱料食用。讲真,小编也从来没有尝过这种麻辣味道的肉馅汤圆 ,不过看上去还是很美味的,对此口味有兴趣的值友可以尝一尝。规格为330g,10颗装。京东去购买

一袋有10个,个头确实不小,名副其实的大圆子

下锅煮的时间和煮普通个头的汤圆差不多

出锅后白白胖胖的

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

麻婆烧肉的口味不算太重,我们家老公爱吃川味,喜辣,而我不太能吃辣,这款汤圆的口味处于我和老公都能接受的程度,略有辣味。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

如果吃腻了甜口的汤圆,可以尝试下这款麻婆味的。

二、干货类

做馄饨放的紫菜也是网购的,紫菜虽然不能当主菜,做汤下面或者煮馄饨的时候还都喜欢放上一点,以前经常在超市买50g以下规格的,价格在十几元以上,这次网购的沃丰干坛紫菜100g还不到十块钱,比超市划算不少。

沃丰干坛紫菜100g圆饼装海产干货13.8元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

100g的圆饼确实够大够厚,分量足。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

这款紫菜颜色偏绿些,而之前吃过的紫菜大多数颜色都更紫,口感上这款要更厚重些,有嚼劲,不知道是不是品种的不同导致的。

除了紫菜,家里消耗量也比较大的干货就是木耳了,不管是热炒还是凉拌都合适,经常作为配菜。木耳的功效很多,比如可以降血脂,软化血管,还有较强的吸附作用,可帮助体内垃圾的排出。

这款吉得利木耳是半价到手的,原价一般在28到32之间,一袋250g,是泡开后能变很大的类型,肉质不厚

吉得利东北黑木耳单片椴木无根小碗秋耳特产滋补山珍干货250g28元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

因为朵比较大,也没有去根,烹饪时还需要切小一点,去掉根。有人说这种大个的木耳不如小个的有营养,因为自己不是专业人士在营养角度就不发表意见了,在口感上我更倾向于这种大朵的。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

一同购入的还有膳蔻的小朵的秋木耳,最低价到过1元一小袋20g,我拍的时候没有限购,撸了十几袋,以25一斤的价格买到这种木耳赚到了。相比上面的吉得利木耳,膳蔻木耳是小朵的肉厚型的,已经去根了,泡发后不用再处理就可以直接烹饪了。

膳蔻无根秋木耳黄松甸地理产地标示优选尝鲜装20g3.9元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

桂圆益气补血,有安神定智的功效,家里有老人脾虚爱失眠,适当吃些桂圆有好处,就入手了这款金唐桂圆干。

一袋是500g,桂圆个头不算小,也没有坏的

金唐(JinTang)6A桂圆干500g肉厚核小福建莆田桂圆干银耳莲子羹配料15.8元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

基本符合肉厚核小的介绍,我有时候也会当零食吃几个。

三、杂粮

在京东没有调整运费政策前,经常用签到的3元京券和领到的免邮券搭配薅羊毛,杂粮类的羊毛薅了不少,小米黑米燕麦米黄豆各种买,各种基本都是一元一袋的,便宜的时候买过5毛一袋的,目前只有燕麦米还有存货。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

西麦有机燕麦米搭档膳食纤维煮饭煮粥免洗免淘165g10.9元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

西麦的燕麦米得到了家里老人的赞美,因为这款不用提前泡就可以煮软,有时候大米饭里会加一点燕麦米,和大米一起放电饭锅煮就行了,煮熟后虽然口感没有大米那么软,也是完全可以接受的。里面是独立小包包装,有3小包。

过年的时候还入手了杂粮礼盒送亲戚,是天地粮人的,2大盒1小盒一共99,超值。

天地粮人之节日快乐精品十种杂粮礼盒3.5kg(礼品节日礼物礼包年货公司福利团购)69元京东去购买

大盒是3.5 kg的,我认为送人的话至少要这个克重,看起来比较体面

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

一盒里有10包不同种类的杂粮,一包是350g,都是真空包装的,可以存放稍微长些时间。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

礼盒的红色很正,印花也挺精致漂亮的,很适合过年的氛围,做年货不错。当然了,杂粮这个东西不是所有家庭都爱吃,选择送礼的时候还是要考虑下对方的接受程度,我是选择送给的很提倡吃杂粮的亲戚。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

小盒的是凑单带回的,重约2kg,送人显的小气,就留着自己吃了,除了数量不同,包装和质量跟大盒的是一样的。

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

杂粮类的网购最大的风险是日期陈旧还不能退货,购买前最好多看评论或者跟卖家确认下,夏季的时候不要囤太多,容易生虫。

四、面条类

这类也是在京东薅羊毛入手的,跟杂粮类似一般一袋是一两元钱,用来消灭3元京券。

福临门劲道高筋鸡蛋挂面中粮出品150g1.2元京东去购买

新良鸡蛋挂面面条鸡蛋龙须挂面细面条150g1元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

入手过的四款的面条中,荆楚大地的比较宽扁,福临门的鸡蛋挂面最细,新良和博大的居中。可以根据个人喜好选择。我对面条不是很挑剔,各种品牌和粗细的吃起来区别不大,一般就哪个便宜买哪个了。

五、茶类

因为自己不爱喝茶,买茶叶的机会很少。这款华简蒲公英根茶是给家里老人买的,因为老人有轻度的尿酸高,喝蒲公英根茶有降尿酸的功效。买茶的以后一定看清是蒲公英根还是蒲公英叶,一般来说根要比叶价格高。

包装略简单,因为是玻璃瓶,用泡沫包装防碎,因为是自己喝不是用来送礼的,也就没必要买包装精美的茶叶了,性价比才是王道。

华简茶叶花草茶长白山蒲公英根茶花茶婆婆丁水杯装160g可搭配菊苣栀子茶组合38.6元京东去购买

#全民分享季#跟着大妈走,线下转线上:网购食品一箩筐

茶叶的保质期很长,有540天,一瓶160g,看起来不大,挺禁喝的。因为我不爱喝茶没尝过味道,据说蒲公英根是有奇怪的味道的,对口味挑剔的话初次不要买多了。话说回来对身体好味道差一点也是可以忍受的,总比吃药好吧。

以上就是近期网购的食品了,这些都是以前必去超市采购的,自从自己变成网购爱好者,家里越来越多的食品转为线上购买,也很方便而且价格更低,可选更多,也能买到品质更满意的,接下来还会继续在线上买买买的道路上不停歇。

坤兴精品东海带鱼纯中段去内脏去脊600g海鲜水产

坤兴精品东海带鱼纯中段去内脏去脊600g海鲜水产

思念上汤小云吞珍味三鲜口味400g(50只)

思念上汤小云吞珍味三鲜口味400g(50只)

三全爆香大圆子汤圆麻婆烧肉口味330g(33g/粒)

三全爆香大圆子汤圆麻婆烧肉口味330g(33g/粒)

沃丰干坛紫菜100g圆饼装海产干货

三全果然爱水果汤圆草莓榴莲大汤圆甜点水煮元宵速冻水果汤圆

三全果然爱水果汤圆草莓榴莲大汤圆甜点水煮元宵速冻水果汤圆

三全汤圆经典醇香黑芝麻汤圆大汤圆黑芝麻有馅元宵速食5袋装

三全汤圆经典醇香黑芝麻汤圆大汤圆黑芝麻有馅元宵速食5袋装

三全经典黑芝麻汤圆500g/袋水煮大元宵早餐半成品冷冻速食甜品

三全黑芝麻/黑米/花生汤圆400g宁波风味冷冻速食元宵汤团甜点

三全 汤圆400g/包速冻汤团黑芝麻花生抹茶巧克力玫瑰豆沙 一袋三全玫瑰豆沙汤圆

三全 福字汤圆黑芝麻花生 320g*1袋

三全 福字汤圆黑芝麻花生 320g*1袋

三全黑芝麻花生汤圆糯米圆子元宵节甜品点心速冻汤圆 三袋三全宁波风味黑芝麻汤圆

三全水果汤圆400g/袋草莓香橙菠萝汤圆元宵 一袋三全香橙汤圆

三全 大黄米汤圆450g*3袋黑芝麻花生豆沙馅料水煮元宵汤圆多种口味

三全 福字黑芝麻花生豆沙玉米汤圆320克吃福字汤圆让好事发生

三全 糯玉米五黑汤圆450克 约15颗 黑米黑豆黑麦粉黑芝麻速冻元宵

三全 汤圆抹茶巧克力红豆玫瑰豆沙汤圆速冻元宵 一袋三全抹茶红豆汤圆

三全 大麦苗黑芝麻汤圆400克 早餐元宵速冻生鲜食品

三全 大麦苗黑芝麻汤圆400克 早餐元宵速冻生鲜食品

三全水果汤圆400g/袋草莓香橙菠萝汤圆元宵 一袋三全菠萝汤圆